Forums -> Флейм -> Израильтянам с ADSL
| Full Version

Страницы: [1] 2
Lord KiRon
Если кто не знает , сейчас Безек Бейнлеуми рекламирует новую програму для ^ADSL^ : http://webint.bezeqint.net/mivza_adsl.html , проще говоря 2М даун , 96 ап , 50М почтовый ящик , антивирус и антиспам бесплатно , всё это за 76 шекелей в месяц на первые 6 месяцев а затем 99 в месяц .

Звучит не плохо , но всё равно дороговато , ибо к этому надо платить ещё 90+ Безеку за линию ^ADSL^ , да и если честно такой даун не нуже , вот ап поднять не помешало бы ...
(хотя с другой стороны ещё неделю назад это стоило 450 в месяц)

ОДНАКО , взял я эту "мивцу" (в смысле информацию) и позвонил на свой ^Yes-WOW^ где у меня уже и так по мивце было 96 ап и 750 даун за 119 шекелей в месяц и это уже включая выплату Безеку за линию (на сколько я понимаю у ^Yes^ там какой то свой договор с Безеком но не об этом речь).
Короче говоря , позвонил я , и подурив им голову (сначала обычному оператору а затем в "махлекет кешрей локохот" получил :

1.5М даун , тот же 96 ап что и был и всё это за 109 шекелей в месяц !!!

Так что ребята - само время "давить" :)
Adam
Занимался подобным же делом в четверг. Выяснил у Безека, что они за линию при подписании обязательства на год будут брать 50 шек\месяц и используя это и цену в Нетвижн 39 шек. за 750\96 поменял себе в YES-WОW 512 на 750 за те же 99 шек., что и раньше (мне как бы и 512 хватало - не успеваю скачанное записывать, не говоря уж смотреть или играть).
DetecDivx
Мда, а когда же они гады начнут аплоад поднимать. Во многих странах если у тебя даун 750, тогда ап 128 и выше. А в Израиле всё по-минимуму. Просто смешно 2 мега даун, а ап всего 96. :(
Portvein
Просто смешно 2 мега даун, а ап всего 96

дык в том и дело, что это рекламный трюк
2 мега вниз ты будешь использовать на полную катушку может быть несколько минут в сутки (потому что взять-то ты можешь, да кто ж тебе даст?)
а вот если тебе ап поднять, ты его нагрузишь полностью

поэтому прову почти по барабану, 1 мег вниз или 3, вот он и старается у юзера глаза покруглее сделать :)
heineken man
Просто смешно 2 мега даун, а ап всего 96.

Это не смешно, а наглость редкая. Тут они продают Business ADSL Connections 96к/2м и 128к/2м и 128к/2.5м, причем последний гордо именуется WOW PREMIUM и предлагается сетям до 30 ( :fu: :pig: :diablo: :nlo: ) компов. Заметьте, это они ФИРМАМ такое уродство предлагают, а не домашним юзерам, и быстрее соединения у них в прейскуранте АДСЛ нет. :pig: :help: ! Скорее бы уже уродов приватизировали. Глядишь, и нормальным ребятам в техподдержке зарплату повысили бы. :w00t: :fear2: Разговоры про бедность надоели уже, чай не самая последняя в компьютерном мире страна. :diablo: :wub:
pegoev
От прова я добился 40 шек.за 1500/128 без обязательств за 5 минут,а в Хоте через неделю обещаний перезвонить сказать цену ,заломили 89 с обязательством на год или 139 без обязательств.
чтобы отключитса я еще 3 дня ждать должен чтобы перезвонили. идиотизм полнейший,ждать звонка 6 дней что-бы сказали еще 30 шек.
дык в том и дело, что это рекламный трюк
2 мега вниз ты будешь использовать на полную катушку может быть несколько минут в сутки (потому что взять-то ты можешь, да кто ж тебе даст?)
а вот если тебе ап поднять, ты его нагрузишь полностью  поэтому прову почти по барабану, 1 мег вниз или 3, вот он и старается у юзера глаза покруглее сделать  
--------------------

не совсем верно.В Израиле 2 варианта:Безек(ADSL) или Хот(кабель).так вот,Безек больше 128 дать не может и из-за етого ограничили Ап и в кабеле,чтобы они их не сьели.
Lord KiRon
При чём самое обидное , что мне больше 128 и не надо (то есть не плохо было бы;) но не обязательно) что бы нормально ослика пасти ;) так нет , же не дают гады .
Правда с кабелями дела чуть получше , у меня работа через них на 3М даун , 256 ап подключена , и вроде щас по новой програме заплатив ещё $50 в месяц на 512 ап перейдём ("прыжки" по 128 , каждый $25) , однако кабель это кабель иногда еле шевелится - видать соседи тащут , да к тому же при том количестве ^proxy^ что они ставят ни ослика нормально выпаси (пинг высокий) ни видео стримнуть .
Lord KiRon
QUOTE (pegoev @ 30-05-2004, 16:32)
От прова я добился 40 шек.за 1500/128 без обязательств за 5 минут.  

Это где это ты так ? А то я вроде уже взрослый - в сказки верить не положено :diablo:

Или это 40 шекелей за 5 минут связи :lol: ?
pegoev
Netvision.
я правда у них с 2000 года.
DetecDivx
не совсем верно.В Израиле 2 варианта:Безек(ADSL) или Хот(кабель).так вот,Безек больше 128 дать не может и из-за етого ограничили Ап и в кабеле,чтобы они их не сьели.

А откуда такие сведения, что Безек дать не может, а не НЕ ХОЧЕТ. Мне кажется, что это скорее всего как Portvein сказал. Если они начнут щедро ап раздавать, то мы им быстро его заполним. :diablo:  
При чём самое обидное , что мне больше 128 и не надо (то есть не плохо было бы но не обязательно) что бы нормально ослика пасти  так нет , же не дают гады .

Согласен, хотя бы до 128 дотянуть,если больше не дают. У меня по-этому поводу была перепалка с YES, они мне нагнали, что дают 1500/128, потом кроме извинений нифига.
david_tm
QUOTE (pegoev @ 30-05-2004, 16:46)
Netvision.
я правда у них с 2000 года.

а я все равно позвоню узнать...
Bedolaga
У меня недавно закончился годовой договор с Тевель-дигитал, и я тоже занимался поиском всяких скидок и вкусностей. Искал пакет ТВ+Интернет. У меня еще одно ограничение - телефона дома нет, так что возможностей по подключению немного, а точнее одна - кабель. :) Безек-бенлеуми (привык я как-то к ним) предложили мне 49 шек за 750/96 без обязов. Т.е. как только где-то опять вкусности пойдут - можно будет их дальше давить. В Тевель я просто позвонил и сказал, что они мне надоели и хочу отключиться. Через день мне перезвонили из отдела по отключениям и предложили за 199 шек в месяц базовый пакет + 2 пакета на выбор + плата за кабель для Интернета. Вроде нормально. Но с обязами на год. Деваться-то мне от них все равно некуда, так что меня это не слишком расстроило.
Кстати, на Тевеле сейчас есть скидка на кабель - при скорости 750 стоит 79 в месяц. Если не ошибаюсь, то раньше это стоило больше сотни.

Вот такие дела :)
eShiva
послушайте, всем нам аплоада не хватает, а по вашим наблюдениям - заявленое достигается? у меня беда уже после первого месяца подключки: ап превратился из нормальной линии (около 10, как указал) в пилу, причем, она имеет тенденцию болтаться около 6 (!). Ну и где этот заявленый провом ап - 12?- он и 10 не дает!
Это у осла бред, или руки крюки, или Бейнлеуми куйней страдает? Причем, в линию ап иногда встает... минут на 30. А потом снова - кардиограмма передозника.
Если кто знает как и что происходит - откройте глаза, может мне тоже нужно на кривой козе к прову ехать в рыло бить?
:help:
Bedolaga
Поставь ограничения аплоада на 8 и будет тебе счастье :)
Lord KiRon
QUOTE (eShiva @ 30-05-2004, 21:24)
послушайте, всем нам аплоада не хватает, а по вашим наблюдениям - заявленое достигается? у меня беда уже после первого месяца подключки: ап превратился из нормальной линии (около 10, как указал) в пилу, причем, она имеет тенденцию болтаться около 6 (!). Ну и где этот заявленый провом ап - 12?- он и 10 не дает!
Это у осла бред, или руки крюки, или Бейнлеуми куйней страдает? Причем, в линию ап иногда встает... минут на 30. А потом снова - кардиограмма передозника.
Если кто знает как и что происходит - откройте глаза, может мне тоже нужно на кривой козе к прову ехать в рыло бить?
:help:

Руло надо бить Безеку , не тому который пров а тому что за линию отвечает , у разных линий разное качество и кстати растояние до телефонной станции тоже влияет , обратись к ним по 1-800-340-340 хоть 24 часа в сутки - они обязанны "прозвонить" линию и если уровень помех выше определённого уровня что ни будь с этим сделать .
eShiva
Lord KiRon я надысь звонил линию с помощью Б. они радовались за ее хорошее качество и причмокивали :fu:
то бишь, с физикой все пучком.

Bedolaga я же 10 не случайно поставил. раньше, когда ставил 12 получал пилу со средним около 10. теперь пила всегда, а что это значит - не пойму.
не поленись, поставь как у меня значения статистики - может это осел чудит?
обновлять каждые 20 сек ( я хочу за 3 часа статистику видеть)
интервал для гр. среднего - 5 мин
обновлять стат. каждые 5 сек.

да, пробовал я ставить проги разные, которые трафик мониторят. часть из них просто херню кажут, а NetLimiter показывал бидиюк что в осле. может кто знает надежную прогу для измерения трафика через сеть?
Lord KiRon
У меня стоит ^Kerio Personal Firewall^ и вроде не плохо меряет , за одно показывает что ослик немного привирает - ставиш 10 получаещ в раёне 11.3-11.5 .
eShiva
QUOTE (Lord KiRon @ 31-05-2004, 00:46)
У меня стоит ^Kerio Personal Firewall^ и вроде не плохо меряет , за одно показывает что ослик немного привирает - ставиш 10 получаещ в раёне 11.3-11.5 .

классно, конечно, что у тебя файервол ;) стоит
я бы повторил свою просьбу:
если у вас провайдером Б.Бейнлеуми то поставьте в настройках статистики параметры как у меня. Если будет пила с низким аплоадом (6К - это 1\2 от заявленого провайдером), то значит есть о чем задуматься с этим провом.
а если у вас не ББ, то просто убедитесь, что все хорошо, что спать можно спойоно... ну, типа, если поделитесь со мной ифной "как там пила" - может и я завтра в 1:44 буду спать а не тычкать клавки.

форум просто радует. подумалось: "где же это я расфлеймился", а оно просто и логично - ...\разное\разное :lol:

"бокер тов, Вьетнам" - не спать, то бишь!
:diablo:
Newdjeen
Дау устаноуку
Я НЕ знаю как это произошло, я НЕ называю имя пользователя, НО(!!!) - информация к размышлению:
У моей сестры дома стоит стандартный ADSL 0.5 мега, провайдер BezeqInternational...
Down - 64
Up - 30
Теперь думайте, Асинхрон стоит в Израиле или нет. Чего я только не делал, подключаясь к ADSL у Безека, они меня пытали - скажи у кого это стоит, мы проверим, и если это правда то тебе поставим тоже самое
Чичаз, я им мой сервер расшарки ( 12 часов = полный источник) сдавать буду
Монополисты чертовы
eShiva
QUOTE (Newdjeen @ 31-05-2004, 02:00)
...
Теперь думайте, Асинхрон стоит в Израиле или нет. ...

вот и у меня такие мышли бродят, когда гляжу на такие картинки: user posted image
впечатление, что UP катастрофически зависит от DL. не верится, что такие грабли заложены в протоколе eMule, тогда кто гадит?
Trex
Попробуй другой версией осла померять или вообще внешней программой типа DUMeter
heineken man
Я НЕ знаю как это произошло, я НЕ называю имя пользователя

Известно как это происходит - друзья по армейской службе или по детсадику в Безеке. У одного моего коллеги симметрик 1.5 мега дома. :diablo:

eShiva:
Тут трудно что-либо однозначно порекомендовать. Ведь произносить заветные слова "мул" и "раздача" с техподдержкой не стоит. Я бы пожалуй начал с абстрактной проверки аплоуда у провайдера: позвонил бы, пожаловался на ограниченный аплоуд и потребовал временного фтп акаунта где-нибудь у них для проверки загрузкой большого файла. Скорость загрузки при этом должна быть как минимум равна 12к, если меньше - то бить в барабаны (и морды тоже) :pig: :fu: . Если проверка покажет меньше а провайдер обоснованно докажет что проблема не у него - то в Безек с тем же требованием.
А вот если без осла аплоуд в порядке, а ослонагрузкой пила - то дело плохо. Нужно долго и нудно разбираться с Безеком и провайдером чтобы выяснить кто виноват. Дело довольно муторное и малоперспективное. Как временное решение можно порекомендовать уменьшение количества соединений в муле до 250 и ограничение аплоуда до 8-9к. Удачи. :w00t: :fear2:
Lord KiRon
Как ты собираешся получать минимум 12 на линии 64 кбпс ? До сих пор 64/8 = 8 , даже 96/8 = 12 и не надо забывать про трафик от протоколов .
eShiva
ладно вам, горячие синайские парни B) . сколько я форум не читал, встречалось лишь как померить даунлоад (это насмешка такая - кому-то его не хватает?).
судя по тому, что лимит 96 порой перепрыгиваешь (пики аплода случаются), эти пределы не аппаратные, а програмные. в самом деле: модемы кажут в статсах, что линия 768\128, а пров утверждает что \96. легко могу себе представить, что в ходе ремонтных работ, которые случаются с пугающей регулярностью (падение DNS, например, любимая штучка), - что не хватает общего апа на все соединения, что наделяют всем пропорционально загрузке.
Как их на этом поймать? :w00t: Аплоадить на их ftp в моменты прогиба линии? А потом что делать, плакать в трубку? Кто - нибудь читал соглашение о предоставляемом сервисе - есть там на эту тему?

heineken man
QUOTE (Lord KiRon @ 31-05-2004, 12:37)
Как ты собираешся получать минимум 12 на линии 64 кбпс ? До сих пор 64/8 = 8 , даже 96/8 = 12 и не надо забывать про трафик от протоколов .

12х8х96. И никаких протоколов - фтп при всем остановленном, кроме фтп клиента. Overhead от ftp-tcp сессий незначителен и в учет при проверках скоростей не берется. Задача - проверить свой статический ап, а не поймать кого-нибудь со спущенными штанами. :p Случаи самовольного срезания апа как Безеком, так и провами не единичны, я сам лично больше года боролся с этим явлением, пока не сдался.

ДНС как к линии, так и к мулу никакого отношения не имеет.
Bedolaga
eShiva
Поставил настройки статистики такие же как у тебя. Завтра сделаю тебе картинку.

У тебя график за довольно короткое время, да к тому же еще и с обрывами связи. А параллельно с ослом еще что-то работает?

Pikachu
А у меня последнюю неделю провлемы с интернетом: пару раз в день обрывается связь (Наверно пров :zlo2: :zlo2: :zlo2: дисконнектит меня). В результате только ослик дождался своей очереди и раскачался так и обрыв связи и начинай все по новой. :fear2:

За неделю скачено 100 мега всего при линии 750/96 :sick:

Завтра буду звонить и ругаться. Как кстати можно однозначно доказать прову что это он меня дисконнектит (или может какая другая у него проблема)? Т.е. как его подловить можно на этом? :help:

Кстати пров - Безек бейнлеуми.
Lord KiRon
Ох и не напоминай , уже неделю та же проблема :help: , как на 1.5 перешел так дисконектило каждые 10 минут , занялся войной с Безеком (линия а не провайдер 166/1-800-340-340) , долго мучали , поменяли кусок кабеля что в дом заходит и до компютера идёт - теперь отсоединяет раз в несколько часов :( :w00t:
Буду воевать дальше , правда что касается ^Bezeq Beinleumi^ (я кстати у них тоже) то слышал что у них последнию неделю какая то странная проблема и до конца недели врядли починят - скорость падает ужас , по этому хрен поймещь те дисконекты что я получаю из за линии или из за провайдера (у меня тако неприятное ощущение что из за обеих :fear2: )

Короче полный "мелкий пушной зверёк" :diablo:
Pikachu
Не выжержал этого безобразия и позвонил сейчас в службу поодержки провайдера. Они сказали что проблема у Безека - дескать звони туда, сейчас у всех АДСЛ-ьщиков проблемы :sick: . То ли что-то там "упало" толи что-то там ремонтируют.... И когда это бл...тво закончится они не знают :sick:

А вот как с этим Незеком-монополистом бороться я не знаю :(
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 14-06-2004, 22:32)
Ох и не напоминай , уже неделю та же проблема :help: , как на 1.5 перешел так дисконектило каждые 10 минут , занялся войной с Безеком (линия а не провайдер 166/1-800-340-340) , долго мучали , поменяли кусок кабеля что в дом заходит и до компютера идёт - теперь отсоединяет раз в несколько часов :( :w00t:
Буду воевать дальше , правда что касается ^Bezeq Beinleumi^ (я кстати у них тоже) то слышал что у них последнию неделю какая то странная проблема и до конца недели врядли починят - скорость падает ужас , по этому хрен поймещь те дисконекты что я получаю из за линии или из за провайдера (у меня тако неприятное ощущение что из за обеих :fear2: )

Короче полный "мелкий пушной зверёк" :diablo:

Я ничего не менял и никуда не переключался B) .
Проблемы начались где-то неделю назад а последний день вообще чуть ли не каждый час дисконнект. ;)

Интересно а как обстоит дело с кабельным интернетом?
Кто нибудь юзает HOT или YES? :help:
Lord KiRon
Кабель для ослика не очень хорош , по крайней мере в Израиле , у них такая инфраструктура что между тобой и твоим провайдером штук 5 всяких ^proxy^-подобных вещей сидит в результате и ^ping^ высокий и задержки и ^UDP^ пакеты иногда "пропадают" по дороге , из за этого он кстати и для стриминга видео хреново ...

А я наконец вчера (или это уже сегодня ;) ) в 2 часа ночи :diablo: "отловил" момент так что в то время пока я с ними по телефону трепался (слава богу хоть 24 часа работают :) ) и они мне линию проверяли то попал как раз на 5 дисконектов вподряд , так что они всё видели и по крайней мере перестали мне расказывать что они "видят что линия в порядке" , в Чертверг придёт техник , по мне так пусть хоть всю проводку от ящика до моей квартиры миняют :diablo:

А что касается проблемы с ^Bezeq Beinleumi^ и ^ADSL^ то она к твоим дисконектам не имеет отношенийса - тот с кем я говорил сказал что она уже пару дней существует и буде ещё где то до начала следушей недели однако выражается не в дисконектах а в том что иногда некоторые просто подключится не могут и скорость падает, так что у тебя не от этого , продолжай "бомбить" ^Bezeq^ ...

Кстати ^All^, я тут подумал и понял что дурят нашего брата с ^ADSL^ - да ^ADSL^ штука асинхронная , однако пропускная способность линии гораздо выше чем мы получаем !!! Ограничение скорости ведь стоит в двух местах - и в ^Bezeq^-е и у провайдера в результате ап убивает даун и наоборот , а представте что если скажем убрать ограничение на скорость у телефонной компании ?
- Тогда мы бы могли спокойно получать "чистый" ап и даун чтоб они не мешали друг другу при этом получая именно столько сколько провайдер обещал .
Короче надо попробовать поругатся что бы при том же покете в телефонмной компании больше открыли .
grif
А что касается проблемы с ^Bezeq Beinleumi^ и ^ADSL^ то она к твоим дисконектам не имеет отношенийса - тот с кем я говорил сказал что она уже пару дней существует и буде ещё где то до начала следушей недели однако выражается не в дисконектах а в том что иногда некоторые просто подключится не могут и скорость падает

угу , мне тоже самое сейчас в ББ сказали .
у меня , кстати скорость больше чем в2 раза , сейчас вроде подправили, но сказали , что опять будеи падать - у них там чего-то меняют .
в ynet видел ссылку , что интернет захав , вроде на адсл 128 ап дают . никто не пробывал ?
grif
хэх, начал выяснять - что , да как ?
оказалось - Безек даёт 1.5 мега только с 96 кб . а то , что в интернет захав продают - очередное обдувательство
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 15-06-2004, 15:40)
хэх, начал выяснять - что , да как ?
оказалось - Безек даёт 1.5 мега только с 96 кб . а то , что в интернет захав продают - очередное обдувательство

Не понял о чём ты ? Если о пакетах то да у ^Bezeq Beinleumi^ нет пакета 2М даун , 1.5М макс и там действительно ап 96К (кстати так же как и в пакете 0.75М) а ^Internet Zahav^ даёт пакет 2М даун с 96К ап никакого надувательства.
Что касается линии то там телефонная компания ^Bezeq^ может максимум в( зависимости от растояния до станции и качества линии конечно) теоретически (в смысле технически , так тебе они это фиг дадут) гнать по линии ^ADSL^ 8М даун и 1М ап.
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 15-06-2004, 16:51)
QUOTE (grif @ 15-06-2004, 15:40)
хэх,  начал   выяснять - что , да как ?  оказалось - Безек  даёт 1.5 мега только с 96 кб .  а то , что в интернет захав  продают   - очередное  обдувательство
 Не понял о чём ты ? Если о пакетах то да у ^Bezeq Beinleumi^ нет пакета 2М даун , 1.5М макс и там действительно ап 96К (кстати так же как и в пакете 0.75М) а ^Internet Zahav^ даёт пакет 2М даун с 96К ап никакого надувательства.
Что касается линии то там телефонная компания ^Bezeq^ может максимум в( зависимости от растояния до станции и качества линии конечно) теоретически (в смысле технически , так тебе они это фиг дадут) гнать по линии ^ADSL^ 8М даун и 1М ап.
grif
QUOTE (Lord KiRon @ 15-06-2004, 16:51)

я не о провайдере говорю , а о Безеке - телефонной компании . у них в принципе существует возможность 128 кб аплоада, но дают они его только с очень дорогими линиями ( 2.5 мега и выше ). Интернет захав же предлагает купить у них 1.5 мега даун , 128кб ап . Я уже почти подписался , но стал звонить в Безек и выяснил - они в принципе этого не дают .
поэтому в интернет захав просто дурят людей.
Lord KiRon
Читай внимательно по тому линку что ^Pikachu^ дал , 128 только с 2.5М .

А ^Bezeq^ никто не спрашивал что они дают , раз ^Zahav^ даёт значит и ^Bezeq^ даст , как я уже сказал техническое ограничение ^ADSL^ - 8М даун , 1М ап .

^Zahav^ нигде не предлагали 128 с 1.5 если тебе кто так сказал то дурил тебя не ^Zahav^ а тот кто сказал , если это их агент то бери у него писменное подтверждение - с ним не открутятся даже если он наврал , в худшем случае получиш свои 1.5/96 за пол цены :)
grif
Lord KiRon глянь вот в ynet написано ссылка на иврите
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 15-06-2004, 18:06)
Lord KiRon глянь вот в ynet написано ссылка на иврите

^YNet^ в своё время и об удачной посадке Коламбии написал :diablo:
grif
по началу ширут локахот захава мне подтвердили эту информацию , когда я начал их спрашивать уверены ли они в этом , они попросили пару минут на проверку , потом сказали - да мы даём 128 кб , но безек ограничивает на 96 ( это кстати заняло у них полдня на проверку )
Dave
"потом сказали - да мы даём 128 кб , но безек ограничивает на 96 ( это кстати заняло у них полдня на проверку ) "

Смешно, аж до слёз!

Прошу совета. Интернет я сейчас пользую через телефон (Безек) и провайдера Кавей Захав. Не помню, сколько точно денег выходит. Я хочу купить пакет Yes-а плюс кабельный Интернет. Скорее всего это будет дешевле. Но как с обслуживанием и качеством связи? Стоит это делать или нет?
grif
Dave если ты подписываешься на интернет от Yes-а , то ты получаешь тот же ADSL , на котором сидишь сейчас . Что касаемо кабельного интернета , у меня с ним был нездоровый опыт - он часто отключался , соответственно осёл плохо качал . Вообще нам тут с быстрым нетом в Израиле не подвезло . 2 компании которые предоставляют под него инфраструктуру - неповоротливые уроды монополисты - Безек и Хот .
Пока не найдётся более подвижного конкурента - будем сидеть на 12 кб аплоада( и соответственно жрать это дело )
Bedolaga
Зря вы кабель ругаете. Я пока ничего плохого не вижу. Пользую эту радость уже года полтора - никаких проблем. По мне - так еще проще и лучше, чем через телефонную линию. Я модем вообще под стол забросил, он там сам живет. В тишине. Я его не трогаю. Настраивать ничего не надо, никаких VPN, IP постоянный. Да, проблемы иногда бывают - все заметили, что ББ на прошлой неделе плющило. У всех бывает. Так ведь не в кабеле дело. Со скоростью тоже никаких приколов не заметил - как обещали 12 на выход, так оно 12 и дает. А вход я и не мерял - сколько бы там ни было, мне этого все равно более, чем достаточно :) На диски выжигать не успеваю.
DetecDivx
в ynet написано ссылка на иврите

Да, глянул и офигел... ADSL 2.5 MB/s Download/ всего 128 Upload и стоит... аж 945 тугриков. Чувствую хотя бы 256 KB/s Upload, мы не дождемся такими темпами. :fu:

grif
Тебе они хоть не соврали когда ты спросил уверены они или нет, я когда подсоединялся к Yes (ADSL), меня тоже убеждали что 1500/128. Когда спросил уверены они или нет, удивленный ответ: "Конечно, сомнений быть не может". Всё прояснилось потом, когда узнал что интернет всего 96 К вместо 128 (ап), но делать было нечего. :sick:
Dave
grif, спасибо. Значит, кабельный интернет поставляет Аруцей Захав вместе с телевизором. Дело в том, что у меня пока телевизора нет, я его не люблю и не смотрю, но обстоятельства моей жизни так меняются, что я всё равно покупаю кабельное телевидение для одной любительницы ТУДЫ смотреть. Так я и подумал поиметь хоть какую-нибудь радость в виде дешового и стабильного Интернета заодно. Можно выбрать между YES (соответсвенно, ADSL) и Аруцей Захав (кабель). Или оставить как есть, то есть Интернет отдельно, кабельное телевидение - отдельно. Что делать?

Спасибо за советы,
Дейв.
Ben
QUOTE (Lord KiRon @ 15-06-2004, 17:47)
А ^Bezeq^ никто не спрашивал что они дают , раз ^Zahav^ даёт значит и ^Bezeq^ даст , как я уже сказал техническое ограничение ^ADSL^ - 8М даун , 1М ап .

В зависимости от фирмы концентратора И модема - даун - от 8.3М стандарта до 13.5М проприетарных. Ап - от 640к стандарта до 1.3М проприетарных.

Не держа пальцы веером - но на работе линия в мою лабораторию - 640к ап/6.4М даун. Это ^Bezeq^.

Реальных - 96к/640к - через ББ. Потому что они тоже режут :(

Дома - 96к/650к через кабель. Статический ИП. Т.е звонилка не нужна. Плаг и плэй. Доволен как слон Ж)
Lord KiRon
В этом то и вся проблема что если резал бы только провайдер то было бы хорошо тогда бы аплоад не мешал даунлоаду и наоборот получали бы максимум и там и там а так пока из за того что закрыто на Безеке аплоад убивает даунлоа :(
ramkol
Интересно, что дисконнекты везде.

Был я у БезекаБ. через телефон, обрывы иногда были по пяти минут.
А иногда, точнее раз, неделю небыло.

А сейчас в 012 через хот. Тоже. Теже обрывы. Времени немного еще.

И как мы можем узнать что это?
Если учесть, что правды от них не добьешься. :rolleyes:
Lord KiRon
Не надо у них узнавать правду - это не твоя проблема а их - звони пусть чинят а как , не твоё дело , пусть хоть головой об стенку бьются если поможет :diablo:
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 17-06-2004, 11:03)
Не надо у них узнавать правду - это не твоя проблема а их - звони пусть чинят а как , не твоё дело , пусть хоть головой об стенку бьются если поможет :diablo:

А они как правило перенаправляют на Безек, дескать проблемы не наши и помочь ничем не можем. ;)
Lord KiRon
Кто они ? Я как раз про Безек и говорю - они обязанны обеспечить минимальное качество связи а отключающаяся линия под это не проходит.

Кстати а какой у тебя модем ? ибо ^ECS^ и "утюги" от Самсунга довольно погано держат линию в отличае например от ^Alcatel^ как старого так и нового (510) .
Pikachu
Я имел ввиду проваидера.
На днях был разговор краткое содержание примерно такое: "ето проблемы не у нас а у Безека".
На вопрос когда ето закончится, содержательныи ответ: "Не знаем, хочеш вот тебе телефон, звони на Безек и узнаваи" :sick:
Lord KiRon
Абсолютно правильно ответили - звони и узнавай ... ;)
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 17-06-2004, 13:28)
Абсолютно правильно ответили - звони и узнавай ... ;)

Ну я не считаю ето правильным ответом: я то купил пакет услуг у проваидера. А то что он пользуется услугами тертьеи кампании меня как раз и не должно волновать. :fu:

А если моему проваидеру завтра "хеврат-хашмаль" (електрическая компания) елекричество отключит так что мне и туда звонить надо будет? :fear2:

Если ты заказал что-то и тебе вовремя не привезли ты же будеш "трясти" магазин а не разговаривать с "Моше експедитором" и выяснять когда он починит машину и привезет товар в магазин :laugh:
Lord KiRon
QUOTE (Pikachu @ 17-06-2004, 13:57)
А если моему проваидеру завтра "хеврат-хашмаль" (електрическая компания) елекричество отключит так что мне и туда звонить надо будет? :fear2:

Если им (провайдеру) отключат электричество то нет не буду а если мне отключат и я из за этого само собой в сеть лезть не смогу то буду конечно , сам подумай ...
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 17-06-2004, 14:47)
Если им (провайдеру) отключат электричество то нет не буду а если мне отключат и я из за этого само собой в сеть лезть не смогу то буду конечно , сам подумай ...

Подумал... :п

Теперь твоя очередь думать :laugh: : Безек в данном случае играет две роли: первая - ТЕЛЕФОННЫЕ УСЛУГИ и второе - БЫСТРЫИ ИНТЕРНЕТ.

Как компания предоставляюшчаеи телефонныи сервис меня Безек устраивает Б) .

Договор насчет ИНТЕРНЕТА я заключил с проваидером :fu: и ПРОВАИДЕР а не Безек обешчали мне качественное подключение и скорость :fu: . Я не подписал ни строчки договора с Безеком - и мне Безек ничего не обешчал :fu: .

Если телефонная компания не может (или не хочет) предоставить средства для качественнои быстрои связи через интернет то: НА МОИ ВЗГЛЯД ЕТО ПРОБЛЕМА ПРОВАИДЕРА И ТОЛьКО ПРОВАИДЕРА коториы пользуется такои дерьмовои компаниеи как Безек и заставляет меня кушать ето дерьмо и лишает свободы выбора.

Короче мне пофиг как они будут устранять ету проблему - по мне пусть специальныи кабель протянут от меня до ихнего свитча а скорость и качество обеспечат как в договоре написано.

Извините за емоции. :rolleyes:
eShiva
Pikachu, ты вопрос правильно поставил, только ответа в нашей арец - крен будет. сервис тут относится к рискам возлагаемым на пользователя.
какой провайдер вызывает больше доверия? - единственный вопрос который можно обсуждать. а критерии?
грустно это все.
eShiva
QUOTE (Bedolaga @ 31-05-2004, 20:49)
eShiva
Поставил настройки статистики такие же как у тебя. Завтра сделаю тебе картинку.  У тебя график за довольно короткое время, да к тому же еще и с обрывами связи. А параллельно с ослом еще что-то работает?

Bedolaga, спасибо что принял к сердцу
после долгих экспериментов я осознал, что Lord KiRon верно говорит: ап с дауном не дружат ни в какую, а мой график это наглядно демонстрирует. НО, эта фишка в осле, думаеца, а не у провайдера, как не хотелось бы :w00t: им письку ластиком натереть...
есть показатель: число одновременных коннектов усего и за 5 сек. поиграй сначала с усего, а потом с за 5 сек. при быстром обновлении графика за 30 минут создается впечатление, что осел отжирает слишком много у аплоада просто на поддержание инфы со всей агентурной сетью. в результате я сижу на 150\40 по этим показателям и осознаю, что >200 файлов в даулоад листе - не по рылу. А делать что?
Кстати, когда файлов в даунлоаде мало (около 30, как помню) зависимости АП\ДАУн не наблюдается, если мне память не изменяет.

в моем положении у меня среднее за сессию 8Ап\20даун, а как у вас? укажите, коли захотите вообще, число файлов на закачке и соотношение одновременных коннектов.

ойц, забыл, Bedolaga:
паралельно ничего, время короткое потому что экспериментировал. реально, я за 6 или 9 часов меряю чтобы понять что ночью, а что днем происходит - тоже та еще бодяга.
Lord KiRon
Не скажите господа , во первых Безек и Безек Бейнлеуми (тот который провайдер) это две абсолютно разные компании у них только имя похожее потому что Безек Бейнлеуми в своё время отпочковалска от Безека.

Во вторых они (Бейнлеуми) тебе предоставляют возможность присоединится к интернету точно так же как ты раньше делал с аналоговым модемом, я конечно понимаю откуда такая путаница - из за того что они "как бы" и линию с модемом и "пакет" вродебы как предоставляют вместе ,это сделано для удобства покупателя а на самом деле это не так просто между этими фирмами действует совместное соглашение , точно так же ты можеш отдельно купить любой ^ADSL^ модем , сам заказать в Безеке линию (и платить 99 шекелей в месяц :diablo: ) и отдельно платить провайдеру за интернет. К тому же Бейнлеуми ты кстати можеш подключится и через ^Hot^ так же как и к любому другому провайдеру.

Короче говоря система тут действует та же что и с аналоговуми модемами (и по крайней мере я когда у меня были дисконекты с аналоговым "тероризировал" Бэзек а не Нетвизион , мне это и в голову не пришло , помехи то на телефонной линии были .
Просто "пакетность" этой сделки как бы скрывает "кто есть кто" .
eShiva
в моем случае, а это - бейнлеуми как ISP, я уверен что дурит именно он. безек утверждает, что линия отличного качетсва (есть у них возможность запустить тест линии с удаленным модемом т.е. у пользователя). а все приведенные выше траблы - на лице: отказ в авторизации, авторизация с 5го раза, отвалы с линии, пропадание провайдера на несколько минут, отказы DNS (что вообще имхо характеризует их организацию труда).

так что пакетность тут простая - кто продал - тот и в ответе. а что, кто-то договор в руках держит, где написано, что все-все ему продал ISP? я, честно говоря, вообще не имею договора на руках. Он вообще существует? :fear2:
Pikachu
То что Безек и Безек бейнлеуми это две большие разницы (как говорят в Одессе) я ето знаю.

По поводу подключения через HOT скажи пожалуйста, мне HOT согласен продать кабель ТОЛЬКО для интернета (ну не хочу я их пакет каналов покупать, мне мой YES нравиться)?

По поводу 99 шекелей которые Безек берет за интернет-линию по моему это узаконенный грабёж и избежать его из за монополии того-же Безека невозможно. Постарайся объяснить по пунктам за что они берут эти деньги? Они что, вместо коаксиальной линии мне опто-волокно ставят или оператор на пульте лишний раз за эти деньги глянет на монитор? Во вторых когда я покупал линию на Безеке - изначально куплена была дигитальная линия.

По поводу коллективных договоров, когда у нас на работе падали IDSN-ы наши босы трясли провайдера а потом провайдер когда проверил все модемы позвонил на Безек и договорился с ними о замене кабеля.

Во время аналоговых модемов не было ни каких договоров по поводу скорости соединения (все зависело от модема - хочешь большую скорость покупай модем по-новее) а учитывалось только время И ПЛАТИЛИ ЗА ВРЕМЯ. В АДСЛ ты платишь не за время соедининеия а за СКОРОСТЬ (у каждой скорости свои расценки) которую тебе ГАРАНТИРУЕТ ПРОВАЙДЕР (и плачу я за ЭТУ СКОРОСТЬ провайдеру). И если я плачу за 750 килобит то я расчитываю получить эти 750 килобит и не байтом меньше и (повторюсь снова) меня не интересует причина по которой я их не получаю: то ли провайдер пользуется устаревшим оборудованием и его out-line недостаточно мощная, то ли обеспечивает меня связью через некачественную линию, то ли у оператора тёти Мани пллохое настроение. Если провайдер не может дать мне мои 750 кило пускай он взимает плату меньше за реальную мою скорость. Если он теряет эти деньги о того что на Безеке кто-то не шевелит з...дницей то пускай провайдер как лицо заинтересованное в деньгах сам расшевелит эту з...дницу. :fu:

Ze hakol' (это всё) :diablo:

grif
По поводу подключения через HOT скажи пожалуйста, мне HOT согласен продать кабель ТОЛЬКО для интернета (ну не хочу я их пакет каналов покупать, мне мой YES нравиться)?
 не  знаю ,  как  тебе , но мне согласен  :)  если у тебя в доме есть  двойная инфраструктура (  то есть  есть кабель от  YESа ,  и кабель от HOTа ) , то вообще никаких проблем не  будет . Если нет , придётсятянуть кабель и  тебе  это влетит в копеечку .
и плачу я за ЭТУ СКОРОСТЬ провайдеру
и провайдеру и безеку . ты можншь купить у провайдера хавилу на 2.5 мб , но если в безеке ты будешь платить за 750 - то получишь 750 .
и наоборот , кстати . То что пров берёт с тебя деньги и за себя и за Безек , это для твоего же удобства .

mitya79
Всем привет!

Сразу оговорюсь, что уже больше полугода я не работаю в Bezeq benleumi, и соответственно, претензии по этому поводу не принимаются. :)

Да, вы правы. Монополия, высокие цены, низкий upload, плохо рабоает мул... Вы хотите upload как в Америке или в Германии - 300, 500 или даже 700кб - пожалуйста. Но, давайте осмотрим обратную сторону медали. Подавляющее большинство провайдеров в этих странах, запрещают вам запускать на своем компьютере фтп (удар ниже пояса, согласитесь :) ), smtp, http и прочие сервера. В дополнение к этому, месячные квоты на траффик, как входящий, так и исходящий. P2P вы сказали? Неужели, у вас так много денег, что вы можете нанять себе адвоката, который избавит вас от иска "наших любимых четырёхбуквенных организаций?" © Doom9

Делайте свой выбор, за всё в жизни надо платить. :)

P.S.
Лучший вариант для ословодства в Израиле, IMHO - 1500/128, кабель, без хайгана!
Pikachu
запрещают вам запускать на своем компьютере фтп (удар ниже пояса, согласитесь

Это что в договоре так и написано. :fear2:
А если не ФТП то нафиг мне такой аплоад та 700кило? :diablo:
eShiva
QUOTE (DetecDivx @ 16-06-2004, 00:28)
в ynet написано ссылка на иврите

Да, глянул и офигел... ADSL 2.5 MB/s Download/ всего 128 Upload и стоит... аж 945 тугриков. Чувствую хотя бы 256 KB/s Upload, мы не дождемся такими темпами. :fu:

/.../

интересно, они вообще там чем думают :sick: ? если за эти деньги можно купить телефонные линии, поставить на них их же пакет 750-96, то простые рассчеты показывают, что за полгода эксплуатация 2,5-128 стоит больше пяти 750-96, т.е: 3,75-480. это с учетом 350 за установку каждого нового безека. а если еще прикинуть, что можно у разных провов заказать линии для пущей надеги - :punk: с голой задницей.

Pikachu
Арифметика очень простая за пять линий 760/96 ты будешь платить 495 шекелей Безеку в месяц за "то что он есть" и за "то что он о тебе помнит, каждый месяц присылая счёт": 99 * 5 = 495 шек.
Добавь ещё на провайдинг шекелей пятьсот: 89 * 5 = 450 шек.
Вот и получили мы заветные 945 шекелей: 495+450 = 945 :pig:

Так что не совсем уж это и выгодно. :laugh:

А в Безеке дяди не дураки сидят они хорошо знают как выжать копеечку на ровном месте. :lol:
Не даром с ними вся страна боретсья и побороть не может :sick:
eShiva
QUOTE (Pikachu @ 17-06-2004, 23:53)
запрещают вам запускать на своем компьютере фтп (удар ниже пояса, согласитесь

Это что в договоре так и написано. :fear2:
А если не ФТП то нафиг мне такой аплоад та 700кило? :diablo:

кстати, насчет договора, так никто и не сказал: что именно там написано?

по-моему, без мазы маховик раскручивать если мы подписались под "услуги быстрого интернета с максимальной пропускной такой-то". с одной стороны, услуги тут не только ISP предоставляет и жила треснет против безека катить рядовым пользователям, а с другой - максимум достигается.

Pikachu, ты, кстати, как и все тут на Плюке, платишь Безеку за то что он инфрастуктуру предоставляет тебе модемку через лапшу к их концентратору подключить. если не будешь платить - будет у тебя он не в один сокет воткнут, а в другой, так что B) все в полном поряде и всем кричать УРА, что в Израиловке такой продвинутый монополист. а цифровую линию ты не покупал, думаю - не ISDN же у тебя в диру заведен? какая там АТС, может вообще на оптической логике - мы по лапше амплитуду гоним.
eShiva
QUOTE (Pikachu @ 18-06-2004, 00:07)
Арифметика очень простая ...

я, это, того - считать не умею. у меня для этого Excel работает
зато читать учусь... вот и почитаем по губам?
сравни: 2.5-128 vs 3750К-480К
и это нужно быть большого ума дядей, чтобы предлагать гигацифры вслед за Интелом, вместо качества услуги, как это делает IBM, особенно на рынке куда эти 2.5 нацелены.
так что перед нами новый вариант мифа: умные евреи.
Pikachu
и жила треснет против безека катить рядовым пользователям

По этому я и говорю наезжать надо на провайдера
Pikachu
eShiva
Не понял что с чем я должен сравнивать?
ПыСы: устал, пошел спат,ь продолжу завтра флуд разводить :diablo:
eShiva
да уж, счетчик я сегодня преподнял :laugh:
а сравнивать можно либо пропускную способность за одни и те же деньги у одной и той же компании ( о чем собсно речь и молчит ), а можно - сколько сэкономить у той же компании, коли уж так нуно 128К аплоаду. за 50 баков в месяц, типа, можно иметь 1.5-192.

т.е. нам маркетологи от Безека пытаются объяснить, что лучше платить за ненужный даунстрим много, чем за нужный (организации для ftp, иль почта или VPN) аплоад.

Bedolaga
Кстати, для тех кто пропустил, напоминаю - платежи за линию снизились как в НОТе так и в Безеке. НОТ просит за линию на 750 около 70 шакалов, а Безек - около 50. Точных цифр не помню :(
eShiva
про Безек могу сказать - 49шк, так что ты прав.
а на самом деле, 750 - это не свет в окне. 750 токма потому рулит, что на него мивцу дают - модный, типа, размерчик. А был бы я умным сразу B) :laugh: , так еще бы подумал на.. зачем то бишь мне 750, если и 512 тот же 96 аплоад дает. да, модемки разные, но а) можно попытаться развести безек на тему *нет в моем ноутбуке куда юэсби сувать, а сетевуха - есть*, б) не в алкателе счастье, а в толстой жиле - гаразда пользительнее. А к чему это все? А к тому, что самый хилый ADSL предлагают по-моему за 99, т.е. дуал-линк на нем построить можно. если я правильно представляю, получается:
350 тремя платежами раз в два месяца - новая линия безек
109 на полгода, дважды = 1308, итого: 1658
для 750К это: 594
нужно еще учесть, что скидки идут на первые полгода, т.е. потом расходы изменятся (читай - возрастут), зато из дуальной линии нужно будет вычесть 350.
для 750К это: 774, для дуала (1024): 1308.
разница в год: 1598
разница в месяц: 119х6 и 89х6
разница в скорости: 128К\24К против 96К\12К

вот и думай: так ли уж круто на кабеле без хайгана???
ладно, я тоже бай-бай, а то загнался - так цифирьки и крутятся... ;)
Lord KiRon
1. Вчера родители получили рекламу от ^WAW^ - 512/54 за 44 шекеля на год (с оббязаловкой на тот же год) - во цены пошли :)

2. С аналоговым модемом ты тоже покупал максимальную пропускную способноть в 56к/33к - больше какой модем не ставь не получиш больше и кстати тогда тоже у меня проблема была с качеством линии давало только 28 или иногда 43 но при этом быстро отрубалось так в Бэзеке отказывались чинить говорили что они обязанны предоставить 28 и не больше ...

3. Кабельный интернет действительно можно поставить отдельно от телекабеля однако цена получается не выгодная .

4. А Безеком я и щас воюю у меня почемуто как на 1.5 перешел - днём всё нормально а вечером и до утра сплошной дисконект каждые 10 секунд - вообще пользоватся нельзя :( шас техник уже третий раз придет ибо днём сволоч работает а ночю где то после 10-и техники не работают :sick:
Короче похоже будут менять всю линию от ббезековского ящика до квартиры - им это очень не хочется всё пытаются "отбрехатся" но и деватся им некуда ... :diablo:
Lord KiRon
А вот и "последние новости" :( , короче как на Бэзеке поняли что им придётся менять проводку на доме так сразу вдруг оказалось что я живу "слишком далеко от АТС для 1.5" :( :sick: (брешут как собаки наверно ибо когда меня подключали пару лет назад то техник как раз говорил что линия должна быть хорошая ибо живу близко :nlo: , да и вспомнили они про растояние только когда их преперло к замене линии).

Короче полный облом :w00t: , однако нет худа без добра - после этого поскандалил с ^Yes/WOW^ и получил обратно свой 750/96 за 74 шекеля :punk: что меня в принципе устраивает гораздо больше ибо на полную скорость я бы этот даун (1.5) использовал только очень редко а вот 35 шекелей в месяц это разница !
Это же экономия в 400 за год ! :punk: :punk:

Ну а потом как на кабелях ап нормальный появится можно будет и к ним перелезть , правда как я уже говорил израильский кабель для ослика хуже ...
biorobot
QUOTE (Lord KiRon @ 15-06-2004, 09:00)
Кабель для ослика не очень хорош , по крайней мере в Израиле , у них такая инфраструктура что между тобой и твоим провайдером штук 5 всяких ^proxy^-подобных вещей сидит в результате и ^ping^ высокий и задержки и ^UDP^ пакеты иногда "пропадают" по дороге , из за этого он кстати и для стриминга видео хреново ...

А я наконец вчера (или это уже сегодня ;) ) в 2 часа ночи :diablo: "отловил" момент так что в то время пока я с ними по телефону трепался (слава богу хоть 24 часа работают :) ) и они мне линию проверяли то попал как раз на 5 дисконектов вподряд , так что они всё видели и по крайней мере перестали мне расказывать что они "видят что линия в порядке" , в Чертверг придёт техник , по мне так пусть хоть всю проводку от ящика до моей квартиры миняют :diablo:

А что касается проблемы с ^Bezeq Beinleumi^ и ^ADSL^ то она к твоим дисконектам не имеет отношенийса - тот с кем я говорил сказал что она уже пару дней существует и буде ещё где то до начала следушей недели однако выражается не в дисконектах а в том что иногда некоторые просто подключится не могут и скорость падает, так что у тебя не от этого , продолжай "бомбить" ^Bezeq^ ...

Кстати ^All^, я тут подумал и понял что дурят нашего брата с ^ADSL^ - да ^ADSL^ штука асинхронная , однако пропускная способность линии гораздо выше чем мы получаем !!! Ограничение скорости ведь стоит в двух местах - и в ^Bezeq^-е и у провайдера в результате ап убивает даун и наоборот , а представте что если скажем убрать ограничение на скорость у телефонной компании ?
- Тогда мы бы могли спокойно получать "чистый" ап и даун чтоб они не мешали друг другу при этом получая именно столько сколько провайдер обещал .
Короче надо попробовать поругатся что бы при том же покете в телефонмной компании больше открыли .

Кабель плох там где много пользователей в одном районе , это проблема технологии в общем , а не квалим и т.д. У меня в районе живет осталое население и поэтому мне оченэ не плохо живется с кабелем. На счет прокси , то прокси у квалим нет , а есть транспарент прохы для http трафика у провайдеров и они на UDP трафик НИ КАК не влияют , а пинги пропдают у тебя из загружености ап стрима .
Checker
QUOTE (grif @ 17-06-2004, 22:38)
не  знаю ,  как  тебе , но мне согласен  :)  если у тебя в доме есть  двойная инфраструктура (  то есть  есть кабель от  YESа ,  и кабель от HOTа ) , то вообще никаких проблем не  будет . Если нет , придётсятянуть кабель и  тебе  это влетит в копеечку .

таштит делается бесплатно
Lord KiRon
Для тех кому интересно у меня продолжение моей истории , короче как говорилось в предидущей главе :) вернули меня обратно на 750 из за невозможности безека дать 1.5 :( ( правда "вернув" 35 шекелей в месяц , так что в результате выигрыш по сравнению с тем что я начал - на 45шекелей в месяц дешевле , почти пол штуки в год , так что я доволен ;) .

Ну в общем вернулся я на 750 а проблемы остались , теже отключения с потерей синхронизации всю ночь (хотя намного реже , с 1500 вообще работать нельзя было а так только ослу проблемы) а днём всё оттлично ... :help: .

Короче я продолжил свой наезд на Безек :) , на данный момент (сегодня) поменяли :
1. Половину кабелей в квартире .
2. На "дроп"-е (тот кабель что идёт с крыши в дом поменяли на другую пару.
3. Заменили кабель от Безековского ящика до дома.
4. Заменили линию на резервную в ящике (та что идёт с телефонной станции до ящика) .
5. На станции поменяли порт .

Техник проторчал 3 часа , похоже на него начальство хорошо наехало , уже не знал что менять дальше :)

В общем сегодня ночю увидим результат ;)
Lord KiRon
Думаю многим будет интересно , мне в ^Internet Zahav^ предложили пакет через кабели 750 даун 150 ап !!!
75 шекелей на 4 месяца (они же "итхайвут") а затем 119 ...
Это уже включая выплату кабелям !

По моему для ослика само то !
grif
ну ты как поставишь дай знать как работает , может и я решусь :)
Lord KiRon
QUOTE (grif @ 12-07-2004, 19:22)
ну ты как поставишь дай знать как работает , может и я решусь :)

Да не могу я пока поставить - у меня с Бэзеком "итхайвут" ещё на месяцев 8 :(
Однако если они и далее не смогут наладить мне линию чтоб не отключалась то я думаю выдавить с них отмену обязательств в связи с тем что они не могут предоставить обещаный сервис , вот тогда и двинем ...
Bedolaga
Ух ты. И я такое хочу. Обязательно отрапортуйся о результатах. Ждем-с
grif
Lord KiRon ну тогда я может сам попробую, у меня итхайвут , как раз в августе закончиться :)
главное , согласяться ли они , вот в чём вопрос :)

Lord KiRon
QUOTE (grif @ 12-07-2004, 22:11)
Lord KiRon ну тогда я может сам попробую, у меня итхайвут , как раз в августе закончиться :)
главное , согласяться ли они , вот в чём вопрос :)

Что значит "согласятся" ? Это то что мне несколько часов назад предложили когда я позвонл по 1-800-200-300 .
Sidorini
QUOTE (Lord KiRon @ 12-07-2004, 22:46)
Это то что мне несколько часов назад предложили когда я позвонл по 1-800-200-300 .

Завтра позвоню !
eShiva
QUOTE (Lord KiRon @ 12-07-2004, 20:16)
Думаю многим будет интересно , мне в ^Internet Zahav^ предложили пакет через кабели 750 даун 150 ап !!!
Это уже включая выплату кабелям !

По моему для ослика само то !

Lord KiRon, я правильно понял: всего 119 и прову и за трассу? может, тогда и телефонные линии начнут меняться?- было бы рульно, но ... где бы взять RAID массивчик чтобы это все дело кранить?! :D
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 02-07-2004, 11:48)
Для тех кому интересно у меня продолжение моей истории , короче как говорилось в предидущей главе :) вернули меня обратно на 750 из за невозможности безека дать 1.5

А в чём причина, почему они не "тянут" такую скорость, известно? :fear2:

Это я к тому, что сейчас вовсю рекламируется пакет на 1500 и я вот тоже думаю проапгрейдится. :rolleyes: (за теже деньги)
Pikachu
QUOTE (eShiva @ 12-07-2004, 23:37)
Lord KiRon, я правильно понял: всего 119 и прову и за трассу? может, тогда и телефонные линии начнут меняться?- было бы рульно, но ... где бы взять RAID массивчик чтобы это все дело кранить?! :D

Зачем сейчас уже диски под 300 Гига есть. Ставишь таких парочку и около тысячи фильмов держих на них.
Lord KiRon
У меня вообще "странная история" с ^ADSL^ , днём и 1500 работало без проблем , ночю где то к часам 10-11 начинает и на 750 терять синхронизацию , к 2-м часам ночи вообще не пашет "соединился-разединился" а к 6-и утра опять всё нормально , при чем когда они "сканируют" линию днём всё идеально , ночю видят что на линии проблема...
Поменяли мне уже всё что можно ,от кабеля дома до линии на АТС и порта там - а история не прекращается , при чем так как в 2 ночи техники не работают
:diablo: то похоже и не прекратится :(

Uzaren
У меня брат на прошлой неделе поставил себе кабель, надо позвонить узнать, что ему там дали
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 13-07-2004, 00:07)
У меня вообще "странная история" с ^ADSL^ , днём и 1500 работало без проблем , ночю где то к часам 10-11 начинает и на 750 терять синхронизацию , к 2-м часам ночи вообще не пашет "соединился-разединился" а к 6-и утра опять всё нормально , при чем когда они "сканируют" линию днём всё идеально , ночю видят что на линии проблема...
Поменяли мне уже всё что можно ,от кабеля дома до линии на АТС и порта там - а история не прекращается , при чем так как в 2 ночи техники не работают
:diablo: то похоже и не прекратится :(

Может "потность населения с интернетом" в одном отдельно взятом раионе была достаточно высока? :rolleyes:

Я так понимаю ето не "выделенка". Все сидят на одном bandwits и делят его между собои.
Lord KiRon
^ADSL^ в отличее от кабелей это всегда "выделенка" по крайней мере до провайдера а там уж как получится.

Но проблема у меня не в этом а в том что модем теряет синхронизацию ночю - проблема определённо с телефонной линеей а не провайдером.
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 13-07-2004, 14:28)
^ADSL^ в отличее от кабелей это всегда "выделенка" по крайней мере до провайдера а там уж как получится.

Но проблема у меня не в этом а в том что модем теряет синхронизацию ночю - проблема определённо с телефонной линеей а не провайдером.

А в каком ты городе/раионе?
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 12-07-2004, 19:16)
Это уже включая выплату кабелям !  По моему для ослика само то !

Странно, на офф-саите они вообшче скорость апа не пишут. ;)
Ну как результаты, когда подключаешся? :diablo:
И сколько HOT платить надо?
Lord KiRon
1. Мы хайфские .

2. На сайте действительно ничего нет , сам когда позвонил удивился , по этому тут и написал ...

3. А как результаты когда подключаешся не знаю ибо как уже 3 раза говорил выше :diablo: пока воюю с Безеком , мне ещё от них "открепостится" надо.

4. За ^HOT^ платить не надо , брать телевиденье чтобы получить интернет давно уже не обязательно а платеж за линию уже входит в сумму.
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 13-07-2004, 18:04)
1. Мы хайфские .  2. На сайте действительно ничего нет , сам когда позвонил удивился , по этому тут и написал ...  3. А как результаты когда подключаешся не знаю ибо как уже 3 раза говорил выше  :diablo: пока воюю с Безеком , мне ещё от них "открепостится" надо.  4. За ^HOT^ платить не надо , брать телевиденье чтобы получить интернет давно уже не обязательно а платеж за линию уже входит в сумму.

А что HOT говорит про ети 150 апа? Они их обеспечат? :fu:
(Я когда разговаривал с проваидером Bezeq Int. по поводу АПА меня сразу переправили к безеку, сказали что ето зависит ТОЛьКО! от безека. :sick:)
Lord KiRon
В этом весь прикол , когда я говорил с ^Hot^ насчет 150 не спрашивал но 750/128 мне педлогали НО за 99 в месяц НЕ включая провайдера .

Тач что во первых думаю что обеспечат (кроме того у меня работа через ^HOT^ подключена правда 3000/512 :) ) .

Но главный вывод это то что с ^HOT^ напрямую разговаривать нечего , надо через провайдеров , в случае же с ^YES^ всё наоборот через ^YES^ цены ниже .
Pikachu
QUOTE (Lord KiRon @ 13-07-2004, 19:37)
В этом весь прикол , когда я говорил с ^Hot^ насчет 150 не спрашивал но 750/128 мне педлогали НО за 99 в месяц НЕ включая провайдера .

Тач что во первых думаю что обеспечат (кроме того у меня работа через ^HOT^ подключена правда 3000/512 :) ) .

Но главный вывод это то что с ^HOT^ напрямую разговаривать нечего , надо через провайдеров , в случае же с ^YES^ всё наоборот через ^YES^ цены ниже .

Я имел ввиду не в "течническом" плане а в "политическом", согласны ли они давать такую скорость? :diablo:
Lord KiRon
Слушай , я тебе не ихний агент по продажам :diablo: , сам выясняй , лично я не вижу причины что бы было иначе .
Uzaren
Позвонил сегодня в Безек, говорю, что-то я дорого плачу аж 70 шекелей в месяц, тут же сделали 50 с итхацвутом на год :D. Провайдер мне не нужен, так как у меня работа пров. 50 шекелей за 750/96 вроде нормальная цена в месяц :D
Страницы: [1] 2