Forums -> Флейм -> Чего бы полезного поизучать
| Full Version

Set
Java, Python или флэш ... ещё что-нибудь полезное и развлекательное ? :)
Порекомендуйте, а то депресняк заедает.
FiL
PHP.
И помоги Брайту переписать главную и приделать галлерею.
obaldin
QUOTE (Set @ 28-05-2004, 19:57)
Java, Python или флэш ... ещё что-нибудь полезное и развлекательное ? :)  Порекомендуйте, а то депресняк заедает.

Python - дело такое, я, вот, поизучал, так теперь на чем-либо другом писать - кажется таким (неправданно) муторным делом :) Так что это опасно - к хорошему быстро привыкаешь :D И так иногда приходится врать людям про особо продвинутые методики программирования на С++, чтобы объяснить, как удается так быстро получить работающие системы :laugh:

А если "полезность" тебя не так сильно интересует, могу порекоммендовать латинскую грамматику. Давненько было, но в свое время мне неплохо от депресняка помогло.
Set
QUOTE (FiL @ 28-05-2004, 22:37)
PHP.
И помоги Брайту переписать главную и приделать галлерею.

Мир во всём мире проще установить, чем главную на НетЛабе переделать. :laugh:  
QUOTE (obaldin @ 28-05-2004, 23:37)
А если "полезность" тебя не так сильно интересует, могу порекоммендовать латинскую грамматику. Давненько было, но в свое время мне неплохо от депресняка помогло.

:w00t: Не, Python лучше выглядит. :)
Lab
obaldin:

а можно, выучив Python, в последствии привязаться к нему? то бишь получить в руки некий enviroment который, установившись в винду, позволили бы без проблем запускать приложения на Python? А GTK под Пайтон есть?
obaldin
QUOTE (laborant @ 31-05-2004, 13:58)
получить в руки некий enviroment который, установившись в винду, позволили бы без проблем запускать приложения на Python?

не совсем понял вопрос - такой enviroment и есть интерпретатор питона. Или ты о чем-то другом? Можно, например, "скомпилить" приложение, написанное на питоне, и, потом, запускать его на машине, где питона нету. Ты это имел в виду?
А GTK под Пайтон есть?
есть, и напрямую, и через wxWindows (wxWidgets по новому)
Lab
"скомпилить" приложение

Это, это! :) очень интересует... чтобы под виндой работало в последствии :)

хотя я пока не могу представить где мне это пригодится... но как сказал Сет, чтобы не скучно было...
obaldin
QUOTE (laborant @ 31-05-2004, 15:14)
"скомпилить" приложение

Это, это! :) очень интересует... чтобы под виндой работало в последствии :)

можно. пользователь видит перед собой EXE'шник с DLL'ками, жмет на EXE'шник - программа запускается. А чего там унутре - ему знать необязательно :D  
хотя я пока не могу представить где мне это пригодится... но как сказал Сет, чтобы не скучно было...

иногда можно заработать на корочку хлеба :rolleyes:
Lab
obaldin

а можешь поподробнее насчет корочки хлеба?
obaldin
QUOTE (laborant @ 31-05-2004, 15:31)
поподробнее насчет корочки хлеба?

ну в смысле найти клиента и написать ему чего-нибудь в обмен на какую-то сумму денег
Set
QUOTE (obaldin @ 31-05-2004, 18:13)
QUOTE (laborant @ 31-05-2004, 15:31)
поподробнее насчет корочки хлеба?
 ну в смысле найти клиента и написать ему чего-нибудь в обмен на какую-то сумму денег

Дык это с любым языком моно, вот только есть ли области в которых Python действительно прижился ? В моих окрестностях ни только на нём ничего не делают (ни работа, ни дома), но и мало кто о нём слыхал. :)
Bedolaga
Если с практической точки зрения - то таки Java (это если выбирать из того, что ты сам предложил). Если и вправду абсолютно все равно что учить, то уж надо учить то, что потом пригодится может :) Объявления о работе давно просматривал? Java последнее время встречается довольно часто.
obaldin
QUOTE (Set @ 31-05-2004, 19:17)
Дык это с любым языком моно,

Разумеется можно, просто на практике на питоне скорость разработки намного выше, по сравнению, скажем, с жабой, плюсами или бейсиком. Код тоже получается более поддерживаемым.  
вот только есть ли области в которых Python действительно прижился ?  
И да и нет. Питон - язык общего назначения, на нем реально пишут в совершенно разных областях, вплоть до риал-тайма (sic!). Или пир2пир (битторрент). Или порталы, CMS'ы и т.д. Или для вычислений у ученых - не порфессиональных программистов, биологов, физиков и т.д. Ну и, конечно, бизнес-приложения всевозможных видов.   Диапазон очень велик, некоторые примеры, например, тут. Надо еще учесть, что в силу общественного отношения к "скриптовым" языкам, как к чему-то пригодному лишь для одноразовых поделок на 20 строк, многие фирмы не афишируют, на чем пишут. Я тоже часто говорю, что пишу на плюсах, и получаю только один вопрос - в чем секрет скорости разработки. Приходится говорить, что работает большая команда, в десять раз превышающая реальное количество народу :)  
В моих окрестностях ни только на нём ничего не делают (ни работа, ни дома), но и мало кто о нём слыхал. :)

тут главное - преодолеть предубеждение, и попробовать, на чем-то небодльшом, но реальном. Я брался за него три раза, прочитывал про него по пол-страницы, плевался и бросал. Теперь жутко жалею об упущенном времени - так как на третий раз я решил попробовать сделать на нем что-то маленькое.Не дочитав даже до конца тьюториал, начал писать, естественно, на каждой строчке лазая в документацию. Вместе с этим лазанием в доки, которое отнимало гораздо больше времени, чем писание кода, проверкой каких-то моментов в интерпретаторе, ну и собственно написанием программы, это заняло два часа. И не очень мне понравилось - мало приятного, когда за каждой мелочью надо лезть в хелп. И вот сидя с таким смешаным, и, в целом, скорее отрицательным впечатлением, я вдруг сообразил, что на чем-либо другом мне бы потребовалось минимум часов десять. И это не было преувеличением, потому что к тому времени я уже начал этот проектик на другом языке и потратил на него уже больше двух часов, а он был еще весьма далек от завершения. С этого момента я и подсел :)

obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 31-05-2004, 19:58)
Если и вправду абсолютно все равно что учить, то уж надо учить то, что потом пригодится может :)

Он же хотел, чтобы еще и развлекательно было :)
Set
QUOTE (Bedolaga @ 31-05-2004, 20:58)
Если с практической точки зрения - то таки Java (это если выбирать из того, что ты сам предложил). Если и вправду абсолютно все равно что учить, то уж надо учить то, что потом пригодится может :) Объявления о работе давно просматривал? Java последнее время встречается довольно часто.

Жаба это так, для примера, я её изучал - ничего развлекательного в ней нет ... язык как язык. :music:  О перспективности же трудно судить, мало ли чего в будущем будет...  
QUOTE (piligrim @ 31-05-2004, 21:33)
попробуй шахматы  :laugh:

Креативности в них нет, полёта фантазии. :)
Bedolaga
Живопись тебя спасет... :)
Billy Bonce
Set

Нужно что нибудь экстремального попробовать, так сказать приправить жизнь адреналином ...

Set
QUOTE (Billy Bonce @ 01-06-2004, 20:25)
Set  Нужно что нибудь экстремального попробовать, так сказать приправить жизнь адреналином ...

Охота на людей ... с китобойным орудием ?! :w00t: :kill4: :music2: :laugh:
muaddib
PERL попробуй, я тут с ним сегодня ознакомился - прикольная штучка :nlo:
piligrim
Set

в шахматах нету полета фантазии? ты в них играл хоть раз? еще какой полет фантазии есть надо просто хорошо уметь играть и иметь фантазию :rolleyes:
obaldin
QUOTE (muaddib @ 01-06-2004, 21:55)
PERL попробуй, я тут с ним сегодня ознакомился

Если у тебя опыт программирования на разных языках меньше 10 лет, то не трогай Perl, испортишь себе все понятия о том, что такое дизайн языка программирования :rolleyes:
muaddib
QUOTE (obaldin @ 01-06-2004, 20:58)
QUOTE (muaddib @ 01-06-2004, 21:55)
PERL попробуй, я тут с ним сегодня ознакомился

Если у тебя опыт программирования на разных языках меньше 10 лет, то не трогай Perl, испортишь себе все понятия о том, что такое дизайн языка программирования :rolleyes:

у меня опыта по меньше будет и ничего я себе не испортил, просто надо было по-быстрому пару файлов перекатать, а у него хорошая подержка рег. экспрешн.

кстати, вспомнил - если кому скушно и хочется что-то интересненькое выучить, учите SCHEME - не совсем новенькое, но зато столько полета фантазии B)
Lab
ради веселья санскрит изучать надо :)
FelixT
QUOTE (laborant @ 09-06-2004, 16:01)

Ну тогда уж лучше иврит :lol: :lol: :lol:
Billy Bonce
QUOTE (FelixT @ 10-06-2004, 07:02)
QUOTE (laborant @ 09-06-2004, 16:01)

Ну тогда уж лучше иврит :lol: :lol: :lol:

иврит надо учить не "для веселья", а "от бессоницы" :p