Forums -> Флейм -> Трагедия в Газе. Версии.
| Full Version

flogger77
Интересный, ИМХО, разбор случившегося.

И еще несколько соображений.
Первое: попадание в толпу противотанковой ракеты Hellfire, Tow или нашей Spike, оснащенных кумулятивной БЧ, просто, не могло привести к столь массовому поражению людей - БЧ имеет направленное действие и против площадной цели не эффективна. Т.е., думаю, версию стрельбы с вертолёта, не учитывая, даже, наличие видеозаписи с БПЛА, можно сходу отбросить.
Второе: в боекомплект танков, действительно, входят осколочно-фугасные противопехотные боеприпасы. Но, обращает на себя внимание, полное отсутствие информации, со стороны палестинцев, о характере ранений пострадавших. Они, ведь, неоднократно уже, обращались с жалобами на применение АОИ "запрещенных", "игольчатых" противопехотных снарядов - т.е. снарядов, оснащенных БЧ с готовыми убойными элементами. Думаю, если бы и в данном случае у палестинцев имелись свидетельства их применения, то они бы ими воспользовались.
Третье: версия о взрыве, заложенного самими же палестинскими боевиками фугаса, сколь бы выгодной она для АОИ не представлялась, выглядит, ИМХО, весьма правдоподобной. Толпа двигалась, как видно на снимке, по одной из центральных улиц. А, ведь, именно такие дороги, являясь наиболее вероятными маршрутами движения израильской бронетехники, активно минировались боевиками. Именно этим, как мне кажется и объясняется столь массовое поражение "демонстрантов" - заложенный фугас, для поражения тяжелой техники, просто обязан был обладать огромной разрушительной силой. Это, вспоминая одну дискуссию, не из "рейлгана" палить. :)

Кстати, наверняка, все видели кадры со всевозможных "мирных" демонстраций палестинцев, посвященных, то убийству наших детей, то отбытию в "рай" очередного хамасовского упыря. Бандиты с РПГ, АК и поясами "шахыда" всегда были на них обязательным атрибутом...

genka
Я не совсем понимаю, чего ты ждешь от нас. Какой-либо дополнительной информации у нас нет, а потрепать языками, выдумавая новые версии- какой смысл?
flogger77
QUOTE (genka @ 21-05-2004, 18:32)
Я не совсем понимаю, чего ты ждешь от нас. Какой-либо дополнительной информации у нас нет, а потрепать языками, выдумавая новые версии- какой смысл?

И то правда. Что в болтовне толку? :)
flogger77
Да и еще. :) А почему ты решил, что я, вообще, чего-либо ожидаю или призываю тебя, простите, "вас", к обсуждению? Разве информирование или, скажем, изложение собственного взгляда на что-либо, не может быть целью постинга?
И, уж, чего я точно не ожидал, так это, подобной реакции. Тем более, на фоне многих других "языкотрепаний".
Billy Bonce
Мне тут подумалось, Израиль , наверно единственная страна , где детали военных операций попадают на первые полосы газет ..

Такой у нас , блин , милитарийский быт :(

За ссылку спасибо, flogger77, интересно было почитать

genka
Статья на ссылке- сплошня спекуляция- "могло быть так, а могло и этак. А если пофантазировать, то вообще хрен знает как". Я ее прочитал, и понял, что никаких выводов сделать не могу. Почесать языками по теме мы всегда рады, но мне почему-то показалось, что ты ожидаешь чего-то более серьезного.
Trex
Зачем гадать, армия уже сказала, что возможно один из 4-х выстрелов танка попал по толпе.
Vedmak
не кто неможет точно сказать что там случилось но я согласен что не все тут чисто.
у всего есть две сторона и мы неможем судить некого так как каждый поступает по смоему правельно и он в этом уверен только мирские весы для всех одни
если мы хотим изменить мир то должны начать с самих себя ,а на эту тему диствительно нечего чесать языки.
Pikachu
Новое назначение

- Итак, господа борцы за свободу Палестины, кто будет следующим лидером
нашей организации?
Всеобщее молчание. Все сидят, потупив взор.
- Ну, не стесняйтесь, смелее, ребята, вспомните рай, гурии там, музычка ....
- Только без лапши! Тут же все свои.
- Ну что, неужели нет желающих? Совсем недавно Ахмед хотел. Ахмед!
- Да пошел ты! Сам давай.
- Я предлагаю Ибрагима Дарауи..
- Это кто?
- Это мой дедушка. Он все равно без толку в доме ошивается. Старческое
слабоумие.
- А что, это идея!
- Слабоумного?
- А сильно умный согласится?
- Я предлагаю Фатиму Фаддихи.
- Это кто?
- Это моя теща.
- Мою! Мою!
- Товариши борцы! Так дело не пойдет. Теща у каждого есть, а то и не одна.
- Вот давайте всех и назначим.
- Что такое? А чего вы под стол залезли?
- Тссс! Вертолет!!!
- Где?
- Шум двигателя!
- Да это соседи компрессор включили!
- Знаю я эти компрессоры. Вон Инженера так вообще пелефоном убило. Жахнут из компрессора ракетой - мало не покажется.
- Товариши, не отвлекайтесь! Какие будут предложения по выбору руководящего состава нашей организации?
- Давайте никого не выбирать. Коллективное руководство.
- Что б одной бомбой всех накрыло? Надо лидера. Чтоб его ..., а остальные
вроде как ни при чем.
- Я предлагаю Ибрагима.
- Чего вдруг Ибрагима!? Как что, сразу Ибрагима!
- Я ему 500 динаров должен.
- Заткнись, идиот, я тебе прощаю!
- Есть идея! Давайте пацана какого-нибудь с улицы притащим, будем держать за руки и за ноги, проголосуем за него - и разбежимся.
- Ага! Сионисты, конечно, сволочи, но не идиоты.
- Своих жалко. Надо из-за границы кого нибудь. Из Иордании, скажем.
- Из Иордании не надо. Иордания близко. Промахнутся, не приведи Аллах.
Давайте лучше из Америки, от греха подальше. У нас на Северном полюсе никого нету?
- Погодите, а где Абу Абас?
- Болен он. Дома дрыхнет.
- Вот давайте его и выберем, пока он не очухался. Проснется он, а его ...
Общий смех
- Я протестую! У нас дома рядом. Иди знай, какой у той ракеты радиус
поражения.
- Я предлагаю оставить Рантиси.
- Так его ж уже...
- Вот именно! Посмертно закрепить за ним звание руководителя. Пускай
кладбище обстреливают.
. Что такое? Чего все так побледнели?
- Самолет!
- Где?
- Вон, точка в небе.
- Тю ! Так то ж, может, пассажирский! И на какой высоте! И не ихний!
- Разбираться неохота, да и некогда. Жахнет ракетой, и поминай как звали.
Давайте, борцы, по домам, пока не поздно.
- Погодите, так как же насчет лидера?
- Да ну тебя в задницу пророка. Танки пошли.
astra
ВОВ!
супер!

Ухoхотался :laugh:
Billy Bonce
Xoрошо! :D

автор : Marian Belenky
http://www.livejournal.com/users/belenky/228354.html
DED
А я где-то читал о том, что шахидов - неудачников в Раю ожидают не только гурии, но и 77 тещь! :)
Vedmak
а я гдето прочитал что девствиници кончились и теперь шахидов берут только голубых :D