Forums -> Ретроспективы -> Кровавый трон
| Full Version

slavikus
Название: Кровавый трон / Kumonosu Jo
Режиссер: Акира Куросава /Akira Kurosawa/
В ролях: Тосиро Мифунэ /Toshiro Mifune/, Акира Кубо /Akira Kubo/, Минору Чиаки /Minoru Chiaki/, Исузу Ямада /Isuzu Yamada/, Такамару Сасаки /Takamaru Sasaki/, Такаси Симура /Takashi Shimura/
Информация: Драма, Япония, 109 минут, 1957
Язык оригинала: японский
Субтитры: русский, английский (2 варианта)
Формат: DVDRip Senya, XviD, 576x432 (1.33:1) 1228 kb/s 23.976 fps, AC3 192 kb/s, monophonic CBR 48kHz, 5-/5
Ссылка 1: CD1
Ссылка 2: CD2
Ссылка 3: Субтитры
FTP раздача: здесь
Нахождение: eDonkey/FTP
Релиз-группа:Group Icon

Японская версия шекспировского "Макбета".

Этот фильм - высочайшее достижение в передаче настроения и операторской изобретательности. Мастерство режиссуры великого Куросавы и острая, энергичная, часто взрывная операторская работа Асакадзу Накаи доставят истинное наслаждение ценителям кино.

Ведущий японский актер Тосиро Мифуне сыграл центральную роль так, что для нее невозможно подобрать эпитеты. Макбет - законченное воплощение политического деспотизма. Призрак власти поманил его. Ему нет равных в доблестях, украшающих воителя. Он - царственный человек. Рядом с ним мелким выглядит король Дункан. В душе Макбета загорается желание увенчать свою человеческую царственность королевским саном. Но к трону нет прямого и честного пути, и Макбет встает на путь преступлений, оскверняющих его душу, вязнет в тине бесчеловечности, доходя до полного отупения чувств.

Исудзу Ямада спокойна, холодна и прекрасна в роли леди Макбет. Она тоже мечтала о короне, которая увенчала бы ее красоту. Она хочет быть женой первого человека в государстве. Ее честолюбие - это слепая, нетерпеливая и неукротимая страсть. Она железная женщина, дьявол в прекрасном облике. Моральных понятий она лишена. Расплачивается леди Макбет за свои злодеяния безумием. Одна мысль преследует ее - стереть следы содеянного. Это оказалось невозможным. Душевная опустошенность - вот расплата за бесчеловечность.

Картина была снята в черно-белом изображении. На первый взгляд, это может показаться странным, но удивление быстро проходит, когда видишь каких вершин можно достичь, используя всего два базовых цвета. (Иванов М.)

Eyeore
Данный рип в сети расшаривается впервые.
piligrim
на шаре.ру был однодисковый вариант
Eyeore
Я говорю именно про этот рип, а не про фильм.
Senya
Да что ж за блин.

Им предлагается, можно сказать, уникальный рип - ВПЕРВЫЕ в ослосети этот фильм представлен БЕЗ ВСТРОЕННЫХ АНГЛИЙСКИХ СУБТИТРОВ! Я сам делал рип.

Но доброжелатели тут как тут: было, мол, уже и на 1 диске. Я рад за вас. Не нужно в лучшем качестве - не качайте, сколько можно повторять. Или скачайте (хотя бы кусочек), зацените и решайте: нужно иили нет.

Я в курсе того, что регулярно (не часто, но все же) появляются разговоры о том, что надо впихнуть побольше в меньший объем. Но тут это не пройдет - фильм длинный, разрешение я поставил хорошее. Кому понравится, сможет сделать себе DVD, благо субтитры есть :)

АВТОР СУБТИТРОВ БУКВАЛЬНО НЕДАВНО РЕШИЛА ВНЕСТИ НЕСКОЛЬКО НЕБОЛЬШИХ ПРАВОЧЕК. Они не сильно принципиальны - улучшения. Тем, кто считает себя любителями лучшего, прелагаю перескачать архив субтитров заново.
Senya
Последняя свежайшая версия субтитров расшарена:

Throne.of.Blood.1957.Senya.ENG.RUS.srt.Anime.NEW.rar

Прошу модератора заменить ссылку в заглавной теме.
Eyeore
Ссылку заменил.