Forums -> Аудио и видеотехника -> Какой выбрать DVX-плеер?
| Full Version

Romualdich
Выбираю аппарат DVD рассматриваю:
Юндай HU-DIV3899
DVD Apex DVX-2102 (DVIX)
Плэйеры Xoro
Требования:
1. Оптимальное соотношение цена - качество
2. качественное воспроизв-е музык. CD и MP3
3. качественное воспроизв-е фильмов, скаченных с интернета

доп. вопрос:
Продавцы говорят, что на рынке нет сейчас аппаратов, способных воспр-ть формат AVI, а всё, что я скачал с инета в этом формате, хотя кодак исполь-ся mpeg4. Так ли это? И есть ли конверторы из avi в mpeg4?
VxWorks
Не скажу по плейерам - ИМХО, они все более-менее одинаковы.
Что касается доп вопроса - такого бреда я давно не читал :lol:
AVI - тип файла. MPEG4 - тип используемого кодека. Видео в формате MPEG4 (например, DivX, XviD и т.п.) может быть помещено в файл типа AVI. А может, и в MKV. Или в ASF. Или еще во что.

ЗЫ: На этом сайте все эти плейера обсуждались подробно. Так что - В ПОИСК!
Romualdich
Дык... Ответ-то... Есть DVX плеер, способный читать AVI? Если нет, то как смотреть эти фильмы(avi)?
izanoza
А слабо, перед тем как вопрос задать, почитать несколько тем в топике где ты его, собственно и задал?

http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showforum=100
VxWorks
Romualdich

Я тебе ответил. Достаточно подробно, на мой взгляд.
FiL
Kстати, не ответил.
Потому, что все эти плееры скорее всего читают avi, но не читают asf. Не смотря на то, что внутри один и тот-же кодек. Просто одну обложку они понимают, а другую - нет.

Romualdich, avi читают. Но не 100%. Подробнее в соседних топиках.
hummershlamer
Ну вот , нагрубили человеку
Я здесь тоже новенький, но по своему опыту ссумирую:
1.Плейер должен иметь возможность апгрейда,что позволит при появлении нового кодека или формата "научиться" его читать.
2.Ремонт и поддержка должны быть как можно ближе к твоему месту жительства,чтобы не платить и не зависеть от посылок в случае ремонта, доходящих до двух недель и до сотни шекелей за посылку.
3.Стоимость в районе 400-700 шек, чтобы через пару лет не жалко было выбросить и взять новый.Скоро появяться , а затем надеюсь и подешевеют
4.Трей для диска должен быть покрепче и открываться полностью,чтобыне вставлять диск под углом.На механические повреждения плейера гарантия не распространяется.Да и диски портятся.

Lord KiRon
QUOTE (hummershlamer @ 08-06-2004, 15:28)
Я здесь тоже новенький, но по своему опыту ссумирую:
1.Плейер должен иметь возможность апгрейда,что позволит при появлении нового кодека или формата "научиться" его читать.
2.Ремонт и поддержка должны быть как можно ближе к твоему месту жительства,чтобы не платить и не зависеть от посылок в случае ремонта, доходящих до  двух недель и до сотни шекелей за посылку.
3.Стоимость в районе 400-700 шек, чтобы через пару лет не жалко было выбросить и взять новый.Скоро появяться , а затем надеюсь и подешевеют  4.Трей для диска должен быть покрепче и открываться полностью,чтобыне вставлять диск под углом.На механические повреждения  плейера гарантия не распространяется.Да и диски портятся.

Вообще то нагрубили за дело :diablo: , нельзя нас серёзных людей и крутых спецов по лэйерам такими вопросами отвлекать :diablo:
А если серёзно , мог бы действительно вначале почитать чуть больше :)

Наэсчет твоих ответов ^hummershlamer^ то всё правилно но не совсем :

1. Пока до сих пор НЕ ОДИН плэйер (крроме разве на ^KiSS^ добавили ^DivX 3.11^ , ^MS MPEG v3^ и ^wma^ формат ) не получил прошивку добавляющую новый кодек , да и нет то новых кодеков особо , ^MPEG4 Simple Profile^ всех более менее устраивает а то что не устраивает вроде ^MPEG4 Advenced Profile^ ни один нынешний плэйер не потянет по определению - силёнок в процессоре не хватает.
В результате все прошивки это в основном починка багов (ну и на некоторые сабтитры добавили) , тоже важно но на новые кодеки не расчитывай , в лучшем случае новые контейнеры будут.

3. Как по мне что бы выбросить , и кстати не через пару лет а думаю через год , 700 или даже 600 шекелей дороговато , я бы больше 550 не выкидывал , кстати они продолжают дешеветь .

Теперь ^Romualdich^ , запомни 2 вещи : существуют кодеки и контейнеры . Контейнер - это грубо говоря окончание файла (остальных прошу не "уточнять" обясняю новичку :) ) а кодек это как бы тот метод которым "что то" упаковано , это "что то" может быть как изображение так и звук. Для звука одни кодеки а для изображения другие , в файле с фильмом (контейнере) ест обычно звук запакованый одним звуковым кодеком и изображение запакованое каким то кодеком для видео.
Для наглядности представь себе телевизор , так вот он весь - как бы контейнер ;) а звук выходит из динамика - это как бы звуковой кодек , в то время как изображение на экране - это как бы видео кодек .
Кстати слово ^codec^ от сокращенного ^coder/decode^ проще говоря запаковщик/распаковщик.
Так вот ^.AVI , .OGM , .ASF, .WMV, .MPG , .MKV , .MP4^ - это всё контейнеры , все так называемые ^MPEG/DivX^ плэйеры умеют "читать" ^.AVI^ и ^.MPG^ контейнеры (по крайней мере я не слышал о тех что не могут) , некоторые умеют и другие , однако если плэйер умеет читать контейнер это ещё не значит что он сможет проиграть файл , он должен еэё уметь проиграть тот видео (и аудио кстати тоже но тут проблемы бывают редко) кодек что использован ВНУТРИ этого контейнера для упаковки видео .
^DivX^ , ^XviD^ , ^Nero Digital^ , ^MPEG2^ , ^MPEG1^ и их разновидносты - это видео кодеки .
^MPEG4^ это тоже кодек , но нечто большее чем просто кодек , это стандарт , ^XviD^ и ^DivX^ используют разные алгоритмы упаковки видео однако результат всегда выходит в одном стандарте ^MPEG4^ по этому любой плэйер способный проиграть ^MPEG4^ способен проиграть видео упакованое как ^XviD^ , ^DivX^ и некоторыми другими ^MPEG4^ совместимыми кодеками.
Но и здесь не всё просто :) в ^MPEG4^ определено несколько стандартов а не один , базовый - ^Simple Profile^ и более продвинутый ^Advenced Profile^ который позволяет в теории упаковывать гораздо лучше однако при просмотре требует гораздо большей мощности от плэйера и по этому пока не один "железный" плэйер его играть не может . На наше счастйе ;) и ^DivX^ и ^Xvid^ реализуют только ^Simple Profile^ , по этому за исключением 2-х "опций" этого профиля именуемых ^QPel^ и ^3 point GMC^ (эта есть только в ^XviD^) проблем с проигрыванием быть не должно .
Плэйеры на базе чипсета ^MTK^ умеют играть ^QPel^ а остальные (чипсеты от ^ESS^ и ^Sigma Designs^ ) нет , ^3-point GMC^ не пока не может играть не кто (кроме компа конечно) .
К чему я это всё веду ? - К тому что какой плэйер не возми игратся у тебя будут не все файлы а примерно 80-90%.

Ну ладно "тиранут" (курс молодого бойца) закончен , надеюсь у тебя хватило сил прочитать хоть это :diablo: , не всё что я тут написал мягко говоря "математически точно" :w00t: однако общее представление должно дать ...
cax
К сожалению, выбор - задача нетривиальная.

Верно. Но никто не обещает, что к данному плейеру эти апгрейды будут выпускать. Как правило, с выходом на рынок новых, более продвинутых моделей, производители и продавцы разом забывают о покупателях устаревших моделей. А "устаревают" они буквально за несколько месяцев. Мы это видели на примере Xoro.

В данный момент на израильском рынке в плане апгрейдов царит полный бардак.
(здесь я говорю о Hyundai, HomeTech и Vertex)
Сперва их обещают и не дают в срок.
Затем на наскоро слепленных сайтах публикуют апгрейды, которые без поллитры не установишь, а установив - загубишь свой плейер, т.к. они, как оказалось, совсем от другого плейера. При этом, получая возможность смотреть SRT-субтитры на английском языке, приобретаешь несколько новых глюков.
Затем снова обещают дать что-то, и мы терпеливо ждём.

Вывод: если не сильно торопишься - подожди, пока выйдет плеер со всеми нужными тебе возможностями, будь они в нём от рождения или после прошивки.
Если же ты хочешь плеер сейчас и надеешься, что ту или иную фичу в него добавят в будущем - ты играешь в лотерею.

Далее. Ни один плеер не читает и не будет читать абсолютно всё, что скачивается из сети. Процентов 5-10 фильмов будут или слегка подтормаживать, или зависать, или идти без звука. Это надо принять как неизбежность и быть готовым либо отказаться от его просмотра, либо уметь его перекодировать нужным образом на компьютере.

По поводу качества изображения - тут я не советчик, пускай выскажутся владельцы тех или иных моделей, кто сравнивал.
Я краем уха слышал. что картинка на плейерах на чипсете ESS хуже тех, что на чипсете MTK, но все они сильно хуже картинки на плейерах KiSS.
(плейеры KiSS раза в 3-4 дороже остальных)
Также были слухи, что среди более всего распространённых сейчас плейеров на чипсете MTK есть те, что дают картинку сильно лучше остальных, но у меня нет причин им доверять.
hummershlamer
Спасибо, милорд, вы меня тоже просветили :D , а то я сам во всех этих терминах путаюсь.
И кстати, прибыл сегодня мой Юндай, но жена дверь не открыла,так что поеду забирать вечером, а мнение ,думаю выскажу в четверг-пятницу, когда всё проверю.
FiL
QUOTE (Lord KiRon @ 08-06-2004, 09:42)
однако если плэйер умеет читать контейнер это ещё не значит что он сможет проиграть файл , он должен еэё уметь проиграть тот видео (и аудио кстати тоже но тут проблемы бывают редко) кодек что использован ВНУТРИ этого контейнера для упаковки видео .

Ну-ну... редко. Только VBR половина железячных плееров не играет. А так - редко... :)
VxWorks
FiL

Kстати, не ответил.

Почему это? Каков вопрос - такой ответ.  hummershlamer  

Никто не грубил. Просто при наличии на форуме топика о DivX плейерах, объем которого превышает объем Ленинской библиотеки где-нибудь в провинции, а также при наличии детальных обзоров и дискуссий (на этом же форуме, никуда ходить не надо), поражают люди, задающие такие вопросы.
Пусть бы так и написал - "сорри народ, мне в облом читать то, что тут написано, так что разжуйте мне все заново."
Поэтому лично я воспринял этот топик как неуважение к членам форума и отреагировал соответственно.
Lord KiRon
^VxWorks^ : ты посмотри сколько у него постов ...
Я по себе знаю что когда приходиш на незнакомый форум в поисках какого ни будь ответа то первым делом постиш свой вопрос (и конечно же получаещ кучу раздраженных ^use search^ в ответ :diablo: )
Дело тут даже не в лени а просто человек ещё не освоился.

А вобще ну это всё , я и сам тоже иногда могу "вызверится" если под настроение попадут , почемуто всегда гораздо проще "наехать" чем в 1000-й раз повторить одно и тоже :diablo:
VxWorks
Ладно, будем считать, что я вызверился, потому что он мне "под настроение попал" (с) Lord KiRon :D
Romualdich
QUOTE (Lord KiRon @ 08-06-2004, 18:32)
^VxWorks^ : ты посмотри сколько у него постов ...
Я по себе знаю что когда приходиш на незнакомый форум в поисках какого ни будь ответа то первым делом постиш свой вопрос (и конечно же получаещ кучу раздраженных ^use search^ в ответ :diablo: )
Дело тут даже не в лени а просто человек ещё не освоился.

А вобще ну это всё , я и сам тоже иногда могу "вызверится" если под настроение попадут , почемуто всегда гораздо проще "наехать" чем в 1000-й раз повторить одно и тоже :diablo:

to Lord KiRon: Спасибо за понимание и тиранут. Всё немного прояснилось. Все посты об аппаратах я , естественно, прочитал. Но из-за полит неграмотности(я не говорю уже о слэнге), мало что понял. Кроме того я надеялся, что есть человек, который поюзал все ( или часть) перечисленные аппараты и может сказать что у апекса лучше картинка, зато юндай бегает за пивом (типа того), т. е. интересовала СРАВНИТЕЛЬНАЯ характеристика.
Romualdich
QUOTE (cax @ 08-06-2004, 14:46)
Вывод: если не сильно торопишься - подожди, пока выйдет плеер со всеми нужными тебе возможностями, будь они в нём от рождения или после прошивки.

Тороплюсь-то я не сильно, но если этот рынок использует принципы комп-го рынка, то ждать можно до посинения. У компов есть железная связка между хардом и софтом, поскольку сущ-ют мощные монополисты. В этой индустрии та же фигня, или есть надежда, что в ближайшее время техника начнёт приходить к общему знаменателю (появится возможность удобного апгрейда и т.п.)?
Какова тенденция? Если ожидается в ближ. месяцы выход на рынок универсального монстра - можно подождать.
Кстати, почему видео и саунд кодеки не могут придти к общим стандартам, неужели эта индустрия не стремится к унификации?
Lord KiRon
Ну и вопросы у тебя ;)

Сравнительно могу говорить только о ^KiSS DP-500^ и ^Apex DVX-2102^ так как имею оба.
Значит так ^KiSS^ - 2 года гарантии , поддержка на довольно высоком уровне , более менее постоянно выходят апдейты , единственная компания более менее постоянно добавляющая новую функциональность , качество изображения изумительное , про сетевое подключение я вообще не говорю - балдеж, поддержка огромного количества форматов сабтитров , есть прошивки на всех языках включая русский и иврит , играет файлы с ^.ogg^ и ^.wma^ звуком НО :
Не играет фалы закодированые с ^QPel^ , проблемы с проигрыванием ^DivX 3.11^ (хот с каждой версией прошивки идёт всё лучше и лучше) , перемотка очень медленная ( в смысле после того как перемотал куда надо и нажал ^play^ долго стартует) , куча мелких проблем которые иногда всплывают , правда редко , то какой то специфический ^DVD^ виснет , то с каким то конкретным файлом рассинхронизация звука и видео (обычно когда звуковой кодек ^VBR MP3^ ) , не играет ^DivX audio^ - звук с которым закодированы некоторые старые релизы , не играет ^AVI^ файлы созданые програмой ^AviMux^ с использованием опции ^rec-lists^ (таких не много но встерчаются), нет перемотки бперёд/назад при проигрывании ^.mp3^ .
В общем если честно отличный плэйер но его основной процессор устарел как морально так и физически , что ты хочешь он был первый , "старичку" уже полтора года ...

Теперь ^Apex^ - апдейтов нет и не предвидится , качество изображения от ^MPEG4^ фильмов на уровень ниже , показывает очень мало букв в имени файла , субтитров нет , русского и иврита нет , та же рассинхронизация звука с видео в файлах с ^VBR MP3^ аудио кодеком , причем процент проблемных файлов выше , ОДНАКО :
играет ^QPel^ , имеет аналоговый 5.1 выход , нет проблем и с ^DivX 3.11^ , перемотка работает отлично .
В общем дешевка , но дешевка новая , со всеми новыми возможностями , учитывая цену такой через годик и выбросить не жалко, в прнцепе он своё дело делает :)

Теперь о том стоит ли ждать или покупать сейчас - да стоит ждать , ибо в отличее от компютерного рынка где гонка за Мегагерцами и Гигабайтами сама по себе цель , тут цель более менее конкретна - играть более менее всё что "гуляет" по интернету :) Пока она ещё не достигнута так что имеет смысл ждать , потом когда более менее "играбильность" повысится тогда выбор будет как при выборе обычной домашней электроники - эта фирма качественей , а на этой изображение лучше , а эта играет какой ни будь совсем уз экзотический стандарт но который тебе нужен :)

Теперь о том почему нет единого стандарта в индустрии - тут всё просто , причина в том что все эти кодеки разработаны не индустрией а програмистами любителями (ну не все конечно но многие) -и получили популярность , ибо компютеру всё равно , поставил на него правильный кодек вот он и играет .
А теперь представь себе - собралось несколько крупных фирм и решили стандартизировать , выпустили стандарт , выпустили плэйеры играющие этот стандарт , вот только ни я не скорее всего ни ты эти плэйеры не купим потому что нам не надо плэйер играющий какой то стандарт , нам надо плэйер который играет то что ты щас с ослика тянеш :) , а это без всяких стандартов записано , попробуй заставь всех детишек что кодируют фильмы и ставят их в сеть кодировать в одном стандарте когда даже крупным фирмам обычно о таких делах тяжело договорится (вспомни например ^DVD^ "войну" между "+" и "-" ) , а даже если удастся то что делать с милионами фильмов которые уже закодированы по другому ?
Trex
Lord KiRon
Все верно сказано, именно поэтому я еще не купли себе "железячник".
Adam
Lord KiRon
Или конкретные экземпляры Апексов отличаются качеством один от другого или я не знаю что... Под наблюдением два экземпляра - один с 14 апреля у меня (куплен в Шекеме), другой у приятеля - куплен в Сакале на две недели позже - не было ни одного случая рассинхронизации звука записанного в VBR. Я отнюдь не хочу любой ценой защитить Апекс, но данный факт имеет место быть. Может быть какую то роль имеет качество записи диска - у меня недавно получилось по ошибке дважды записать фильм "Развод" - так с просмотром одного диска были проблеммы - тормозило, а с другим все было отлично.

Romualdich
Какова тенденция? Если ожидается в ближ. месяцы выход на рынок универсального монстра - можно подождать.

Наблюдается тенденция к снижению цен - еще пол года назад ничего дешевле 1400 шек. не было, а теперь уже 500-600 шекелей. И еще, прими во-внимание, что упоминавшимся в посте Lord-а KiRon-а кодеком ^DivX 3.11^ закодировано около четверти фильмов - особенно год назад, но и сей час тоже встречается.