Страницы:
1 [
2]
3 4
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 10:47
QUOTE (vitalan @ 11-09-2004, 09:43) |
А hometech d601 когда ты сможешь помочь !!!!! :help: :help: :help: |
Да хоть счас , дай линк на то где прошивку взять .
Uzaren
@ 11-09-2004, 11:14
Lord KiRon
Спасибо!
Надо только теперь найти субтитры и попробывать :)
MYCROFTXXX
@ 11-09-2004, 11:54
QUOTE (Lord KiRon @ 11-09-2004, 09:47) |
QUOTE (vitalan @ 11-09-2004, 09:43) | А hometech d601 когда ты сможешь помочь !!!!! :help: :help: :help: |
Да хоть счас , дай линк на то где прошивку взять .
|
Вот:
http://www.stmc.biz/upgrade/vrdivx%20.bin - это для вертекса и хомтека. Очень хотим!
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 13:06
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=28941&ст=60 - это для Вертекса , кстаи что касается Хундаи И Вертекса - то что русские субтитры будут вообще показыватся не гарантировано , всё зависит от того как была сделана прошивка , если с поддержкой знаков выше 128 как в ^Apex^ то будет , если без то нет ибо я поменял только фонт , но если в самой прошивке знаки выще 128 закрыты ... :(
plavez
@ 11-09-2004, 14:11
как мне узнати почему нет звука при воспроизведении диска вот его краткие данные
[Movie]
Valid : Yes [AVI]
Duration : 00:51:02
Movie complete : Yes
[Video]
Resolution : 608x256
Codec : XviD MPEG-4 codec
FPS : 23,98
BitRate : 1466 Kbps
Quality Factor : 0,40 b/px
[Audio]
Codec : ATSC/A-52 Dolby AC3
Number of channels : 5
Sample Rate : 48000 Hz
BitRate : 448 Kbps
может кто знает как codecs можно обновлиять?????
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 14:51
Звука нет потому что твой плэйер пытается выводить на ^AC3 decoder^ который иногда ещё называют ресивером.
Поменяй в настройках аудио выход с долби на стерео и будет всё в порядке .
Кодеки обновлять не возможно , разве что производитель новую прошивку выпустит ...
plavez
@ 11-09-2004, 17:17
В настроиках такого нет в смисле Dolby нет а стоит установка на стерео
plavez
@ 11-09-2004, 17:19
А звука иа имел в виду перевод не слишно а фоновии звук оцени хорошии.И иа пробовал на компе все в пориадке
Lord KiRon
@ 11-09-2004, 18:46
Похоже у тебя по какой то причине нет среднего канала , поиграйся с настройками ...
А может действительно баг , хотя не должно быть .
green123
@ 14-09-2004, 11:05
QUOTE (quartus @ 23-08-2004, 20:32) |
QUOTE (som @ 23-08-2004, 07:15) | Marichek я буду настаивать на замене :fu: так как неизвестно чего они там наколупают.вещица то китайская-это починят чегото другое поломают,потом задолбёшся опять по ремонтам бегать.израильское тех обслуживание знаете ли ;) |
зря сам в холон не поехал. мне там после первой неудачной попытки прошить на месте плату поменяли . сказали : " МРЕG полетел" . про сериалную прошивку даже не слышали . главное-не боись,чинить там нечего и некому, только плату или привод менять
|
Так чем дело закончилось? С ненавязчивым сервисом в израиловке знаком к сожалению очень хорошо. Интересно чем закончилась данная история. Не ровен час меня это тоже может коснуться-я тоже счастливый обладатель Юндая
green123
вообщем после 2 с половиной недель икучи телефонных звонков сказали что починили ;) .я отправился забирать аппарат прихватив пару дисков для проверки :fu: .когда подключили аппарат я сразу увидел что трей както раком заходит :fear2:.....в этот момент меня просто разбила истерика(хоть я человек по натуре спокойный)и я сказал что я отказываюсь забирать двд в таком состоянии .там конечно они вставили диск -диск так и работал-я это всё проигнорировал и продолжал стоять на своём.потом я покинул это бесполезное помещение и начал звонить в ширут лакохот сакаля(слава богу серьёзная контора можно разговаривать).после ещё 2-3 дней, воплей-ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ-аппарат поменяли на новый.только вот сколько здоровья инервов мне это стоило? :( да по поводу поломки-написали лазер полетел -вот они привод и поменяли кривыми ручками :fu: Marichek был прав-если бы сам поехал в холон-было бы быстро и без нервов.
да есть ещё одно но-етот новый аппарат никак не могу прошить.старый прошил без проблем а этот ну никак
Marichek
@ 17-09-2004, 16:29
У меня и у родителей есть небольшая проблема. Не могу слушать радио через систему к которой подключен звук моего DivX плэйера, жуткий шум, аппарат в состоянии stand-by, когда выключаю совсем, все в порядке. А у родителей, наводит на телевизор, от которого стоит в 70 см, снег на экране, аппарат в состоянии stand-by, когда смотрим фильмы нет никаких проблем. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать.
TenBaseT
@ 19-09-2004, 11:16
Ну вот так всегда!
Не успел недельку попользоваться долгожданным Юндаем, как он слетел с катушек. На всех дисках (в том числе фирменных DVD) на полэкрана рябь при любом движении на экране.
Так что завтра пойду менять(чинить).
И еще в Setup у меня не выделяется Preference Setup у других та же история?
Lord KiRon
@ 19-09-2004, 13:25
В ^Preference Setup^ можно входить только когда нет диска в драйве а на некоторых только когда трей открыт ...
А вообще если есть возможность - поменяй на ^Apex^ и русские субтитры будут и ломаются они на много меньше .
Marichek
у меня он прямо на телевизоре стоит-проблем нет :) .а може какие нибудь динамики старые стоят возле телика? ;)
Marichek
@ 20-09-2004, 14:41
Телевизор новый (меньше года) а система и динамики выключены. Снег только когда DVD player включен или stand-by, а телик не на AV канале, а просто работает как телевизор :).
Lord KiRon
я незнаю как русские субтитры,ещё не пробовал-но у меня произошло другое изменение:во всём меню буквы и цыфры стали намного меньше,ирезкость повысилась-мне это даже очень нравится :D .на работу двд не повлияло.вот только вопрос-это только у меня так-или у всех? :)
Lord KiRon
@ 21-09-2004, 14:28
У всех , фонт другой , однако похоже русский вам не светит :(
Говорят не будет работать ...
Lord KiRon
ну и чёрт с ним с русским :D .в пинцыпе мне русские субтитры и не нужны то.енто пусть те кому иврит нужен переживают.они там на ивритских форумах сума сходят.даже видел одного который там людей на нетлабовский форум посылал :lol: писал что на ентом форуме уже чегото придумали. :D
QUOTE (som @ 21-09-2004, 12:20) |
Lord KiRon ну и чёрт с ним с русским :D .в пинцыпе мне русские субтитры и не нужны то.енто пусть те кому иврит нужен переживают.они там на ивритских форумах сума сходят.даже видел одного который там людей на нетлабовский форум посылал :lol: писал что на ентом форуме уже чегото придумали. :D |
Всего-то нужно взять дизассемблер и поковыряться в коде, наверняка там всё просто как два байта переслать - что-нибудь типа "если больше 128 - показать пробел", выкинуть эту дебильную проверку нафиг (забить NOP-ами) ...
Есть смельчаки ? Я бы сам занялся, если бы не был занят по уши.
упс :)
TUT чегото народ ивритски радуется-они чего дейсвительно проблему с ивритом решили?или опять какаято комбина с перекодировкой субтитров в другой формат ;)
Lord KiRon
@ 21-09-2004, 17:47
^cax^ - дизасемблер не проблема , проблема что потом с йетой кучей кода на асемблере делать :)
^som^ - сделали они там странно , заменяют большие английские буквы на ивритские , типа свою кодировку определили . Как результат : 1. В английских субтитрах вместо больших букв мусор на иврите . 2. все ивритские файлы субтитров перед тем как смотреть надо перекодировать ... :(
QUOTE (Lord KiRon @ 21-09-2004, 14:47) |
^cax^ - дизасемблер не проблема , проблема что потом с йетой кучей кода на асемблере делать :) |
Дык, я вроде ясно выразился, что делать... знамо что - найти подходящее место в прошивке, изменить его, затем перегенерировать контрольную сумму, прошить, посмотреть что получилось и так далее до победного конца... или тебе никогда не доводилось взламывать программы имея только скомпилированный код ? Ну, нет - так нет, подождём, пока у меня время появится или кто другой этим займётся.
Эй, vodyanoy, может у тебя есть охота этим заняться ?
Lord KiRon
@ 21-09-2004, 18:37
Програмы взламывать доводилось , игрушки , ещё в досовские времена потом надоело , однако при этом была возможнось гонять их в дебагере чтоб найти место где менять , а как ты плеэр дебагить собрался ?
QUOTE (Lord KiRon @ 21-09-2004, 15:37) |
была возможнось гонять их в дебагере чтоб найти место где менять , а как ты плеэр дебагить собрался ? |
Можно и без дебагера, просто это сложнее.
Имея хороший дизассемблер ты можешь, скажем, найти подозрительное место в коде, узнать его оффсет, поменять в файле прошивки байт с этим оффсетом, затем прошить плейер изменённой прошивкой и посмотреть что получилось.
У меня было немало игрушек, которые было невозможно гонять в дебагере, но вышеописанным методом тыка рано или поздно мне удавалось, скажем, добавить количество жизней :-)
Руководства по подобной технике взлома были доступны ещё в далёкие 80-е годы, когда компьютеры были 8-битными, а размер игр исчислялся килобайтами.
Есть, правда, другие сложности -
во-первых, незнакомый процессор со своим ассемблером,
во-вторых, надо долго возиться с каждой попыткой изменения (искать офсет, писать CD, прошивать, проверять)
и в-третьих, есть определённый риск "загубить" плейер кривой прошивкой - но имеющий серийный интерфейс может вернуть плейер к жизни и ему это не страшно.
Lord KiRon
@ 22-09-2004, 00:24
В четвертых нет такого плэйера :) а мой ^Apex^ показывает отлично :)
QUOTE (Lord KiRon @ 21-09-2004, 21:24) |
В четвертых [у меня] нет такого плэйера :) |
Это был самый сильный аргумент :-)
Значит будем ждать других смельчаков.
vodyanoy мог бы это сделать - у него D601 и в этих делах он спец, а вот будет ли ему это интересно и продолжает ли он читать эту конфу - не знаю.
borisg
@ 24-09-2004, 14:22
Всем привет. Сегодня получил эту ХАРУ и пытался его подключить. Что самое обидное теже самые диски проверил в магазине и всё о.К.Пишет NO DISK хоть ты его убей. Правдв после совета моего друга завести вначале как бы фирменный диск он начал играть, ночерез минуту затормозил. Да и звук какой то непонятный, как бы ускоренный. Промучился и я прошивками , в смысле что поставил диск а он опять за своё NO DISK . Короче в йом ришон попробую сменить его на другой но уже проверю на месте. Если получиться. Вот что получаеться когда берёш дёшево на михразе. А ведь мог бы забрать и APEX который тоже выиграл. Но подкупился на то, что для сакала больше таханот ширут(просто лень переводить). Короче проверять нужно перед покупкой, даже если это 350 шакалов. А может кто знает , что эта за бадяга?
НДА. :( неприятно конечно.но енто дело поправимое.у меня такая фигня случилась через месяц.ето у тебя привод дефектный.вообщем звони в ширут лакохот,покричи немного :fu: .требу новый аппарат или деньги.никаких ремонов-только НОВЫЙ. :fu: .так как их ремонт я уже видел-все криворукие.в твоём случае вообще проблем не должно быть :)
borisg
@ 25-09-2004, 14:56
Спасибо за участие. Просто не понятно как такое получилось. Самое интересное ,что вчера ещё один пацан мне позвонил и у него тоже самое после покупки в михразе. Так что если честно думаю его сдать и брать что то получше, в плане денег. Только решу проблему с оплатой.
TenBaseT
@ 05-10-2004, 01:52
Чего-то не везет мне с этой моделью.
Получил Юндай и: через два дня начала появлятся рябь, через неделю - рябь на полэкрана. Поменял на другой - та же история.
Народ у кого Юндай - это вся партия плохая или мне случайно два такае попались ???
VIPer7
@ 07-10-2004, 21:12
Решился обновить свой HU-DIV3899(купленный в михразе 2 мес назад за 424шек)
Скачал
отсюда записал на диск, несколько копий с разными именами и MTK.bin и оригинальное название.
Закинул в двд и жду... Update_>yes. Лоток с диском вылез и всё!!!! Нет реакции на пульт ДУ и ничего не работает....
Вчере отнёс его в меабаду,сказали будет через неделю.
Вот такая печальная попытка апгрейда :(
Lord KiRon
@ 08-10-2004, 02:07
Говорили же людям : после того как лоток вылез надо снять диск и ничего не трогать ! он сам минуты через 3 внутрь залезет и всё будет хорошо .
А те кто закрыл или пока лоток снаружи перезапустил - убивают плэйер !
borisg
@ 01-11-2004, 19:29
Всем приветб давно не писал про эту модел. Если кто помнит, то она у меня глюкнула через... а в туже минуту. Так вот , история очень простая оказалась. Я отнёс его в сакал, где его успешно сменили. теперь уже прошёл месяй и к нему нет притензий, работает как конь. А насчёт прошивок, скажу так.Есть ребята молодцы крторые их мучают, но по большому счёту, как много попадаеться фильмов с субтитрами? Может не стоит убивать двд,а?
borisq,
судя по твоему же предыдущему посту, твой плейер изначально был глюковатый, так что ещё неизвестно, прошивка кривая или плеер битый.
zfima
@ 09-12-2004, 00:19
Вопрос - ну поставил я разные прошивки, поигрался с шрифтами и т.д.
Как "обнулить" память?
И кстати, что за память в аппарате 3899 - флэш или что то типа EPROMа?
Спасибо
QUOTE (zfima @ 08-12-2004, 20:19) |
Вопрос - ну поставил я разные прошивки, поигрался с шрифтами и т.д. Как "обнулить" память? И кстати, что за память в аппарате 3899 - флэш или что то типа EPROMа? Спасибо |
А какая разница между флеш и епром ? И, самое главное, какая для нас разница ? Прошивку менять можно ? можно. Много раз ? Много раз.
А сделано оно на лампах или на микросхемах - по-моему сугубо фиолетово.
И что имеется в виду под "обнулить память" ? Поставить назад старую прошивку ?
zfima
@ 15-12-2004, 23:53
Обнулить, т.е стереть все прошивки и всё содержимое памяти
Lord KiRon
@ 16-12-2004, 00:30
QUOTE (zfima @ 15-12-2004, 21:53) |
Обнулить, т.е стереть все прошивки и всё содержимое памяти |
А зачем ?
Он же вообще включатся перестанет ... :fear2:
zfima
@ 29-12-2004, 19:55
Поздравте! Получил аппарат, только все фильмы с полосками или кубикам.....
Помогите пожалуйста :help: :help:
Lord KiRon
@ 29-12-2004, 20:30
Ну во первых проверь что на качественных дисках пишешь а во вторых ... если это не фильмы у тебя такие ... иди менять по гарантии :(
zfima
@ 29-12-2004, 20:51
Да, на качественных. Полосы вертекальные не исчезли и после обновления прошивки с помощью HU3899.BIN.
Наверное, чип какойто полетел, мля
Lord KiRon
@ 29-12-2004, 20:56
Если просто вертикальные полосы чуть другого оттенка , ну как через стекло с "движением" по краям , то поменяй кабель на качественный , иначе "мля" :)
zfima
@ 29-12-2004, 21:02
вот
zfima
@ 29-12-2004, 21:05
Кабель брал щётку и обычный. Результат тот же
Lord KiRon
@ 29-12-2004, 22:07
Не ну не такое же :) , с таким сразу в мус... э ... в с мысле в мастерскую :)
Только проверь что такое на нескольких фильмах а не на одном .
zfima:
Помню, девушка одна на что-то похожее жаловалась, кажись даже плейер меняла и не помогло... может дело в телевизоре, развёртке, пал/секам/нтсц ?
Для достоверности проверки стоит убедиться, что это не проблемный файл. Берём GSpot и смотрим, в какой кодировке файл. Если это MPG/DivX любой версии - ОК, если что-то другое - возможно проблема в этом. Заодно проверь, играют ли MP3 файлы и показывает ли он картинки JPG.
Очень интересно узнать - плиз отпиши о результатах проверки.
П.С. Слушай, а это ты случаем не переигрался с прошивками, или он от рождения такой ?
viking
@ 16-01-2005, 12:37
Привет.
Пытался вчера сделать апгрейд на родительском DVD, а он все время пишет:
unknown disk. Вроде все сделано по инструкции Lord Kiron. Правда писал я на многоразовый CD.
В чем может быть причина? Я уже и имя менял, и большими буквами писал, не помогает.
hummershlamer
@ 16-01-2005, 17:30
Не знаю, не знаю.
У меня пока всё путём-хорошие диски идут хорошо, а то, что нерой на скорую руку нарезал- идут с кубиками.Но тут сам виноват- делал бы кодировку-декодировку по человечески, получил бы и качество.
Alex2OO1
@ 17-01-2005, 00:22
QUOTE (viking @ 16-01-2005, 08:37) |
Привет. Пытался вчера сделать апгрейд на родительском DVD, а он все время пишет: unknown disk. Вроде все сделано по инструкции Lord Kiron. Правда писал я на многоразовый CD. В чем может быть причина? Я уже и имя менял, и большими буквами писал, не помогает. |
2Viking
проблема именно в многоразовом диске... я тоже пытался обновить свой DVD через многоразовый и получал тоже самое пока не пожертвовал обычным диском... Все прошло на ура.
viking
@ 17-01-2005, 13:57
QUOTE (Alex2OO1 @ 16-01-2005, 20:22) |
QUOTE (viking @ 16-01-2005, 08:37) | Привет. Пытался вчера сделать апгрейд на родительском DVD, а он все время пишет: unknown disk. Вроде все сделано по инструкции Lord Kiron. Правда писал я на многоразовый CD. В чем может быть причина? Я уже и имя менял, и большими буквами писал, не помогает. |
2Viking
проблема именно в многоразовом диске... я тоже пытался обновить свой DVD через многоразовый и получал тоже самое пока не пожертвовал обычным диском... Все прошло на ура.
|
спасибо.
а какое имя дать файлу( речь идет о файле, скачанном с их сайта hu3899.bin)
Ну, вот и я доигрался.
Скачал прошивку для Hyundai на каком-то левом сайте, и подумал, что это апгрейд. На самом деле - этих Hyundai 3899 привезли в Израиль новую партию, и в них совсем другая версия Servo - 07.10 !
И хоть и корпус у них такой же (сам не видел, но говорят)
но прошивка от одного к другому не подходят.
Если в случае с Апексом они хоть имена файлов разные давали, то здесь всё осталось как раньше - MTK.BIN, и по ошибке прошить не то очень просто.
Вот и я попался. Теперь плейер совершенно мёртв, и я ищу кого-нибудь, кто поможет мне его перепрошить серийным кабелем.
Мои попытки сделать кабель из провода для мобильного телефона не увенчались успехом.
Израильтяне, кто может помочь ? У кого есть такой РАБОТАЮЩИЙ кабель ? По интернету ходят схемы "сделай сам", которые проверены и работают, но из меня никудышный радиолюбитель...
Alex2OO1
@ 20-01-2005, 22:12
QUOTE (viking @ 17-01-2005, 09:57) |
QUOTE (Alex2OO1 @ 16-01-2005, 20:22) | 2Viking проблема именно в многоразовом диске... я тоже пытался обновить свой DVD через многоразовый и получал тоже самое пока не пожертвовал обычным диском... Все прошло на ура. |
спасибо. а какое имя дать файлу( речь идет о файле, скачанном с их сайта hu3899.bin)
|
Если я не ошибаюсь то имя файла MTK.bin
Но еще и диску имя надо дать MEDIATEK
QUOTE (cax @ 20-01-2005, 13:35) |
Вот и я попался. Теперь плейер совершенно мёртв, и я ищу кого-нибудь, кто поможет мне его перепрошить серийным кабелем. |
Уже ничего не ищу.
Отвёз DVD в на цомет Темпо в Холоне - там у Сакаля мастерская.
На гарантийный ремонт - с жалобой на "не включается".
Через несколько дней позвонили, что готово - поменяли плату (неужели они тоже не умеют прошивать сериальным кабелем ?)
Кстати, сдают им в починку Хьюндаи много - я сам видел штук 5, не меньше (а также один Тенсай и один Апекс), небось такие же умельцы, как и я...
Balaganov12
@ 13-02-2005, 22:43
Ya tak i ne ponyal, ktonibud sumel pomenyat proshivku? I gde ee brat' dlya modeli kotoraya prodaetsya v Israel? A to u menya chast filmov uzhe ne chitaetsya:-(
QUOTE (Balaganov12 @ 13-02-2005, 18:43) |
Ya tak i ne ponyal, ktonibud sumel pomenyat proshivku? I gde ee brat' dlya modeli kotoraya prodaetsya v Israel? A to u menya chast filmov uzhe ne chitaetsya:-( |
1) прошивку я менял раз 20, пока тестировал свои изменения в ней.
На данный момент я имею русские субтитры в три строки до 50 букв в строке
и имена файлов до 40 букв вместо 14.
Также у меня значок "zoom" вообще не показывается - я его вырубил насовсем.
Как только я сумею убрать Elapsed time - я эту прошивку опубликую.
Вкратце отвечая но твои вопрос: прошивку поменяли многие, я знаю несколько десятков людей. Мы ведь говорим о Hyundai 3899 ?
2) нечитающиеся диски прошивкой не лечатся. Либо диск плохой и его надо выкинуть, либо фильм записан в неподходящей кодировке видео или звука, и его надо перекодировать. Третьего не дано (на данный момент).
cax
про значок зум поподробнее пожалуйста,задолбала эта хрень.субтитры меня меньше интересуют :)
QUOTE (som @ 14-02-2005, 11:28) |
cax про значок зум поподробнее пожалуйста,задолбала эта хрень.субтитры меня меньше интересуют :) |
Надо взять две программы - MTK ReMaker и MTK Lang Editor, и файл прошивки. (hu3899.bin, или MTK.BIN или как его там)
Первой вынимаем из прошивки Data part -> OSD Block -> OSD 2 Languages -> Language 1, затем открываем вынутый фрагмент в MTK Lang Editor, находим там что-то типа "0x01" "|3d" (по-моему в строке 515) и стираем там весь текст обеих строчках. Затем изменённый фрагмент запихиваем назад в прошивку всё тем же MTK ReMaker.
Готово, можно прошивать. Значок зума больше не появится никогда.
cax
спасибо ,попробую :) .он у меня ещё на гарантии :diablo:
green123
@ 16-02-2005, 16:52
QUOTE (cax @ 14-02-2005, 10:15) |
Как только я сумею убрать Elapsed time - я эту прошивку опубликую. |
4cax
:w00t: Жду с нетерпением
Хотя мне лично Elapsed time не мешает - наоборот: иногда специально выставляю оставшееся до конца фильма время. Т.ч. с удовольствием воспользуюсь прошивкой в ее нынешнем состоянии. Если можешь выставить - огромное спасибо.
QUOTE (green123 @ 16-02-2005, 12:52) |
с удовольствием воспользуюсь прошивкой в ее нынешнем состоянии. |
напиши мне на borus штрудель мейл точка ру.
Поскольку Хьюндаев есть 2 вида, эта прошивка только для тех, у кого серво 02.09, а если её поставить на плейер у которого серво 07.10 - то это его загубит.
cax
А субтитры читаются стандартные, т.е. 2 файла - один видео .avi, а второй титры с таким же названием .srt ?
green123
@ 21-02-2005, 15:54
4cax: Большое спасибо - попробую
spartak
@ 14-03-2005, 00:43
Ребят, посоветуйте что делать, приорёл я себе этот аппарат на прошлой неделе и уже имеется проблема, фильмы тормазят и останавливаются.
QUOTE (spartak @ 13-03-2005, 12:43) |
Ребят, посоветуйте что делать, приорёл я себе этот аппарат на прошлой неделе и уже имеется проблема, фильмы тормазят и останавливаются. |
неси в ремонт или меняй-мы все через это прошли :) .пртводы бракованные в каждом втором юндае :fu: они просто меняютлазер и усё путём :)
spartak
@ 14-03-2005, 18:07
Сколько времени берёт ремонт?
Не знаю стоит его поменять на LG но надо будет добавить пару соток.
vadmor
@ 16-03-2005, 16:05
кто нибудь знает что такое DVD Hyundai HU6240 ,и где к нему прошивки
QUOTE (cax @ 14-02-2005, 10:15) |
Как только я сумею убрать Elapsed time - я эту прошивку опубликую. |
Как и обещал, выкладываю прошивку для Hyundai 3899 с серво 02.09 (если у вас серво 07.10 - не трогайте, это убьёт плейер).
Узнать какая версия серво в плеере можно так:
открыть лоток, нажать Setup и четыре цифровых клавиши: 1 3 7 9
Прошивку брать здесь:
http://www.gooddvdstuff.com/files/dlindex.php?action=downloadfile&filename=Hyundai 3899 Servo 02.09 Russian v1.0.zip
Что будет после апгрейда:
- значок зума больше не будет мозолить глаза (его вообще не будет)
- надпись Elapsed time и прошедшее время не будут отображаться с началом каждого фильма. Но если надо - включайте на здоровье кнопкой OSD.
- в списке файлов показаны имена длиной до 42 символов (а не 14 как было)
- scroll-bar передвинут вправо и заменена фоновая картинка для списка файлов
- субтитры к MPEG4 на русском языке (кодировка cp1251)
- субтитры не обрываются на 60-й букве
- субтитры белые с чёрной окантовкой, за счёт чего видны и на белом фоне
- субтитры начинаются ближе к низу экрана (а не почти посредине как было) и могут использовать всю его ширину
- влезает до 50 букв субтитров в строке
- субтитры центруются (а не лепятся слева как раньше)
Известная проблема:
при нажатии на Volume +/- громкость меняется, но её уровень не показывается, а вместо этого на секунду-две на экране появляется едва заметный мусор, который вскоре исчезает.
Не буду вдаваться в то как делать апгрейд - об этом писано-переписано много раз во многих местах. Вкратце - на диск с меткой "MEDIATEK" надо записать файл MTK.BIN , вставить его в плейер, на вопрос "Upgrade?" нажать PLAY.
После того как лоток сам откроется - забрать с него диск и НИЧЕГО не делать где-то с минуту.
Удачи !
Alex2OO1
@ 28-03-2005, 22:36
QUOTE (cax @ 17-03-2005, 12:55) |
- в списке файлов показаны имена длиной до 42 символов (а не 14 как было) - scroll-bar передвинут вправо и заменена фоновая картинка для списка файлов |
В таком случае, где отображается картинка, например jpg?
QUOTE (Alex2OO1 @ 28-03-2005, 18:36) |
QUOTE (cax @ 17-03-2005, 12:55) | - в списке файлов показаны имена длиной до 42 символов (а не 14 как было) - scroll-bar передвинут вправо и заменена фоновая картинка для списка файлов |
В таком случае, где отображается картинка, например jpg?
|
Если речь о пред-просмотре (preview) - то она болтается под именами файлов, если они длинные. Если короткие - они друг другу не мешают.
Поскольку большинству людей преварительный просмотр файлов-картинок не нужен - то эта "фича" не помешает. Кому это сильно мешает - может не ставить прошивку или исследовать самостоятельно как отключить преварительный просмотр картинки (требуется знание ассемблера процессоров ARM и 8032).
Лично мне возможность видеть длинные имена файлов намного важнее возможности увидеть маленькую картинку справа от имени файла - если я захочу на неё посмотреть, я посмотрю её в полноэкранном режиме.
marko
@ 30-03-2005, 21:56
[deleted]
Alex2OO1
@ 30-03-2005, 22:42
QUOTE (cax @ 29-03-2005, 13:20) |
Поскольку большинству людей преварительный просмотр файлов-картинок не нужен - то эта "фича" не помешает. Кому это сильно мешает - может не ставить прошивку или исследовать самостоятельно как отключить преварительный просмотр картинки (требуется знание ассемблера процессоров ARM и 8032). |
Да мне тоже это не мешает... просто залез я внутрь прошивки и не увидел места для отображения картинок (именно для предварительного просмотра). Отсюда и вопрос. А за прошивку - спасибо огромное. Товарищ меня расцеловать хотел, но я объяснил ему, что то не моё. Хотя в предыдущей прошивке я ему zoom по твоему совету убрал. В общем, спасибо за информацию. :wink:
Alex2OO1
@ 31-03-2005, 22:39
QUOTE (cax @ 29-03-2005, 13:20) |
|
Я взял файл cax и прошил им свой Vertex 321a... забавно...Сейчас буду разбираться с именами файлов...
P.s. естественно в файле от cax заменил заставку на Vertex-овую и код панели поменял. (Это тем, кто скажет, что кнопки на панели не работают после этого - все работает).
QUOTE (Alex2OO1 @ 30-03-2005, 18:42) |
А за прошивку - спасибо огромное. Товарищ меня расцеловать хотел, но я объяснил ему, что то не моё. |
Частично и не моё тоже: эту прошивку я делал на базе работы одного умельца, который добился показа всех символов в субтитрах (у меня не получалось показать символы с кодами 250-255 - это последние буквы русского алфавита), остальные правки я делал сам.
Правда, вместе с возможностью видеть все буквы я приобрёл баг с показом громкости и других текстовых сообщений, которые появляются внизу экрана.
Меня это не смущает, но если как следует поклацать разными кнопками и настройками (чаще всего ненужными), на экране будет весьма много мусора.
Как это исправить - я не знаю, но если сумею связаться с вышеупомянутым умельцем - постараюсь выяснить, не знает ли он. В любом случае - на исправление особо не надейтесь.
sergei103
@ 19-05-2005, 19:10
Так все-тки ктонить знает как сделать апгрейд именно для Hyundai HU3899 :drag:
QUOTE (sergei103 @ 19-05-2005, 15:10) |
Так все-тки ктонить знает как сделать апгрейд именно для Hyundai HU3899 :drag: |
Какой номер серво у твоего "именно Hyundai HU3899", т.к. их бывает несколько ?
Это раз.
Что ты хочешь получить оы апгрейда ? Это два.
И читай внимательно выше - я уже описывал процесс апгрейда несколькими сообщениями раньше. Это три.
Самое главное: если серво не подходит - не вздумай апгрейдить - убъёшь плейер.
sergei103
@ 24-05-2005, 13:35
Номер он давать не хочет. А все апы что были до..... Отрубает кнопы на маарехет ацмо и пишет что енто не х**дай а Vertex
QUOTE (sergei103 @ 24-05-2005, 09:35) |
Номер он давать не хочет. А все апы что были до..... Отрубает кнопы на маарехет ацмо и пишет что енто не х**дай а Vertex |
Так бы сразу и сказал, что на Hyundai поставил прошивку от Vertex.
Если кнопки на пульте работают - можешь перепрошить в правильную прошивку, а нет - неси в гарантийную мастерскую. Перед этим лучше всего что-нибудь аккуратно отсоединить внутри, чтобы не включался совсем, тогда они не придерутся.
sergei103
@ 26-05-2005, 13:07
А какую,все что нашел-только для Vertex
QUOTE (sergei103 @ 26-05-2005, 09:07) |
А какую,все что нашел-только для Vertex |
Ну, например, можешь поставить ту, что я опубликовал несколькими сообщениями раньше.
(Опять же, если у тебя номер серво подходящий).
sergei103
@ 02-06-2005, 15:31
Ни фига там нету
Alex2OO1
@ 28-06-2005, 23:17
cax,
а ты не пробовал проанализировать прошивку от Xoro?... процессор-то один у них... а Xoro - по-русски говорит...
QUOTE (Alex2OO1 @ 28-06-2005, 20:17) |
cax, а ты не пробовал проанализировать прошивку от Xoro?... процессор-то один у них... а Xoro - по-русски говорит... |
Просидев среди хакеров в группе mt13x9 на yahoo несколько месяцев я только научился понимать написанные ими инструкции, и то не все. Я не тяну на полноценного исследователя, а прошивки у плейеров далеко не одинаковые, даже если они на одном и том же процессоре построены. Это раз.
А во-вторых, что значит "по русски говорит" ? Надписи в меню на русском ? И кому это надо ? Мне это не нужно, а желающие легко могут сделать русские надписи сами, используя готовые утилиты для извлечения сообщений и засовывания их обратно.
Что же касается русских субтитров, то в моей прошивке они работают замечательно.
vacvvm
@ 11-08-2005, 22:17
Простите меня, чайника!
А как ее поставить, эту прошивку?
Из всего длинного обсуждения я так и не понял, как же запихнуть ее в плеер?
Я купил эту модель HU DIV 3899 по рекомендации друга, у него такой же точно, но ему некий знакомый технарь за полтинник что-то доустановил не с диска, а через кабель. И теперь у него играет даже windows media video!
А у меня без прошивки даже в divx не все диски работают и звук не на всех идет, при том, что на компе они все играют нормально.
А формат wmv он вообще не видит и в меню не показывает.
Вот я и думаю, та ли это прошивка?
vacvvm
@ 11-08-2005, 22:20
А как все-таки скачать эту прошивку?
Какая ссылка правильная?
QUOTE (vacvvm @ 11-08-2005, 19:20) |
А как все-таки скачать эту прошивку? Какая ссылка правильная? |
Ты сначала скажи, какая у тебя сейчас версия прошивки стоит - возможно, тебе моя прошивка и не подойдёт. Hyundai 3899 есть несколько разных...
QUOTE (vacvvm @ 11-08-2005, 19:20) |
А как все-таки скачать эту прошивку? Какая ссылка правильная? |
Чтобы больше ссылки не терялись, я выложил прошивку на свой сайт.
http://cax.nm.ru
Uzaren
@ 07-09-2005, 16:18
cax
Спасибо, всё работает отлично, титры правда не проверял, но одно то что не надо жать на OSD , после каждого всунутого диска, чтобы убрать таймер - это уже много :punk:
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2005, 13:18) |
одно то что не надо жать на OSD , после каждого всунутого диска, чтобы убрать таймер - это уже много :punk: |
И это было таки сложнее всего сделать - ибо мне пришлось для этого возиться с ассемблером...
Uzaren
@ 13-09-2005, 14:13
cax
Сегодня всунул диск с дорожкой DTS , нету звука, проверил ещё на нескольких дисках, которые уже смотрел до этого, тоже нет звука. Попробую найти старую прошивку и проверить
Uzaren
@ 13-09-2005, 14:26
Так и есть откатился на прошивку, которая была до этого
http://goldswing.org/divx/upgrade.htm?age=02&submit=Go заработал DTS
Я не знаю что такое DTS, но если не нужны русские субтитры, то всё остальное я знаю как сделать ничего при этом не испортив.
Расскажи-ка мне как проверить этот самый DTS.
Uzaren
@ 13-09-2005, 22:16
DTS - Это ещё один вид звуковой дорожки. Подробней можно почитать
здесь и
здесь. Как проверить, надо просто найти какой-нибудь ДВД видео диск и начать его смотреть, переключив звуковую дорожку на DTS. Сегодня почти все новые диски выходят с DTS.
Русские субтитры лично для меня не нужны, но опять же если на переделывание уйдёт много времени, то не стоит заморачиватся, я переживу :)
Glebush
@ 15-09-2005, 19:33
Народ я скачал апдейт для субтитров на русском с сайта
http://cax.nm.ru у меня Servo 7.11.00.00 помогите могу ли я поставить этот апдейт на плеер свой или нет
QUOTE (Glebush @ 15-09-2005, 16:33) |
Народ я скачал апдейт для субтитров на русском с сайта http://cax.nm.ru у меня Servo 7.11.00.00 помогите могу ли я поставить этот апдейт на плеер свой или нет |
Разумеется, нет - если не хочешь запороть плейер.
Там чётко написано: Hyundai 3899 servo 02.09
(а вовсе не 7.11)
Не прошло и полгода... точнее, прошло полгода и несколько дней с момента выхода прошивки 1.0 для Hyundai 3899 servo 02.09.00.00, а я уже наваял новый вариант - 2.0.
Как обычно напоминаю: если у вас серво не 02.09, а 07.10, 07.11 или ещё какое другое- не трогайте, это убьёт плейер.
Узнать какая версия серво в плеере можно так:
открыть лоток, нажать Setup и четыре цифровых клавиши: 1 3 7 9
Прошивку брать здесь:
http://cax.nm.ruЧто НОВОГО будет после апгрейда:
- больше нет мусора на экране при нажатии на Volume +/- .
Нет его больше и в других экранных сообщениях.
- исправлена проблема с субтитрами с временем показа меньше 1 секунды.
Раньше они появлялись и мгновенно исчезали, теперь их можно будет прочитать.
- в списке файлов теперь видны файлы субтитров (.srt). Делать с ними ничего нельзя, но зато теперь можно узнать - есть ли на диске файл(ы) субтитров, сколько их, совпадает ли имя файла субтитров с именем файла .avi и т.д.
- раньше субтитры не работали, если длина имени файла .avi превышала 42 символа. Теперь работают.
- к сожалению, проблема с неработающим DTS-звуком всё ещё не решена - я надеюсь исправить её в будущем.
Для тех, кто не пользовался старой версией (1.0) привожу список изменений, которые были сделаны раньше и, разумеется, присутствуют в новой версии (2.0):
- значок зума больше не будет мозолить глаза (его вообще не будет)
- надпись Elapsed time и прошедшее время не будут отображаться с началом каждого фильма. Но если надо - включайте на здоровье кнопкой OSD.
- в списке файлов показаны имена длиной до 42 символов (а не до 14 как было)
- scroll-bar передвинут вправо и заменена фоновая картинка для списка файлов
- субтитры к MPEG4 на русском языке (кодировка cp1251)
- субтитры не обрываются на 60-й букве
- субтитры белые с чёрной окантовкой, за счёт чего видны и на белом фоне
- субтитры начинаются ближе к низу экрана (а не почти посредине как было) и могут использовать всю его ширину
- влезает до 50 букв субтитров в строке
- субтитры центруются (а не лепятся слева как раньше)
Не буду вдаваться в то как делать апгрейд - об этом писано-переписано много раз во многих местах. Вкратце - на диск с меткой "MEDIATEK" надо записать файл MTK.BIN , вставить его в плейер, на вопрос "Upgrade?" нажать PLAY.
После того как лоток сам откроется - забрать с него диск и НИЧЕГО не делать где-то с минуту.
Удачи !
Glebush
@ 24-09-2005, 16:33
Напрод а когда выйдет апдейт для серво 7.11.00.00? Уж очень хочеться а то фильмов полно с субтитрами а русский не подерживает !!!Спасибо заранее
QUOTE (Glebush @ 24-09-2005, 13:33) |
Напрод а когда выйдет апдейт для серво 7.11.00.00? |
А шрифт поменять пробовал ? Кстати, а в сети хоть какой-то апдейт к нему есть ?
Дай-ка мне ПОЛНЫЙ номер версии твоей прошивки. Ничего не обещаю, но, может быть, сделаю чего...
Alex2OO1
@ 25-09-2005, 19:19
2 cax: Я могу выложить в разделе по Vertex 312A прошивку, которую переделал из твоей второй версии для Hunday 3899?
QUOTE (Alex2OO1 @ 25-09-2005, 16:19) |
2 cax: Я могу выложить в разделе по Vertex 312A прошивку, которую переделал из твоей второй версии для Hunday 3899? |
Конечно можно. Могу и у себя на сайте выложить, с пометкой - "адаптировано и проверено Alex2001" - присылай на borus собака mail точка ru.
Если я не ошибаюсь, можно её переделать и для Hometech D601, заменив коды пульта, кнопок на корпусе и VFD-дисплея (ну и картинку для порядка).
Страницы:
1 [
2]
3 4