3 мес. назад купил новый HDD. Все хорошо :-)
Месяца полтора назад запустил родной Win2k диск дефрагментатор (D: NTFS, Maxtor 160G) и ушел спать. На РС крутился только осел, но он писал на другой физический диск. (E:)
Утром прихожу D: вобще нет в системе A:,C:,E:
BIOS диск D: видел. Ну что... гда я его FDISK, FORMAT все вроде бы побежало.
Залил на D: прядка 100Г данных... расшарл кое что из файлов...
Но вот в последнее время народ, который скчал мои файлы, начал жаловаться что архивы битые.
Проверил я архивы из 200+ файлов 56 архивов оказались битые.
Стал копировать "уцелевшие" файлы (22 Гиг) в новое место на том же диске D:. Скопировалось все нормально, но после этого не смог открыть пару фолдеров, совершенно не относящихся к скопированным фолдерам/файлам.
Решил что какой-то процесс захватил доступ к этим папкам, думал после переагрузки все откроется. Перезапустил РС.
И после этого система перестала вовсе читать D:, как драйв система его видит, но говорит что он инвалид или не отформатирован.
Вытащил, с помошью программы востановления , те архивы которые удалось восстановить, все оказались повреждены.
Бог с ним с данными, есть копии на CD, но что делать с железякой?
Если это вирус, то он должен бвть на всех драйвах этого РС. но там все в польном (тьфу... тьфу... тьфу...) порядке. Может Win2k не тянет полного 160 Г драйва.? А сколько танет.? Есть каки-либо идеи как проверить винт?
Спасибо.
Итак что предложено:
1. Заменить шлейф
2. Поставить винты на один заведомо хороший шлейф
3. Разбить винт на 2 части каждая из которых меньше 137 Гб
4. Отнести в ремонт
5. Отключить CD/DVD drives
Что сделаю :
1, 2, 3!!!
5 не смогу т.к. жгу почти каждый день а винты падают только :) раз в месяц
4 это после следующего падения
еще разнесу винты как можно дальше и посталю дополнительный к ним вентилятор, хотя и сейчас корпус сторит открытый
Всем спасибо
Если он, гад, снова упадет, а в этом же топике напишу модель и серийный номер.
OK...
Раз, два, три, четыре, пять... вышел винчестер погулять.
Я, кажется, теперь понял почему проблемы проявлялись через 1-1,5 месяца. Это через столько у меня забивался 160 Gb винт под завязку.
В этот раз я его сразу забил до отказа и вот что получил.
Всем спасибо. Приступаю к пункту 4 (поменять).