Forums -> Аудио и видеотехника -> Юндай HU-DIV3899
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4
hummershlamer
Сегодня поиграл на сакали и взял за те же 500 шёлковых апгрейдебал Юндай HU-DIV3899.Фирма известная,думаю апдейты будут, да и сервис даёт сам Сакал
QUOTE (Trex @ 01-06-2004, 12:37)

Фирма то известная, но ДВД, ИМХО, они уже давно не выпускают, как впрочем и другую бытовую электротехнику. Попробуй найти что-то на их сайте. Все что есть на рынке - это китайская подделка, кроме того такой корпус как Хюндаи имеет еще Вертекс и Ксенон (разница только в передней панели), так что не обольщайся на счет апдейтов. Если нет на сайте компании, то и апдейтов не ждите.

Продают во всю и телики их и плазмы и экраны компютерные и ДВД и прочее.Всё они выпускают.
А апдейты скачиваются (пока нету) с http://goldswing.org/divx/divx.htm
Кстати в Бест Бай Юндай ДВХ продаётся за 599 шакалов. Разница в 100 , но зато никаких нервов.Люди на форумах хорошо отзываются.
Понимаете, врозможность апдейты нужна,потому что кроме Ксоро пока никто не поддерживает субтитры,вот я и в надежде, что будущий апдейт эту проблему решит
Trex
Не успел, ты уже новую тему открыл, скопирую свой ответ:
QUOTE (hummershlamer @ 01-06-2004, 05:15)
QUOTE (Trex @ 01-06-2004, 12:37)
  Фирма то известная, но ДВД, ИМХО, они уже давно не выпускают, как впрочем и другую бытовую электротехнику. Попробуй найти что-то на их сайте. Все что есть на рынке - это китайская подделка, кроме того такой корпус как Хюндаи имеет еще Вертекс и Ксенон (разница только в передней панели), так что не обольщайся на счет апдейтов. Если нет на сайте компании, то и апдейтов не ждите.
 Продают во всю и телики их и плазмы и экраны компютерные и ДВД и прочее.Всё они выпускают.
А апдейты скачиваются (пока нету) с http://goldswing.org/divx/divx.htm
Кстати в Бест Бай Юндай ДВХ продаётся за 599 шакалов. Разница в 100 , но зато никаких нервов.Люди на форумах хорошо отзываются.
Понимаете,  врозможность апдейты нужна,потому что кроме Ксоро пока никто не поддерживает субтитры,вот я и в надежде, что будущий апдейт эту проблему решит.
 hummershlamer
Я тебе все таки отвечу, хотя тема не про Апекс, а ты если захочешь чего написать, создай новую тему про Хюндай.
Сайт липовый так же как и у Вертекса, поскольку у них один и тот же импортер:
1. Во первых почему какая-то неизвестная фирма будет делать прошивки, а не сам "гигант Хюндаи" ?
2. Во-вторых, зайди в google.com и набери там эти моделей, если ты прав, то должно быть сотни сайтов во-всех странах...
3. В-третьих, ну должно быть какое-то напоминание об этих моделях на сайте самого Хюндая, будь добр дай на него ссылку, а не на сайт на котором при вводе модели предлагают заглянуть 21 мая, при том что сегодня уже 1 июня.
4. И в-четвертых, пробей этот сайт на предмет хозяина, ты неприятно удивишься, узнав, что заполнена форма теми же данными как и у Вертекса, а именно:
Anonymous    Anonymous Anonymous (sales@dnsnest.net)    +1.+1.+1 00    Fax: none    Anonymous    Anonymous,  1000    US

Не находишь это странным, что такая "известная" фирма, боится заполнять свои данные ?
5. И в-пятых. Люди не будьте лохами, вас "разводят" !

PS. При этом искренне хочется верят, что импотер напишет прошивки и выложит их там :)
При этом особенно информативна закладка "About us" :diablo:
Dimka Tchainikov
Фирма то известная, но ДВД, ИМХО, они уже давно не выпускают, как впрочем и другую бытовую электротехнику.

У меня есть Hyundai DVD-360A простой, не Divx, так знаешь кто делает эти плееры? Фирма Ellion. Вот посмотрите. Кстати эта фирма и с Дивх плееры выпускает, посмотрите, может вы и свой там найдёте.У фирмы Hyundai, вообще ничего своего не производится, всё лепят на чужое своё название фирмы, "Брендят" всё :laugh:
Это не означает, конечно же, что всё у них плохое. Но к примеру прошивками Hyundai уж наверное не будут заниматься, а возьмут просто у кого-нибудь "сбрендят".
Trex
Dimka Tchainikov
"Нашего" там нет. Вообще мне кажется, что Хюндай просто не в курсе.
К примеру у нас заказывают какой-то плэер в Китае и лепят на него лэйбл Хюндай для привлечения людей, уверен, что сами Хюндай не имеет с этого ни гроша или второй вариант, за определенную плату, дает его всем куда попало без проверки.
hummershlamer
Trex писал

[quote]
PS. При этом искренне хочется верят, что импотер напишет прошивки и выложит их там
[quote]

Может ты и прав, я решил проверить-написал этим самым голдсвингам по поводу обещанной 25/05/04 новой прошивки.
Если не ответят до воскресенья,то попробую связаться с сакалом-импортёром.
Отменить покупку я ещё успею, а Апекс подержу до середины недели.

--------------------------------------------------------------------------------
Нас ..... ,а мы крепчаем :p
Trex
hummershlamer
Хмм... На сайте появилась прошивка, правда без обьяснения, что нового.

А вход на сам сайт эти ламеры запаролили :)
Trex
А самое прикольное, что точно та же прошивка появилась на сайте Вертекса :)
Эти мудаки даже не догадались ее переименовать :)
hummershlamer
Трех ты прав на 100 %.
Я для проверки зашёл на голдсвинг-кадахат, а файл скачал с сайта Вортекса и называется он....hu3899.bin- то есть для "юндая".
Но факт приятный,что обновления всё же есть.
Trex
hummershlamer
На "кадахате" пароль, но это не значит, что ты не сможешь зайти по прямому линку, вот что прикололо :)
http://goldswing.org/divx/divx.htm
vodyanoy
Ну и что, кто-нибудь пытался поставить эту прошивку? Ее плэйер вообще видит?

Кстати, какой у этого Хуюндая номер прошивки, серво и т.д.? Кто-нибудь, наберите 1389 в Setupe, пожалуйста.
Trex
vodyanoy
Так никто еще и не покупал вроде Хюндай :)
vodyanoy
QUOTE (Trex @ 02-06-2004, 20:00)
vodyanoy
Так никто еще и не покупал вроде Хюндай :)

A hummershlamer?
Trex
Он только выиграл на аукционе, но еще не получал.
vodyanoy
Приеду домой, вставлю в свой ХоумТек (для него тоже эту универсальную прошивку предлагают :lol:). Посмотрим какими словами он меня пошлет...
Trex
QUOTE (vodyanoy @ 02-06-2004, 12:29)
Приеду домой, вставлю в свой ХоумТек (для него тоже эту универсальную прошивку предлагают :lol:). Посмотрим какими словами он меня пошлет...

Давай и расскажи нам. кстати, у него тоже тонкий прозрачный трэй ?
vodyanoy
QUOTE (Trex @ 02-06-2004, 20:36)
Давай и расскажи нам. кстати, у него тоже тонкий прозрачный трэй ?

Угу. В темноте светится синим цветом. Открывается не до конца, вставлять диск надо под углом.
Trex
А микрофонные входы спереди или сбоку ?
vodyanoy
Выругался очень просто: "Unknown Disc". Я бы на его месте использовал выражения посильнее.

Сейчас глянем hexeditom, что это за пАРшивка, кому она в оригинале принадлежала.
vodyanoy
QUOTE (Trex @ 02-06-2004, 20:49)
А микрофонные входы спереди или сбоку ?

Спереди слева, как и везде. Хочешь фотку?
vodyanoy
Продолжение здесь.
Lord KiRon
Вот ( http://www.stmc.biz/upgrade/hu3899.bin ) для ^Hundai^ вылезла прошивка , поддерживает субтитры .
Trex
QUOTE (Lord KiRon @ 02-06-2004, 22:33)
Вот ( http://www.stmc.biz/upgrade/hu3899.bin ) для ^Hundai^ вылезла прошивка , поддерживает субтитры .

Мы об этом уже полдня говорим, уже даже есть жертвы :)
hummershlamer
Да ,Трех как всегда прав,я пока юндаю не получил-говорят до 14 дней после получения разрешения от кредитной компании.Это нам не олсэйл-я оттуда почти всегда на следующий день после заказа получал.
Но прошивку я скачал.И не с голдсвинга,а с вертексапо ссылке -http://www.stmc.biz/upgrade.htm?age=312&submit=Go.На голдсвинге всё та же надпись-Your Model is Upgraded with the newest firmare.
Please check again on 21.05.04
Thank You
Ответа на моё письмо к Тане :lol: (Лоле) и маркетинга от голдсвинга пока не получил :fu:
Юндаю продают в Бест Бае ,как я и писал раньше , за 599 шк.Так ,что если кто хочет попытаться, мона туда с диском апдейты сходить под видом покупателя.Я, если не получу в ближайшее время, мож сам схожу попробовать туда.
Trex
QUOTE (hummershlamer @ 02-06-2004, 23:45)
Да ,Трех как всегда прав,я пока юндаю не получил-говорят до 14 дней после получения разрешения от кредитной компании.Это нам не олсэйл-я оттуда почти всегда на следующий день после заказа получал.
Но прошивку я скачал.И не с голдсвинга,а с вертексапо ссылке -http://www.stmc.biz/upgrade.htm?age=312&submit=Go.На голдсвинге всё та же надпись-Your Model is Upgraded with the newest firmare.
Please check again on 21.05.04
Thank You
Ответа на моё письмо к Тане :lol: (Лоле) и маркетинга от голдсвинга пока не получил :fu:
Юндаю продают в Бест Бае ,как я и писал раньше , за 599 шк.Так ,что если кто хочет попытаться, мона туда с диском апдейты сходить под видом покупателя.Я, если не получу в ближайшее время, мож сам схожу попробовать туда.

hummershlamer
Советую не ждать ответа, он, если придет, все равно будет отпиской, а идти и под видом тестирования прошивать, а потом тестировать. Хюндаи еще продают в Машбире в Дизенгофф-центре. Парень там согласился на тестирование(правда сказал 1-2 диска, так ты возьми один с прошивкой и второй тестовый), правда телевизор там для этого маленький.
cax
Владельцы HYUNDAI, если кто может чего хорошего-плохого рассказать о плеере, до и после прошивки, как-то: пульт, качество картинки, неиграемые форматы, глюки в управлении и те де, пожалуйста, напишите.
vodyanoy
QUOTE (cax @ 03-06-2004, 16:50)
Владельцы HYUNDAI, если кто может чего хорошего-плохого рассказать о плеере, до и после прошивки, как-то: пульт, качество картинки, неиграемые форматы, глюки в управлении и те де, пожалуйста, напишите.

Судя по тому, что его прошивка подошла к моему, он тоже на чипсете 1389GE, но при этом никаких обещанных глюков не наблюдается. Вообще мой (бывший ;), а значит и этот, вполне ничего, все читает, все показывает. Качество картинки на низких битрэйтах плохое, на высоких вполне ничего.

Про пульт Хуюндая, естественно, ничего сказать не могу - не видел, лучше сходи в магазин разок и проверь сам.

P.S. А ты уже переехал в Модиин?

Trex
hummershlamer
ну как , решился ты ?
hummershlamer
QUOTE (Trex @ 06-06-2004, 08:53)
hummershlamer
ну как , решился ты ?

Ты имеешь в виду протестировать?
Пока не успел, знаешь , семья-заботы ;) наверное завтра съезжу в Бест бай.
Апекс пока не сдал,после теста решу.Время пока есть-до 13 июня могу вернуть.
А прошивка появилась уже и на голдсвинге, правда источник тот же ,что и у Вертекса B)
Каки тока так сразу сообчу о результатах.
vodyanoy
QUOTE (Trex @ 01-06-2004, 16:02)
4. И в-четвертых, пробей этот сайт на предмет хозяина, ты неприятно удивишься, узнав, что заполнена форма теми же данными как и у Вертекса, а именно:
Anonymous    Anonymous Anonymous (sales@dnsnest.net)    +1.+1.+1 00    Fax: none    Anonymous    Anonymous,  1000    US

Не находишь это странным, что такая "известная" фирма, боится заполнять свои данные ?

Пробил:

Domain ID:D93930970-LROR
Domain Name:GOLDSWING.ORG
Created On:13-Jan-2003 10:50:17 UTC
Last Updated On:07-Dec-2003 11:44:17 UTC
Expiration Date:13-Jan-2005 10:50:17 UTC
Sponsoring Registrar:R52-LROR
Status:OK
Registrant ID:10687105047870
Registrant Name:ICTC Trading Ltd.
Registrant Street1:1 Hahatzav St.
Registrant City:Azur
Registrant State/Province:NULL
Registrant Postal Code:58001
Registrant Country:IL
Registrant Email:
Admin ID:10687105052350
Admin Name:Asaf Ariel
Admin Street1:1 Hahatzav St.
Admin City:Azur
Admin State/Province:NULL
Admin Postal Code:58001
Admin Country:IL
Admin Phone:+972.97236508468
Admin e-mail: lior@ictc.co.il

vodyanoy
А это stmc.biz:

Domain Name: STMC.BIZ
Domain ID: D3617131-BIZ
Sponsoring Registrar: MELBOURNE IT D/B/A INTERNET NAMES WORLD WIDE
Domain Status: ok
Registrant ID: B103651505851917
Registrant Name: Stmc Ltd.
Registrant Organization: Stmc Ltd.
Registrant Address1: 3/7 Simtan Nes Ziyona St.
Registrant City: Tel-Aviv
Registrant State/Province: NULL
Registrant Postal Code: NULL
Registrant Country: Israel
Registrant Country Code: IL
Registrant Phone Number: +972.97235105713
Registrant Facsimile Number: +613.86242499
Registrant Email: park@interspace.net
Administrative Contact ID: B103651505851911
Administrative Contact Name: Motti Turgeman
Administrative Contact Organization: Stmc Ltd.
Administrative Contact Address1: 3/7 Simtan Nes Ziyona St.
Administrative Contact City: Tel-Aviv
Administrative Contact State/Province: NULL
Administrative Contact Postal Code: NULL
Administrative Contact Country: Israel
Administrative Contact Country Code: IL
Administrative Contact Phone Number: +972.97235105713
Administrative Contact Email: park@interspace.net

Телефон 03-5105713 принадлежит некой Михаль Таль на улице "Симтат Нес Циона 3". Не знаю имеет ли какое-либо отношение к сайту.
Trex
vodyanoy
Точно, что-то Визуал трэйс глючит :(
hummershlamer
Был сегодня в Бест бае,хотел проверить прошивку на Юндае до покупки.
Проверил 2 фильма -шли нормально, а когда сказал продавцу, что хочу проверить прошивку, он по-израильски сказал-покупай, тогда и проверяй. :fu: Фильмов, мол можешь хоть 20 проверить,мне мол параллельно, а прошивки-паршивки ни-изя.Неча, мол экскременты свои ставить.На уговоры не поддался.
Ну я сделал обиженное лицо :( и ушел.
Бум ждать посылки из Сакала.
cax
Моему сотруднику прислали Hyundai на той неделе.
Он проверил фильмов эдак 5 - на одном с VBR MP3 не было звука, а на Страстях Христовых, говорит, "как-то чёрный цвет плавает, расплывается, это трудно объяснить".

Его пульт выглядит вполне пристойно, видел в магазине.

Мой принесли домой сегодня (взял на Сакальском аукционе за 499, получил буквально через 3 дня).
На выходные погоняю тестовый диск и разные фильмы, по окончании расскажу что и как.
Сразу предупреждаю: пока несколько человек не напишет, что после установки апгрейда серьёзных глюков не прибавилось, я на свой аппарат его не поставлю, хотя до титров я очень даже охоч.
hummershlamer
Позвчера забрал свой Юндай.
Проверил где-то на 20 фильмах записанных начиная с 2002 года,читал все.
На одном фильме завис на 5 минут, вытащил диск проверил на компе,действительно на этом самом месте притормаживает.Из спортивного интереса перекинул на комп, переписал на другой диск-проверил-идет без проблем.Нельзя покупать дешёвые диски неизвестных фирм, сказал я себе и в подтверждение этому на 21-й диске той же "фирмы" не было звука.Та же процедура с перезаписью диска решила и эту проблему.
Прошивка прошла успешно-пока глюков не заметил.
Замеченные пока недостатки плейра
1.Слабый трей для дисков не открывающийся полностью-диск надо вставлять под углом. :pig:
2,Неудобные кнопки управления на передней панели
3.МР3 , записанные в папки не играются автоматически-нужно заходить в папку и после нажатия на Плэй играет содержимое только этой папки. :(
Я часто пишу альбомы на дисках по папкам, моя старая Тошиба играла всё подряд без проблем.
Достоинства (для меня специфически)
1.Выход VGA
2.Туча разных выходов-всё,что есть на рынка аудио-видео можно подключать.
3.Гнездо для микрофона сбоку-провода не торчат
4.Оченгь даже терпимое качество картинки.
5.Теоретичекая возможность апгрейда B)
Все возможности ещё не проверил ,но если есть вопросы-велком.

Trex
hummershlamer
Так после прошивки глюков как у Хоумтеча не наблюдалось ?
Попробуй прогнать известный тест-диск, интересно увидеть результаты.
hummershlamer
QUOTE (Trex @ 10-06-2004, 11:00)
hummershlamer

Ты о каком диска говоришь?
Это что-то мимо меня пролетело.
Надо топик опять просмотрерь, однако
Trex
QUOTE (hummershlamer @ 10-06-2004, 16:00)
QUOTE (Trex @ 10-06-2004, 11:00)
hummershlamer

Ты о каком диска говоришь?
Это что-то мимо меня пролетело.
Надо топик опять просмотрерь, однако

Мне давали на него ссылку в большом топике про плэеры, спроси там еще раз, если лень искать...
Lord KiRon
Да ладно , тот диск довольно бесполезен , на нём только разницу между чипсетами видеть можно а плэйеры на одном чипе его играют более менее одинаково ...
cax
Напишу про свой Юндай, если чего забуду - потом дорасскажу.

1) Номера версии оригинальной прошивки, с которой плейер продаётся (по нажатию на Setup 1379:

Version 05.00.02.06
SUB-VER 00.00.00.01
8032 05.00.02.06
Servo 02.09.00.00
RISC 05.00.02.06
DSP 03.03.00.36

Новую прошивку я пока не ставил, так что работу с титрами не проверял.
Если кто поставил - расскажите, не стало ли чего хуже, и напишите новые версии.

2) Пульт:
пульт мне понравился - удобно расположены клавиши Play,Stop,перемотка и переход к следующему/предыдущему файлу.
Попадать пультом надо боле-менее точно, т.е. отражением от другой стенки команду не подашь, но и держать пульт под углом 90 градусов, как кто-то жаловался про свой DVD, не надо. С другого конца комнаты достаёт, и слава богу.

Замеченные неудобства - такие же , как и на всех плейерах такого типа:

а) ВСЕГДА при старте файла в углу экрана идут часы Elapsed Time, каждый раз приходится убирать двойным нажатием на клавишу OSD (я слышал, что на плейерах Variety ВООБЩЕ нельзя часы убрать...)
б) при прослушивании MP3 нет клавиши "Next" - т.е. нельзя (или я не нашёл как ?) перейти к следующему файлу иначе, как выбрать его клавишами со стрелками и нажать Play (или Enter)
в) при просмотре JPG для увеличения/уменьшения надо не только нажимать Zoom, но и вслед за этим использовать то ли клавишу перемотки, то ли след/пред файл, короче это тоже их общая "фича".

В целом навигация удобнее, чем я привык на более древних китайских DVD которые мне попадались.

3) Проверка коллекции:

Сперва расскажу несколько слов о том, как я проверял диски (а то некоторые не верят и обзываются потом "монстрами"): диск вставляется, запускаем файл на нём, если есть звук и изображение - проматываем ускоренной перемоткой на несколько минут вперед, снова жмём Play. Если звук и картинка не пропали и идут синхронно - считаем файл проверенным. Если на диске больше одного файла - проверяем все файлы таким же образом.

Таким вот образом я проверил порядка 80 дисков с фильмами (1 файл на диске) и 40 дисков с мультиками (от 4 до 10 файлов на диске).

Из примерно 300 мультфильмов не пошли 15.
Из 80 фильмов не пошли 6.
Если мне удастся их починить перекодированием - расскажу в следующий раз.

Что происходило когда файл "не шёл":

а) есть картинка, но нет звука (что-то покрякивает за кадром изредка). Точно не уверен, но, похоже, это означает, что звук записан в VBR MP3

б) шёл звук, но изображение не появлялось (на экране оставалась картинка навигации по файлам). При попытке перемотать вперёд изображение начинало мелькать, как и положено, но после нажатия Play последняя увиденная картинка замирала, звук шёл как надо, а картинка так и оставалась висеть без изменения.

в) воспроизведение замирает в определённом месте диска, и это происходит часто - раз в минуту-две, проскакиваем перемоткой.
НО !
Этот эффект я видел только на одном-единственном диске, который сам же и закодировал 2-3 года назад ещё на DivX 4-не-помню-сколько. Попробую починить как-нибудь, если удастся - расскажу.

Пока всё.
cax
Забыл пару вещей рассказать:

1) Если в AVI файле есть больше одной звуковой дорожки, они переключается циклически одной клавишей в любой момент фильма - я проверил на нескольких дисках.

2) При подключении "тюльпаном", режим NTSC более качественный, чем PAL - меньше мерцание экрана, более естественные цвета.

3) Тестовый CD - прогнал все файлы, получил те же результаты, что и у моего друга на его APEX: тормозили все файлы со звуковой дорожкой MP3 320 kbps (просто звуковые файлы MP3 320 kbps не тормозили, только вместе с видео), тормозил XviD под названием 1K-GMC.AVI, некоторые XviD-ы немного квадратиков вверху экрана, где небо, показывали - не знаю, может так и надо - и всё.
Остальное шло безукоризненно.

4) Также общий глюк всех этих плейеров - на индикаторе кол-во часов всегда в нуле, т.е. 1:15 будет показано как 0:15. Будем надеяться, что будущие прошивки это вылечат, ну а нет - так и фиг с ним.
vodyanoy
QUOTE (cax @ 13-06-2004, 15:09)
4) Также общий глюк всех этих плейеров - на индикаторе кол-во часов всегда в нуле, т.е. 1:15 будет показано как 0:15. Будем надеяться, что будущие прошивки это вылечат, ну а нет - так и фиг с ним.

Странно, у меня такого глюка нет, показывает нормально часы (одну цифру и только если не ноль), минуты и секунды.
hummershlamer
У меня тоже этого глюка нет! :punk:
cax
QUOTE (vodyanoy @ 14-06-2004, 13:43)
QUOTE (cax @ 13-06-2004, 15:09)
4) Также общий глюк всех этих плейеров - на индикаторе кол-во часов всегда в нуле, т.е.  1:15 будет показано как 0:15. Будем надеяться, что будущие прошивки это вылечат, ну а нет - так и фиг с ним.

Странно, у меня такого глюка нет, показывает нормально часы (одну цифру и только если не ноль), минуты и секунды.

Может это глюк у меня в голове ? Проверю ещё раз (всё некогда - домой поздно прихожу)

А пока что результат анализа нерабочих мультфильмов.
Я после починки их ещё не проверял, о результатах проверки доложу после.

2 файла - стерео-звук, но записан только "на одно ухо", т.е. второй канал пуст.
Звук я не слышал, видимо, т.к. к моно телевизору подсоединил только провод от левого канала (надо проверить)

9 файлов - часть из них GSpot опознал как VBR, часть - как CBR (вот сука GSpot ?!), но во всех случаях при загрузке в VirtualDub вылазило такое сообщение:

"VirtualDub has detected an improper VBR audio encoding in the source AVI file and will rewrite the audio with standard CBR values during processing for better compatibility. This may introduce up to XXXX ms of skew from the video stream. If this is unacceptable, decompress the *entire* audio stream to an uncompressed WAV file and recompress with a constant bitrate encoder (bitrate: YY.Y +- ZZ.Z kbps)"

Как и советуют, перегнал в WAV и переналожил (с перекодировкой в CBR MP3).

4 файла были закодированы в резолюции 720x480 или 768x576, я им сделал редукцию 2:1 (один из них одновременно имел и вышеуказанную VBR-проблему, тоже починил)

Надеюсь всё это поможет.
Саныч
а dts есть ?
lukamor
Когда смотришь фильм при зуме,отличном от х1 на экране висит значок к примеру х2. Кто нибудь знает, как можно его убрать?
Lord KiRon
QUOTE (lukamor @ 27-06-2004, 22:32)
Когда смотришь фильм при зуме,отличном от х1 на экране висит значок к примеру х2. Кто нибудь знает, как можно его убрать?

Можно - поменяв прошивку :diablo: , не шучу на большинсве последних прошивок к ^MTK^ (^Xoro, Yamada, Medion^ ,...) это уже вылечили так что "молись чтоб и на твоём ^Hundai^ подправили ...
Marichek
Извините чайника, слышал что DVD плайэрам надо ломать региональную защиту. Надо ли это делать с Hundai DIV-3899, и если надо то как? Собираюсь смотреть фильмы сделаные в Израиле и России, может быть в Штатах.
Lord KiRon
Ломать не надо , надо иногда переключать , но пока беспокоится тебе рано по моему большинство тех что в Израиле продаются и так "открытые" , если играть не захочет тогда сюда : www.8883.mth.pl/region_free.html , если эти не помогут то есть ещё 3-й код , он где то тут на форуме пробегал , поройся в том длинном топике про железные плэйеры что в редактировании видео сидит .
som
вот и я стал обладателем ентого чуда техники.выиграл на сакале за 399 шекелей.сегодня забрал,приду домой и буду мучать.вот только есть один вопрос -или я чегото не дочитал или не понял.стоит вообще прошивку ставить или нет.чего она делает и что исправляет.если кто поставил -поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Trex
som
Пока не ставь, люди жалуются
cax
Я поставил и не жалуюсь.
Кроме того, что аглицкие титры добавились - никаких изменений не заметил.
Если кто жалуется - дайте знать.
Lord KiRon
Жалуются вроде на других плэйерах , на ^Hundai^ вроде пока ни ктто не нарывался ...
shaikin
А вы лучше скажите где енту прошивку достать. Линк который был предложен в етом форуме - сломан. :(
Uzaren
Вопрос мона :) ?
Как этот плеер относится к дискам DVD-R/RW DVD+R/RW ?
Uzaren
Ну вот и я купил этот плеер.Первый впечатления - доволен, но заметил страную вешь, фильмы которые закодированы кодеком XviD не много как бы притормаживают, с DivX'ом таких проблем не наблюдается, кто-то может проверить как у вас идут фильмы зажатые XviD'ом ?
som
shaikin
VOT ссылка.только эта прошивка ничего особенно не даёт :)
cax
QUOTE (som @ 11-07-2004, 07:58)
shaikin
VOT ссылка.только эта прошивка ничего особенно не даёт :)

Кроме поддержки титров на латинице - совершенно ничего не даёт.
Ну, собственно, из-за титров я её и поставил, и смотрю с титрами, когда надо.
А так - конечно, ничего особенного, на Луну с ней не полетишь.
cax
QUOTE (Uzaren @ 11-07-2004, 07:49)
фильмы которые закодированы кодеком XviD не много как бы притормаживают, с DivX'ом таких проблем не наблюдается

У меня далеко не все XviD-ы тормозят, лишь отдельные экземпляры.

Как всегда, ответ один - перекодируй в DivX.
Если виноват был высокий битрейт - то, скорее всего, не поможет, а если его понизить - может и поможет.
Касательно того, как правильнее всего закодировать XviD, чтобы плеер его хорошо и без тормозов читал - тут я не советчик, но думаю там немало хитростей и настроек, которые надо знать. Ежели кто посоветует где об этом почитать (ведь мы же не первые на эти грабли наступаем ?) - пусть скажет.
Uzaren
cax
А не подскажеш какие из фильмов(xvid) шли нормально, а какие нет, хочу проверить у себя ;)
cax
QUOTE (Uzaren @ 11-07-2004, 14:08)
cax
А не подскажеш какие из фильмов(xvid) шли нормально, а какие нет, хочу проверить у себя ;)

Ну, навскидку...
3-й властелин колец (на трёх CD) - подтормаживал только на быстрых сценах, а так идёт хорошо.

А вот "сказка странствий", раздаваемая у АржЛавера, просто не идёт нифига, пришлось в DivX перегонять - но там и так траблов было много - оно и на PC не шло без хитрого кодека XviD RC4.

Вспомню ещё - напишу.

А так - всё просто: или не качай XviD, или чини проблемные файлы.
Другого полезного поведения я не вижу.
shaikin
:help: А может кто-то подскажет как ету паршивку устонавливать? В сайте (http://goldswing.org/divx/divx.htm), написано что жечь надо как Image. А мой НЕРО его не узнаёт. Может есть рекомендаций поподробней???
Uzaren
Я написал cue соответствующий, всё сделал как сказано на сайте, получил надпись что и должен был получить, но все данные остались такие же как и были до прошивки
Lord KiRon
Не удивительно ибо инструкции какой то дебил писал , не должен ты в конце той надписи получать да и жечь как имедж не надо , жечь надо так:

1. Берешь ^Nero 6^ .
2. Создаёшь новую ^ISO CD^ компиляцию.
3. Следишь чтоб ^Multisession^ и ^Juliet^ опции были выключены , ^ISO^ уровень на 8+3 , ^Mode1^ .
4. Лэбел даёщь ^CORETEK^ (большими буквами).
5. Тащишь ^.bin^ в компиляцию , при чем следи что бы имя бина было тоже большими буквами (оно изначально такое однако ты "дёргая" его по харду мог случайно изменить).
(Иногда надо на ^MTK.BIN^ переименовывать)
6. Прожигаеш как ^Disk at once^ .
7. Ну и в плэйер соответственно ...

а тот кто "инструкцию" писал ещё раз - идиот который сам ничего не понял , плэйер ему диска не узнал вот и выдал надпись .
Uzaren
Lord KiRon
Сделал всё как ты сказал, получил Unknowen disk
Lord KiRon
QUOTE (Uzaren @ 11-07-2004, 21:53)
Lord KiRon
Сделал всё как ты сказал, получил Unknowen disk

Значит что то ещё надо ... ты в ^MTK.BIN^ переименовывать пробовал ?

А вообще подробные инструкции тут :
www.8883.mth.pl/Firmware_Update.html
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 11-07-2004, 22:41)
ты в ^MTK.BIN^ переименовывать пробовал ?

Пробывал, результат тот же.
Я думаю там метка диска и файл по другому должны называтся для хундая
Lord KiRon
Вот , прогнал утилиткой на этот ^.bin^ имедж :
CODE

D:\>mttinfo hu3899.bin
--- File info ---
File      = hu3899.bin
Size      = 0x000FE2C8 (1041096)
--- Version info ---
VerAddr  = 0x000129A4
FirmId   = MEDIATEK
FileName = MTK.BIN
Version  = 05.00.03.06
Sub-Ver  = 00.00.00.01
8032     = 05.00.03.06
--- 8032 block info ---
ArmStart  = 0x0491A0
DataStart = 0x0D4FE8
ArmStart2 = 0x0491A0 ( OK : same as ArmStart )
ArmCode   = 0x0001B8 ( ram address of unpacked code )
DspCode   = 0x09AFB8
EndOfInfo = 0x000000 ( OK : may be zero )
--- ARM block info ---
DspCode2  = 0x0009AFB8 ( OK : same as DspCode )
NumBlocks = 2
Block 00  = 0x0004CA58
Block 01  = 0x00069808
EndOfInfo = 0x00000000 ( OK : may be zero )
--- Data block info ---
-> Unknown Data !
UnkBegin  = 0x000D4FE8
UnkEnd    = 0x000D5020
UnkSize   = 0x00000038 (56)
-> Osd Data
OsdBegin  = 0x000D5020
OsdEnd    = 0x000EBA9C
OsdSize   = 0x00016A7C (92796)
-> Osd Data
OsdBegin  = 0x000EBA9C
OsdEnd    = 0x000F0A38
OsdSize   = 0x00004F9C (20380)
-> Mpeg Data
MpegStart = 0x000F0A38
MpegFrame = 720 x 576
MpegUser  = MTK
MpegStop  = 0x000F7FED
MpegEnd   = 0x000F7FF1
MpegSize  = 0x000075B9 (30137)
-> Mpeg Data
MpegStart = 0x000F7FF5
MpegFrame = 720 x 480
MpegUser  = MTK
MpegStop  = 0x000FC2C8
MpegEnd   = 0x000FC2CC
MpegSize  = 0x000042D7 (17111)
-> Additional Data     ( maybe MP3 audio )
Mp3Begin  = 0x000FC2CC
Mp3End    = 0x000FE2C4
Mp3Size   = 0x00001FF8 (8184)
--- Checksum CRC ---
Computed  = 0x06F72490
Written   = 0x06F72490

Как видих сам факт что утилитка прочла правильно говорит о том что это не ^CD^ имедж а обтычная ^.bin^ прошивка , файл как видиш в оригинале назывался ^MTK.BIN^ ... , попробуй ^label^ на ^MEDIATEK^ вместо ^CORETEK^ поставить что ли ...

Кстати той же утилиткой распоковал , там действительно внутри 2 ^MPEG^а - один лого ^Hundai^ ( в атачменте) второй фон файлового меню и ^MP3^-шка с музыкой "татам" вроде как когда винда запустилась .
Uzaren
Lord KiRon
Спасибо, метку диска надо было действительно дать MEDIATEK, и всё сразу получилось :)
Marichek
Uzaren,
А у тебя аппарат Hundai? И с лэйблом MEDIATEK все получилось?
Uzaren
Marichek
ДА, там надо ещё файл переименовывать на MTK.BIN, ты это делал?
Marichek
Нет пока, сейчас приготовил два варианта:
hu3899.bin
mtk.bin
вечером попробую.
Lord KiRon
Обрати внимание что название файла ( ^MTK.BIN^) должно быть БОЛьШИМИ буквами !
Uzaren
Ещё как писал Lord KiRon название файла должно быть написанно большими буквами
Uzaren
Он ещё и по кнопкам быстрее жмёт :D
Marichek
Сделал вчера этот самый апдэйт, ничего не изменилось. Есть у меня фильм, на CD два файла:
какой-то_фильм.avi
его_субтитры.sub
Я как не видел субтитров, так и продолжаю не видеть, может я чего-то не понимаю?
cax
QUOTE (Marichek @ 14-07-2004, 09:53)
Сделал вчера этот самый апдэйт, ничего не изменилось. Есть у меня фильм, на CD два файла:
какой-то_фильм.avi
его_субтитры.sub
Я как не видел субтитров, так и продолжаю не видеть, может я чего-то не понимаю?

Правильно не понимаешь.
Должно быть:

НазваниеФильма.avi
НазваниеФильма.srt

Возьми, скажем, Subtitle Workshop и переконвертируй .sub в .srt
и будет тебе щастье.
semfar
Как этот плеер относится к дискам DVD-R/RW DVD+R/RW ?
Uzaren
semfar
DVD-R/RW и DVD+R читает без проблем, про DVD+RW ничего сказать не могу, так как таковых нет в наличии, но думаю и их он скушает, без всяхих траблов :D
Lord KiRon
Плэйер твердый "середнячек-дешевка" лучше ты в израиловке в этом ценовом диапозоне не найдешь , есть ещё с пол-дюжины подобных плэйеров (вроде ^Apex^ , ^Vertex^ , ^ITT^ ,...) но они все "близницы братья" , там ^tray^ чуть покрепче , тут коробка покрасивее а так одно и тоже .
Если конечно денег не жалко можешь "цапнуть" Пионера но за такие деньги думаю не стоит ... Topic Link: Pioneer 575a player .
Uzaren
IMHO - за такие деньги в полне приличный плеер, а вот за пионер переплачивать 1000-1500 шекелей я бы не стал, пройдёт пару месяцев и плееров которые читают DIVX будет полно на рынке и уены соответственно упадут на порядок. А Юндая я думаю минимум на 2 года хвати.
У меня до этого был какой-то китай, покупал его 4 года назад называется Raite - отработал на ура, да он и сейчас отлично работает, отдал его родителям, а себе просто DIVX захотелось, а то задолбало на экране фильмы смотреть :D
semfar
uzaren
Ты наверняка знаешь.
Если производиться захват с видеокамеры.можно ли сразу во время захвата конвертировать с миниДв в Divix?
Uzaren
QUOTE (semfar @ 02-08-2004, 08:15)
uzaren
Ты наверняка знаешь.
Если производиться захват с видеокамеры.можно ли сразу во время захвата конвертировать с миниДв в Divix?

Не, здесь я пас, сорри B)
NetKiller
QUOTE (cax @ 14-07-2004, 10:40)
QUOTE (Marichek @ 14-07-2004, 09:53)
Сделал вчера этот самый апдэйт, ничего не изменилось. Есть у меня фильм, на CD два файла:     какой-то_фильм.avi     его_субтитры.sub
 Правильно не понимаешь.
Должно быть:  НазваниеФильма.avi
НазваниеФильма.srt  Возьми, скажем, Subtitle Workshop и переконвертируй .sub в .srt
и будет тебе щастье.

Скажите пожалуйста, с помощью какой программы я могу конвертировать титры с формата SUB в формат SRT

Заранее благодарен ;)
Lord KiRon
Сказали же тебе ^Subtitle Workshop^ ( http://www.urusoft.net/products.php?cat=sw&ланг=1 ) он вообще все форматы конвертирует !
NetKiller
QUOTE (Lord KiRon @ 04-08-2004, 11:03)
Сказали же тебе ^Subtitle Workshop^ ( http://www.urusoft.net/products.php?cat=sw&ланг=1 ) он вообще все форматы конвертирует !

Polonskiy
Здравствуйте всем!

9 канал разрабатывает программу о поддельных товарах.

Большая просьба ко всем тем кто пострадал от DVD Hundai, в смысле столкнулся в нем с проблемами или обнаружил что товар поддельный черкнуть мне на мыло iliap@9tv.co.il или dmitry@9tv.co.il пару строк или позвонить по тел 0507899239 или 0506422578

Может, сможем помочь, все подробности будут сообщены в ответы по мылу или по телефону

Заранее всем спасибо!

Полонский Илья Пистров Дмитрий

som
ну вот господа первая ласточка. :fear2: после месяца пользования мой юндай приказал долго жить.при попытке всунуть любой диск пишет -но диск.причем даже те диски которые раньше чудно игрались не узнаёт.правда есть небольшая странность.диски CD_RW читает без проблем.все остальные включая двд и оригинальные аудио сд отсылает куда подальше.
сегодня будет свизгами отнесён в ремонт :fu: .
вот такие пироги господа :sick:
quartus
Хорошие новости для желающих читать титры на иврите:есть самопальная версия, основаная на 03.06 в которой большие английские буквы в фонте заменины на иврит . Платеж - все меню и OSD только маленькими буквами
и необходимо перекодировать файл .srt
все кто заинтересован шлите маил : yigal66@ftml.net
cax
QUOTE (quartus @ 19-08-2004, 04:41)
Хорошие новости для желающих читать титры на иврите:есть самопальная версия, основаная на 03.06 в которой большие английские буквы в фонте заменины на иврит . Платеж - все меню и OSD только маленькими буквами
и необходимо перекодировать файл .srt
все кто заинтересован шлите маил : yigal66@ftml.net

Я собирался сделать такой же забубон с русским шрифтом, но передумал - нафига мне изобретать новый формат титров ?

Одно мне неясно: как там порядок букв (справа налево) обрабатывается - при перекодировке буквы переставляют местами и "подтыкивают" нужное количество пробелов в конце строки чтобы выровнять ?
Lord KiRon
Ох и не хорошая йето идея - во первых вместо больших английских букв в английских сабтитрах получаем иврит :(
Во вторых так как кодировка не стандартная обычный ^.srt^ не прогонищь , надо каждый раз его "перекодировать" :(

Хотя на безрыбье ...
Понятно почему так сделали , как поменять матрицу букв в прошивке на существуещем фонте ясно , а вот как засунуть ещё один фонт пока ещё ни кто не разобрался .
Lord KiRon
Нашел на ^MTK^ форумах вот такое:

CODE

GOOD NEWS!
I managed to squeeze hebrew into the firmware, plus an encoding
trick.
Bottom line - I see hebrew SRT subtitles, (english still works too).
(My DVD is HYUNDAI 3899)
Looking for volanteers to try it out, perhaps on other mtk-based
players sold here.

mt13x9@yahoogroups.com, pawel4tune

Короче кто заинтерисован - ищите этого Павла , может он как русский добавить тоже раскажет.

quartus
QUOTE (Lord KiRon @ 21-08-2004, 08:25)

CODE

GOOD NEWS!
trick.
(My DVD is HYUNDAI 3899)
players sold here.

Короче кто заинтерисован - ищите этого Павла , может он как русский добавить тоже раскажет.

Не делай паники - это наше собщение на yahoo.
если нужен русский так и скажи .
Но не забывай что нужно перекодировать srt.
Kстати фонты МТК смотрятся на экране очень грустно - лично я пока предпочитаю перекодировать и вставлять титры
внутрь видео .
Lord KiRon
Хм ... а зачем людей тогда дурите ? Мол английский тоже работает ? Ведь большие буквы то тю тю ... да и сам сказал файл перекодировать надо ...
Marichek
QUOTE (som @ 15-08-2004, 07:14)
ну вот господа первая ласточка. :fear2: после месяца пользования мой юндай приказал долго жить.при попытке всунуть любой диск пишет -но диск.причем даже те диски которые раньше чудно игрались не узнаёт.правда есть небольшая странность.диски CD_RW читает без проблем.все остальные включая двд и оригинальные аудио сд отсылает куда подальше.  
сегодня будет свизгами отнесён в ремонт :fu: .
вот такие пироги господа :sick:

Сом, и чем кончилось обращение в ненавязчивый сервис?
som
Marichek
пока ничем.отнёс я аппарар в мастерскую в ашдоде.мне было сказано что аппарат проверят и если не смогут починить пошлют в главную маабаду сакаля.как я и думал через пару дней послали.теперь нужно ждать ответ чего там сломалось.пока не будет ответа бесполезно говорить с сакалем об обмене аппарата.я буду настаивать на замене :fu: так как неизвестно чего они там наколупают.вещица то китайская-это починят чегото другое поломают,потом задолбёшся опять по ремонтам бегать.израильское тех обслуживание знаете ли ;)
quartus
QUOTE (Lord KiRon @ 22-08-2004, 08:03)
Хм ... а зачем людей тогда дурите ? Мол английский тоже работает ? Ведь большие буквы то тю тю ... да и сам сказал файл перекодировать надо ...

а ты английский в школе только большими буквами учил?
a для перекодировки рутинка имеется
quartus
QUOTE (som @ 23-08-2004, 07:15)
Marichek
пока ничем.отнёс я аппарар в мастерскую в ашдоде.мне было сказано что аппарат проверят и если не смогут починить пошлют в главную маабаду сакаля.как я и думал через пару дней послали.теперь нужно ждать ответ чего там сломалось.пока не будет ответа бесполезно говорить с сакалем об обмене аппарата.я буду настаивать на замене :fu: так как неизвестно чего они там наколупают.вещица то китайская-это починят чегото другое поломают,потом задолбёшся опять по ремонтам бегать.израильское тех обслуживание знаете ли ;)

зря сам в холон не поехал. мне там после первой неудачной попытки прошить на месте плату поменяли . сказали : " МРЕG полетел" . про сериалную прошивку даже не слышали . главное-не боись,чинить там нечего и некому, только плату или привод менять
bmb
QUOTE (quartus @ 22-08-2004, 04:27)
QUOTE (Lord KiRon @ 21-08-2004, 08:25)
CODE

GOOD NEWS!
trick.
(My DVD is HYUNDAI 3899)
players sold here.

Не делай паники - это наше собщение на yahoo.
если нужен русский так и скажи .
Но не забывай что нужно перекодировать srt.
Kстати фонты МТК смотрятся на экране очень грустно - лично я пока предпочитаю перекодировать и вставлять титры
внутрь видео .

So, is there ir isn't there a patched HYUNDAI 3899 firmware that can display
Hebrew subs?
If it exists, can someone provide a link?

bmb :help:
Lord KiRon
Вот : http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=hu3899_rus_sub.rar , после того как я всунул нормальную поддержку русского в ^Apex^ настала очередь ^Hundai^ .
Хватайте , пользуйтесь ... :)
vitalan
А hometech d601 когда ты сможешь помочь !!!!! :help: :help: :help:
Страницы: [1] 2 3 4