UncleV
@ 20-05-2004, 17:09
Артист: | Петр Тодоровский, Сергей Никитин |
Альбом: | Ретро вдвоем, 1999 |
Жанр: | инструментальная музыка |
Формат файла: | ЕАС / CUE / APE |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
Примечание: | Monkey`s Audio 3.97 |
Петр Тодоровский и Сергей Никитин
Диск долго искался, рад поделиться.
UncleV
@ 20-05-2004, 18:19
РЕТРО ВДВОЕМ
1. Танго "Брызги шампанского" (О.Строк)
2. Тема из к/ф "Цирк" (И.Дунаевский)
3. "Теплый туман" (П. Тодоровский)
4. "Шепотом" (Дж. Шенбергер)
5. Тема из к/ф "По главной улице с оркестром" (П. Тодоровский)
6. Тема из к/ф "8 1/2" (Нино Рота)
7. Тема из к/ф "Дорога" (Нино Рота)
8. Тема из к/ф "Анкор, еще анкор" (П.Тодоровский)
9. "Четки" (П. Тодоровский)
10. Вальс из к/ф "На семи ветрах" (К. Молчанов)
11. "Караван" (Хаун Тизол - Дюк Эллингтон)
12. Старинный русский вальс
13. "Хорошо" (из репертуара Ива Монтана)
14. Вальс из к/ф "Огни большого города" (Ч.Чаплин)
15. "Мотылек" (П. Тодоровский)
16. Из репертуара Ива Монтана и Эдит Пиаф
17. Танго "Утомленное солнце" *Г. Петерсбургский)
18. Попурри из старых американских кинофильмов
"Это может показаться кому-то неожиданным - известный кинорежиссер Петр Тодоровский - и вдруг гитара. Но для тех, кто хорошо знает Петра Ефимовича, появление этого диска - нечто абсолютно естественное и долгожданное - ведь вся жизнь Тодоровского связана с музыкой с гитарой.
Вспомните, например, фильм Марлена Хуциева "Был месяц май" и того советского офицера с гитарой, который развалясь на диване в германском доме, наигрывал и насвистывал старинный русский вальс, каким-то чудесным образом имитируя духовой оркестр? Так это был Петр Тодоровский. А в фильме "Весна на Заречной улице" - там тоже звучит его гитара.
Мы как то об этом забываем, но ведь Тодоровский - композитор. "Где ты, где ты, где ты, друг любимый мой ..." - это ведь его песня на стихи Николая Черкеза. Но по настоящему бывшему кинооператору Тодоровскому удалось развернуться как музыканту, когда он стал кинорежиссером. Может быть я выскажу крамольную мысль, но мне кажется, что это произошло вот для чего: чтобы кинорежиссер Тодоровский мог спокойно и без помех приглашать композитора Тодоровского писать музыку к его фильмам (шутка!). По-моему, это замечательное сотрудничество (без шуток!). Достаточно вспомнить яркие, за душу хватающие мелодии, сочиненные им к его же фильмам: "Военно-полевой роман", "По главной улице с оркестром", "Анкор, еще анкор" и, наконец, "Ретро втроем"
Я вспоминаю счастливые вечера в доме Зиновия Ефимовича Гердта, когда мы музицировали на двух гитарах с Петром Ефимовичем (а все звали его в этом доме просто Петей). Я, конечно, аккомпанировал, а маэстро солировал, причем с неизменным блеском. Музыкальность и виртуозность у него от Бога.
А что играли? Да самые любимые темы, в основном связанные с кино. Тут и Чарли Чаплин, и Нино Рота с Феллини, и наши Дунаевский с Молчановым. Из репертуара Ива Монтана, Эдит Пиаф, да какие-то темы из старого американского кино. Мелодии на слуху, а что за кино было, уж и не вспомнить.
Друзья заводили Петю: а "Караван" слабо? Что ж, и это можно. Ну а танго какое-нибудь? Так это вообще как нечего делать! И все, что называется, балдели...
Так вот, однажды мне подумалось, что это неправильно:мы, друзья Петра Ефимовича, получаем неизменное удовольствие от его игры на гитаре, а широкая публика лишена этой возможности. Вот почему и был записан этот диск.
В заключении мы просим не относиться к этой записи очень строго - ведь это домашнее музыцирование (запись в основном была сделана на даче Тодоровского).
Мне кажется, что этот диск будет хорошо слушаться в автомобиле, когда вы едете куда-нибудь в отпуск; в теплой дружеской компании под хорошую выпивку и нехитрую закуску.
Приятного вам аппетита, ой, извините,- прослушивания!"
Сергей Никитин
Раздается по системе Jump Start
Данный релиз для меня первый, 100% уверенности в том, что все правильно сделал, нет. посему в случае огрехов прошу отнестись с пониманием и кирзовыми сапогами не бить.
UncleV спасибо - а еогда этот рип посинеет ? а то он у меня красный стоит :)
UncleV
@ 21-05-2004, 14:53
Похоже, недонастроил я тут у себя Мула - на отдачу. Сейчас разобрался вроде, должно идти.
Я предупреждал о своем первом опыте, так что уж извините.
UncleV
@ 21-05-2004, 17:04
Блин, все таки смотрю не идет - с другого компа у себя поставил мула и пытаюсь поставить на закачку , тоже красным-красно и не меняется уже лительное время, хотя поиском находится в сети.
Что еще у меня неправильно, подскажите.
По пунктам мои действия:
1. Файл помещен в папку Incoming в Муле. Папки последовательно расшарены.
2. Всем файлам, находящимся в папке Incomming, присвоен самый низкий приоритет, кроме отдаваемого - тому выставлен релиз и JumpStart.
3. Проведена перегрузка файлов.
Что еще не сделано?
При этом скажу, что рядом лежащие в папке Incomming файлы, скачанные ранее, прекрасно разбираются.
UncleV
@ 21-05-2004, 17:47
Вроде пошло, подтвердите, если не трудно.
UncleV
@ 21-05-2004, 22:32
Нет, нет, пошло точно - роздано порядка 300 мегов и сейчас идет.
Все пошло после того, как перегрузил мула.
Poru4ik278
@ 06-02-2007, 21:39
У кого-нибудь сохранился архив?
Хорошо бы возобновить раздачу в осле.
UncleV
@ 13-02-2007, 18:24
Архив не сохранился, по-новой могу сделать, похоже, тогда мало народу скачало его, уже не помню, а диск интересный...
Poru4ik278
@ 13-02-2007, 18:34
plz!
Попробую расшарить на паре ослофорумов, подержу подольше.
UncleV
@ 13-02-2007, 21:36
Постараюсь завтра сделать, если получится - у жены день варенья...