Есть проблема....виснет комп,намертво,проблема точно не в винде,подскажите плиз порядок поиска неисправностей.Допустим видеокарту и харды можно проверит простой заменой а вот с остальным посложнее потому как заменить нечем.
Вообщем с чего начинать и чем заканчивать :) спасибо
izanoza
@ 14-06-2004, 15:24
Начать стоит с памяти, кулеров и блока питания. И повыдёргивать из компа всё что можно, вставлять обратно по одному и поверять-проверять.... Да, убрать всякий разгон тоже не плохо было бы.
разгона нет,блок питания поменял на новый,кулера впорядке ,после замены БП виснуть стало позднее а не так как было сразу при старте,памяти нету такой там ддр которая из первых у меня нет такой,есть прога для тестирования памяти ней попробую потестить.
все остальное встроеное,видуху менял тоже виснет.Получается осталась память и мать,а как маму можно проверить?
izanoza
@ 14-06-2004, 20:47
Никак. Поменять на такую же, если возможно. Можно ещё попробовать в БИОС настройками поиграться, таймингами памяти. Но если мать глючит, то это не поможет.
на перегрев похоже....
а БП мощности хватает?
Billy Bonce
@ 14-06-2004, 21:00
Виснет с синим экраном? В логе системы смотрел?
Billy Bonce это хде?
С памятью проблема,там 4 слота и два пустых но они с заглушкми если просто убрать половину памяти то она вообще неработает если нет заглушки на пустой слот.
FiL блок питания новый я поставил,до этого висло сразу как только вошел в систему а сейчас виснет примерно после того как скушает 70 мег оперативной памяти,похоже на память но проверить никак.
Заходил в сафе мод нагружал до посинения вроде не зависало совсем.
Система хр памяти 128 ддр.Виснет просто изображениеи никаких сдвигов только ресет через кнопку
А что грузится с системой ?
Есть-же опция загрузки с логом - попробуй, мож чего и выплюнет..
И еще, райт клик на My Computer-> manage-> event viewer...
Порыскай внутри, там тоже глюки бывают описаны.
Типа error того-то.
Billy Bonce
@ 15-06-2004, 08:16
...
QUOTE |
Заходил в сафе мод нагружал до посинения вроде не зависало совсем. |
Чипсет матери не ВИА часом? И вообще опиши конфиг машины..
Lord KiRon
@ 15-06-2004, 08:20
А память проверяют вот так :
www.memtest86.com , а вообще я бы тут всё же больше перегрев обвинил и блок питания , последнее время из за них вообще много проблем , раньше это была экзотика которую расказывали как анекдот а теперь ... :(
Кстати что касается памяти если у тебя с заглушками то это ^Rambus RIMM^ было на заре 4-х пентиумов такое извращение , не прижилось.
пенек 4 1.7 128 рам или как сказали выше ^Rambu RIMM^
МАМА intel maryville d 850 mv
чипсет intel tehama i850
видео стандартная 64 рам
есть еще добавленая звуковуха соундбластер хотя встроеная тоже присутствует
система вин хр сп1
Стаил я виа тот котрый 4 в 1 он на диске к маме шел
блок питания нулячий на 400 w
Lord KiRon тут я с тобой согласен насчет блока питания ,почти у всех такая трабла.в этом компе он прям у меня и сгорел :( хочеш помочь другу починить комп ,бесплатно берешся в целях развития а тут бац сгорел блок у тебя на руках и хорошо что за собой ничего не потянул :)
вообще чел хочет апгрейтится на то что есть я в таком случае с такими глюками советую ему купить маму новую и все прилагающееся
Lord KiRon
@ 15-06-2004, 09:11
Стоп ! Какой ещё ^4in1^ на интеловский боард ! ??? :w00t:
Вы батенька что то намудрили ! А ну быстро винду переставлять без всяких 4 в одном !
Драйверы ВСЕ бери ТОЛЪКО на интеловском сайте :
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df...al&submit=Go%21А про "обычную" видео плату давай поподробней ...
А что касается блока питания то сгорел это хрен с ним а как тебе ситуация что была у меня пару месяцев назад (соседу собирал) когда с одним блоком питания зависало , с другим вроде и питание есть , вентиляторы крутятся , лампочки горят а не запускалось а с третим всё в порядке но ^shutdown^ делать не хотело , при чем виноват был именно блок питания ибо с четвертым и моим всё было ОК...
(кстати если кому интересно такие БП были взяты в "Морданит" ).
Lord KiRon хех,да поставил я так от фонаря виа поскольку шел на диске к мамке, он и до этого глючил,снять его непроблема я его снимал,всеравно непомогает.
Драйвера впринципе и ненужны были хр сама все поставила кроме аудиокарты.
Видеоплата мх4 джефорсе 64 рам,я свою ставил джифорс 5700 на 250 рам тоже глючило видео отпадает.
блок питания тоже.я свой ставил до того как новый купили пахало одинаково.
попробую поставить систему с оригинальными драйверами
Lord KiRon
@ 15-06-2004, 09:31
1. После установки ^4in1^ на маму не от ^Via^ боюсь что простое "снимание" все проблемы что он создаёт :diablo: не исправит .
2. Драйвера ставить НАДО , то что ^XP^ сам узнаёт это хорошо , но ты рискуещ; нарватся на проблемы да и к тому же они обычно позволяют "вытянуть" больше скорости , при чем ставь в таком порядке :
1. ^XP^ .
2. ^INF Update^ с драйверов.
3. ^SP1^ .
4. ^Application Accelerator^
5. звук .
6. ^LAN^ .
7. ^USB 2.0^ и всё прочее ...
8. ^DirectX 9.0b^
9. Последний драйвер от видео платы (^Detonator^).
Zemlynin
@ 15-06-2004, 09:40
Для визуальной проверки мамы нужно внимательно посмотреть на конденсаторы.Если есть хотя бы один , у которого вздутая крышка,как бут-то взорвался изнутри,ржавчина,то всё,можешь сказать что мама сдохла или всё идёт к тому.
всем спасбо за помощь,буду пробовать о результатах сообщу
astra
@ 15-06-2004, 14:59
А процессор глючить не может?
Я где-то "слышал", что если комп виснет во время загрузки - просчёта РАМа, то проблема с процессором...
Lord KiRon
@ 15-06-2004, 15:41
QUOTE (astra @ 15-06-2004, 13:59) |
А процессор глючить не может?
Я где-то "слышал", что если комп виснет во время загрузки - просчёта РАМа, то проблема с процессором... |
Может но это само последнее что я бы проверял , уж очень редко бывает и обычно только от недостатка охлаждения - например вентилятор на нём сдох.
serzik
@ 15-06-2004, 21:48
ego, а ты зделал что тебе izanoza написал:
QUOTE |
И повыдёргивать из компа всё что можно, вставлять обратно по одному и поверять-проверять.... |
QUOTE |
Отправлено: 15-06-2004, 05:41 (post 7, #272382) FiL блок питания новый я поставил,до этого висло сразу как только вошел в систему а сейчас виснет примерно после того как скушает 70 мег оперативной памяти,похоже на память но проверить никак. Заходил в сафе мод нагружал до посинения вроде не зависало совсем. Система хр памяти 128 ддр.Виснет просто изображениеи никаких сдвигов только ресет через кнопку |
128 даже ДДР памяти для ХР это очень мало, надо уйму служб повыключать чтобы она хоть как-то да работала. Возьми у знакомого, в магазине (в долг :) )в общем найди такуюже и проверь, я думаю всё будет ОК.
serzik ,тут дядька ты не прав,я другу год назад на 3ий пенек со 128 сдрам поставил хрюшу ,даже красивости непоубирал стандартные для хр,все прекрасно работает,он смотрит фильмы пишет диски и тд и тп,естесственно мул там неживет.Подтормаживает эксплорер немного да и только.
дык памяти нет такой ниукого,даже через магазин нужно заказывать ее у производителя.но если бы все было тип топ с системо то он бы специально для мула прикупил бы памяти.
astra
@ 15-06-2004, 22:36
Я тестировал хрюху на целероне 300 с рам 192 :) ето больше чем 128 но частота всего 66. Ничего, бегала :) Но вообще не представляю я себе как сегодня можно пользоваться нормально компом с рам меньше 256...
serzik
@ 15-06-2004, 23:20
QUOTE (ego @ 15-06-2004, 20:31) |
serzik ,тут дядька ты не прав,я другу год назад на 3ий пенек со 128 сдрам поставил хрюшу ,даже красивости непоубирал стандартные для хр,все прекрасно работает,он смотрит фильмы пишет диски и тд и тп,естесственно мул там неживет.Подтормаживает эксплорер немного да и только. дык памяти нет такой ниукого,даже через магазин нужно заказывать ее у производителя.но если бы все было тип топ с системо то он бы специально для мула прикупил бы памяти. |
:) я предстовляю что на этом компе было :) . Раньше, перед тем как поставить себе хрюшу, я опрос сделал -
Windows, и сам на собственном опыте убедился - 128 памяти :), это как для коня паравоз тянуть. Ставил и 256 и 512 - остановился на гиге 400MHz. Многие проги, плюс службы кушают память, вот сейчас глянул, у меня 206 уже скушано (мул забрал 34 334кв только), а вы батенька про 128 мег говорите - постедитесь :) . А если ты вдруг открыл папку с экзешным файлом который занимает 750 мег ;) , я представляю какой тормоз идёт при общитывании этого файла. А кэш забирает, да чего тут говорить ... 128 -128 всё летает.
PS: Нет такой - найди другую, но 256
другая память туда непойдет.
Я имел ввиду что 128 для простого юзверя в хр который неоткрывает ехешники по 700 мег :) и мул непасется это нормально,система живет и выполняет ее задачи,а задачи то у него маленькие вот и все.у меня до этого был пенек 3 500мн и 192 сдрам памяти,музыку кодировал и мул пасся на полную,и все что мне надо делал там может правда не так быстро,просто перегружался раз в 3 дня.
serzik
@ 16-06-2004, 10:20
ego, на этой материнке в биосе можноо с тайменгами памяти поиграть ? ;)
Lord KiRon
@ 16-06-2004, 12:37
Врядли , он же сказал интеловская мама на такой хрен с чем играть можно ...
Хуже только ^Dell^ :diablo: