Forums -> Флейм -> Канада
| Full Version

tautau
Те кто переехал в Канаду, раскажите про процес эмиграции.
Если не влом раскажите на основе своего опыта что бы я составил первое впечатление.
Сколько времени на практике он занимает(от подачи документов), и вкраце сам процес(эмиграции по специальности).
Куда лучше переезжать, какие преимущества и недостатки того города в котором вы живете?

Ну и в общем если есть что путного сказать то выражайте свое мнение.

П.С. В полне может сложится что я туда и не поеду, и выберу Штаты(думаю по специальности мне все же лучше Штаты). Но все же интересно узнать ваше мнение о Канаде и эмиграции туда.
Очень важно мне узнать через сколько времени после подачи документов можно вьехать в страну(тоесть за сколько времени до желаемой даты надо подавать документы).
mts
Привет!
Вообще-то как-то смутно выглядит фраза "эмиграции по специальности" в свете выбора страны. В моём понимании иммиграции по специальности это когда тебя приглашают работать на конкретное место. У тебя что, есть несколько таких?
В любом случае, время обработки документов зависит от очереди в стране в которой подаёшь документы (это не обязательно страна проживания), расторопности сотрудников иммиграционного отдела (если не один), общей иммиграционной политики в данный момент ну и прочих случайных вещей.
Что бы говорить дальше нужно знать куда ты собираешься, потому что переезд в Канаду или США - это две большие разницы. :)
piligrim
QUOTE (mts @ 15-06-2004, 21:16)

В любом случае, время обработки документов зависит от очереди в стране в которой подаёшь документы (это не обязательно страна проживания)

по нового Канадскому закону ты обязан подавать именно в стране проживания. это раньше можно было подавать где угодно
tautau
Ну это конечно и понятно.
Но меня интересует как это берет обычно(плюс минус месяц или два не так уж важно), что бы в тот момент когда захочу уехать не оказалось вдруг что на оформление документов требуется года два.

П.С. Тема про Канаду, если будут поеду в Штаты то скорей всего по студентческой визе(надеюсь есть такая вещ?), поскольку хочу там продолжить учебу.
Nuairi
в россии люди ждут виз в канаду лет по пять.
поезд ушёл, гайки по иммиграции закрутили и теперь приехать в канаду не так просто, как раньше.
посмотри ещё в сторону австралии/нз. туда уехать легче.

по юсам:
по студ. визе тебя после её окончания попросят из страны и вроде бы в течении 3 лет визу не дадут. шансы на то, что ты сумеешь из студ. визы сделать рабочую, переходящую в гк стремятся к нулю.
piligrim
для Канады надо сдать IELTS. если сможешь получить необходимый бал по этому экзамену то получишь визу без проблем.
Nuairi
его не обязательно сдавать, в отличии от автралии (там toefl обязателен).
piligrim
Nuairi

когда ты уезжал может и было не обязательно. а сейчас обязательно. поверь мне :p
Nuairi
иди и ознакомься с вопросом.
и язык не показывай.

piligrim
я когда оформлялся внимательно изучил закон. год назад приняли новый закон по которому надо доказать знание английского и не на интервью как раньше а получив 7 балов по IELTS. любого кто сейчас идет сдавать доки в посольтсво посылают сдавать IELTS
по крайней мере в Израиле. а поскольку товарищ из Израиля я ему правильно ответил
Nuairi
я полагаю, что это самоуправство отдельновзятого посольства.
поскольку существует официальная информация по этому вопросу.
из которой следует, что сдача языкового экзамена опциональна.
рекомендована, но не более того.
опять же, успешное прохождение языкого теста не гарантирует ровным счётом ничего.

облегчу задачу :)
вот тут всё-всё написано

www.cic.gc.ca/english/applications/guides/eg74.html

piligrim
Nuairi

почитай вот это :

Language ability documentation

If you are claiming language skills on your application, you must provide conclusive proof of your language skills. You must choose one of two options to do this. You can:

1. take a language test by an approved organization; or
2. provide other written documentation that supports your claim.

We strongly recommend that you take a language test from an approved organization if you are claiming skills in a language that is not your native language.

то что они имеют в виду под approved organization почитай здесь
они прямо и пишут про IELTS
так что это не самоуправство отдельно взятого посольства
Nuairi
это всё понятно.
но сам тест обязательным не является.
ты же сам привёл цитату:

If you are claiming language skills on your application, you must provide conclusive proof of your language skills. You must choose one of two options to do this. You can:
1. take a language test by an approved organization;
or
2. provide other written documentation that supports your claim.

так что если требуют прохождение теста - самоуправство чистой воды.

вот при подаче в австралию или нз сдача теста toefl является обязательной процедурой иммиграционного процесса.
piligrim
ты просто не наберешь необходимого количества балов если не заявишь хорошее знание английского. а если ты написал что хорошо знаешь английский но он не является для тебя родным ты должен документально доказать свои знания а как еще ты можешь это сделать без сдачи экзамена
Nuairi
ну там же написано всё :)

слышал истории о том, что люди на собеседовании маленькие эссе писали на заданную офицером тему.

на самом деле разговор беспредметый.
будет сидеть, я сказал

более кротких существ, нежели апликанты нужно ещё поискать. :(
tautau
QUOTE (Nuairi @ 19-06-2004, 16:32)
по юсам:
по студ. визе тебя после её окончания попросят из страны и вроде бы в течении 3 лет визу не дадут. шансы на то, что ты сумеешь из студ. визы сделать рабочую, переходящую в гк стремятся к нулю.

Все дело в том что главная причина по которой хочу в Штаты это не эмиграция или работа, а имено учеба(в время этой учебы мне должны будут еще платить маленькую зарплату, поскольку сама учеба и является работой).
Хочу высшие степени(Ph.D и постдок) закончить в Штатах, это возмет мне лет 7. А там уже посмотрим куда мне ехать, но с высшей степенью из США не должно быть ни одной развитой страны которая откажет.