Forums -> Флейм -> архивация каталога на NTFS
| Full Version

eShiva
у меня XP, мулов загончик - на NTFS версии XP (5.1, если я не ошибаюсь)
а в опциях compress content to save disk space не доступен. что нужно проверить или чем можно наверняка это дело разрешить? обидно, да, когда осел последнюю охапку сена под себя подгребает :(
izanoza
Размер кластера должен быть 4кб. Сделай бэкап диска, и переформатируй его заного.
eShiva
эвана. а если я Partition Magic попробую размер кластера сменить - получится? сейчас у меня 16К
izanoza
Не могу сказать, без потери данных наврятли. Хотя, можешь попробывать :). О результатах потом сюда напиши.
eShiva
был не прав: 8К кластер был. Теперь - 4К и все упаковалось
раньше на диске оставалось 700М, теперь... 49Г, т.е вдвое ужалося! :jump3:
процедура на партиции 70Г заняла меньше минуты - ляпота
izanoza
Я для мула отдельный диск выделил. Раньше стояло у меня на его котологе сжатие, не прижилось, слишком комп заметно тормозит.
Lord KiRon
Правда ? А я не заметил разницы , правда у меня 3^Ghz^ пентюх и 10,000^RPM^ диск , но даже ^DVD^ х8 пишет с упакованного нормально..
eShiva
izanoza не прижилось? а я даже не задумываюсь на тему %%CPU. Прикинь, осел говорит, что файлов заявлено на 90Г, "не хватает" 18.37, и свободное :D 47,74Г - не ляпота ли? и это на 70Га заливных лугов.

посему, мне представляется NTFS compression на разделе мула - must have

Lord KiRon, а ты как себе представляешь увидеть разницу в 5-7% процессорного времени на UDMA>66? я понимаю, был бы PIII450 и Медалист какой-нить... а так, круче нас только горы, на которых уже Террабайт. :rolleyes:
BRMAIL
Две вещи - тебя вероятнее всего обманывают про свободное место.
Сами фильмы уже не жмутся. те у тебя сейчас в темп фолдере лежит фильмов с размером более половины размера диска?
Вторая , куда как более непрятная вещь , совершенно не зависяцая от скорости проца. Если ничего не делать то дней через 30-50 ты вообще ничего не сможешь делать с фильмами на этом диске. Даже смотреть. Скорость простого копирования упадет до мега - двух в секунду.
Корче раз в пару дней надо останавливать мула, выгружать его и запускать приличный дефрагментатор. Иначе тоска.

eShiva
- свободное место получается из пустых мест между чанками и принятые файлы я не жму - только TEMP.
- дефрагментировать придется - это верно, но проще это сделать, чем не иметь возможности вообще ничего не получать. кроме того, у меня периодически получаются такие остановки сами собой - когда я раздаю релиз

спасибо за предупреждение
izanoza
BRMAIL правильно написал, именно поэтому и не прижилось.
FiL
QUOTE (BRMAIL @ 22-06-2004, 17:02)
Скорость простого копирования упадет до мега - двух в секунду.

Для этого не надо компрессии. У меня только на внешний диск льется около 10 мег. А между внутренними грызется около 2-4. Без всяких компрессий. И комп периодически (после продолжительного ничего не делания) при попытке резких движений вдруг уходит пошуршать винтом надолго.
Нервирует, конечно. Но не стоит того, чтобы ради этого что-то делать. Вот рухнет - переформатирую заново. А так пускай живет :)
veneamin
QUOTE (eShiva @ 23-06-2004, 02:44)
- свободное место получается из пустых мест между чанками и принятые файлы я не жму - только TEMP.  

Именно. А поскольку свободное место забивается нулями - то жмется оно очень хорошо. А при окончании скачки, если мне не изменяет память, мул снимает с файлов атрибут компрессед. Во всяком случае, у меня они инкаминге уже непожатые оказываются.
Работает у меня это на 350 MHz машинке с очень медленным и маленьким диском. Только компрессия и спасает. Так что не все так страшно.
Billy Bonce
Именно. А поскольку свободное место забивается нулями - то жмется оно очень хорошо. А при окончании скачки, если мне не изменяет память, мул снимает с файлов атрибут компрессед. Во всяком случае, у меня они инкаминге уже непожатые оказываются.

Ага, снимает, шайтан :) и декомрессирует , редиска, минут 5 :fear2: , убивая аплоад с даунлоадом вдрызг .

Я с этим боролся установкой комрессии и на инкаминг тоже :)