retro
@ 14-05-2004, 07:16
LF_
Вот, что пищут на разных сайтах:
=====================================================
Стандарт DTS (Digital Theater System) был разработан Стивеном Спилбергом во время выпуска «Парка юрского периода» в 1993 году. DTS сам по себе больше подходит для широкого экрана, а не для квартир. Однако сейчас DTS приобретает все большую популярность, тем более что он может декодироваться и программно. В DTS так же, как и в Dolby Digital, звук раскладывается по шести каналам и поддерживает как 5.1-канальный, так и 7.1-канальный варианты звука. Также называется DTS Surround Sound.
5.1-канальный звук
Разновидность стереофонической фонограммы кинофильмов, ставшая стандартом для кинотеатров и DVD-дисков. Пять каналов - это левый, центральный, правый, тыловой левый и тыловой правый каналы. Цифра "1" обозначает канал низкочастных эффектов с диапазоном до 100 Гц.
7.1-канальный звук
7 каналов - это левый, центральный, правый, боковой левый и боковой правый, тыловой левый и тыловой правый каналы. Цифра "1" обозначает канал низкочастных эффектов с диапазоном до 100 Гц.
Главным преимуществом DTS является качество, поскольку при кодировании приоритет отдается именно качеству, а не занимаемому пространству. Поэтому DTS кодирует звук в 24 битах. Компрессия динамическая, с плавающим коэффициентом сжатия от 1:1 до 1:40. В результате мы получаем лучший звук по сравнению с Dolby Digital при среднем потоке 1,5 Мбит/с.
=====================================================
Taких дисков сейчас просто огромное количество. Практически все последние альбомы идут в обоих форматах, а некоторые джазовые в простом формате уже не вышли. Играется на ДВД. Как слушать это на простом ЦД? Пишут, что с програмным декодером (разных производителей), нет никаких проблем, но лично я сам этого не проверял, может-быть займусь на выходных. У меня на столе лежит последний Freddie Ravel и живой Spyro Gyra в этом формате. ДВД я пока так и не взял, так что буду пробовать на обычном ЦД.
Кстати, да и у нас на форуме полно людей, которые слушают такие диски, по-моему у papulya есть, у кого-то еще... Надо, надо осваивать! У одного моего хорошего знакомого громадная и отборная коллекция, и все только DTS, a мы :sick: :sick:
A где papulya? Давай у него спросим, можно-ли как-то на простом ЦД слушать?
Вопрос стоит, как я понимаю, не в том, что такое DTS и с чем его едят, а в том из чего и как Вася мастерит такой формат? потому как гуляет по инету огромное кол-во DTS сварганенного из аудио потока AC3 DVD, что есть фигня на постном масле :lol: другой вариант - DTS, сделаный из 4-х канального звука на виниле, что тоже не фонтaн. :laugh: И редко встретишь, когда раздают рип оригинального DTS-Audio CD... :sick:
QUOTE |
Главным преимуществом DTS является качество, поскольку при кодировании приоритет отдается именно качеству, а не занимаемому пространству. Поэтому DTS кодирует звук в 24 битах. Компрессия динамическая, с плавающим коэффициентом сжатия от 1:1 до 1:40. В результате мы получаем лучший звук по сравнению с Dolby Digital при среднем потоке 1,5 Мбит/с. |
а ето всё относится к DVD-Audio... но дайте, дайте софт, который работает с многоканальным 96kHz/24bit звукoм :sick: :D
retro
@ 14-05-2004, 08:38
OlCh
QUOTE |
И редко встретишь, когда раздают рип оригинального DTS-Audio CD... |
??????
Ну что тебе, фотографию прилепить с альбомов на которых в углу этикетка DTS?
QUOTE |
потому как гуляет по инету огромное кол-во DTS сварганенного из аудио потока AC3 DVD, что есть фигня на постном масле другой вариант - DTS, сделаный из 4-х канального звука на виниле, что тоже не фонтaн. |
Я не знаю, что там и как гуляет по интернету, а говорю о том, что регулярно вижу и держу в руках, разницу ощущаешь? :) И если вчера еще это было экзотикой, то сегодня - вполне нормальное явление. А впрочем, не самое лучшее место в этой теме для обсуждения аудио/видео форматов. Есть ссылка на источник, там черным-по белому написано DTS. Если ты знаешь, что это такое, ты спокойно кликаешь на нее и говоришь (или не говоришь) "спасибо" :D , а если нет, то просто переходишь в другую тему, и всех делов-то...
И, кстати, почему у тебя такое сомнение по поводу качества рипов, которые люди выкладывают? Ведь, наверное, они уже это проверили многократно, имеются положительные комментарии к файлам, качают, обмениваются, как-то же они это слушают? А чем мы хуже? Меньше мозгов? :D Не думаю!
retro
спасибо за релиз, за то, что делишься с людьми! :)
и "если на клетке с тигром написано слон - не верь глазам своим" -приблизительно так из классиков? :rolleyes:
Гордый
@ 14-05-2004, 10:14
Спасибо за релиз, надеемся что качество достойное DTS! :laugh: :rolleyes:
А то скачал Jethro Tull - Aqualung DTS :fu: a качество ужас, по-моему для рипа взяли мп3 128 кб, а в CUE файле что-то напутанопаузы посредине песни, а последняя вообще короче на 40 сек. чем написано на обложке! :diablo:
но это не в тему, извените! просто надо было где-то ругануться! :lol:
Billy Bonce
@ 14-05-2004, 10:21
Все бы вам флеймить :p
QUOTE |
Encoder..........: Surcode DTS Source...........: Q8 |
ИМХО данный диск был скачан в mpc q8 и переделан в дтс .
вообчем на любителя :)
Гордый
@ 14-05-2004, 10:39
спасибо, но таких любителей ещё поискать надо! :help: :fear2:
irage
@ 14-05-2004, 12:09
QUOTE (Billy Bonce @ 14-05-2004, 12:21) |
Все бы вам флеймить :p
QUOTE | Encoder..........: Surcode DTS Source...........: Q8 |
ИМХО данный диск был скачан в mpc q8 и переделан в дтс . вообчем на любителя :) |
Q8 - это один из форматов носителей, который применялся в студиях звукозаписи. На Q8 писался один из квадро альбомов Pink Floyd, который я тут выкладывал больше года назад. Кто-то добрался до студийных пленок и перекодировал это дело в DTS. Тут скорее всего то же самое.
Я тут даже покопался и нашел свой давний пост на hi-fi.ru, кому интересно про Q8 и Pink Floyd вот адрес (текст на английском):
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/15965/m113567
Billy Bonce
@ 14-05-2004, 12:34
QUOTE (irage @ 14-05-2004, 11:09) |
QUOTE (Billy Bonce @ 14-05-2004, 12:21) | Все бы вам флеймить :p
QUOTE | Encoder..........: Surcode DTS Source...........: Q8 |
ИМХО данный диск был скачан в mpc q8 и переделан в дтс . вообчем на любителя :) |
Q8 - это один из форматов носителей, который применялся в студиях звукозаписи. На Q8 писался один из квадро альбомов Pink Floyd, который я тут выкладывал больше года назад. Кто-то добрался до студийных пленок и перекодировал это дело в DTS. Тут скорее всего то же самое. Я тут даже покопался и нашел свой давний пост на hi-fi.ru, кому интересно про Q8 и Pink Floyd вот адрес (текст на английском): http://dom.hi-fi.ru/forum/8/15965/m113567 |
Век живи :diablo:
retro
@ 14-05-2004, 12:38
Браво, irage! Ответ, достойный профессионала!
QUOTE |
А то скачал Jethro Tull - Aqualung DTS a качество ужас, по-моему для рипа взяли мп3 128 кб |
расскажи нам, как ты слушал, и на чем?
QUOTE |
просто надо было где-то ругануться! |
и у меня уже по-тихоньку такое желание начинает появляться :fu: , особенно, после
QUOTE |
данный диск был скачан в mpc q8 и переделан в дтс . вообчем на любителя |
retro
@ 14-05-2004, 12:46
OlCh
QUOTE |
спасибо за релиз, за то, что делишься с людьми! |
А действительно... следущий раз хорошенько надо подумать. Учту.
Billy Bonce
@ 14-05-2004, 13:20
QUOTE (retro @ 14-05-2004, 11:38) |
и у меня уже по-тихоньку такое желание начинает появляться :fu: , особенно, после
QUOTE | данный диск был скачан в mpc q8 и переделан в дтс . вообчем на любителя |
|
А хде ИМХО ? ;)
Пердупреждать просто нужно , что
QUOTE |
1. This is a Q8. Technically, a rip from a 8-channel, 2 program cartridge (yep! just like an 8-track). It was recorded using fairly mediocre 1/2 track technology, therefore, the sound will be less than most versions of this albums on CD. Why post? Because it's QUAD and you may have a lot of fun. So, before you have dillusions of grandure that this disc will sound absolutely kick ass sonically over a MFSL or Capitol CD, you might find that it...uh.. doesn't. Still, it's the authentic ol'Quad presentation in about the sincerety of most Q8's as you'd expect. I'm sure you understand (or I'd HOPE so). |
QUOTE (retro @ 14-05-2004, 01:46) |
OlChQUOTE | спасибо за релиз, за то, что делишься с людьми! |
А действительно... следущий раз хорошенько надо подумать. Учту.
|
не понимаю :) ты обижаешься что-ли? идёт нормальный дружественный разговор на технические темы, все мы можем ошибаться ( даже Billy Bonce! :pig: :lol: ), потому и выясняем что к чему :D
papulya
@ 14-05-2004, 14:17
и мои 5 копеек :
я люблю слушать DTS диски - мне нравится обьем,да и качество на них вполне
приличное, но как и везде бывают исключения (особенно когда в процесс
вмешивается какой нибудь Вася Пупкин)
хотя в технических аспектах я полный О
читая этот топик слушал - сравнивал звучание нескольких DTScd.
ровно как и с простыми аудио сиди есть разница и довольно существенная,
особенно чувствуется разница когда слушаешь официальные альбомы выпущенные в DTS как например :on air - Алана Парсона или Studio Voodoo
Почему я спросил - мне попадались только перекодированные Васей обычные стерео ЦД - это меня ясное дело не устраивает :) В прниципе, у меня два уха и зачем мне 7 колонок я не знаю, но вполне допускаю, что хорошо и студийно записанный ДТС будет действительно крут - таки звукоинженегеры, аппаратура и прочее стоят денег - должны же они хоть что-то делать полезное :) Поэтому мне интересно - откуда эти ДТС, как их сняли и как - с оригинальных ли ДТС дисков и тп...
sastre
@ 14-05-2004, 18:19
QUOTE |
В прниципе, у меня два уха и зачем мне 7 колонок я не знаю |
LF_ А ты в курсе что для 2, 3 , 4 или 7ми колонок достаточно и одного уха?? Человек воспринимает звучание не ушами . . . . . ;)
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 18:24
LF_
А оригинальных дисков в природе совсем не так и много... Сам я не слушаю это дело, ибо не на чем, но когда я выкладывал DTS'ный Midnight Oil, я немного полазил по сайтам. Не густо этого добра. Не густо...
retro
@ 14-05-2004, 18:28
2retro - Я ни в коем разе и не сомневался, что такие ЦД есть - я просто хотел это точно знать :) А как его сняли - не знаешь?
QUOTE (sastre @ 14-05-2004, 10:19) |
LF_ А ты в курсе что для 2, 3 , 4 или 7ми колонок достаточно и одного уха?? Человек воспринимает звучание не ушами . . . . . ;) |
Ну знаешь - так можно и дойдти до совсем авангарда в 100 колонок :) На самом деле вопросов все равно много - ясное дело, что первый диск Сантаны был записан даже моно (шутка, стерео, наверное) - так что вопрос кто его делал в ДТС и как - это хороший вопрос :music:
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 18:39
LF_Это диск от
DTS Entertainment. Всё делается со студийных многодорожечных лент. Т.е. фактически альбом микшируется с нуля. И на сайте можно видеть, что у них совсем не густо дисков. А уж другие лэйблы... Один выпустил пару дисков, другой ещё пару. И всё...
retro
@ 14-05-2004, 18:43
LF_
Судя по папкам внутри, Clon'oм (это я про Abraxas), a "Голова Льва", как когда-то мы называли этот 1-й диск, обычным (судя по cue) EAC'om. Да снять не проблема, проблема подключить софт-декодер, чтобы слушать простым медиаплеером (так, во всяком случае, один толковый паренек рубаху на груди рвал, но я давно его не встречаю, увы, а данных нет...). Я на самом деле очень серьезно хочу за это дело взяться. Дисков море, все клевые последние джаз-роковые дела (как самые продвинутые из муз.стилей :D) 2004 года на 80% идут в DTS. Я просто офигел, когда работал у одного музыканта, открыв шкаф!!!
Вот это другое дело - теперь я понял, что делал диск не Вася Пупкин с обычного Аудио ЦД :) Теперь хотелось бы понять - как его сняли оттед - сам диск апупенный однзначно! :D
Думаю, тема заслуживает топика, в котором можно будет собирать ссылки на ДТС диски - только точно ДТС диски, а не пупкинские микшерные потуги :)
retro
@ 14-05-2004, 18:47
LF_
QUOTE |
ясное дело, что первый диск Сантаны был записан даже моно (шутка, стерео, наверное) |
Я, наверное, тебя очень удивлю, но первый диск Сантаны был КВАДРО!
Он был предметом моей гордости и зависти остальных, но слушать его было не на чем... :D
Квадро - это как? Писалось все, конечно, не на одну дорожку - даже не на две :) Но квадро - это что за диск?
Тогда такой вопрос - если снимать ДТС ЕАС - что мы будем иметь в конце? А КлонЦД как снимает ДТС? Ваще - что там на этом самом ДТС есть-то?
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 18:55
LF_
В двух словах, на DTS CD имеется поток DTS данных, который как бы прикидывается стандартными аудиоданными. Соответственно всё снимается с диска точно так же, как и с обычного CD Audio. :)
retro
@ 14-05-2004, 18:56
LF_ Ты будешь смеяться, но я на самом деле не имею понятия, что с ними делать. :( Накачал кучу разных декодеров, конверторов и плагинов, в итоге полностью долбанул комп до невменяемого состояния и восстановил имидж системы (винды). Теперь смотрю на них снова и не знаю с чего начать. По-моему, без ДВД ни фига не выйдет. :sick:
В 1-м обычный Wav, но который страшно шипит и гудит (о чем предупреждают в инструкции на 1-ой странице). Ты ее прочитал?
retro
@ 14-05-2004, 19:12
Sergey Overkill
QUOTE |
Хотя я и слышал, что существуют какие-то хитрости, как можно играть WAV'ы. |
Вот если бы это удалось решить. Я просто одного не пойму - он же должен показать спектр?
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 19:35
Кто спектр должен показать?
sastre
@ 14-05-2004, 19:36
QUOTE |
Riverrat19 wrote: Here's what I came up with on the DTS files: DTS = Digital Theater Surround You must have a DTS decoder. I play mine in my DVD player and it converts them for my receiver to play. Or, you can play them from a non-DTS capable DVD player if your receiver will do the conversion for you. That's how I used to do it on my old DVD player. If you can select the DTS audio tracks on DVD movies you play, then you can play DTS music too. Either 1 of 2 ways to go with home audio: - your DVD player supports DTS and does the decoding for you and sends the 5.1 channel audio over analog cables (RCA jack cables) to your receiver and your receiver just amplify's the sound into Front Right, Front Left, Center, Sub, Rear Right and Rear Left. Your DVD players does the decoding here. - your DVD player does NOT support DTS and your receiver does. In this case your DVD player sends the audio out over a digital cable (fiber optic usually, but coax is supported too) to your receiver and it does the decoding into Front Right, Front Left, Center, Sub, Rear Right and Rear Left. On a PC: Diverking tells me he plays DTS releases on his PC with the software found here: http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html I have not tried this myself but he tells me it works great. |
Так можно слушать ДТС на компе или нет ?? только качественно??!!
retro
@ 14-05-2004, 19:41
LF_
QUOTE |
Но квадро - это что за диск? |
Был такой период в эпоху винила. Недолго, правда. На дисках был значок "квадро". Играли, как обычные стерео, ничем не лучше и не хуже. Да и как могло было быть иначе - сама игла, а к ней и корректор, должны были быть особенными. И были такие у очень небедных людей. Elton John выпустил несколько дисков, The Who, Santana, Pink Floyd тоже не отставали, да не в этом дело - даже находясь в комнате, оборудованной специально для этого, никакого особенного эффекта я лично не ощущал. Не то, что моно - стерео!
Поэтому (ИМХО) они и не прижились. Но сами мастер-копии остались, вот теперь-то и пришло их время - 5.1 - 6.1 - 7.1! Но на простых апаратах опять же... :(
retro
@ 14-05-2004, 19:50
Sergey OverkillВот, что получается - сплошная ровная линия... Когда можно что-то раскодировать, то это мы видим... Разве не так?
Что-то мне говорит, что надо погодить тянуть :laugh: Голову льва - она из чего ДТС?
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 20:02
retro
Честно говоря, всё равно не понимаю, к чему ты клонишь... :shuffle: Просто DTS так устроен, что он как бы PCM поток, который будучи играем как PCM, просто шумит. Но когда декодер (в плеере, софтовом ли, железном ли; или в ресивере) определяет, что PCM данные, которые на него идут, на самом деле представляют DTS данные - он их раскодирует. :)
retro
@ 14-05-2004, 20:02
LF_
Да ты начни с Аbraxas - это 100%, судя по всем признакам, Clone с диска. Хоть с чего-то начни... :D А потом вместе голову ломать будем. А знаешь, не тяни! Я завтра все испробую и доложу. Вот так.
retro
@ 14-05-2004, 20:05
Sergey Overkill
Да понятно, но ЧЕМ? Какой декодер самый лучший? У меня их уже штук 10, но какие-то они левые все, без имени... Какие ты знаешь?
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 20:12
retro
Нет, как я уже говорил, я сам не увлекаюсь этим делом, поэтому сказать, как слушать на компьютере как-то иначе, чем при помощи PowerDVD или WinDVD, или как декодировать - не могу... Просто я знаком с DTS потому, что есть один товарищ, для которого я немало с ньюсов скачал имиджей и разных прочих перекодировок. Но он слушает не на компьютере, а DVD плеером... :)
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 20:17
LF_
Дык irage объяснил. Типа некий Вася Пупкин (который вполне может быть и профессионалом) сделал DTS со студийной четырёхканальной мастер-ленты... :)
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 20:25
P.S. Э нет... Q8 - это не студийная мастер лента... Это уже конечный продукт, судя по всему. Надо будет почитать об этом формате где-нибудь. :)
novichok
@ 14-05-2004, 20:40
:rolleyes: Всем доброго времени суток. Вот хочу поделиться ссылочкой
http://www.app.demon.nl/guides.htm. Я думаю это и ответ как народ (Васи Пупкины) делают такие рипы. Кстати недавно скачал рип Eagls - сделанный по этой ссылке - качество очень даже ничего. Авот вам на пробу еще одна ссылочка
DTS-Audio-CD_Kuschelrock_CD_1of2.rar|sources,82.80.152.205:9217|/. Я так думаю, что тоже самопал но вещь стоящая.
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 20:47
Кстати, как я уже говорил, в моём активе есть
один DTS'ный релиз. Качало немалое число людей, но никто ничего не сказал после, типа, пошлО у них - не пошлО... :)
QUOTE (Sergey Overkill @ 14-05-2004, 11:12) |
retro Нет, как я уже говорил, я сам не увлекаюсь этим делом, поэтому сказать, как слушать на компьютере как-то иначе, чем при помощи PowerDVD или WinDVD, или как декодировать - не могу... Просто я знаком с DTS потому, что есть один товарищ, для которого я немало с ньюсов скачал имиджей и разных прочих перекодировок. Но он слушает не на компьютере, а DVD плеером... :) |
Я так и не смог заставить Power DVD играть DTS CD. При том, что DTS DVD он играет без проблем.
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 21:03
gene
Если я не ошибаюсь, нужен PowerDVD Platinum. Т.е. именно Platinum. Может в этом было дело?
Billy Bonce
@ 14-05-2004, 21:06
Флудеров вызывали? :diablo:
QUOTE |
QUOTE (Sergey Overkill @ 14-05-2004, 11:12) | retro Нет, как я уже говорил, я сам не увлекаюсь этим делом, поэтому сказать, как слушать на компьютере как-то иначе, чем при помощи PowerDVD или WinDVD, или как декодировать - не могу... Просто я знаком с DTS потому, что есть один товарищ, для которого я немало с ньюсов скачал имиджей и разных прочих перекодировок. Но он слушает не на компьютере, а DVD плеером... :) |
Я так и не смог заставить Power DVD играть DTS CD. При том, что DTS DVD он играет без проблем. |
АФАИК Повер ДВД должен быть *про* что бы играть ДТС аудио диски
Сергей Иванович
@ 14-05-2004, 21:20
Гы. :D Platinum должен быть WinDVD, а не PowerDVD, как я написал... :)
werton
@ 14-05-2004, 21:27
Для ДТС акустика должна быть соответствующая -7.1
Иначе разница в виртуальным сурраундом крайне невелика.
По крайней мере на моей АС-3 акустике.
Billy Bonce
@ 14-05-2004, 21:34
QUOTE (Sergey Overkill @ 14-05-2004, 19:47) |
Кстати, как я уже говорил, в моём активе есть один DTS'ный релиз. Качало немалое число людей, но никто ничего не сказал после, типа, пошлО у них - не пошлО... :) |
Если бы не пошло - 100% бы сказали :D и не один раз
werton
@ 14-05-2004, 21:41
Кстати, слушал я обычным Media Player Classic
Он ДТС поддерживает, ДВД воспроизводит, и не глючит безобразно, как Вин и Повер ДВД.
Sergey Overkill, в итоге я их играл на DVD плейере. Кстати, и твой релиз игрался хорошо. :)
DTS.wav можно проигрывать ежели соответствующий DTS.cue "подставить" в Daemon Tool и слушай себе как виртуальный DTS-CD :D
Сергей Иванович
@ 15-05-2004, 10:24
QUOTE (retro @ 14-05-2004, 19:50) |
Sergey Overkill Вот, что получается - сплошная ровная линия... Когда можно что-то раскодировать, то это мы видим... Разве не так? |
Кажется я тебя начал понимать... Ты имеешь в виду, что хоть как-то хоть что-то должно пробиваться (просматриваться) от 6-и канального звука? Дык не так всё просто. DTS - это кодирование с потерями. Вот представь себе такое: к MP3 файлу приделан стандартный WAV хедер, в котором указано, что WAV содержит 16 битные PCM данные с частотой дискретизации 44.1 КГц. Понятно, что вряд ли можно увидеть что-то от звука, закодированного в MP3, если этот лже-WAV открыть в зв. редакторе. И в общем, с таким MP3 - это полная аналогия того, что мы имеем с DTS CD. :)
retro
@ 15-05-2004, 10:42
Sergey Overkill
Да, действительно... Но этим я уже бросил заниматься, нашел вот такую вещь
Intervideo Windvd Platinum 5.3 (DTS + Audio Booster Pack), только что закончил скачивать. Если кому-то это знакомо, дайте знать, чтобы зря не маяться.
А все почему? А потому, что зациклились на чем-то одном, и ничего другого не видим... :( Даже в DVD прокате (за две улицы от меня есть очень крутая точка, все новинки любых жанров) уже таких дисков валом, можно брать и рипать самому. Только нигде не могу найти хороший источник с детальным описанием, как профессионально это делать. И вообще, это DVD?
retro
@ 15-05-2004, 11:10
У меня с DTS вышло так, что я был просто поражен качеством. Касалось бы, ну чем нас еще удивить можно, вся жизнь с музыкой, аппаратурой и всем вокруг этого. Да и диски эти 100 раз видел, просто особого внимания не обращал, стереотип давил. А вот однажды решил я как-то послушать это дело правильно, поехал к одному мужику, он меня в кресло посадил и стал разные диски менять. Да какие там простые диски! Это детский сад, они просто рядом не валялись... Вчерашний день. И дело даже не в аппаратуре, т.к. на той же самой он ставил мне и простые диски. Да играет, да все замечательно, но и БЛИЗКО НЕ ТО. А если только на компе слушать (как я сейчас), так сам Бог велел DTS собирать.
Короче ПуверДВД 5 ДеЛух играет это дело даже на двух колонках, звук такой душевный! Да, вот этот ДТС мне понравился, теперь надо понять, как их правильно снимать - я так понимаю, что тут нам поможет Sergey Overkill - выдай нам ссылок на исследовательские центры :)
Сергей Иванович
@ 16-05-2004, 19:54
LF_
Немного не понял, чем я могу помочь... :shuffle: Если речь о том, как снимать DTS CD, так это делается АБСОЛЮТНО точно так же, как и обычные аудиодиски. Больше я ничего не знаю о DTS (и не особо-то и желаю)... :D
Хорошо - зайдем с другого бока - где бы почитать тем, кто желает? :) Абрахас звучит весьма прикольно - не знаю, что там будет на 7 колонках, но звучёк интересный - правда дурной Пувер каким-то образом улавливет, что я кручу колесу у мыши даже тогда, когда я пувер минимизировал и сижу в другой приладе, скачет по треку, собака....
retro
@ 16-05-2004, 20:42
LF_
А то, что писали на ixbt, ты читал? Воды, конечно, полно...
Нет, не читал - буду благодарен за прямые ссылки :) Нет сил весь инет читать - прошу ткнуть пальцем :)
Сергей Иванович
@ 17-05-2004, 13:45
LF_
А всё же, что именно тебя интересует? Как кодить DTS? Если да, то какой смысл это знать, если кодить не с чего? :)
Гордый
@ 17-05-2004, 14:35
PowerDVD 5.3 Platinum хороший плэер для тех у кого аудиокарта называется Audigy 2, причём вторая версия! У моей карты он не узнаёт выходы кроме стерео (хотя их аж 8)! Значит всем остальным нужен VideoLAN 0.7.1 :w00t:
Меня интересуют как они делают этот ДТС в студиях - что там на диске, какого качества звук, как это туда записано и я так понял - обычне ВАВ файлы - т.е. ЕАС должен брать...
Сергей Иванович
@ 17-05-2004, 16:16
LF_
Должны быть всякие популярные статьи. Я некоторое количество читал в своё время, когда тоже интересовался. А вот линки... Иди на гугль. Если тебе лень искать, то уж мне и подавно. :p
А вот насчёт качества. Дык ведь всё то же самое, как и с обычной аудиозаписью - всё зависит от того, кем на чём игралось, в какой студии и каким режиссёром писалось, кто и на чём сводил, кто и как делал мастеринг и, в конце концов, как готовый мастер попал на пресс-форму.
EAC'ом копируются DTS CD. Ибо для EAC'а, как впрочем и для любой другой программы, а так же любого CD плеера, DTS CD - это обычный аудиодиск. Но многоканальные записи выпускаются больше не в виде DTS CD, а в виде SACD и DVD-Audio. А это уже совсем другая песня. :)