Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> По поводу рокового музраздела
| Full Version

SecTa
Предлогаю раздел Jazz & Blues переименовать в нечто вроде "Jazz, Blues & Rock'n'Roll" и все рок-н-рольные вещи типа Криденсов, Элвиса и иже с ними туда перекинуть. Рок итак загружен по самые помидоры, да к томуже имхо классический рок-н-ролл скорее ближе к джазоблюзу.
Что скажете, господа присяжные-заседатели? :rolleyes:
sastre
в принципе не против , сам я рок слушаю редко, и в раздел тот захожу , только по модераторским делам , а вот всё что ближе к джаз року и блюз року интересует.....
и ещё..... электронику и нью age - определить пожёстче.... А то туда постят всё что не прибито... и саундтреки, и вообще всё. ;) Сделать раздел музыки, где применяется комп и присутствует DJ - остальное - в раздел Всякая музыка
flogger77
Ну, если к року отнести "Ночных снайперов", скажем, то и Purple с Heep'ами можно смело в предполагаемый раздел переносить. :) О Bad Company, Lynyrd Skynyrd и прочих блюз-роковых бандах я уж молчу.
Мне кажется, более логичным было бы создать новый раздел, либо Oldies, куда кидать Криденсов с Элвисом, либо Metal, для "железа".
SecTa
Про ночных снайперов я не совсем понял (т.к. незнаком с их творчеством), а для тяжестей отдельный раздел - есть резон. Только вот вопрос: Хард рок тоже туда?
genka
Идея ^Oldies^ мне не нравится- не понятно, что делать с группами, которые на сцене по 30+ лет. Раздельный ^Heavy Metal^ должен прокатить- у нас релизится много музыки, которую ни с чем другим не спутаешь. Еще варианты разделов- ^Pop/Dance/Disco^, Русско-Советсая музыка
FiL
А вот у меня встречное предложение.
Главная страница форума выглядит уже просто непристойно. Эдакая простынь. Мне кажется, что надо добавить еще один уровень, то есть на главной оставить только разделы (музыка, филмы, сайт...). Но сделать надо аккуратно. Должны остаться линки и на подразделы. Но надо сделать это как-нить более компактно.

Ну и как вариант, можно вообще разбить главную форума в 2 столбца, как на privet.com/forum/
SecTa
FiL, выглядит прикольно, но не забывай, что есть люди, у которых на компе разрешение 800 на 600..
FiL
при 800х600 приходится столько скролить вниз, что может лучше немного поскролить вбок? :)
troll
:wacko:
Вы тут серьёзно рассуждаете от разветвлении роков с дисками, когда как классическая и академическая музыка не имеет своего раздела, фолк не имеет своего раздела....
Можно очень любить хохломскую роспись, но считать её основным видом изобразительного искусства, было бы странно.
Если сравнивать с теми же науками, то есть фундаментальные науки, а есть прикладные, а то и вовсе ремёсла....
Так что эти дебаты, напоминают разговоры слесарей в курилке, о том почему нобелевскую премию не дают дяде Васе, когда он воон какое рац-предложение засандалил!
Давайте уж тогда блюсти субординацию, тем более, что в отношении классики споров о принадлежности к таковой особо не предвидится, там всё уже до нас определили и отсортировали.
зайдите на АМАЗОН и гляньте, какие там разделы существуют
Popular music и Classical music.
Так вот следовало бы сначала на этом уровне порядок навести....
А ваш спор безрезультатен, ибо популярная музыка, коей как раз является предмет вашего обсуждения, в массе своей эксплуатирует различные наработанные формы и в принципе строгой классификации не поддается, зачастую даже в рамках творчества одной группы. Так куда там запихать в один раздел, пусть даже и с оочень широким определением целую толпу разношерстных музыкантов, многие из которых еще только "ищут свою ноту".
FiL
troll,
ты говоришь о классификации музыки. А мы о классификации релизов.
Классической музыки у нас на форуме за все время существования было... ну так скажем немного :) А рока много. Потому рок надо делить. А классику можно оставить вместе с фолком. imho.
troll
В своё время, до этого корявого разделения, классики было довольно много.
Однако релизить классику в разделе "всякая музыка" у нормального меломана желания не возникает. Да и на кой, если уже по названиям разделов ясны вкусы обитателей. А реально, прежде чем городить, надо было опрос провести. Не такая уж и сложная задача.
genka
^FiL^ Про главную лучше и не начинай. Там проблем столько, что внешний вид- мелочь. Клинки на линк "О нас", или воспользуйся базой данных, да, блин, любой линк устарел (кроме форума :) )
troll
Вот для примера разделы в местном аукционе.
что-то с чем-то можно и объединить, но уж никак ни классику с шонсоном, между коими кораздо меньше общего чем между Металликой и Бони М.

Dance, tekno
Heavy
Punk
Foreign pop
Foreign rock
Native rock & pop
Progressive rock
Soul, R&B, Hip Hop
Jazz ja blues
Classic
World music, folk, country
Other music
Zemlynin
QUOTE (genka @ 16-06-2004, 17:10)
^FiL^ Про главную лучше и не начинай. Там проблем столько, что внешний вид- мелочь. Клинки на линк "О нас", или воспользуйся базой данных, да, блин, любой линк устарел (кроме форума :) )

А что по поводу базы ?? Всё прекрасно работает,да не красиво может,но работает.
FiL
QUOTE (genka @ 16-06-2004, 10:10)

Я говорил про главную форума, а не всего сайта.
SecTa
troll, музыка разделена по разделам не с академической точки зрения. Если делать отдельные разделы для фолка и классики, то там будет почти пусто, и релизы будут проходить где-то раз в месяц, не чаще. Ну и зачем такие заведомо мёртвые разделы? У нас итак их хватает. А рок я предложил разгрузить потомучто это самый большой раздел, и в нём очень сложно наводить порядок (чистить старые топики, удалять ненужное и т.д.).
Посему, думаю предложение flogger77 самое рациональное, только надо чётко оговорить, какие именно тяжести пойдут в металлургический раздел - только метал, или хард рок тоже?..
flogger77
ИМХО, пусть хард останется, где и был. :)
troll
QUOTE (SecTa @ 16-06-2004, 19:50)
troll, музыка разделена по разделам не с академической точки зрения. Если делать отдельные разделы для фолка и классики, то там будет почти пусто, и релизы будут проходить где-то раз в месяц, не чаще. Ну и зачем такие заведомо мёртвые разделы? У нас итак их хватает. А рок я предложил разгрузить потомучто это самый большой раздел, и в нём очень сложно наводить порядок (чистить старые топики, удалять ненужное и т.д.).
Посему, думаю предложение flogger77 самое рациональное, только надо чётко оговорить, какие именно тяжести пойдут в металлургический раздел - только метал, или хард рок тоже?..

Всё это верно с точностью до наоборот.
ИБО - найти классику или фолк в куче всякой всячины просто не представляется возможным, во вторых нет ни малейшего желания релизить Грига в пачке с Кругом, в третьих, раздел жрать не просит, есть релизы - нет релизов, от этого ничего не убудет, зато порядок.
Ну и с роком вы что-то перемудрили, - людям придется копать оба раздела, поскольку ваша классификация глубоко субъективна и для другого любителя может показаться абсурдной, максимум, что из этого выйдет, это бесконечный флейм на тему о том, что кого-то не в тот раздел запихали. То есть полный бардак.

И еще насчет классики, если вы думаете что интерес к ней ниже чем к поп-музыке, то сильно ошибаетесь, просто, наш портал, как источник академических релизов никого не интересует, ввиду пренебрежительного к ней здесь отношения, люди пробавляются на стороне, и нехило, я вам скажу, пробавляются.
И еще следует учитывать такой момент, что количество релизов, это не аргумент, ибо фанаты поп-музыки в массе своей изрядно разобщены, поскольку они, как правило, именно фанаты, отсюда предпочтения одного кумира другим, порой, по довольно сомнительным критериям. Что до фолкеров, то почти любой любитель фолка интересуется практически всем, что имеет, хоть какое-то отношение к фолку.
У меня Flairck чилийцы и японцы толпами качают.
Так что количеством тут стращать нечего. Тем более, что аргумент некорректный, так как не известно, сколько было бы релизов имей классика или фолк свой раздел.
И еще раз повторюсь, если вас действительно интересует, насколько целесообразно создание дополнительных разделов, проведите опрос, и не зачем переливать из пустого в порожнее и спорить о вкусе устриц...
troll
Да что собственно базарить
Элементарная статистика
рок - тем 2450 - ответов 3907
всякая музыка - тем 2031 - ответов 7460

Ну и какого рожна разделять рок, не разделяя при этом "Всякую музыку"?
В отличие от последней, рок всетаки хоть как-то отделен, как направление, а не как миска с винегретом.
у "ВСЯКОЙ МУЗЫКИ" совершенно очевидно, гораздо больше прав на разделение.
Надо думать о других, а не проецировать свой круг интересов на массы, и не сочинять статистику, а изучать.

Кстати, с появлением раздела "фолк, этно, world, country" некоторая часть рока, пусть и небольшая, перекчует туда.
народ даже Блэкморс Найт норовит в фолк запихать. :lol:
SecTa
ИБО - найти классику или фолк в куче всякой всячины просто не представляется возможным
Поиск работает нормально.
нет ни малейшего желания релизить Грига в пачке с Кругом
когда один раздел был - релизили и не жаловалить.
И еще раз повторюсь, если вас действительно интересует, насколько целесообразно создание дополнительных разделов, проведите опрос, и не зачем переливать из пустого в порожнее и спорить о вкусе устриц...

Блин, troll, а где ж ты был со всеми своими аргументам когда только началось деление музыки по разделам? Изначально разделов было на порядок больше но народу это очень не понравилось, и большинство хотело вообще всё обратно в один раздел вернуть. Опросы проводилось уже немерянное число раз.
И еще насчет классики, если вы думаете что интерес к ней ниже чем к поп-музыке, то сильно ошибаетесь, просто, наш портал, как источник академических релизов никого не интересует, ввиду пренебрежительного к ней здесь отношения, люди пробавляются на стороне, и нехило, я вам скажу, пробавляются.
Ага, а ещё у нас пренебрежительно относятся к т.н. русскому шансону, но это не мешает некоторым товарищам регулярно релизить нетленки этого "направления".
SecTa
Да что собственно базарить
Элементарная статистика
рок - тем 2450 - ответов 3907
всякая музыка - тем 2031 - ответов 7460

Это потомучто всякая музыка ещё не полностью проработана - там ещё лежит немерянно рок- и других релизов, не относящихся к разделу.
troll
насчет поиска - полная чушь
что искать-то? по каким критериям?

насчет разделов, и когда их выбирали и на каком уровне, это всё очень зависит.

Если как сейчас - тут, то можно на это наплевать и забыть. Это не выбор, а назначение, причем с учетом сугубо субъективных интересов.

насколько я помню, никакого опроса не проводилось, а уж потенциальные юзеры, которых мы потеряли ввиду отсутствия раздела, и подавно не учтены.

что было изначально, мне рассказывать не надо, я тут 2,5 года ошиваюсь, и когда был один раздел, жаловались и теперь жалуются.

В приведенной статистике есть один нюанс: в "разном" активность в 2,5 раза выше, чем в роке. Стоит задуматься, а соответствует ли количество релизов, реальным интересам и запросам публики?
flogger77
QUOTE (SecTa @ 19-06-2004, 16:03)
... Это потомучто всякая музыка ещё не полностью проработана - там ещё лежит немерянно рок- и других релизов, не относящихся к разделу.

Ну, тут-то можно и "власть употребить", тем более, что, ИМХО, зачастую, помещая релиз в тот или иной раздел, люди руководствуются далёкими от музыки соображениями. Пример - сегодняшний релиз Steely Dan от retro в разделе "Jazz & Blues"! :laugh:
Согласен с troll'ем - спрос на "классику" и "фолк" действительно велик. А его отсутствие на НетЛабе объясняется лишь отсутствием предложения. Думаю, создав такие разделы мы могли бы значительно расширить аудиторию и упрочить репутацию форума.
С роковым разделом, представляется, что его разделение на Rock (Classic, Hard-, Art-, Progressive, Blues-, Jazz- etc.) и Metal & Alternative, решило бы многие проблемы. И ту, в частности, с которой SecTa начал эту тему - те же Криденс, ИМХО, гораздо уместнее в одном разделе с Purple (но не с Финтролем :laugh: ), чем с Петруччиани.
SecTa
Короче, ребяты. Если вы так горите желанием сделать всё правильно - флаг вам в руки. Стучитесь к ЛФу, предлагайте, требуйте полномочий, а потом раскидывайте всё по новосозданным разделам, отбивайтесь от недовольных юзеров, оформляйте, рулите, модерируйте, выносите на главную и т.д.
А если ваше желание не столь велико, то, думаю, мы как-нибудь и так справимся. Без.
FiL
Интересная дискуссия завязалась. Я хоть музыку и не качаю вообще, но тем не менее во многом согласен с troll'eм. Всякая музыка ну очень неудобна для восприятия. И ее действительно было-бы неплохо поделить.
Кстати, есть идея как сделать волков сытыми, оставив овец целыми. Но сейчас об этом писать немного лень. Я позже напишу.
troll
QUOTE (troll @ 19-06-2004, 14:23)
В приведенной статистике есть один нюанс: в "разном" активность в 2,5 раза выше, чем в роке.

сорри, ошибся - если считать, только ответы в топиках, то будет в 3,7 раза :p
SecTa
Та хто ж против? Делайте, ребята! А я в сторонке постою - мне хватило эпопеи с первым резделением.
flogger77
Тю-уу! Илья, шо случилось? :fear2:
SecTa
Та зуб болит...
Zemlynin
Когда то музыка была разделина,многие сразу кричали что мол сделали,что теперь фиг что то найдёшь и т.д.Вернули всё обратно..
Теперь вы снова делите.Если вы собрались делить,то надо делить с учётом всех.
По этому если хотите делить рок,то и выделим классику и фолк из разного.
troll
QUOTE (SecTa @ 19-06-2004, 14:58)
Короче, ребяты. Если вы так горите желанием сделать всё правильно - флаг вам в руки. Стучитесь к ЛФу, предлагайте, требуйте полномочий, а потом раскидывайте всё по новосозданным разделам, отбивайтесь от недовольных юзеров, оформляйте, рулите, модерируйте, выносите на главную и т.д.
А если ваше желание не столь велико, то, думаю, мы как-нибудь и так справимся. Без.

Ультиматумы какие-то....

Если верить твоим словам, то в разделе с классикой будет пусто, так в чем проблема? чё там модерировать?

К тому ж, моё дело - релизить (даже по штуке в день лет на 10 хватит),

LFу стукнуть? Без проблем! Но модерировать? Сорри, надеюсь, без меня найдется кому, я заслуженный пенсионер :D
SecTa
чё там модерировать?
А вытащить всю классику из "разной музыки"?
Но модерировать? Сорри, надеюсь, без меня найдется кому
Та в том-то и дело, что не найдётся.
К тому ж, моё дело - релизить (даже по штуке в день лет на 10 хватит)
Давно что-то твоих релизов не видно, кстати. А фолка очень хочецца... :rolleyes:
sastre
Я бы классику с удовольствием и тянул, и релизил бы, слава богу есть у меня !! Оперу люблю!! :rolleyes: И плохо что приходится рыскать по чужим , иноязычным сайтам......

;)И ещё .... чуть не в тему , но у меня проблемма!!

CODE
Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к файлам помощи.

Обнаружена ошибка:

Введённое Вами ключевое слово для поиска, имеет менее 3 символов, или же Вы ввели в качестве ключевого слова недопущенные к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените ключевое слово.

А ввожу нормально название группы, или Артиста .... Поиск совсем не работает!!

А при создании ньюс топика с муз релизом в вылазит это ( смотри Ссылка: пример) ->

Артист: Бла бла
Альбом:Бла бла
Жанр: Офяя
Формат файла: EAC/APE/CUE
Ссылка: madar tracks_8+9.rar|77059175|82CE260C1CF230AB3EAAA5B194F65C22|/>CD !!!
Нахождение: eDonkey
Примечание: Найдено в сети

вот такое видно , и ничего не могу сделать!! ;)
SecTa
sastre, у меня такая ж фигня с поиском.
troll
QUOTE (SecTa @ 19-06-2004, 16:41)
Давно что-то твоих релизов не видно, кстати. А фолка очень хочецца... :rolleyes:

Старый анекдот про чукчу помнишь

"Чукча не читатель, чукча писатель".

Я так зашился со своей музыкой, что последнее время не до чужой было. :)
А главное, результатов почти никаких.
Вот брательник альбом заканчивает. Он теперь группой Welladay рулит. Ничего так получилось, одну вещь Татьяна Капуро поет (сестра Марины Капуро). Драйвовый такой ренессанс на пару с фолком. Моего там - только обложка :)
Может через месяцок-другой выложу.
К тому же я 3 фильма раздаю и 4 диска тоже пока держу в расшарке. Смысла нет еще наваливать. Через пару дней еще фильмов выкину.
sastre
Дописать класику в раздел джаз энд блюз нужно..... Ближе всего это !!
Да и на буржуйских сайтах , где отдельно класика не выделена , так и есть!!
Думаю лучше чем во всякой музыке ?? ;)
flogger77
QUOTE (sastre @ 25-06-2004, 11:39)
Дописать класику в раздел джаз энд блюз нужно..... Ближе всего это !!

Хэх! Правильно, 100%!
Но, звыняйте, на фоне того, "адаптированного" джаза, что последнее время у нас, в большинстве своём, выкладывается, классика будет смотреться не более уместно... :(
troll
А какие проблемы с дополнительным разделом?
Главное не количество, а качество.
ну будет 2-3 релиза в неделю, и то поначалу (потом попрёт - мама не горюй, свято место не бывает)
Так ведь книг и того меньше. И много таких разделов, где релизов не густо, но объединять просто не с чем.
Если на то пошло, то с невыделеной классикой, музраздел даже права называться музразделом не имеет, ибо то, что именовалось музыкой 600 лет, там не освещено, а всякие чуть ли не однодневные околомузыкальные явления прут валом.

представьте, что в разделе кино, были бы разделы - триллеры, мультики, индийское кино, вьетнамское кино, кино народов республики КОМИ, а остальное в общей куче , будь то документальное или порнуха. Вот так примерно выглядит музраздел.
sastre

Не нужен наверное..... Topic Link: Concierto de Aranjuez Хотя очередь из буржуев (я выкладывал на испанском сайте) уходила за горизонт ......
Вполне хватит добавить в джаз ещё и классика и те полтора человека кто интересуется классикой на нетлабе будут спокойны :D

ps а можно и оставить как есть.... несущественно..... B) :pig:
flogger77
QUOTE (sastre @ 30-06-2004, 15:58)
Не нужен наверное..... Topic Link: Concierto de Aranjuez Хотя очередь из буржуев (я выкладывал на испанском сайте) уходила за горизонт ......

Пропустил, признаюсь. :) А, если б, спец.раздел был? ;)
sastre
А, если б, спец.раздел был?

Как в притче получается : Послали двух комивояжеров с обувной фабрики в африку, сделать анализ рынка.... :diablo:
Первый в отчёте указал что рынок бесграничный, всё население босое, а конкуренции нету вообще ....
Второй отметил , что всё население ходит босое, и в обуви не нуждается по причинам корнями уходящими в историю и кульиуру народа. Посему полностью отсутствует рынок данного продукта .... :pig: Это я так своими словами передал B)
troll
QUOTE (sastre @ 30-06-2004, 13:58)
 Не нужен наверное..... Topic Link: Concierto de Aranjuez Хотя очередь из буржуев (я выкладывал на испанском сайте) уходила за горизонт ......  Вполне хватит добавить в джаз ещё и классика и те полтора человека кто интересуется классикой на нетлабе будут спокойны  :D  
ps а можно и оставить как есть.... несущественно..... B)  :pig:

Прикольно - во всём топике, нет намёка на имя автора музыки :)

Насчет полутора человек.

Topic Link: МУСОРГСКИЙ - Собрание вокальных произведений
5 человек качают, даже при том, что релиз, несмотря на свой преклонный возраст, до сих пор не попал на главную.
Предыдущий аналогичный, после попадания на главную нетлаба, без всяких выкладываний на забугорных сайтах, качали сотни.

Притча забавная, но не в тему. Нам отчет коммивояжера без надобности - народ тут на сайте собственной персоной и можно спросить непосредственно у него, нужен раздел или нет. Причем мнение тех, кому он не нужен никакого значения не имеет, а значит, прошу прощения, и твоё тоже. Если тебе влом модерировать, заставлять тоже никто не будет. То есть раз это тебе не нужно, значит это тебя не касается, Помоему, это элементарно. То есть, нужно всего лишь провести опрос, и выявить примерное число желающих, на основе чего и делать выводы, ссылка на опрос должна быть на главной, ибо люди, интересующиеся классикой давно нетлаб за полезный источник не держат, так чтобы они были в курсе, без такой ссылки не обойтись.
Второе, подыскать добровольца на должность модератора.

Хотя я, честно говоря, первый этап вообще пропустил бы и перешел прямо ко второму этапу, поиску добровольца.
Свою кандидатуру на штатную должность предложить не могу, в связи с нестабильностью моего графика пребывания в интернете, и частыми отъездами, но помощником машиниста мог бы быть.

Если в раздел включить еще и фолк, ибо он наибольшее отношение все-таки имеет именно к классике, то раздел будет вполне солидным.

Что касается релизов. Я уже говорил, что только моей коллекции хватит чтобы нетлаб несколько лет релизил только её, учитывая существующие темпы, а она на треть состоит из классики и фолка. Просто при нынешнем разделении заниматься релизами классики и фолка, всё равно, что устраивать выставку картин на перроне в метро или на овощном рынке.

Вообще спорить о том, каким будет то, чего еще не было, просто бессмысленно. Надо сделать, посмотреть. а потом уж делать выводы.
troll
дожили!

аудиорелизы с классикой уже в видеораздел пихают, лишь бы от шонсона подальше. :diablo:
Topic Link: П.И. Чайковский - Евгений Онегин - Oпера (CBR MP3 192kbps)
FiL
Поддержу troll'я.
Если раздел обещает быть пустым, то пускай будет, каши не просит. А если оживет, то честь нам всем и хвала. Давайте создадим раздел для классики и фолка. Фолк я не слушаю, но классику покачаю (другую музыку не качаю вообще по политическим соображениям).
sastre
Прикольно - во всём топике, нет намёка на имя автора музыки
  :D  Вот этого не надо..... на коврике написано кто автор!  Да и как ты правильно заметил (чуть перефразируя) :
То есть раз не знаешь автора , значит это тебя не касается

А насчёт раздела я ведь не сказал что против..... я пытался сказать что пока не видно, что он нужен!! Релизов то нету..... :pig:
sastre
:D А самое прикольное во всём этом - это название топика..... :laugh:
troll
QUOTE (sastre @ 01-07-2004, 08:22)
А насчёт раздела я ведь не сказал что против..... я пытался сказать что пока не видно, что он нужен!! Релизов то нету..... :pig:

:) ты в ПМ заглядываешь?
Если это не релиз, тогда не знаю, что такое релиз вообще.

То есть раритетная запись на 3-х CD солидного издания с музыкой великого композитора, исполненной самым выдающимся исполнителем этой музыки (после Шаляпина, разве что), сграбленная в loosless-формате, и поддерживаемая релизгруппоой, не тянет на релиз? по каковой причине уже 2 дня не может попасть на главную, даже после сообщения модеру на ПМ? :)

Даже без учета того, что классику просто народ не выкладывает из-за того, что некуда, раздел классики и фолка за последних пару месяцев выглядел бы так.

Topic Link: П.И. Чайковский - Евгений Онегин - Oпера (CBR MP3 192kbps)
Topic Link: T-р им. Кирова - Пиковая дама - Опера (vbr Mp3 256) 2cd
Topic Link: Gipsy Kali-Yo Vivirer
Topic Link: VA-Spanish Guitar
Topic Link: Concierto de Aranjuez
Topic Link: Cesaria Evora
Topic Link: Gheorghe Zamfir (p)2000 ''The Feeling Of Romance'
Topic Link: Лютневая музыка XVI и XVII веков
Topic Link: The Corrs - Borrowed Heaven
Topic Link: RONDO VENEZIANO - The very best
Topic Link: Ronan Hardiman (p)1997
Topic Link: модернизированная классика, ...барокко, ...ренессанс, ...фолк...
Topic Link: J.S. Bach- Mass in B Minor
Topic Link: Emma Shapplin "The concert in Caesarea"
Topic Link: Мусоргский - опера "Борис Годунов"
Topic Link: Две порции Мясковского!

причем релизы порой по 4-5 дисков содержат
troll
QUOTE (sastre @ 01-07-2004, 08:45)
:D А самое прикольное во всём этом - это название топика..... :laugh:

просто ударение не проставлено

По поводу роковОго музраздела :lol:
sastre
ты в ПМ заглядываешь?

Заглянул...никого, мабуть по дороге , или на почте свистнули :(

Теперь осталось за малым, завлечь сюда кого то из АДМИНОВ и попытаться уговорить силой , что раздел Класика, фолк и New Age необходимо выделить из общей кучи......

Topic Link: МУСОРГСКИЙ - Собрание вокальных произведений Звучание записи (технически) по 5 ти бальной шкале на сколько ??
genka
Тогда останется только определить, что есть ^new age^, а что ^electronica^ :)
Может быть стоит попробовать подразделы, как в "Клубе Фотолюбителей"? Уже сейчас главная страница похожа на простыню, а вы еще разделы собираетесь добавлять. ^troll^ оправдал свой ник и изящно перевел тему но, отделение классики никак не поможет столпотворению в роке.
troll
Записи сделаны в Париже с 1955 по 1957 год.
Смею заверить, что Битлз в 63-64 располагали менее качественными средствами, Я не говорю уже о русском роке 80х годов, однако никто подобных вопросов по их записям не задает, или они имеют бОльшее историческое значение?

sastre
однако никто подобных вопросов по их записям не задает, или они имеют бОльшее историческое значение?

А я задал .... Меня на эти штучки не купить... для себя я решаю, что имеет значение, что нет .... будь то историческое , техническое или какое либо другое. И качество звука для меня очень важно!! Поскольку энергию музыкального произведения мы получаем через вибрации :D А не через, кем то придуманную , раскрученую не знаю что ещё .... превращённую в эгрегор систему приоритетов! САМОЕ ^бОльшее историческое значение^ для меня - это здесь и сейчас!! B)
:diablo: Записи сделаны в Париже с 1955 по 1957 год. - Спасибо , ответ исчерпавающий!
troll
QUOTE (genka @ 01-07-2004, 14:25)
Тогда останется только определить, что есть ^new age^, а что ^electronica^ :)
Может быть стоит попробовать подразделы, как в "Клубе Фотолюбителей"? Уже сейчас главная страница похожа на простыню, а вы еще разделы собираетесь добавлять. ^troll^ оправдал свой ник и изящно перевел тему но, отделение классики никак не поможет столпотворению в роке.

не знаю, какие претензии к моему нику, но суть темы была, в разветвлении рока, что, как я уже говорил, откровенная борзость, при существующем положении в музразделе, и если связь для кого-то показалась неудовлетворительной, то это не дает оснований для разведения уж совсем отвлеченных дебатов на тему обособления подвидов, при отсутсвии выделения основного вида.
Музыка начинается не с рока и не даже не с джаза, всё что у нас классифицируется, как музыка появилось, буквално позавчера и признано таковой преимущественно в кругах от музыки далеких, и сколько проживет, тоже не известно. Если кто-то думает, что попсы не было в 18м или 19м веке, то сильно ошибается. Просто до нас от неё ничего не дошло.
это не адекватные темы - отделение классики от блатняка и отделение электроники от нью эйджа, так что попрошу соблюдать субординацию.

В завершение, хотелось бы освободить всех от лишней траты слов, и пожелать провести свой досуг более приятно, чем эти пустые словопрения, ибо вопрос о создании классическо-фолкового раздела уже решен.

:punk:
troll
QUOTE (sastre @ 01-07-2004, 14:52)
однако никто подобных вопросов по их записям не задает, или они имеют бОльшее историческое значение?
 А я задал .... Меня на эти штучки не купить... для себя я решаю, что имеет значение,  что нет .... будь то историческое , техническое или какое либо другое.  И качество звука для меня очень важно!! Поскольку энергию музыкального произведения мы получаем через вибрации  :D А не через, кем то придуманную , раскрученую не знаю что ещё .... превращённую в эгрегор систему приоритетов!  САМОЕ ^бОльшее историческое значение^ для меня - это здесь и сейчас!!  B)   :diablo:  Записи сделаны в Париже с 1955 по 1957 год. - Спасибо , ответ исчерпавающий!

Вот где собака зарыта, оказывается ословая сеть и сайт нетлаба обслуживает модераторов, ибо они делают свой выбор на основе собственных пристратий и понимания исторического значения произведений искусства, о которых, почти ничего и не знают.
Объективная информация, как пометка Historical recordings на дорогом, со 150 страничным буклетом, издании от EMI, это, братцы, фигня.... :nlo:
SecTa
5 человек качают, даже при том, что релиз, несмотря на свой преклонный возраст, до сих пор не попал на главную.
Я сегодня вынесу. А вообще-то просто надо было ПМ написать, у меня никаких предрасположений к клессике нет, просто техническая ошибка - все мы люди ;)  
В завершение, хотелось бы освободить всех от лишней траты слов, и пожелать провести свой досуг более приятно, чем эти пустые словопрения, ибо вопрос о создании классическо-фолкового раздела уже решен.
:dunno: :confused2: :help:
sastre
Вот где собака зарыта, оказывается ословая сеть и сайт нетлаба обслуживает модераторов, ибо они делают свой выбор на основе собственных пристратий и понимания исторического значения произведений искусства, о которых, почти ничего и не знают.
Объективная информация, как пометка Historical recordings на дорогом, со 150 страничным буклетом, издании от EMI, это, братцы, фигня....
 troll Дык я не то что не выбираю в собственных интересах что то , я ничего почти не качаю в сети.... Я больше раздаю  :D  
пометка Historical recordings на дорогом, со 150 страничным буклетом, издании от EMI

От EMI от версаччи, от саши зайцева...... ;) с пометкой без... с буклетом без... 150 страниц нужно , чтоб ЧЕЛОВЕКА убедить , что это Историческая ценность?? ..... А судьи кто?? Не те ли что спонсируют РИИА, а те в свою очередь защищают интересы всеми нами любимых Агилеру , Бритни, и кто там ещё??
А слабо надеть хорошие наушники , включить музыку...... И О ЧУДО, мурашки по спине , рукам, по всему телу... комочек нежно сжимает область щитовидки, слёзы подступают к глазам... слёзы восторга счастья и радости..... А вы буклетик да от EMI да ещё и с припиской Historical recordings Это чтоб на всякий случай, не забыли !!?? :diablo: ( Всё это можно воспринимать как шутку) :D

А раздел таки нужен чем больше разделов тем лучше.... .
troll
Сорри, во время отправки ПМ глюк, вероятно был, или сайт отдыхал.
Действительно не отправилось. ХЗ.

А на счет шуток....
:unsure:
Я бы, наверное так шутить не стал. Нигилизмом бахвалиться, большого ума не надо, Historical recordings, это я специально для нигилистов написал, знатокам классики про эту запись и издание ни рассказывать ни объяснять ничего не надо, и выложена она попросьбе людей которые её еще по винилам 70х годов знают.

flogger77
Предлагаю тему резюмировать и однозначно, без комментариев ответить на два вопроса:
а) нужен ли нам раздел "Классика";
б) разделить ли "рок" на "Pop/Rock" и "Metal & Alternative"?

Я, лично, положительно отвечаю на оба. :)
genka
Я немного подумал.. все вы правы:) Музыкальнй раздел должен быть самым большим. Фильмы и программы всякие есть везде, а музыка, особенно старая или редкая и в ^lossless^ формате- это Нетлаб, и только Нетлаб!.
LF_
Админов звали? :) Так что надо сделать - отдельный раздел для класики или вместе с класикой еще что ?
flogger77
QUOTE (LF_ @ 01-07-2004, 19:39)
Админов звали? :) Так что надо сделать - отдельный раздел для класики или вместе с класикой еще что ?

Звали, звали! :laugh:
ИМХО, раздел "Классика" и разделение рока на "Rock" и "Metal & Alternative". :)
genka
Классика- фолк! А где фолк, там и "блатняночка" а.к.а "русский шансон"- ведь это же тюремный фолк, не так ли? Все равно Мусоргский и песни про мусоров будут в одном разделе :laugh: :pig: :diablo:
troll
QUOTE (LF_ @ 01-07-2004, 17:39)

Имеет смысл лбъединить классику с фолком.

Резоны такие.
1. Фолклор привязан к классике через Нац. романтиков.Нэофолклористов и пр.
преподается в консерваториях, на теоретикокомпозиторском факультете
2. В Ренессансе вообще не сильно разделяют традиционную и академическую, анонимную и авторскую музыку.
3. Новые фолкеры - на 70-80% выходцы из академистов и по сути занимаются полистилизмом, используя все направления в музыке. Музыканты таких групп, как Värttinä, Väsen, Bäsk, Watten частью преподают в музыкальных академиях, причем академические инструменты. Есть среди них и профессора.
Многие их альбомы содержат, наряду с фолковыми, академические произведения.
4. ну и наконец, классика и фолк по возрасту друг другу подходят :)
troll
QUOTE (genka @ 01-07-2004, 18:06)
Классика- фолк! А где фолк, там и "блатняночка" а.к.а "русский шансон"- ведь это же тюремный фолк, не так ли? Все равно Мусоргский и песни про мусоров будут в одном разделе :laugh: :pig: :diablo:

Ты бы цигарку-то притушил :D
блатняк к фолку отношения не имеет. В СССР давно уже был выведен подвид музыкально-литературного искусства под названием авторская песня. Иногда её в академизм заносит, иногда на нары, но могу точно сказать, что центорбежная сила все равно держит этот жанр достаточно кучно.

Лекции, о фолке переносятся на следующий семестр. :p
genka
У меня не цигарка, а благородная сигара!:) Я считаю, что шедевр можно написать в любом жанре, но подавляющее большинство блатной музыки вызывает во мне отвращение.
LF_
Сделать еще сто полупустых разделов я не готов - мы уже это проходили :) давайте посмотрим на что есть и может как-то прпгрупируем. Я понимаю, что Рок это не хеви метал, но так можно делить до бесконечности, да и не только по стилям, но еще и по группам - типа раздел группы ПынкФлойд... Я думал как-то сделать отдел для дискографий типа - полные дискографии, чтобы не топики подкалывать...
troll
Блатняк не имеет официальгной номинации, а по сему является именно всякой музыкой.
Рок делить сложно, ибо мнения о принадлежности той или иной банды к металлу или чему еще, разойдутся и будет опять правокачание. Что касается классики и фолка, то возможно стоит и по другому сделать, как у фирмачей. Там просто - классика сама по себе по любому, с идентификацией вопросов не возникает, а вместо фолка есть понятие world music, в него входит всё, что имеет, хоть какие-то этнические черты, так что кое что из рока и джаза тоже туда попадет.
деление это выработано давно и не случайно, просто любители этно и фолка в большинстве своём, слушают фолк в любом виде и стиль здесь значения зачастую не имеет, а следовательно, разногласий по поводу того считать это фолком или нет не возникает. В то же время блатные у нас пока в отдельный этнос не выбились и их творчество относить к world music никто не станет. Бабкина, хоть и похоже поёт, но она всётаки русские околонародные песни портит, а не по фене ботает.
Да, будут свои издержки, в семье не без урода, но на мальчиков м девочек, хотя бы, разделить надо, а то мало ли чего... ;)
Кстати рок у фирмачей разделен по принципу рок и тяжелый рок - тоже легко разгребают, но я уже это предлагал.
troll
насчет полупустых разделов.
свято место пусто не бывает.
Мы не можем сказать сейчас наверняка, какой раздел будет пустым, а какой нет, время покажет. Крайностей не надо, речь идет о необходимом минимуме.
Есть деления условные, узкоместечковые и узкоспециальные, а есть исторически сложившиеся, и не надо валить их в одну кучу. Это просто не серьёзно.
Рокеров на сайте много, вот и подвешивайте голосовалку, надо делиться или нет, а по классике вешать ничего не надо, все, кто ей интересовался уже отвалили давно, теперь их еще долго после этого коммунизма сюда собирать придется.
SecTa
а вместо фолка есть понятие world music, в него входит всё, что имеет, хоть какие-то этнические черты, так что кое что из рока и джаза тоже туда попадет.
Вот такая концепция мне намного больше импонирует :)
Sidorini
В музыке сегодня кто-нибудь будет релизы компоновать, или я через пару часиков этим займусь ?
flogger77
А что еще не скомпановано?
Sidorini
QUOTE (flogger77 @ 14-07-2004, 17:40)
А что еще не скомпановано?

Ну, например, Рапсодия, Воскресенье, Пол Маккартни, или я чего-то не заметил ? :)

Прошу прощения - не заметил :shuffle:
Sidorini
Но вообще-то если нужна помощь, то вы говорите, ладно ? Постараюсь помочь :)
SecTa
Sidorini, ну вот, наконец-то с глобалами у нас дела пошли на лад! Поздравляю с повышением :rolleyes: :punk:
Sidorini
QUOTE (SecTa @ 14-07-2004, 18:32)
Sidorini, ну вот, наконец-то с глобалами у нас дела пошли на лад! Поздравляю с повышением :rolleyes: :punk:

Ну, пока что я только сел в калошу с первым предложением помощи :laugh:
Бум надеяться, что буду полезен, пока есть время.
genka
А я так сразу и не заметил повышения в должности. Поздравляю! Во человек делает карьеру- сразу видно- далеко пойдет!