Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Могу ошибаться, но 2004 хороший год для метал-групп
| Full Version

ed222
Therion сотворила что-то монументальное. Немного правда сбавили в весе, но добавили в мелодичности. Получилось эпическое немного похожее на Vangelis. На металмаднессе уже раздают (ссылки приводить надо ?) Да и в ньюсах еще есть :)
Nuairi
я себе взял из a.b.sounds.lossless.
альбомчик-то двойной.
Сергей Иванович
А я - верите ли, нет ли - Therion вообще не слышал... :rolleyes:
ed222
Вобще-то группу в целом не стал бы рекомендовать, если Black & Death не воспринимается. Но именно "Lemuria/Sirius B" можно запросто качнуть (тем более если на ньюсах осталось). Там круто замешан классический стиль и металл. Есть даже оперные заходы :D . Некоторые называют лучшим их альбомом. Отзывы в основном восторженные.
Sergi-o
QUOTE (ed222 @ 09-06-2004, 05:13)
Вобще-то группу в целом не стал бы рекомендовать, если Black & Death не воспринимается. Но именно "Lemuria/Sirius B" можно запросто качнуть (тем более если на ньюсах осталось). Там круто замешан классический стиль и металл. Есть даже оперные заходы  :D . Некоторые называют лучшим их альбомом. Отзывы в основном восторженные.

Therion уже давно отошел от death metal, а black :sick: никогда и не играл, а в целом очень талантливая группа (одна из моих любимых), стилистически похожа на Haggard (это я для г-на Sergey'a Overkill, вдруг он его слышал), но Therion imho поинтересней будет, к сожалению пока не слышал последний их опус, надо будет качнуть mp3.
Для не true упертых в экстремал рекомендуется для прослущивания альбомы начиная с 1997 - A' arab Zaraq Lucid Dreaming и по 2004.
iGorR
QUOTE (Sergey Overkill @ 08-06-2004, 17:13)
А я - верите ли, нет ли - Therion вообще не слышал... :rolleyes:

А я вот слышал, довольно интересная группа (даже для меня), только не ранние альбомы. надо последний тоже качнуть, послушать :)
SKAmikaze
1997 - A' arab Zaraq Lucid Dreaming

Хорошая штука.Это что-то типа подарка фэнам на 10ти летний юбилей с песнями, не вошедшими в другие альбомы, каверами на Scorpions ("Fly To The Rainbow"'), Iron Maiden ("Children Of Damned"), Running Wild ("Under Jolly Roger"), Judas Priest ("Here Comes The Tears"), саундреками и т.п.Он у меня есть, если нужно я его выложу.
Ну и еще "Deggial" есть, но его вроде уже на металмэднессе выкладывали, если я не ошибаюсь.  
Sergey Overkill
А я - верите ли, нет ли - Therion вообще не слышал... rolleyes.gif

А я уже здесь "Vovin" выкладывал, тот топик вроде потом в жабий флуд перерос. :diablo: :laugh: Ты его чего, не качал?
Nuairi
:offtopic:
нам не надо качать - нам бы пофлудить... :shuffle: :music2:
Uzaren
Что, где флудят :w00t:
Что касается Териона, то мне он тонравится -т оне нравится, сам понять не могу :D
SKAmikaze
QUOTE (Uzaren @ 10-06-2004, 09:28)
Что касается Териона, то мне он тонравится -т оне нравится, сам понять не могу :D

Если нужно, я те его как-то подкину.
iGorR
Скачал послений альбом Тэрион, в мп3, класс :handup: уже тяну АПЕ, и всем советую :)
кстати, под влиянием последнего альбома, отрыл у себя мп3-диск (7 альбомов), наслаждаюсь.. :D
Nuairi
альбомы очень хорошие. рекомендую.
just trust me. B)

iGorR
последние альбомы. их два.
lemuria и sirius b
iGorR
QUOTE (Nuairi @ 12-06-2004, 06:05)
iGorR
последние альбомы. их два.
lemuria и sirius b

Ну да, понятно, я знаю, он как бы один, двойной... :)
Nuairi
4-й трек с сириуса, вступление
синий, синий иний лёг на провода
моя плакалъ :w00t:

кто-нибудь знает, какая песня это была в оригинале? бо есть сильное подозрение, что песенка про иний изначально на английском.
Сергей Иванович
Nuairi
Крутится одно название на языке. Но оно или нет - не знаю. One Way Ticket... :)
Nuairi
bingo!
ed222
Я подумал может кому-нибудь будет интересны коверсы и буклеты от последнего Therion. Там они красиво постарались. Некоторые картинки в автомате сначала плохо сканились - пикселы интерферировали меж собой и образовывался муар. Пришлось сканить при 720 dpi а потом ужимать постепенно. Наверняка есть простое решение для этой беды (может даже однокнопочное :diablo: ) ?
Therion2004_Covers_Books.rar
Сергей Иванович
Я конечно не специалист, но в автомате вообще не стоит сканировать. В смысле обложки. Потому что в этом случае никаких цветокоррекций и прочей всякой гадости делать не надо - ведь нам нужно в файл поместить то, что есть на обложках. В автомате же тёмные обложки станут светлее, светлые - темнее. А очень зелёные станут совсем незелёными... :) Единственное, что я делаю, так это небольшое увеличение яркости (забыл как там это правильно называется), чтобы на одном NEC'овском мониторе с улучшенной цветопередачей (на компьютере брата) сканированные картинки выглядели по яркости 1:1 с оригиналами. В смысле, я один раз выяснил значение, на которое нужно увеличивать яркость - его всё время и использую.
Что же до этой интерференции, то интерферируют эти типографские точки, если отсканированное изображение отображается в уменьшенном масштабе. Если включить отображение 1:1, то никакой интерференции. Так же и при качественной печати эти самые типографские точки получаются на бумаге такими, как они были и на обложке, соответственно тоже никакой интерференции. Зато если сканировать с большим разрешением, а потом ресайзить картинку - она получается как бы мутноватая. Всё такое сглаженное, заблуренное... :)
iGorR
www.darkside.ru/interviews/therion.html
Lurker
QUOTE (Nuairi @ 12-06-2004, 13:54)
4-й трек с сириуса, вступление
синий, синий иний лёг на провода
моя плакалъ :w00t:

кто-нибудь знает, какая песня это была в оригинале? бо есть сильное подозрение, что песенка про иний изначально на английском.

Erruption "One way ticket"