
Артист: | At Vance |
Альбом: | Only Human, 2002 |
Жанр: | Rock,Progressive Metal, Power Metal |
Формат файла: | EAC,APE-3,97,RAR,Cover |
Ссылка: | CD |
Нахождение: | eDonkey |
1. The Time Has Come (Lenk) - 3:55
2. Only Human (Lenk) - 5:15
3. Take My Pain (Lenk) - 4:20
4. Fly to the Rainbow (Lenk) - 6:12
5. Hold Your Fire (Lenk) - 5:49
6. Four Seasons/Spring (Vivaldi) - 3:07
7. Take Me Away (Lenk) - 4:50
8. Time (Lenk) - 5:50
9. Solfeggietto (Bach) - 1:02
10. Sing This Song (Lenk) - 7:00
11. Witches Dance (Lenk) - 5:33
12. Wings to Fly [*] (Lenk) - 6:39
13. I Surrender (Hartmann) - 4:23
Sascha Paeth - Mixing
Ueli Mьller - Keyboards
Luis Royo - Cover Art
Rainald Kцnig - Guitar (Rhythm)
Olaf Lenk - Guitar, Guitar (Rhythm), Producer
Jьrgen Lucas - Drums
Oliver Hartmann - Vocals
AT VANCE
Последователи легендарного шведа Ингви Мальмстина "At vance" собрались вместе в 1998 году. Зачинателями проекта были виртуоз гитары Олаф Ленк (р. 15 ноября 1967), прославившийся в таких бандах как "Velvet viper", "Centers", "Zed Yago" и его бывший коллега по "Centers" вокалист Оливер Хартманн. Состав доукомплектовали Ули Мюллер (клавишные), Райналд Кониг (р. 15 сентября 1970; бас) и молодой барабанщик Спуни. Записав пару демок, команда заключила контракт с лейблом "Shark records". Осенью 1999-го на этой фирме вышел дебютный альбом, "No escape". Качественный мелодичный металл в духе Мальмстина таил в себе пару интересных моментов: одну обработку темы Вивальди "Лето" и кавер незабвенной "Abba" "Money, money".
Кроме того, японское издание пластинки включало в себя каверы "Eye of the tiger" от "Survivor" и "Shout" от "Tears for fears". Осенью 1999-го случились некоторые кадровые перестановки – ударника Спуни сменил Йорген Люкас (р. 23 мая 1976), Кониг переключился на вторую гитару, а четырехструнку доверили Йохену Шнуру.
На своем втором релизе "At vance" продолжили эксплуатировать избранную музыкальную формулу – мелодичные боевики ("Soldier of time","The brave and the strong", "King of your dreams", "Goodbye", "Princess of the night"), одна классическая вещь (четвертый этюд Шопена) и один кавер "Abba" (на этот раз "S.O.S."). "Heart of steel" разошелся 20-тысячным тиражом, и получил хорошие оценки во многих металлических изданиях. Особенно группа полюбилась японцам, среди которых, как известно, очень много поклонников европейского металла.
Немного покатавшись с концертами по Европе, группа вновь вернулась в студию, чтобы записать свое очередное творение, "Dragonchaser". Правда, теперь альбом записывался уже не на "Shark records", а на другом германском лейбле "AFM" (с предыдущей фирмой пришлось расстаться из-за некоторых неурядиц).
Новый диск ничем не уступал своим предшественникам и как всегда включал в себя композицию из репертуара "Abba" ("The winner takes it all"), а также восьмиминутную обработку 5-й симфонии Бетховена. От своей традиции "At vance" немного отошли в 2002 году, включив в очередной альбом вместо песен "Абба" композицию "Rainbow" "I surrender". Правда, "классике" они остались верны, исполнив "Весну" из "Времен года" Вивальди. Еще одно отличие альбома было в том, что записывался он не в студии Олафа Ленка, а в волфсбургской "Heaven Gate Studios" с продюсером Сашей Паэтом.
В конце 2002-го в "At vance" начались флуктуации состава. Сначала сменился басист – новым членом коллектива стал Саша Фельдман (р. 15 сентября 1980). Где-то в это же время группа осталась без клавишника, а в начале 2003 года произошла смена вокалиста. Новым фронтменом "At vance" стал Матс Левен. Записанный с ним альбом "The evil in you" содержал один "классический" трек, а в японскую версию был добавлен бонус в виде кавера "Highway star" от "Deep purple".
hardrockcafe.narod.ru/a/atvance.htm
Последние пару лет вышло очень много паверных альбомов. Многие из них очень неплохи и слушаются с удовольствием. Хотя всё равно, при их прослушивании возникает музыкальное дежа-вю, постоянно приходят ассоциации с чем-то уже услышанным. А вот при прослушивании данного альбома приходят на ум совершенно иные мысли! Вроде тот же гитарно-клавишный павер, но уже с первых аккордов становится понятно, что этот альбом выделяется на фоне всего остального. Очень гармонично вписывается оригинальный вокал Оливера Хартманна. Сам же альбом представляет собой сочетание боевиков и среднетемповых вещей, гитарно-клавишного инструментала "Solfeggieto", кавер на самого Вивальди "Времена года - весна". Ну а завершает альбом отлично исполненная вещь Rainbow "I surrender". Пожалуй, лучший пауэр-альбом уходящего года.
Диск выпущен по лицензии компанией CD-MAXIMUM
Del Silencio
musica.mustdie.ru/ru/band/at_vance/6922/
Для всех любителей рока..