Sinner
@ 28-05-2004, 08:22
:help:
Лечу в субботу из Нью Йорка в Киев через Париж.
Посмотрел карту аэропорта и слегка запутался.
В общем ситуация такая:
Прилетаю на терминал 2Е (новый терминал, не на всех картах он есть)
Улетаю с терминала 2Б.
Судя по карте они между собой никак не связаны - отдельно стоящие здания.
Времени между посадкой и взлетом - 50 минут.
Подскажите, если кто в курсе, как добраться лучше всего (елси есть разные варианты, то сколько какой займет времени приблизительно) с терминала 2Е до терминала 2Б.
И вообще, как далеко они друг от друга? Может я зря панику развел и там пешком 15 минут ходьбы...
В общем поможите, люди добрые, мы сами не местные...
aktinkon
@ 28-05-2004, 09:11
Дело пахнет керосином. Терминал 2E закрыт после обрушения части крыши, так что куда Вы прилетите - большой вопрос, уточняйте. От 2Е до 2Б пешком за 15 минут просто невозможно. У Вас рейс стыковочный ?
Более-менее подробно Вам могут ответить на форуме www.avia.ru, но почему бы просто не позвонить в авиакомпанию?
Там автобусы ходят по кругу от терминала к терминалу. Интервал - минут 10.
Sinner
@ 28-05-2004, 17:01
По последним данным, ввиду закрытия терминала 2Е из-за обрушения крыши, самолет прилетает на терминал 2C. Быглядит вроде бы поближе к терминалу 2Б, но все равно как-то уж непонятно, как же добираться...
Парижане! Ну или просто народ путешествующий! Не дайте пропасть! :help:
genka
@ 28-05-2004, 17:17
Мой брат летел черз Париж несколько дней назад, из за обрушенного терминала их рейс задержался на 3 часа, соответственно опоздал и на следующий рейс. В принципе, я не знаю аэропорта, где за 50 минут нельзя добраться до любой точки, тут скорее вопрос в том, прилетит ли твой самолет вовремя и перевезут ли багаж. Если перевезут, то самолет тебя подождет- из за опасности бомбы авиакомпании предпочитают не разделять багаж и пассажиров.
Sinner
@ 28-05-2004, 17:25
QUOTE (gene @ 28-05-2004, 09:35) |
Там автобусы ходят по кругу от терминала к терминалу. Интервал - минут 10. |
Спасибо, успокоил.
А если честно, то "Кто так строит!" ©, не могли уже под одну крышу все засунуть, чтобы добираться не выходя на свежий воздух.
QUOTE (Sinner @ 28-05-2004, 08:25) |
А если честно, то "Кто так строит!" ©, не могли уже под одну крышу все засунуть, чтобы добираться не выходя на свежий воздух. |
Ты им скажи спасибо, если вообще подвезут к терминалу. Когда я там делал пересадку в конце апреля (терминал еще не обрушился), набитый битком Boeing-777 (представляешь сколько там народа) осатвили на летном поле и народ выгружали автобусами.
Вообще, более бестолкового аэропорта я еще не видел.
Sinner
@ 28-05-2004, 18:10
Ну все, в следующий раз - только Lufthansa, и билет беру за 3 месяца вперед, чтоб не попасть как в этот раз.
Вся беда в том, что мне обратно еще с ребенком лететь, вот весело будет!
А потом, через три месяца, всю эту же эпопею придеться перенести жене, вот уж она обрадуется...
QUOTE (Sinner @ 28-05-2004, 09:10) |
Ну все, в следующий раз - только Lufthansa |
Насчет Lufthansa смотри
здесь :)
Sinner
@ 28-05-2004, 18:48
QUOTE (gene @ 28-05-2004, 11:31) |
QUOTE (Sinner @ 28-05-2004, 09:10) | Ну все, в следующий раз - только Lufthansa |
Насчет Lufthansa смотри здесь :) |
Видел я этот топик. Да, раз на раз не приходиться. Но я сколько раз летал Lufthansa - никаких проблем.
piligrim
@ 28-05-2004, 19:00
QUOTE (gene @ 28-05-2004, 10:57) |
Когда я там делал пересадку в конце апреля (терминал еще не обрушился), набитый битком Boeing-777 (представляешь сколько там народа) осатвили на летном поле и народ выгружали автобусами. Вообще, более бестолкового аэропорта я еще не видел. |
в Израиле только так и делается :rolleyes:
Sinner
@ 29-05-2004, 00:31
QUOTE (piligrim @ 28-05-2004, 12:00) |
в Израиле только так и делается :rolleyes: |
Причем тут Израиль?!
Речь идет про Парижский аэропорт.
Опять войну начинаешь как в "Канада vs. Израиль"
Ты по существу давай, а то я тут уже изнервничался весь :sick: :help:
piligrim
@ 29-05-2004, 01:08
Sinner
при чем тут война? я только написал что в Израиле все рейсы так выгружаются. сходишь на летном поле а оттуда на автобусе пасажиров везут до здания аэропорта.
кроме израиля я такого больше нигде не видел.
по существу мне сказать нечего так как в Парижском аэропорту никогда не был и живу не Париже.
зря ты нервничаешь. подойдешь там к справочной и спросишь. ты же все-таки не в пустыне будешь где спросить не у кого. кроме тебя там еще полно народу будет :rolleyes:
Sinner
@ 29-05-2004, 01:20
piligrim
Ну извини, сам понимать должен - волнуюсь я, вот и мерещиться :) , перекреститься что-ли?
Lord KiRon
@ 29-05-2004, 02:27
QUOTE (Sinner @ 29-05-2004, 00:20) |
piligrim Ну извини, сам понимать должен - волнуюсь я, вот и мерещиться :) , перекреститься что-ли? |
Я бы на твоём месте больше бы волновался за конечную точку твоего путешествия , Париж он всё таки Париж , даже если и выйдет что ни так , что врядли , то посадят бесплатно в гостиницу , может бабок дадут а потом полетиш следующим рейсом (по крайней мере у моего друга такое в Лондоне было - самолёт опоздал и он не успел на пересадку в резултате гостиница на ночь , чек на 200 евро и на следующий день полетел ясно что не за свой счёт) а вот хохлы ;)...
genka
@ 29-05-2004, 03:36
QUOTE (piligrim @ 28-05-2004, 18:08) |
я только написал что в Израиле все рейсы так выгружаются. сходишь на летном поле а оттуда на автобусе пасажиров везут до здания аэропорта. кроме израиля я такого больше нигде не видел. |
Во Франкфурте было и в Мюнхене. В Таилaнде вообще- спустился с трапа, а дальше- ножками, правда близко.
QUOTE (Sinner) |
перекреститься что-ли? |
Не, лучше обрезаться- намного надежнее :laugh:
Если ты дальше Киева не едешь, то боятся нечего- в худшем случае переночуешь в Париже за счет ^AirFrance^
Sinner
@ 29-05-2004, 04:24
QUOTE (genka @ 28-05-2004, 20:36) |
Если ты дальше Киева не едешь, то боятся нечего- в худшем случае переночуешь в Париже за счет ^AirFrance^ |
Да я и не боюсь, мне просто потом еще обратно возвращаться в обратной последовательности :fear2:
piligrim
@ 29-05-2004, 04:31
genka
в Мюнхене когда я там был самолет подьезжал к рукаву по которому входишь прямо в здание как во всех нормальных аэропортах. видимо тебе просто не повезло :rolleyes:
П.С. В Торонто было тоже самое
Народ, здарово ! У меня ко всем вопрос по поводу перелётов через Париж.
Я должен пересаживаться в Шарль Де-Голле в терменале 2Е, а он рухнул !
У меня нет не малейшего понятия как перебраться из одного терминала в другой - может у кого-ньть есть карта этого аэропорта :help: ! Пришлите, плиз, если не сложно или подскажите где её найти ! Я вообще не знаю французкого и по-этому пытаюсь выяснить всё за ранее !
Thanks a lot for your assistance !
My e-mail: dank@voronezh.net - буду оч признателен за помощь !
genka
@ 30-05-2004, 15:10
Все же, неужели форум эффективнее Гугла? Инфа находится элементарно:
http://www.paris-cdg.com/maps.htmlhttp://www.paris-cdg.com/airlines.html^
dank^, если по английски говоришь, то ни в одном международном аэропорты затруднений не будет.
^
piligrim^ Я тоже прилетал в Мюнхен "через рукав" ^jetway^. Все зависит от тогу куда летишь и размера самолета.
Sinner
@ 08-06-2004, 22:30
Это опять я!
Слетал и туда и обратно, почти без приключений...
Тоесть со мной как раз все нормально было - всюду успел, а вот чемодан мой зависал в Париже лишние сутки по дороге в Киев. Зато привезли прямо домой.
Вобщем ничего особеного, летать можно. Если есть вопросы, обращайтесь. Помогу, чем смогу пока в мозгах еще всё "свежее" :)
TEXHIK
@ 09-06-2004, 02:17
Roissy Charles-de-Gaulle (=CDG, фр. сокращение)
Roissy - место, где находится
Главное,что надо знать - CDG1 и CDG2 друг от друга далеко, но ходит автобус, или 1 станция метро (звать RER). Каждый из них можно обойти минут за 15.
Планы:
Roissy Charles-de-Gaulle 1:
http://www.adp.fr/webadp/a_cont01.nsf/...X5005A05A3.htmlRoissy Charles-de-Gaulle 2:
http://www.adp.fr/webadp/a_cont01.nsf/...X5005A05A4.htmlRoissy Charles-de-Gaulle 3:
http://www.adp.fr/webadp/a_cont01.nsf/...X5005A05A5.htmlCDG3 - первый раз о таком слышу
Там есть метро называется RER. Идёт до парижа минут 25. Есть и автобус и такси, но они не быстрее, а скорее медленнее, особенно если пробки...
Пардон, но всё на французском.
Нашёл, автобус идёт 40 mn
http://www.abm.fr/avion/gvaorycdg.html#anchor1004697Нашёл на аглицком:
http://www.adp.fr/webadp/a_cont01_an.nsf/&...X500520524.htmlЕсли что надо - спрашивайте.