И еще несколько соображений.
Первое: попадание в толпу противотанковой ракеты Hellfire, Tow или нашей Spike, оснащенных кумулятивной БЧ, просто, не могло привести к столь массовому поражению людей - БЧ имеет направленное действие и против площадной цели не эффективна. Т.е., думаю, версию стрельбы с вертолёта, не учитывая, даже, наличие видеозаписи с БПЛА, можно сходу отбросить.
Второе: в боекомплект танков, действительно, входят осколочно-фугасные противопехотные боеприпасы. Но, обращает на себя внимание, полное отсутствие информации, со стороны палестинцев, о характере ранений пострадавших. Они, ведь, неоднократно уже, обращались с жалобами на применение АОИ "запрещенных", "игольчатых" противопехотных снарядов - т.е. снарядов, оснащенных БЧ с готовыми убойными элементами. Думаю, если бы и в данном случае у палестинцев имелись свидетельства их применения, то они бы ими воспользовались.
Третье: версия о взрыве, заложенного самими же палестинскими боевиками фугаса, сколь бы выгодной она для АОИ не представлялась, выглядит, ИМХО, весьма правдоподобной. Толпа двигалась, как видно на снимке, по одной из центральных улиц. А, ведь, именно такие дороги, являясь наиболее вероятными маршрутами движения израильской бронетехники, активно минировались боевиками. Именно этим, как мне кажется и объясняется столь массовое поражение "демонстрантов" - заложенный фугас, для поражения тяжелой техники, просто обязан был обладать огромной разрушительной силой. Это, вспоминая одну дискуссию, не из "рейлгана" палить. :)
Кстати, наверняка, все видели кадры со всевозможных "мирных" демонстраций палестинцев, посвященных, то убийству наших детей, то отбытию в "рай" очередного хамасовского упыря. Бандиты с РПГ, АК и поясами "шахыда" всегда были на них обязательным атрибутом...