По правде говоря, в первый раз сталкиваюсь с таким интересным случаем.
Дело в том, что подгонять рип под столь специфичные требования, как некая модель Филипса, занятие нецелесообразное, что же до Divx Player'a, то я, если честно, первый раз встречаю человека, который им пользуется...
Думаю, что поставить нормальный плеер, задача вполне разрешимая. Почти все плеера играют фильм нормально.
Разница же в размере звуковой дорожки сотавляет отнюдь не 5, а 22 мб, что более существенно.
В некоторых ДВД звуковая дорожка изначально сжата в ас3 / 192кбс, в этом случае, 96 кбс даже оптимальнее, так как кратно 192-м. Но чаще случается, что я просто оставляю такую дорожку без изменения, как в фильме "Неисправимый лгун", поскольку сам фильм короткий и места хватает.
В фильме, который грабится в данный момент будет мр3/128кбс, размеры позволяют.
А здесь я оставил оригинальную дорожку - АС3 - 192кбс:
Rybka_po_imeni_Wanda_[DVDivx505]640x464[cd1of2]@TR.aviRybka_po_imeni_Wanda_[DVDivx505]640x464[cd2of2]@TR.aviФайлы уже в сети - можете качать.
По мере возможности, постараюсь использовать 128 кбс, но бывает, что этот битрейт не шибко катит. Что же касается заточенности под него железяк, то это проблема владельцев железяк. Я смотрю скачанный фильмы на том плеере, который их проигрывает и использую, тот кодек, в котором они кодированы, в противном случае у меня возникают проблемы с просмотром, и я склонен считать эти проблемы сугубо своими проблемами.
Что касается моды, то мода на всякие заковыристые кодеки, прошла (я лично никогда ей не увлекался) за то пошла новая мода, теперь по любому поводу претензии возникают, что впору делать рипы в дискуссионном порядке, и битрейт выносить на референдум.
А проще их и не делать вовсе.
Я года полтора воздерживался от приступов альтруизма, но стоило таковому случиться, - сеанс терапии не заставил себя ждать. :D