Forums -> Фильмы -> Совсем пропащий
| Full Version

troll
Название: Совсем пропащий /
Режиссер: Георгий Данелия
В ролях: Роман Мадянов, Феликс Имокуэде, Евгений Леонов, Вахтанг Кикабидзе, Владимир Басов, Ирина Скобцева, Екатерина Верулашвили, Наталья Сайко, Ирина Попова, Митя Ершов, Абессалом Лория, Юрий Чернов, Владимир Ивашов
Информация: комедия, 1973
Формат: DVDrip, Divx5, mp3,
Ссылка: Link
Нахождение: eDonkey

По мотивам романа Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна". Это, конечно, комедия, но "прочитана" она Георгием Данелия и Викторией Токаревой, как пьеса Шекспира. В ней есть и смешное, и грустное, и трогательное, и трагическое. В картину включены все те эпизоды, которые и мне запали в душу и память еще в детстве, когда я раз за разом перечитывал книгу. Фильм этот я в первый раз посмотрел уже не ребенком - мне был 21 год, а сейчас, в 1998 году, я вновь пересмотрел картину. Пересмотрел целиком, хотя сначала намеревался только освежить в памяти. Как подобран мальчик Митя Ершов для роли Гека Финна! А Басов в роли его отца! Кикабидзе и Леонов в роли двух жуликов, короля и герцога! Посмотреть про приключения Гека Финна и беглого негра Джима будет интересно и взрослым и детям от 8 лет и старше. (Иванов М.)

troll
Забыл упомянуть: фильм по-настоящему ремастирован.
piligrim
а почему фильм временами становится черно-белым?
troll
Режисерский прием. Ночь, значит.
всего в двух местах. Другое дело, что для ночи как-то слишком светло, но прием избитый.
ivanych
99 kb/s (49/ch, stereo) VBR 32000 Hz

Вопрос:

Зачем делать такую кривую звуковую дорожку? С икономить 5мб? Проверте, из за етого происходит рассинхронизациа звука. Делайте звуковую дорожку сo стандартными параметрами MP3 128 kbs CBR 41000Hz. plz!!!

Фильм сам хороший, спасибо. Но смотреть невозможо, с половины филма звук отстоёт...
troll
QUOTE (ivanych @ 22-06-2004, 00:23)
99 kb/s (49/ch, stereo) VBR 32000 Hz

Вопрос:

Зачем делать такую кривую звуковую дорожку? С икономить 5мб? Проверте, из за етого происходит рассинхронизациа звука. Делайте звуковую дорожку сo стандартными параметрами MP3 128 kbs CBR 41000Hz. plz!!!

Фильм сам хороший, спасибо. Но смотреть невозможо, с половины филма звук отстоёт...

Думаю, что кривизна кроется где-то в другом месте.
Проиграно на 2х плеерах(WMP & BSPlayer). Рассинхронизации не обнаружено, если не считать погрешностей при дубляже, встречающихся изредка, однако практически не заметных. Сам бы не заметил если б не проверял по всему фильму.
Для примера, когда стреляет пацан в первой половине фильма, звук опережает выстрел, незадолго до того Гек стучит по стене, - всё совпадает. В конце стрельба совпадает со вспышками, а в диалоге Гека с герцогом, звук то совпадает, то нет.
Что касается битрейта, то разница несущественна, звук вполне достойный. Если б не понравился, переделал бы.

Так что не знаю, что Вам посоветовать.
troll
Вот еще попробовал LA Player и WMP 6.1 (старьё можно казать)
Результат тот же - всё совпадает.
ivanych
Действительно если смотреть через Windows Media Player то звук не отстаёт...

Кривизна проявляет себя когда просматриваеш фильм через Divx плеер и через железный двд плеер (Филпс двп 642 к примеру).

Пре переделки звука на МП3 CBR 128кбс, проблема осталась, придется возится с CoolEditPro и подгонять звук, на чево у меня не сил не времени нету... :no:

---------EDIT

Разве так проблемотично для рипперa сделат рип используюа MP3 CBR 128кбс 41000Hz, заместо 99 кб/с (49/ч, стерео) VBR 32000Hz? а вот сидеть и подгонят звук, намнoго нудний и долгий процесс..
Afed
QUOTE (ivanych @ 22-06-2004, 04:27)
Разве так проблемотично для рипперa сделат рип используюа MP3 CBR 128кбс 41000Hz, заместо 99 кб/с (49/ч, стерео) VBR 32000Hz?  а вот сидеть и подгонят звук, намнoго нудний и долгий процесс..

а сейчас пошла такая мода - риппер делает что и как хочет, а потом орет на всех - "Не нравится, не качай"!!! :D

ЗЫ. Спасибо за фильм.
troll
По правде говоря, в первый раз сталкиваюсь с таким интересным случаем.
Дело в том, что подгонять рип под столь специфичные требования, как некая модель Филипса, занятие нецелесообразное, что же до Divx Player'a, то я, если честно, первый раз встречаю человека, который им пользуется...
Думаю, что поставить нормальный плеер, задача вполне разрешимая. Почти все плеера играют фильм нормально.
Разница же в размере звуковой дорожки сотавляет отнюдь не 5, а 22 мб, что более существенно.
В некоторых ДВД звуковая дорожка изначально сжата в ас3 / 192кбс, в этом случае, 96 кбс даже оптимальнее, так как кратно 192-м. Но чаще случается, что я просто оставляю такую дорожку без изменения, как в фильме "Неисправимый лгун", поскольку сам фильм короткий и места хватает.
В фильме, который грабится в данный момент будет мр3/128кбс, размеры позволяют.
А здесь я оставил оригинальную дорожку - АС3 - 192кбс:

Rybka_po_imeni_Wanda_[DVDivx505]640x464[cd1of2]@TR.avi
Rybka_po_imeni_Wanda_[DVDivx505]640x464[cd2of2]@TR.avi

Файлы уже в сети - можете качать.

По мере возможности, постараюсь использовать 128 кбс, но бывает, что этот битрейт не шибко катит. Что же касается заточенности под него железяк, то это проблема владельцев железяк. Я смотрю скачанный фильмы на том плеере, который их проигрывает и использую, тот кодек, в котором они кодированы, в противном случае у меня возникают проблемы с просмотром, и я склонен считать эти проблемы сугубо своими проблемами.

Что касается моды, то мода на всякие заковыристые кодеки, прошла (я лично никогда ей не увлекался) за то пошла новая мода, теперь по любому поводу претензии возникают, что впору делать рипы в дискуссионном порядке, и битрейт выносить на референдум.
А проще их и не делать вовсе.
Я года полтора воздерживался от приступов альтруизма, но стоило таковому случиться, - сеанс терапии не заставил себя ждать. :D
Drakon
речь не столько о битрейте звука, сколько о вбр. Он дает рассинхронизацию на некоторых программных и большинстве железных плееров.

Думаю, что поставить нормальный плеер, задача вполне разрешимая
 ну да, конечно... не так и сложно по большому счету вернуть свой железный плеер в магазин, порыскать по форумам, выбрать и заказать модель, поддерживающую последний хвид и вбр звук... Еще проще отказаться от привычного программного плеера и перейти на WMA....  но я всеж больше согласен с этим-  
Разве так проблематично для рипперa сделать рип, используюа MP3 CBR ?

:D
troll
Понятно.
Возможно, случайно галку не там поставил.

В принципе, если нужно, могу сделать другую дорожку и выложить, или закачать куда-нибудь - это не проблема.