Forums -> Флейм -> За телевидением пришла очередь интернета
| Full Version

Pikachu
Давление Путина

Мрачные времена настали для свободы СМИ в России. Только что Кремль резко оборвал карьеру последнего независимого телеведущего, теперь цензоры собираются установить контроль за интернетом.

Верхняя палата парламента работает над законом "об интернете". Интернет – это помойная яма, где без аргументов и знания дела можно опубликовать что вздумается, говорит сенатор Людмила Нарусова.

Два дня назад с канала НТВ был уволен популярный телеведущий Леонид Парфенов. Он открыто заявил о цензуре в отношении его программы "Намедни". В 1990-е годы канал НТВ считался высокопрофессиональным и критически настроенным к власти.

Преследование его владельца Владимира Гусинского за якобы имевшие место финансовые нарушения было однозначно политическим –

это подтвердил Европейский суд по правам человека. В 2001 году Гусинскому пришлось продать телекомпанию, канал НТВ стал полугосударственным и редко подвергает Кремль критике.

Поэтому рассуждения насчет интернета заставляют задуматься. Сенатор Нарусова, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга и близкого друга Путина, Анатолия Собчака, сравнивает всемирную сеть с эпидемией холеры. Впредь "профессиональный совет" должен будет "в абсолютно открытой форме" осуществлять контроль.

Сейчас к интернету имеют доступ 6 из 145 миллионов россиян. Однако любителям цензуры, судя по всему, и этого кажется слишком много.

:sick: :sick: :sick:

SKAmikaze
Так речь идет ведь о так называемой "зоне ру".Ну, а это ведь не единственная зона в интернете.Я думаю, что до интернета им будет не добраться.
mitya79
QUOTE (HostisGenerisHumani @ 10-06-2004, 14:18)
Так речь идет ведь о так называемой "зоне ру".Ну, а это ведь не единственная зона в интернете.Я думаю, что до интернета им будет не добраться.

netlab.e2k.RU :fu:
SKAmikaze
Ну и что?Я и сам вижу, что RU, не надо нервничать. ;) Пока ведь тихо, а до того как закон начнет действовать, годик вроде еще есть.Это по новостям недавно показывали.
genka
Сделают как китайцы- поставят файрволы на все входящие линки, и будут фильтровать "нехорошие" сайты.
Billy Bonce
QUOTE (genka @ 10-06-2004, 16:14)
Сделают как китайцы- поставят файрволы на все входящие линки, и будут фильтровать "нехорошие" сайты.

Русский народ изобретательный, придумают обходной путь :)
DED
И все равно принеприятнейшая тенденция наблюдается в России, товарищи! :(
SKAmikaze
QUOTE (DED @ 12-06-2004, 15:06)
И все равно принеприятнейшая тенденция наблюдается в России, товарищи! :(

Так там давно уже разные неприятные вещи происходят, причем очень неприятные.
DED
Так там давно уже разные неприятные вещи происходят, причем очень неприятные.

Б-р-р-р-р-р-р-р! Призрак Железного Феликса бродит по России! :tiho: