Forums -> Ретроспективы -> Мечтатели
| Full Version

elka
Название:Мечтатели / The Dreamers (I Sognatori)
Режиссер: Бернардо Бертолуччи
В ролях: Майкл Питт, Луи Гаррель, Эва Грин, Робин Ренуччи, Анна Ченселлор, Грета Гарбо, Джон Гилберт, Жан-Пьер Кальфон, Анна Карина, Жан-Пьер Лео, Жан Себерг
Информация: Драма , Великобритания - Франция - Италия - США , 2003
Язык оригинала: английский, французский
Субтитры: русский, английский, итальянский
Формат: DVDRip vass-iliskus, anamorphic, XviD, 25 fps, 1834 kbps avg, MPEG Layer 3, 48 kHz, 2 ch, 145.02 kbps avg, 5/5
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2
Ссылка 3: субтитры
FTP раздача:здесь
Нахождение: eDonkey/FTP
Примечание: Внимание! Рип анаморфный! Для нормального просмотра необходимо:
1. Если вы используете WMP - версия 9
2. XviD 1.0 RC4
3. Отключить все внешние декодеры XviD (ffdshow, 3ivx, etc.)

Париж, 1968 год. Демонстрации студентов на улицах, в воздухе пахнет революцией... Но у трех подростков, Тео и Изабель, брата и сестры, и их друга Мэтью, американского студента, своя реальность, свой мир – мир кино. Синематограф овладевает их душами: Дни и ночи проходят в просмотре фильмов. "Кинофилы" не выходят из дома... Кино становится их жизнью. Сначала это просто игра, затем – сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, демонстрации на улицах Парижа достигли своей кульминации...

По роману французского писателя Жильбера Адера "Святые невинные".

Eyeore
Рип в сети расшаривается впервые.
Eyeore
QUOTE (satir @ 19-05-2004, 21:51)
А шо такое анаморфный? ;)

Вот очень подробное описание:

http://gregl.net/videophile/anamorphic.htm

Эти же свойства ДВД имплементированы и в рипе. Поэтому практически все программы вроде AviInfo будут показывать неправильное разрешение на этом рипе. Реальный Aspect ratio - 1,85 : 1
Чудак
Качество просто шикарное ...
Osladoeff
QUOTE (Eyeore @ 19-05-2004, 23:08)
Эти же свойства ДВД имплементированы и в рипе.

по-русски будет "реализованы"
muaddib
QUOTE (Eyeore @ 19-05-2004, 19:28)
Рип в сети расшаривается впервые.

а это что The.Dreamers.LIMITED.DVDRip.XviD-DMT.avi ?

и почему в "Ретроспективах"? ведь фильм то новый, хоть и маэстро Бертолуччи :rolleyes:
slavikus
РЕТРОСПЕКТИВА ж.
1. Демонстрация произведений одного художника или режиссера во временной последовательности их создания (в искусстве и кинематографии)
grif
satir не горячись так. Ну не думаю я , что кто-то тебе назло делает .
Что касается железных плееров - кроме Кисса ни один русских титров не понимает , поэтому владельцы железок, вроде меня ,должны либо перекодировать с вшиванием намертво титров, либо смотреть на компьютере .
Поэтому для нас этот раздел - пока только головная боль .
Моё мнение - ради хорошего кино - стоит помучиться . Хотя я бы предпочёл постандартнее рипы . Но - хозяин барин . Дал человек такой рип - скажу спасибо , а качать или нет , уже дело другое .
:)
Bookworm-X
Что касается железных плееров - кроме Кисса ни один русских титров не понимает , поэтому владельцы железок, вроде меня ,должны либо перекодировать с вшиванием намертво титров, либо смотреть на компьютере .  Поэтому для нас этот раздел - пока только головная боль .

ето точно - кино хорошое .. а геморою (для желающих посмотреть его на спец-железках) с ним много ... может все таки чем нить постандартней плющить? или хотя бы final версиями (а не RCxx)?
Хотя конечно - "нет преград патриотам.." мы то конечно разберемся с любыми кодеками, а вот просто любителям посмотреть хорошее кино придется туговато :sick:

satir
QUOTE (Bookworm-X @ 21-05-2004, 15:48)
Что касается железных плееров - кроме Кисса ни один русских титров не понимает , поэтому владельцы железок, вроде меня ,должны либо перекодировать с вшиванием намертво титров, либо смотреть на компьютере .  Поэтому для нас этот раздел - пока только головная боль .

ето точно - кино хорошое .. а геморою (для желающих посмотреть его на спец-железках) с ним много ... может все таки чем нить постандартней плющить? или хотя бы final версиями (а не RCxx)?
Хотя конечно - "нет преград патриотам.." мы то конечно разберемся с любыми кодеками, а вот просто любителям посмотреть хорошее кино придется туговато :sick:

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :)
Чудак
Необходимость анаморфных рипов для широкоэкранных фильмов такая же как и анаморфных ДВД, т.е. вертикальные детали. Анаморфных широкоэкранных ДВД сейчас повальное большинство и поэтому их "научились" (хоть и не сразу) поддерживать железные ДВД плеера, а нынче и хорошие телевизоры.
Любители хорошего качества уже давно жалуются на отсутствие поддержки анаморфного кодирования. Ну и к счастью совсем не так давно оно стало возможным.
Для сравнения в обычном рипе фильма с AR 2.15 полная "квадратная" картинка это 720х336 .... что по вертикали составляет не многим больше чем у VCD(288). В анаморфном рипе при этом есть все 576(или 480 NTSC) строк.
При просмотре на обычном телевизоре (не поддерживающем анаморфные источники) на них выделяется в лучшем сличае около 220 строк и поэтому конечно нет разницы.
При промотре же на мониторе/проэкторе/(или даже хорошем телевизоре с DVI входом) с разрешением 1280х1024 на них выделяется около 600 строк и поэтому разница очень существенна.
Set
QUOTE (Чудак @ 21-05-2004, 20:23)
Для сравнения в обычном рипе фильма с AR 2.15 полная "квадратная" картинка это 720х336 .... что по вертикали составляет не многим больше чем у VCD(288). В анаморфном рипе при этом есть все 576(или 480 NTSC) строк.

В этом рипе оно действительно 720x576 ?
Чудак
QUOTE (Set @ 21-05-2004, 21:06)
В этом рипе оно действительно 720x576 ?

Там оно примерно 80% от оригинала т.е. 640x568 и это заметно (в неанаморфном было бы 640x344)

elka
QUOTE (Aspid667 @ 22-05-2004, 07:42)

P.S. В конце концов, нужно отдать ему должное - он сильно поднял интерес и рейтинг ненавистных ему анаморфных рипов, за что ему огромное спасибо! :laugh:

Что не говори, но для рипа "Мечтатели" есть небольшая польза :D ( См. post 264268) А то было все в сухомятку. :rolleyes:
Aspid667
QUOTE (elka @ 22-05-2004, 15:27)
QUOTE (Aspid667 @ 22-05-2004, 07:42)

P.S. В конце концов, нужно отдать ему должное - он сильно поднял интерес и рейтинг ненавистных ему анаморфных рипов, за что ему огромное спасибо!   :laugh:

Что не говори, но для рипа "Мечтатели" есть небольшая польза :D ( См. post 264268) А то было все в сухомятку. :rolleyes:

Уже нет :( Модер всё покоцал. Теперь владельцам железяк придётся просить satirа опять опубликовать свой солюшн.
satir
Всем владельцам железных плееров, желающим посмотреть фильм на телевизоре, но не представляющим, как это сделать
1.Идём на www.codecpack.com_ и сгружаем последнюю версию.
2.При установке-говорим, что хотим использовать оригинальные кодеки и в следующем пункте- пакет с VOB.SUB (файл и субтитры должны находиться в одной директории и ИМЕТЬ ОДНО ИМЯ. Переименуйте их –и файл и субтитры так, чтобы они назывались ОДИНАКОВО-неважно как. Скажем File part 1
3.Включаем Доктора( если его ещё нет идём,вроде как сюда , говорим ему-открыть файл, проверяем звук
4.следующим пунктом-выбираем размер файла
5.Указываем место, куда будем декодировать и имя файла и ТУТ ЖЕ внизу находим кнопку-modify settings смело жмём её, говорим ОК,и в появмвшемся сверху справа разделе Aspect Ratio-выбираем 16:9 (Anamorphic) и тут же...
6.Жмем кнопку Encode (в самом низу справа)
7.ВСЁ!
vectorM
А русские субтитры под этот рип не подходят?..
Eyeore
QUOTE (vectorM @ 24-05-2004, 19:35)
А русские субтитры под этот рип не подходят?..

Странный вопрос... Русские сабы сделаны именно под этот рип. Есть же в заглавном посте отдельная ссылка на титры.

Все русские титры в данном разделе адаптированы именно к раздаваемым рипам...
vectorM
Да, прошу прощения, у меня рип другой. Видимо, не анаморфный... Просто из сети скачал...
vectorM
QUOTE (Bookworm-X @ 21-05-2004, 16:48)

А зачем- же мучиться? В сети есть и другие рипы этого фильма. Качай- не хочу. А титры я уже подогнал...
Bookworm-X
QUOTE (vectorM @ 25-05-2004, 18:25)

А зачем- же мучиться? В сети есть и другие рипы этого фильма. Качай- не хочу. А титры я уже подогнал...

я не имел ввиду конкретно этот фильм - подразумевалась вся серия Ретроспектив ...
satir
QUOTE (satir @ 23-05-2004, 21:51)
Всем владельцам железных плееров, желающим посмотреть фильм на телевизоре, но не представляющим, как это сделать
1.Идём на www.codecpack.com_ и сгружаем последнюю версию.
2.При установке-говорим, что хотим использовать оригинальные кодеки и в следующем пункте- пакет с VOB.SUB (файл и субтитры должны находиться в одной директории и ИМЕТЬ ОДНО ИМЯ. Переименуйте их –и файл и субтитры так, чтобы они назывались ОДИНАКОВО-неважно как. Скажем File part 1
3.Включаем Доктора( если его ещё нет идём,вроде как сюда , говорим ему-открыть файл, проверяем звук
4.следующим пунктом-выбираем размер файла
5.Указываем место, куда будем декодировать и имя файла и ТУТ ЖЕ внизу находим кнопку-modify settings смело жмём её, говорим ОК,и в появмвшемся сверху справа разделе Aspect Ratio-выбираем 16:9 (Anamorphic) и тут же...
6.Жмем кнопку Encode (в самом низу справа)
7.ВСЁ!

МЕЖДУ ПУНКТАМИ 2 И 3
Идём http://www.afterdawn.com/software/video_so...ers/ffdshow.cfm. Сгружаем FFDSHOW 2004-05-20. Устанавливаем.
Такие дела. С данным файлом.Такой РЕЛИЗ КАНДИДАТ ИксВид.