Значит так, расскажу по порядку. Не желающим читать весь этот бред, советую начать с конца.
Купил себе недавно DVD/DivX плэйер HomeTech D601 за 450 новых израильских шакалов. Плэйер сам по себе неплохой, только немного тормозной и с плохим пультом. При вскрытии оказался основанным на 1389GE чипсете. На главной плате нашлись 2 микросхемы памяти, один контроллер DVD, 1 микросхема флэша na 16Mbit, и собственно сам процессор.
Так вот, сегодня (2 июня 2004), на сильно недоделанном сайте http://stmc.biz/ появился файл hu3899.bin выдающий себя за прошивку для этого плэйера. Естественно, я немедленно решил начать с ним играться, заранее смирившись с преждевременной кончиной только-только приобретенного плэйера (и в душе надеясь в случае чего поменять его на новый).
Поначалу плэйер отказался файл прошивки понимать вообще, но после получасового бега от CD-Ra к телевизору и обратно, удалось установить, что если этот файл переименовать в MTK.BIN, a диск назвать MEDIATEK, полностью отменив при этом длинные имена и поддержку Jolieta (обязательно!), плэйер его узнает и предлагает сделать апгрэйд. Убедившись, что номер серво соответствует номеру в прошивке, я, закрыв глаза, нажал на Play.
Открыв их через минуту, я об этом сильно пожалел: на экране плэйера отображался всякий бред, а кнопки не работали. Ребут не помог, но зато на телевизоре появилась большая надпись "Hyundai DVD". С горя пошел написать об этом в форум, а только потом догадался проверить пульт.
Пульт работал! Так же плохо, как и раньше, но куда лучше чем кнопки на панели и экран.
Так вот, прошивка оказалась весьма работоспособной, но со следующими проблемами:
- Не работают экран и кнопки на передней панели.
- Эмблема HomeTech сменилась на Hyundai.
- Почему-то CD-RW диски стали читаться куда хуже, чем раньше, секунд 20 уходит на узнавание. DVD, DVD-R, DVD-RW и CD-Rы работают без изменений.
- По-прежнему не пропадает значок зума.
- После перемотки плэйер иногда показывает несколько кадров, потом затыкается на несколько секунд, потом продолжает дальше. С прежней прошивкой такого не замечалось.
Новое в этой прошивке - поддержка субтитров .srt. Только на английском, в русских показываются исключительно знаки препинания.
Попозже помещу несколько фоток этого чуда.
-- vodyanoy.
P.S. Теперь у меня дилемма, стоят ли субтитры всех глюков, т.е. стоит ли пойти завтра попробoвать его поменять?