| Название: | Команданте / Comandante | Режиссер: | Оливер Стоун /Oliver Stone/ | Информация: | Документальный; США, Испания, 2003 | Язык оригинала: | испанский, английский | Субтитры: | русский, английский | Формат: | DVDRip iNSPiRE, 512 x 288, XviD codec, 25 fps, 912 kbps avg, MPEG Layer 3, 48 kHz, 2 ch, 117.12 kbps avg, 5-/5 | Ссылка 1: | Фильм | Ссылка 2: | Субтитры | FTP раздача: | здесь | Нахождение: | eDonkey/FTP | |
|
Фильм «Команданте» — документальная картина о кубинском лидере Фиделе Кастро, снятая в 2003 году. Оливер Стоун выступил в качестве режиссера, автора сценария и героя картины, наряду с Кастро. Стоун познакомился с Кастро в 1987 году на съемках фильма «Сальвадор». Спустя почти 15 лет они встретились вновь — чтобы совместными усилиями снять фильм. «Задача Стоуна — спровоцировать Кастро на откровенность, смутить каверзными вопросами, заставить проговориться. Задача Кастро — использовать камеру Стоуна в политической борьбе с Америкой. Игра в вопросы и ответы перерастает в схватку двух гигантов масс-медиа», — говорится в аннотации к фильму. Сам Стоун назвал Кастро «одним из наиболее разумных людей на Земле и одним из тех, с кем нам следует советоваться». Фильм «Команданте» в мае 2003 года был запрещен к показу в США. В том же году картина отмечена на Международном фестивале независимого кино в Сандэнсе и вошла в программу «Панорама» Берлинского кинофестваля.
Дополнительное инфо..
obender
@ 17-06-2004, 07:29
Только никто в США его запрещать и не думал. По HBO показывали месяцев 7-8 назад...
Eyeore
@ 17-06-2004, 14:03
QUOTE (obender @ 17-06-2004, 06:29) |
Только никто в США его запрещать и не думал. По HBO показывали месяцев 7-8 назад... |
Ну... Вообще-то рецензия взята из газеты "Правда" за 2003 год :D
QUOTE |
Сам Стоун назвал Кастро «одним из наиболее разумных людей на Земле и одним из тех, с кем нам следует советоваться». |
Остаётся только гадать - гений художественный и умственные способности не дружат ?
Стоун вроде ещё фильм про арабо-израильский конфликт снял недавно , естественно проарабский . Мне странно , что вы решили подобный фильм внести в ретроспективы . По крайней мере на мой взгляд знакомство с творчеством Стоуна стоило бы начать с его художественных фильмов, а не с агитационно-пропагандной ленты
slavikus
@ 17-06-2004, 21:18
QUOTE (grif @ 17-06-2004, 08:56) |
Остаётся только гадать - гений художественный и умственные способности не дружат ? Стоун вроде ещё фильм про арабо-израильский конфликт снял недавно , естественно проарабский . |
Как по мне, так очень интересно узнать и другие точки зрения - тошнит уже от однобокой местной (US) пропаганды. Мы ведь люди неглупые и разберемся что к чему :)
QUOTE |
Мне странно , что вы решили подобный фильм внести в ретроспективы . По крайней мере на мой взгляд знакомство с творчеством Стоуна стоило бы начать с его художественных фильмов, а не с агитационно-пропагандной ленты |
Художественная часть его творчества и так хорошо известна и знакомства, ИМХО, не требует
heineken man
@ 17-06-2004, 21:53
При всем моем уважении как к Елке, так и к разделу ретроспектив, док. фильм о Кастро в него не вписывается. Или это он из-за наличия субтитров вместо перевода туда попал ? :diablo:
Сильно политизированное документальное кино, снятое фрондирующими деятелями искусства в пику оффициальной позиции своих правительств, поклонников явно найдет, но не в топике шедевров мирового кинематографа. Он тут как седло на корове смотрится. ;)
QUOTE (slavikus @ 17-06-2004, 20:18) |
Как по мне, так очень интересно узнать и другие точки зрения - тошнит уже от однобокой местной (US) пропоганды. Мы ведь люди неглупые и разберемся что к чему :)
|
А ты CNN смотри - у них тоже позиции далеки от произраильских :)
Или BBC , надеюсь его в Штатах можно поймать ?
QUOTE |
Художественная часть его творчества и так хорошо известна и знакомства, ИМХО, не требует |
Ты хочешь сказать , что фильмы Феллини ,Антониони , Бертоллучи неизвестны ?
Кроме того , тот же "Взвод" был , но возможно многие захотят посмотреть его в оригинале с русскими титрами .
А вся эта агит компания в защиту Кастро , Арафата и прочих отщепенцев , ИМХО, к кино никакого отношения не имеет .Тем более к шедеврам мирового кино , коим место в этом разделе .
slavikus
@ 18-06-2004, 00:29
QUOTE (heineken man @ 17-06-2004, 10:53) |
При всем моем уважении как к Елке, так и к разделу ретроспектив, док. фильм о Кастро в него не вписывается. Или это он из-за наличия субтитров вместо перевода туда попал ? :diablo: Сильно политизированное документальное кино, снятое фрондирующими деятелями искусства в пику оффициальной позиции своих правительств, поклонников явно найдет, но не в топике шедевров мирового кинематографа. Он тут как седло на корове смотрится. ;) |
Недавно один такой шедевр в Каннах наградили :p Завтра пойду проверю за что :)
QUOTE |
А ты CNN смотри - у них тоже позиции далеки от произраильских Или BBC , надеюсь его в Штатах можно поймать ? |
Да все я видел, посто хочется узнать мнение гениального отщипенца. Нельзя? :rolleyes:
QUOTE |
Ты хочешь сказать , что фильмы Феллини ,Антониони , Бертоллучи неизвестны? |
Практика показывает, что имена-то все слышали, но новое поколение выбирает Пепси. Так что могу поспорить, что Прирожденные убийцы например, видело гораздо больше людей чем Феллини или Куросаву - этих набирается всего 100-120 человек. Раздаю - знаю.
slavikus
@ 18-06-2004, 00:33
QUOTE |
Для всех комментариев к разделу, обсуждений, предложений, ругательств и т.п. отведен специальный топик "Обсуждения и комментарии" |
Таки правила :)
Eyeore
@ 18-06-2004, 00:33
Да, если честно, просто фильм был первый, к которому титры сделал. Так получилось... Следующим на днях будет "Сальвадор".
Выражу исключительно свое ИМХО. Это интервью раскрывает немного саму личность режиссера. После этого немного по-другому осмысливается тот же "Сальвадор" и "Взвод".
Что касается "Персона нон грата", то он тоже будет в ретроспективе. Мне, например, интересны различные точки зрения... А вот по поводу "самого разумного из людей"... Я же написал - рецензия из "Правды" взята... :)
Eyeore
@ 18-06-2004, 00:38
QUOTE (heineken man @ 17-06-2004, 20:53) |
При всем моем уважении как к Елке, так и к разделу ретроспектив, док. фильм о Кастро в него не вписывается. Или это он из-за наличия субтитров вместо перевода туда попал ? :diablo: |
Это раздел именно ретроспектив. И фильм попал сюда именно из-за имени режиссера. А то, что Стоуну, одному из немногих американских режиссеров, место именно здесь, думаю, мало кто будет спорить. Ничего более антивоенного, чем "Взвод", я вообще не видел. Тот же "Небо и земля", ИМХО, сильнее, чем "Индокитай" Варнье. "Прирожденные убийцы" стоит вообще особняком...
Dragon
@ 18-06-2004, 11:36
QUOTE (grif @ 17-06-2004, 11:56) |
Стоун вроде ещё фильм про арабо-израильский конфликт снял недавно |
IMDB не знает такого, однако. А жаль, у него хорошо бы получилось.