Vedmak
@ 25-05-2004, 00:35
я предпочетаю Коньяк Реми Мартин Луи Хlll или Маркиз де Коссад
есть и другие не мение любимые мной такие как Хеннесси TIMELESS или
Хеннесси Ричард но люблю и болие дешовые молдавские и армянские
предпочетая коньяк всем напиткам :diablo:
Zemlynin
@ 25-05-2004, 00:40
[off top] Я люблю пиво[/off top] :p
Vedmak
@ 25-05-2004, 00:49
а также очень люблю сигары такие как фирмы Партагас особенно нравится 1 номер а также сигары Монтекристо но в израиле их тяжело достать так что курим и другие есть очень хорошие с вишневым табаком.
Vedmak
@ 25-05-2004, 00:55
Zemlynin
нечего ты непонемаешь в колбасных обрезках Федя я тебе это уже говорил жить нужно со вкусом а пиво это на каждый день
Vedmak,
это ты ничего не понимаешь. Жить нужно со вкусом каждый день.
Для кого-то хорошо пиво, для кого-то коньяк. Я, например, коньяк не пью. Не нравится. Но я очень понимаю людей, которым коньяк нарвится. И для них - это радость в любой день. Не бутылка, естественно, а немного. Для успокоения нервов и получения наслаждения.
Ну прямо как бутылка хорошего пива :)
Vedmak
@ 25-05-2004, 01:08
FiL
согласен стобой на все сто я пиво тоже очень люблю и пью его очень много
особенно холодное бочковое (можно и бутылочное) :diablo: когда ты зашел с жары тебя мучает жажда и ты подносишь к губам запотевший бокал холодного ПИВА
genka
@ 25-05-2004, 04:10
Если бы я мог выкладывать $1500 за бутылку, то я бы тоже любил ^Louis XIII^. Но тогда мне бы не пришлось жаловаться на недостаток сигар ^Montecristo^.
И уж точно я бы не подменял их вишневым табаком.
papulya
@ 25-05-2004, 05:48
а я пиво не люблю - я люблю кока-колу,
ну а после кока-колы мой любиьый напиток Реми Мартин v.s.o.p
в Израиле его цена в районе ста баксов,а это уже не так страшно
а на третье место я бы поставил самогон от своей тещи - тоже очень классная весчь :w00t:
Uzaren
@ 25-05-2004, 08:42
пЫво РУЛИТ :D :punk:
А я люблю МНОГО, и не важно какой марки. После пятой вкуса уже не различаю. ;) А пиво - это уже утром. :sick: И не важно какое - главное побыстрее!!!
А если серьезно (как-то даже стыдно упоминать) :wub: , то мне нравится METAXA.
Forrest
@ 25-05-2004, 09:27
А мне почему-то "белая" всех роднее :D
Vedmak
@ 25-05-2004, 09:40
genka
поверь ни разу непокупалэти коньяки за свое бабло мне всегда их презентовали родствиники из штатов они себе могут это позволить я немогу и покупаю что подешевле и армянские и молдавские и тотже хенеси и мартэль но их восновном в дюти фрии у меня там друган работает
Guitar Angel
@ 25-05-2004, 10:41
Ведмак
согласен стобои кониак ето класс
satir
@ 25-05-2004, 11:04
Для того, чтобы определить, какой коньяк ты люьишь, надо пить его ГОДАМИ. (лучше десятилетиями). Вот тогда ты сможешь ТОЧНО сказать-ЛЮБЛЮ ЭТО. Практика показывает (многолетняя), шо многократно проведённые слепые тесты в 80-90% случаях...как бы это поаккуратнее...ставили тестируемых в неудобное положение.
К слову сказать, французские коньяки ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от армянского. Армянский (НЕ КОНЬЯК, А БРЭНДИ)-гораздо БОГАЧЕ ( по тембру-шире). Просто ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются природные условия-сорта винограда плюс вода). Кстати , пиво армянское,-ВЫСШИЙ СОРТ.
И ещё. Не знакомым с коньяками ИСПАНСКИМИ-настоятельно рекомендую. Англичане их исконно предпочитали."Шерри-Брэнди" называются.Из них рекомендую попробовать-"Кардинал Мендоза".Вы получите НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!(Карлос 1-не очень рекомендую)
Говорить же о значительных отличиях коньяка за 1500 от коньяка за 20...(Вкусовых, а не денежных , конечно ;) ).
Попробуйте сначала крымское шампанское(к которому МЫ ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИ ТЯГОТЕЕМ), а потом-брют" Вдова Клико 63г" (довелось мне...)Не очень уверен, шо все СМОГУТ ДОПИТЬ бокал"Вдовы" до конца... :p
heineken man
@ 25-05-2004, 11:17
Придется приоткрыть свои плебейские вкусы: после многолетнего вынужденного опыта потребления дешевых коньяков и бренди, попытка перейти на Martell и всякие там другие Курвуазье закончилась откатом к проверенным Плиске, Слынчеву Брягу и Белому Аисту. Также использую любую оказию из Греции чтобы затариться по максимуму трехзвездочной Метаксой в литровой таре - она там дешевле грязи, а у нас имеется только пятизвездночная за очень неприличные деньги.
Свое пребывание в Израиле я начал тринадцать лет назад с каждонедельного потребления небезызвестного напитка местного броизводства BBB в компании подобных себе кредитомалоспособных, причем все были приятно удивлены соотношением цена/качество, к сей марке до сих пор испытываю массу сентиментов. Вот такая у нас до-сорока-шекелевая-любовь. :w00t: :fear2:
Кстати, закусывание коньяка лимонными дольками, столь любимое мною, считается среди истинных ценителей моветоном и дурным наследием коммунистического режима, так что и тут мне похвастаться утонченным вкусом не получится. :wub:
неужели на нетлабе нет любителей виски? хороший старый виски из шотландии ! (бывают неплохие и ирландские и канадские ...) B)
Фигушки !!!!
Никакого виски !!
Дешевого самогона нам здесь не надо :fu:
Только пиво. Потом - водку.
heineken man
@ 25-05-2004, 12:31
Ugin:
Тут я не согласен, виски вполне уважаемый напиток и на Нетлабе. Просто они в этот коньячный топик почти не заходят. :p
Я вот виски не люблю, но пью. Если приходится гудеть "по буржуйски", т.е. переходить из бара в бар то предпочитаю как раз виски с колой.
Ну а дома, за столом с салатом айлавю и сайрой он конечно гармонирует как седло с коровой. :diablo: Тут "белая" территория. :punk:
satir
@ 25-05-2004, 12:31
QUOTE (heineken man @ 25-05-2004, 09:17) |
Кстати, закусывание коньяка лимонными дольками, столь любимое мною, считается среди истинных ценителей моветоном и дурным наследием коммунистического режима, так что и тут мне похвастаться утонченным вкусом не получится. :wub: |
А история вопроса тебе известна?Нащёт дольки лимона, сахарной пудры и ...автора сего изобретения? Александр I-c цифрой нет полной уверенности... :rolleyes: Так шо, истинные ценители-ХТО ОНИ??? ;)
heineken man
@ 25-05-2004, 12:33
Доводилось слышать наименование сего "Николашка", в честь изобретателя Николая Второго Романова. :punk:
satir
@ 25-05-2004, 12:33
Ну, почему же..."Чивас Ригал"-очень даже...Под маааааленькие печёные пирожки с печенью... :rolleyes: :)
satir
@ 25-05-2004, 12:34
QUOTE (heineken man @ 25-05-2004, 10:33) |
Доводилось слышать наименование сего "Николашка", в честь изобретателя Николая Второго Романова. :punk: |
Неее...Изобретение-СИЛЬНО старше...
А я не люблю: виски, коньяк, брэнди и даже пиво(разве что в лечебных целях утром :) ).
А вот люблю водку, ром и абсент :)
heineken man
@ 25-05-2004, 12:40
QUOTE (satir @ 25-05-2004, 11:34) |
QUOTE (heineken man @ 25-05-2004, 10:33) | Доводилось слышать наименование сего "Николашка", в честь изобретателя Николая Второго Романова. :punk: |
Неее...Изобретение-СИЛЬНО старше... |
Злопыхатели утверждают что моду закусывать коньяк долькой лимона ввели секретари райкомов и директора крупных предприятий (номенклатура обкомов), у которых бутылка стояла в сейфе. У номенклатуры районного масштаба в шкафу стояла бутылка водки. :w00t: :fear2:
И шо самое главное - КОНьЯК ЛЮБИЛ БРЕЖНЕВ!
Все енто дело вкуса...
Я, например, вискарь - даже за деньги пить не буду...
Brait
@ 25-05-2004, 13:09
Кстати, шо цэ таке - абсцент (абсент)? Слышал я, что там что-то примешивают в напиток, из наркотического списка. В результате человек выпивает две стопки - и получает полный отход плюс нехилые глюки наркотического толка.
подтверждениеО, а на канале MTV сейчас этот абсцент рекламируют как крутой молодежный напиток! Куда мы катимся?!
А вообще, лично я люблю все, что хорошо пьется в компании. Вчера пили коньяк - хорошо пошло. После него пива по баночке - тоще вкуснотища. Сегодня водка "Беленькая" - очень даже не плохо. Главное - компания и нефальцифицированая продукция. Помоему так. А господь Бог сам уже разберется, кому похмелье, а кому - светлую голову. По утру, разберется-то.
QUOTE (Brait @ 25-05-2004, 12:09) |
А господь Бог сам уже разберется, кому похмелье, а кому - светлую голову. По утру, разберется-то. |
Да уж...
С утряни-то и он не разберется.. :diablo:
QUOTE (UGIN @ 25-05-2004, 10:53) |
Все енто дело вкуса... Я, например, вискарь - даже за деньги пить не буду... |
на самом деле все эти напитки (коньяк, брэнди, виски) - самогонка, выдержанная в дубовых бочках. а "букет" зависит от обработки сырья. оценка качества крепких напитков формируется с возрастом и зависит от среды окружения. в жарком климате народ предпочитает разбавленные вина, а в холодный вечер у камина неплохо пропустить чего-то более крепкого. B)
sastre
@ 25-05-2004, 13:32
:D А мне жизнь и без алкоголя нравится.... даже ещё больше чем с оным.... :p
SKAmikaze
@ 25-05-2004, 13:55
Vedmak
QUOTE |
я предпочетаю Коньяк Реми Мартин Луи Хlll |
Респект, хороший вкус.
:D.2000 баксов за пузырь. :diablo:
Сам я предпочитаю виски, особенно Jack Daniels и коктейли, которые сам же с удовольствием и готовлю.Любимый коктейль "Мохито".
astra
@ 25-05-2004, 14:14
QUOTE (sastre @ 25-05-2004, 10:32) |
:D А мне жизнь и без алкоголя нравится.... |
вот под ету категорию попадаю я :D
В худшем случае сухое белое в ресторане, а так всё алкогольное - оно горькое, не вкусное, а если сладкое - то приторное..можно кокаколой заменить :p
Коль тут такая пьянка пошла, хочу вклиниться с тэкилой. Я ее как-то не воспринимал раньше. А вот товарищ раз угостил не дешевой, а настоящей буржуйской, да еще приправил ее какой-то экзотической процедурой со слизыванием щепотки соли с руки и последующим отправлением в рот дольки лимона... (говорит, в Мексике его заменяют острючим красным перцем) :w00t: :fear2: :diablo: Ну, блин, полная АСТАЛАВИСТА!
astra
QUOTE |
В худшем случае сухое белое в ресторане, а так всё алкогольное - оно горькое, не вкусное, а если сладкое - то приторное..можно кокаколой заменить |
Советую:
50 грамм водки;
150 грамм кока-колы;
долька лимона;
лед.
ВСЕГДА КОКА-КОЛА! :punk: :punk: :punk:
Еще советую Колу с BACCARDI - Незабываемый вкус!!! :rolleyes:
SKAmikaze
@ 25-05-2004, 14:54
Еще для любителей кока-колы. :)
"Акапулько"
лед
пара ложек консервированных ананасов
50мл рома
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана кока-колы.
:alco:
sanbo
@ 25-05-2004, 14:59
алкаши несчастные...все бы вам по кабакам да рэсторанам...пиво с коньяками пить...пьянству - бой !!! тока Баллантайны!!!
genka
@ 25-05-2004, 14:59
QUOTE (Brait @ 25-05-2004, 06:09) |
Кстати, шо цэ таке - абсцент (абсент)? |
Так в статье все верно написано. Абсент- полынная водка. Наркоту/отраву туда не добавляют, она и так есть в полыни. В большинстве стран абсент запрещен, и похоже, что правильно.
Babun
@ 25-05-2004, 15:02
Надо открыть топик по приготовлению коктейлей :rolleyes: :diablo:
QUOTE (genka @ 25-05-2004, 03:59) |
QUOTE (Brait @ 25-05-2004, 06:09) | Кстати, шо цэ таке - абсцент (абсент)? |
Так в статье все верно написано. Абсент- полынная водка. Наркоту/отраву туда не добавляют, она и так есть в полыни. В большинстве стран абсент запрещен, и похоже, что правильно. |
Наркоты/отравы в абсенте нет, а есть туйон в мизерных колличествах, с таким же успехом можно говорить о дубильном веществе в виски и вообще об алкоголе в целом, как о наркоте. абсент не запрещен в "большинстве" стран, а Есть определенные нормы содержания туйона, в "меньшенстве" стран он запрещен, что не мешает там производить абсент без него.
Kristian
@ 25-05-2004, 16:20
Да,я тоже потдерживаю,надо открыть топик рецепты! :punk:
Вот это я понимаю тема! Только не надо отклоняться в сторону и рассказывать о любви к пиву - для этого надо открывать отдельный топик - оно того достойно.
По поводу коньяка - почти полностью согласен с satir-ом. Есть только несколько добавлений (именно дополнений, а не исправлений).
Во-первых в понятии "армянский коньяк" немаловажную роль играет временная составляющая. Поясню. Тот знаменитый армянский коньяк нашей Доисторической Родины исчез как класс где то между 94-м и 96-м годом (в 94-м еще был, а в 96-м и до сего дня уже нет) - в начале девяностых торговая марка была распродана десяткам мелких фирм (и еще больше появилось незаконных) где стали делать этот божественный напиток каждый по своему разумению. Нет, он не стал плохим, но тот незабываемый букет, который в нем присутствовал еще со времен заводчика Шустова (который и организовал прозводство коньяка в Армении и купил лицензию называть это бренди коньяком) пропал. Шустовский я конечно не пил, но в 81-м пробовал 50-и летний - т.е. с 31-го года - было достойно. Это я к тому, что те которые до 94-го, как минимум, его не пробовали, сей час рассуждают о другом напитке. Честно говоря, и при Советской власти большинство населения Союза не имело представления, что такое настоящий Армянский коньяк - то что продавалось в магазинах не имело никакого отношения (по вкусу) к оригиналу. Скажем в Москве настоящий армянский коньяк можно было купить только в магазине "Армения" и то только до начала восьмидесятых.
QUOTE |
Для того, чтобы определить, какой коньяк ты люьишь, надо пить его ГОДАМИ. (лучше десятилетиями). Вот тогда ты сможешь ТОЧНО сказать-ЛЮБЛЮ ЭТО. Практика показывает (многолетняя), шо многократно проведённые слепые тесты в 80-90% случаях...как бы это поаккуратнее...ставили тестируемых в неудобное положение. |
Вот тут небольшое дополнение - как выяснилось из личного опыта, тут важна не длительность процесса, а суммарное количесто протестируемого ингридиента. Т.е. не важно, за сколько времени были употреблены 10 л. напитка (а это и есть нужное кол-во) - по одному литру в год в течении 10 лет или по 2 литра данного сорта в неделю в течении 5 недель. Поясню. В 89-м я в течении трех месяцев работал в Армении на восстановительных работах после знаменитого землетрясения в г.Ленинакане (теперь Гюмри), Коньяк там нами употреблялся со скоростью 1л. на чел. в сутки (именно в сутки, поскольку процесс продолжался беспрерывно 24 часа) в течени трех месяцев (в моем случае) - так всего через два месяца на спор по одному глотку (но большому) определялась марка из 8-и возможных (3-5 звездочки, Ами, Ахтамар, Двин, Праздничный, Юбилейный) - по истечении 15-и лет навык не тот, но мой любимый Ахтамар определю и сей час.
QUOTE |
Кстати , пиво армянское,-ВЫСШИЙ СОРТ. |
А какая там водка...... И,кстати, местное население ее родимую и кушало.
QUOTE |
Говорить же о значительных отличиях коньяка за 1500 от коньяка за 20... |
Я даже думаю ,что не нужен такой большой разброс. Коньяк за 70 зеленых конечно сразу отличишь от его собрата за 30, а вот в сторону увеличения - нужна длительная и упорная тренировка.
Теперь пару советов. В Израиле самый достойный коньяк (бренди) выпускаемый монахами-молчальниками из монастыря Латрун - 6-и летний (0,75) - 80 ш., а 12-и - 150 ш. А для едущих в Россию - появился прекрасный (по соотношению цена\качество) бренди из французских коньячных спиртов - например "Бастион" (10 зеленых - 0,5 л)
Ну, вот, пока собирался и писал появилась еще целая страница.
genka
@ 25-05-2004, 17:17
QUOTE (satir @ 25-05-2004, 04:04) |
Попробуйте сначала крымское шампанское(к которому МЫ ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИ ТЯГОТЕЕМ), а потом-брют" Вдова Клико 63г" (довелось мне...)Не очень уверен, шо все СМОГУТ ДОПИТЬ бокал"Вдовы" до конца... :p |
Люди, пющие шампанское редко, предпочитают сладкие сорта. Беспоигрышный вариант- ^Martini&Rossi Asti Spumante^. Но это наши вкусы :) Я читал, что ^Spumante^ называли "дешевым пойлом придорожных харчевен" :laugh: Те, кто пьют чаще, больше тяготеют к сухим (чтобы песок сыпался!) винам , во вкусе которых больше нюансов. Но без хорошей практики эти нюансы не оценишь, действительно кажется невкусным. Ничего удивительного- те же маслины многие начинают понимать далеко не сразу. Другой фактор- с возрастом уменьшается тяга к сладкому. Для меня это обернулось переходом с пепси колы на пиво. Квас я люблю наверное даже больше, чем пиво, но нормального у нас не укупишь.
А вот как раз брют Абрау-Дюрсо, да с утра... Оттягивает
papulya
@ 25-05-2004, 17:26
QUOTE (Adam @ 25-05-2004, 16:20) |
А вот как раз брют Абрау-Дюрсо, да с утра... Оттягивает |
а у меня от него скулы сводит :fear2:
а Советское полусладкое - нравится :punk:
papulya
QUOTE |
а у меня от него скулы сводит |
Но тыж советский человек...
satir
@ 25-05-2004, 17:57
Асти Спуманте-не люблю...то есть когда ничо нет...Просто-он БЕЗВКУСНЫЙ. У нас местный аналог-Сект называется-ваще копейки стоит. Есть , правда, сект и более качественный-есть и брют, и полусладкий...НО! С КРЫМСКИМ (оно, конечно, тоже есть) НИЧО не сравнится. :rolleyes: :)
optimist
@ 25-05-2004, 18:38
Должен с удивлением заметить, что наши вкусы с
Adam сильно совпадают. Как в отношении латрунского юбилейного бренди, так и в отношении шампанского брют - Абрау-Дюрсо.
А вот с советскими коньяками не совсем. Мне лично очень нравились грузинские самтрестовские коньяки. КС, КВ, КВВК, Арагви, Тбилиси. Попытался найти в сети, есть что-то похожее, но не на 100%

Нашёл ещё короткую и ёмкую статью о коньяках. Надеюсь это будет кому-нибудь интересно
sastre
@ 25-05-2004, 19:33
РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА ВИН И КОНЬЯКОВ
2004 ГОД
"АККО ИНТЕРНЕШНЛ" поздравляет победителей Профессионального дегустационного конкурса вин и коньяков, проходившего в рамках 9-й специализированной выставки напитков "ALCO+SOFT’ 2004".
По решению Дегустационной Комиссии, за высшее качество были награждены:
Шампанское:
"НОВЫЙ СВЕТ" коллекционное белое брют - ДП "Завод шампанских вин "Новый Свет"
"Украинское шампанское" белое брют - ЗАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный"
"Мускатное игристое" белое полусладкое - ЗАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный"
"Советское шампанское" белое полусладкое - ДП "Харьковский завод шампанских вин"
"Харьков юбилейный" полусладкое белое - ДП "Харьковский завод шампанских вин"
"Артемовское" игристое выдержанное полусладкое белое - ЗАО "Завод шампанских вин" г. Артемовск
Вино:
"Жемчужина Инкермана" столовое марочное сухое белое (ур. 1994 г.) - Инкерманский завод марочных вин
"Севастополь" марочное крепленое белое - Инкерманский завод марочных вин
"Талисман" десертное марочное белое - ЗАО ЗМВК "Коктебель"
Коньяк:
"София" марочный группы КС - ЗАО "Октябрьский вино-коньячный завод"
"Ужгород" марочный группы КС - ОП "Ужгородский коньячный завод"
"Карпаты" марочный группы КВВЯ - ОП "Ужгородский коньячный завод"
"Larsen X.O. Extra d'Or" марочный - ЧП "Оникс Лтд" ТМ "Коньячный дом "Ларсен" (Франция)
І место среди тихих вин:
"Алиготе Крымское" столовое марочное сухое белое (ур. 1998 г.) - Инкерманский завод марочных вин
"Каберне Крымское" столовое марочное красное (ур. 2000 г.) - Инкерманский завод марочных вин
"Рубин Херсонеса" столовое марочное красное (ур. 1998 г.) - Инкерманский завод марочных вин
"Санта-Хелена гран Вино Каберне Совиньон" столовое сортовое сухое красное - ООО "Ла Вини" (Чили)
"Мукузани" столовое сортовое сухое красное - ООО "Сан Гео" ТМ Vachnadziani (Вахнадзиани) (Грузия)
"Кинзмараули" столовое полусладкое красное - ООО "Сан Гео" ТМ Vachnadziani (Вахнадзиани) (Грузия)
"Ахашени" столовое полусладкое красное - ООО "Сан Гео" ТМ Vachnadziani (Вахнадзиани) (Грузия)
"Каберне" столовое сортовое сухое красное - ООО "Винзавод "Шабо" ТМ "Шабо"
"Мерло" столовое сортовое сухое красное - ЗАО "Измаильский винзавод"
"Солнце в бокале" десертное ординарное белое - ЗАО "Измаильский винзавод"
"Херес Украинский" столовое сухое - ООО "Старокозацкий винзавод" ТМ "Вино Гранд"
"Напареули" столовое марочное сухое красное - ООО "Винарх" ТМ "Mildiani" (Милдиани) (Грузия)
"Медвежья кровь" виноградное полусухое красное - ЧП "Лаванда Плюс" ТМ "Золотой Альтром"
"Кагор Украинский" десертное ординарное красное - ЧП "Лаванда Плюс" ТМ "Золотой Альтром"
"Панночка" столовое полусладкое белое - ЗАО "Виктория" ТМ "Гросслибенталь"
"Мускат белый Адалари" десертное ординарное белое - ЧП Макаревич Андрей Казимирович
"Золотой мускат" десертное ординарное белое - НВП "Нива" ООО ТМ "Одеський степ"
"Мускатель Ай Даниль" десертное ординарное красное - ООО "Крымская Винодельческая Компания"
І место среди игристых вин:
"Krimsekt" игристое выдержанное Крымское розовое брют - ЗАО "Завод шампанских вин" г. Артемовск
"Krimsekt" игристое коллекционное Крымское белое брют - ЗАО "Завод шампанских вин" г. Артемовск
"Крым" игристое коллекционное полусухое белое - ЗАО "Завод шампанских вин" г. Артемовск
І место среди шампанских вин:
"Золотой Дюк" белое брют - ЗАО "Одесский завод шампанских вин"
"Морозов" белое брют - ДП "Харьковский завод шампанских вин"
"Морозов" сладкое белое - ДП "Харьковский завод шампанских вин"
"Золотой Век" сладкое белое - ДП "Харьковский завод шампанских вин"
"Крымское" коллекционное полусухое белое - Завод шампанских вин "Новый Свет"
"Золотое" полусладкое белое - ЗАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный"
"Украинское красное" полусладкое - ЗАО "Киевский завод шампанских вин "Столичный"
І место среди коньяков:
"Ночи Херсонеса" ординарный - ДП "Первомайский винзавод"
"Ай-Даниль" марочный группы КВ - ДП "Первомайский винзавод"
"Икар" ординарный - ЗАО "Октябрьский вино-коньячный завод"
"Оквин" ординарный - ЗАО "Октябрьский вино-коньячный завод"
"Закарпатский" ординарный - ОП "Ужгородский коньячный завод"
"Тиса" марочный группы КВ - ОП "Ужгородский коньячный завод"
"Коктебель" марочный группы КВ - ЗАО "Завод марочных вин "Коктебель"
Заметил очень распространенную ошибку - кто-то разделил бренди и коньяк, что на самом деле одно и то же. Вся разница в том, что напиток, получаемый из перегонки вин виноградов светлых сортов во Франции назвали коньяком г. Коньяк (департамент Шаранта). К концу 17 века голландские и английские торговцы стали вывозить уже обычный спиртной напиток без каких-либо добавок, менее объёмный и менее дорогой. Этот продукт, разбавленный водой, назвали брендуайн(brandewijn). Так сохранилось название "бренди", особенно в Скандинавии и Испании.
Интересен еще один факт: никто не вспомнил про арманьяк. А ведь этот напиток появился на 200!!! лет раньше коньяка!
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер (Gers), Ланды (Landes), и Ло-и-Гаронна (Lot-et-Garonne). Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Armagnac (Арманьяк) и три субрегиональных: Bas Armagnac (Нижний Арманьяк) - это лучшая зона для получения арманьяка. Ее можно сравнить с зоной Гранд Шампань для производства Коньяка. Armagnac Tenareze (Тенарез). Haut Armagnac (Верхний Арманьяк).
Первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Меньшую известность в мире этот напиток получил по причине удаленности от торговых путей и больших морских портов.
Кстати, стоит у меня в баре бутылочка арманьяка "Маркиз де Монтескею"... все думаю когда открыть :D
optimist
QUOTE |
Должен с удивлением заметить, что наши вкусы с Adam сильно совпадают. Как в отношении латрунского юбилейного бренди, так и в отношении шампанского брют - Абрау-Дюрсо. |
А почему с удивлением? По поводу латрунского бренди - это не "истина родившеяся в споре", а констатация того факта, что в Израиле основные винодельческие компании не уделяют внимания выпуску выдержанного бренди. А поскольку не все жители пробовали бренди в Латруне (и не все были там), то и не знают.
С крымским Абрау-Дюрсо то же нет ничего необычного - просто "ничего рядом не стояло".
leogames
@ 25-05-2004, 22:50
коньяк, водка, вино, шампанское, пиво, самогон, спирт наконец, все пью, но только не КАКА-КОЛу, отрава редкостная для души и тела. :p :D :lol:
QUOTE (leogames @ 25-05-2004, 22:50) |
коньяк, водка, вино, шампанское, пиво, самогон, спирт наконец, все пью, но только не КАКА-КОЛу, отрава редкостная для души и тела. :p :D :lol: |
и одеколон? :D
leogames
@ 25-05-2004, 23:08
QUOTE (Miki @ 25-05-2004, 19:56) |
QUOTE (leogames @ 25-05-2004, 22:50) | коньяк, водка, вино, шампанское, пиво, самогон, спирт наконец, все пью, но только не КАКА-КОЛу, отрава редкостная для души и тела. :p :D :lol: |
и одеколон? :D
|
вот чего не пил, так это одэколон, звиняйте :laugh: :p
genka
@ 25-05-2004, 23:17
QUOTE (leogames @ 25-05-2004, 15:50) |
коньяк, водка, вино, шампанское, пиво, самогон, спирт наконец, все пью, но только не КАКА-КОЛу, отрава редкостная для души и тела. :p :D :lol: |
Я конечно понимаю, что Кока-Колу ругать всегда модно, но утверждать, что она вреднее самогона с его сивушными маслами- несерьезно.
Генк, не грусти.
Твоя любимая кола вредна тем, что содержит очень много сахара (8 ложек на стакан) и красители всевозможные.
Но и полезна иногда бывает... например тем, что содержит кофеин, который бодрит, и не только... полезно детям при поносах - кофеин замедляет перестальтику и ребенок получает необходимую воду и глюкозу.
:D
leogames
@ 26-05-2004, 05:57
QUOTE (genka @ 25-05-2004, 20:17) |
QUOTE (leogames @ 25-05-2004, 15:50) | коньяк, водка, вино, шампанское, пиво, самогон, спирт наконец, все пью, но только не КАКА-КОЛу, отрава редкостная для души и тела. :p :D :lol: |
Я конечно понимаю, что Кока-Колу ругать всегда модно, но утверждать, что она вреднее самогона с его сивушными маслами- несерьезно.
|
Забыл сказать, что все должно быть качестваом хотя бы выше среднего. Сивуху не употребляю, только двухкратной перегонки, с соблюдением технологии. :p
А в нашем жарком климате хорошо идет джин с тоником, льдом и лимоном. :)
heineken man
@ 26-05-2004, 17:20
QUOTE (gene @ 26-05-2004, 15:48) |
А в нашем жарком климате хорошо идет джин с тоником, льдом и лимоном. :) |
А он в любом климате неплохо идет, и в холодном тоже - Британия тому пример. Мне в джине нравится то что самые брендовые бренды стоят не больше 30 зеленых за литр, а "народные" Beefeater и Gordons и того меньше. Истинно народный напиток. :p :punk:
satir
@ 26-05-2004, 18:28
QUOTE (heineken man @ 26-05-2004, 15:20) |
QUOTE (gene @ 26-05-2004, 15:48) | А в нашем жарком климате хорошо идет джин с тоником, льдом и лимоном. :) |
А он в любом климате неплохо идет, и в холодном тоже - Британия тому пример. Мне в джине нравится то что самые брендовые бренды стоят не больше 30 зеленых за литр, а "народные" Beefeater и Gordons и того меньше. Истинно народный напиток. :p :punk:
|
Мдааа...У нас за такие деньги коньяк класса ХО можно купить...
А я пью ВОДКУ!!! Я русский B)
satir
@ 26-05-2004, 18:48
QUOTE (rsx @ 26-05-2004, 16:43) |
А я пью ВОДКУ!!! Я русский B) |
А как это связано? Получается, еврей-значится трескай мацу, а о свинине и думать забудь? Француз-только лягушек с улитками и Фуа-гра, немец-Хакс и Бреце итд-по списку? Водку я тоже люблю. НО! ТОЛЬКО хорошую. (Только московскую , только "Кристалл" и только на основе спиртов "Люкс", а здесь(как я понимаю, мы с тобой в одном месте живём,только я поюжнее)такой водки -хрен купишь...
optimist
@ 26-05-2004, 18:48
Могу порекомендовать коктейл из текилы.
На одну треть дешёвой текилы две трети лимонного сока с мятой. Льда в зависимости от времени года. Попробуйте - не пожалеете.
satir
@ 26-05-2004, 18:51
QUOTE (optimist @ 26-05-2004, 16:48) |
Могу порекомендовать коктейл из текилы. На одну треть дешёвой текилы две трети лимонного сока с мятой. Льда в зависимости от времени года. Попробуйте - не пожалеете. |
Приблизительно такой же коктейль на основе коньяка описал ещё Майн Рид в "Квартеронке" :) Мятный джулеп называется. Только он поизысканней будет, ( пробовал и то и другое-смотри подпись :laugh: )
Vedmak
@ 26-05-2004, 18:58
все вы правы каждий псвоему
вискарь я тоже очень люблю особинно шивас и Старго доброго джеки данилоса и как бывши бармен с немаленьким стажем скажу и абсент хорош главное меру знать а вкусных вешей очень много каждый пьет то что любит
я очень люблю коктель (ржавый гвоздь и стингер)
буду рад открыть тему любимые коктели и как их готовить
всегда приятно поговорить с приятными людьми :punk:
optimist
@ 26-05-2004, 19:03
Vedmak
Открывай. С удовольствием присоединюсь. Я хоть и не бармен, но в коктейлях люблю экспериментировать. И женщинам мои эксперименты нравятся. :rolleyes:
Vedmak
@ 26-05-2004, 19:28
открыл буду рад видеть всех
те рецепты что были тут прозба перене :punk: сти туда
genka
@ 28-05-2004, 02:13
QUOTE (Miki @ 25-05-2004, 16:22) |
Генк, не грусти. Твоя любимая кола вредна тем, что содержит очень много сахара (8 ложек на стакан) и красители всевозможные. |
Виноградный сок тоже содержит много сахара, а красный- еще и краситель. но таких эмоций, как Кока-кола не вызывает. Я, кстати, нигде не говорил, что кола моя любимая. Вот пиво- это дугое дело.
genka
@ 28-05-2004, 02:15
QUOTE (satir @ 26-05-2004, 11:48) |
... Получается, еврей-значится трескай мацу, а о свинине и думать забудь? ... |
Вообще-то, если правоверный еврей, тогда действительно забудь :pig: :laugh:
Sergi-o
@ 28-05-2004, 09:48
Вставлю свои пять копеек...
Вообще-то коньяк не самый мой любимый напиток ( :beer1: ), но в принцыпе под настроение коньяк очень даже ничего.
Из коньяков предпочетаю Дагестанские, остальные или не по-карману или качестово дрянь.
С большой теплотой отношусь к текиле :), а вот водку в последнее время не пью (или по крайней мере стараюсь)...
Always Green
@ 29-05-2004, 00:56
Тут топик насчет коньяков, значит насчет них и скажу...
Мой любимый коньяк - "Коктебель"... 42 оборота... Правда, я его не пил уже лет шесть, а последние пару лет вообще ни глотка никакого коньяка не сделал...
Может быть все дело в том, что я никогда не пил коньяка "Коктебель", купленного в магазине, а пил его только разлитым в домашних условиях в бутылки из канистр... При историческом материализме этот коньяк не разливали в бутылки на гавриловском заводе, а везли куда-то на разлив, по моему, в Симферополь... Естественно, с завода уходил уже коньяк не из бочек, а с некоторым незначительным добавлением воды... По дороге он разбавлялся, при бутылировании разбавлялся опять, в итоге получалось уже не то..., но это "не то" я как раз и не пробовал...
Кстати, не ошибусь, если скажу, что вообще любое изделие, разлитое не на родном заводе, сильно отличается от "бочечного" и не в лучшую сторону...
Все хорошо к месту.
Коньяк (скажем Lautrec VSOP, ну или Remi на худой конец) - это о смысле жизни пофилософтсвовать или/и у камина посидеть. Водка (Grey Goose of course) - это с друзьями оторваться. Вино (красное, сухое, $20 < $ < $10, nаme it) - стаканчик за ужином, для бодрости юха. Ну а пиво... *мечтательно* пиво... *побежал к холодильнику* - это чтоб душа свернулась, а потом развернулась, чтоб в глазах посветлело, чтоб дышалось глубже, ну что тут объяснять, кто знает - тот понимает. ;)
Кока-кола, один раз в год, почему-то обычно ночью, вдруг резко хочется колы. Побежишь к холодильнику, сделаешь глоток, выплюнешь - и обратно, еще год можно спать спокойно.
Jedd,
Вот-вот. Прямо так завтра и поступим...
Сначала пива, чтоб сварнулась-развернулась. Потов водочки, чтобы оторваться. А потом сядем у камина и пофилосовствуем... правда коньяка нет.
satir
@ 29-05-2004, 10:05
(Откашлявшись-цитируя классика)
"Без коньяка-жизнь нелегка
а с коньяком-жизнь кувырком"
В. Шефнер :)
QUOTE (FiL @ 29-05-2004, 05:08) |
Jedd, Сначала пива... Потом водочки... коньяка нет. |
Ты знаешь, может это и хорошо, что его нет.

(хотя я конечно прихвачу)
Vedmak
@ 29-05-2004, 22:01
а какой ты прехватишь коньячок?Jedd
QUOTE (Vedmak @ 29-05-2004, 19:01) |
а какой ты прехватишь коньячок? Jedd |
Vedmak
@ 30-05-2004, 07:41
Jedd
да хороший коньячок
tautau
@ 03-06-2004, 19:32
У меня на такие коньяки денег нет.
Самый дорогой что я пил это Реми Мартин ХО.
А так обычно Хенеси или Реми Мартин VS, VSOP.
Коньяк идет только под настроение в кругу друзей.
А так обычно предпочитаю пиво, хотя по здоровью следовало бы пить коньяк.
Vedmak
@ 03-06-2004, 21:42
мне тоже доктор прописал конячок :diablo:
obaldin
@ 03-06-2004, 22:51
QUOTE (Vedmak @ 03-06-2004, 21:42) |
мне тоже доктор прописал конячок :diablo: |
А больничная касса оплачивает лекарство? :p :w00t: