Forums -> Флейм -> Вопрос к израильтянам: Как подешевле слетать на Украину?
| Full Version

DED
Собрался с сыном навестить родных на Украине, но не знаю как обмануть авиакомпании. Собственно вопрос такой:
Как и где можно купить подешевле билеты, визы и т.д. (Желательно на Эль-Аль.) Еще одно дополнение - украинского паспорта не имею.
Pikachu
Тебе для информации:
cursorinfo
Официальным решением МИДа Украины о снижении визовых тарифов завершился очередной этап работы межпарламентской ассоциации дружбы «Израиль-Украина» возглавляемой вице-спикером кнессета Михаилом Нудельманом, Всеизраильского объединения выходцев из Украины и посольства Украины в Израиле.

Вступает в силу положение о дополнительных льготах при оформлении въездных и иных документов в консульском отделе посольства Украины в Израиле. Согласно новому положению стоимость частной визы для поездки в Украину снижена в несколько раз: с 330 шекелей до 77; С 360 шекелей до 110 шекелей снижена стоимость постановки на консульский учет.

Существенно сокращена стоимость целого ряда иных других консульских услуг. Значимым нововведением явилось также решение о выдаче уроженцам Украины специальных удостоверений, обладатели которых обретают право на получение бесплатной визы раз в год в течение пяти лет.

Но ето как я понял только для родившихся в Украине (нужно свидетельство о рождении). :fu:

Какого паспорта нет: украинского гражданского? "красного" СССР с консульским учетом?
Ты в какои город лететь собираешсья? B)
Pikachu
"Поиграися"с реисами тут: El-Al

DED
Какого паспорта нет: украинского гражданского? "красного" СССР с консульским учетом?

Ни того ни другого. :(  
Свидетельство о рождении украинское имеется :w00t:  Вот только как лучше купить  визу -  через турбюро вместе с билетами или надо ехать прямо в посольство (консульсьтво)?
Ты в какои город лететь собираешсья?

Пока в Киев, а потом будет видно. А что, надо что то передать? :)
ZAHAL
Я вот вчера купил билет на 9 июля,кстати с билетами,особенно вернуться в августе,большая проблемма.Самый дешёвый билет с визой и страховкой 498$.Если ехать самому в посольство будет на 40$ дешевле,но стоит ли потерять пару дней плюс дорога и очереди.
Спросил в тур-бюро насчёт етого нового правила с дешёвыми визами.Мне обьяснили,что ето возможно толька для уроженцев Украины 1 раз в 5 лет.
Vyacheslav
С 360 шекелей до 110 шекелей снижена стоимость постановки на консульский учет.

Вот блин, я в марте поставил себе и жене в паспорт консульски учет :fear2:
Думал заранее, без очередей ......
Очереди как раз и не было, зато $100 выбросил на ветер :fu:

Билеты покупал в офисе "Аэросвита" - $410 туда - обратно.
У El-Al на тот же самый рейс на $10 - $20 дороже.
Vyacheslav
QUOTE (DED @ 09-06-2004, 18:39)

Ни того ни другого. :(  

А какой паспорт из страны исхода имеетса?
Есть ли в нем печать, что ты уехал в Израиль на ПМЖ?
Если уехал в Израиль как турист, а здесь оформил ПМЖ - могут быть проблемы в получении визы
DED
А какой паспорт из страны исхода имеетса?
Есть ли в нем печать, что ты уехал в Израиль на ПМЖ?
Если уехал в Израиль как турист, а здесь оформил ПМЖ - могут быть проблемы в получении визы

Да нет, с этим-то как раз нормально - дело в том что родился я на Украине, а вот на ПМЖ переехал из Белоруссии. Так что загранпаспорт есть белорусский. Раньше несколько раз летал на Украмну и проблем не было!  
Билеты покупал в офисе "Аэросвита" - $410 туда - обратно.
У El-Al на тот же самый рейс на $10 - $20 дороже.

Интересно, а в турбюро будет намного дороже? :rolleyes:
DED
ZAHAL
...кстати с билетами,особенно вернуться в августе,большая проблемма.

:( :( :( А ты на какую компанию брал ЭЛЬ АЛЬ или АЭРОСВИТ?
Vyacheslav
QUOTE (DED @ 10-06-2004, 17:46)
Интересно, а в турбюро будет намного дороже? :rolleyes:

Дизенхауз - билет дороже на $9
Каспи - билет дороже на $15
ZAHAL
QUOTE (DED @ 10-06-2004, 05:50)
А ты на какую компанию брал ЭЛЬ АЛЬ или АЭРОСВИТ?

Я просил на EL AL, но в пятницу он не летает,а мне нужна была тока пятница улёт и прилёт. EL AL летает очень поздно.
DED
Официальным решением МИДа Украины о снижении визовых тарифов завершился очередной этап работы межпарламентской ассоциации дружбы «Израиль-Украина» возглавляемой вице-спикером кнессета Михаилом Нудельманом, Всеизраильского объединения выходцев из Украины и посольства Украины в Израиле.  
Вступает в силу положение о дополнительных льготах при оформлении въездных и иных документов в консульском отделе посольства Украины в Израиле. Согласно новому положению стоимость частной визы для поездки в Украину снижена в несколько раз: с 330 шекелей до 77; С 360 шекелей до 110 шекелей снижена стоимость постановки на консульский учет.

Вчера звонил в турагенство, спрашивал по чем виза на Украирну. Ответ - 125$ на взрослого и 85$ на ребенка. :fu: На счет выше приведеной цитаты там слышать не слышали! ;)
Pikachu
QUOTE (DED @ 12-06-2004, 16:29)

Вчера звонил в турагенство, спрашивал по чем виза на Украирну. Ответ - 125$ на взрослого и 85$ на ребенка. :fu: На счет выше приведеной цитаты там слышать не слышали! ;)

У меня мама собирается лететь на Украину. Тоже позвонили в турагенство, там ответилти что они пока работают по "старым тарифам", если хотите дешевле едьте в консульство сами.. :fear2:
Я просто представил какие там очереди :sick:
DED
У меня мама собирается лететь на Украину. Тоже позвонили в турагенство, там ответилти что они пока работают по "старым тарифам"

Примечательно то, что "старые тарифы" у них от 90$ до 140$ в зависимости от агенства. :fu: Кстати, самая дешевая виза в Меламед Турс в Беэр Шеве. Я пока еще не покупал, но по телефону мне обещали именно эту цену. :rolleyes: