Forums -> Флейм -> DVD Rips
| Full Version

White
Я понимаю, что сейчас DVD писалки есть не у единичных людей, но почему релизерам так стало лень после рипа нарезать фильмы на обычные диски? Ведь не у всех же еще есть DVD Writer.
В последнее время появилась тенденция выкладывать как есть - "я сриповал, вам выдал, а вы мучайтесь сами".
Опять же не все тут крутые умельцы по обработке и пережатию видео.

Что это? Лень или простое неуважение?

:(
gfarry
Так ведь не надо быть крутым умельцем чтобы порезать фильм на две части. Да и обработка и пережатие видео при этом не требуется. Хотя наверное порезать пополам не сразу получится из-за VBR.
И времени много не нужно - даже на моем старом PIII-600 это занимает не более получаса, учитывая, что осел занимает половину процессора.
Просто надо исходить из того что уже сейчас DVD Writer есть у большинства и этот процент будет только увеличиваться.
Кроме того риперам проще далать рип на весь фильм, чем искать примерно в середине фильма сцену, которую можно прервать и делать фактически два рипа. Да и потом желающие склеить не всегда смогут это сделать из-за возможно разных параметров двух половинок.
Другое дело когда 2 серии склеиваются вместе. Сейчас идет множество релизов сериалов по 2 серии на ЦД одним файлом. Лично я режу эти файлы после загрузки по сериям (по 350М). Мне кажется так удобнее смотреть. Впрочем это дело вкуса.
По моему не так важно - одним/двумя файлами, главное побольше хороших рипов.

Но вот что мне действительно не нравится, это то что в последнее время пошло много рипов несовместимых с моим железным плеером :w00t: : XVID 1.0 (типа ударим класным кодеком по любителям железных плееров), DIVX audio, разрешение 720x544 да еще с черными полями, которые вполне можно было обрезать слегка уменьшив битрейт и сохранив качество. Вот тут нужно быть крутым умельцем по обработке и пережатию видео, чтобы подогнать рип под возможности своего железного друга, не потеряв много в качестве. Тем более, что как ни верти, а при любом пережатии качество теоретически не улучшается.
White
Честно говоря, я просто склоняюсь к мысли что людям лень. Те, кто и раньше делал качественные рипы с DVD, делают их и сейчас и нормально резали и режут для болванок по 700 метров. Зато люди довольны - всем удобно и смотреть, и переносить, и хранить.

А это называется "лишь бы сделать и назваться релизером".

Тем более, что релизы эти тянут не только зарубежные товарищи, но и из СНГ, например, где еще не так сильно распространены у народа писалки на DVD.

В общем, вопрос поднял потому, что назревает тенденция. Один поленился, второй. Рано еще, мне кажется.
Lord KiRon
Во первых зачем один и тот же топик открывать в 3-х темах ? За это и 20-ку можно получить ;)

А вообще я сторонник чтоб было и то и то а там уже пусть выбирают , но ^.AVI^ должен быть зарелизен раньше а ^DVD^ рип - для "любителей" .
Portvein
давайте просто посчитаем

среди качающих фильм возможны 3 варианта:
-- чаловек скачивает и пишет на 2 CD
-- человек скачивает и пишет на DVD
-- человек скачивает и вообще никуда не пишет, просто смотрит с харда и стирает
(это касается скринеров, телечайнов и просто непонравившихся фильмов, а такого, согласитесь, весьма много)
в двух случаях из трёх удобнее иметь файл целиком, не порезанный пополам
правильная арифметика?
astra
QUOTE (Portvein @ 24-06-2004, 09:36)
давайте просто посчитаем

среди качающих фильм возможны 3 варианта:
-- чаловек скачивает и пишет на 2 CD
-- человек скачивает и пишет на DVD
-- человек скачивает и вообще никуда не пишет, просто смотрит с харда и стирает
(это касается скринеров, телечайнов и просто непонравившихся фильмов, а такого, согласитесь, весьма много)
в двух случаях из трёх удобнее иметь файл целиком, не порезанный пополам
правильная арифметика?

Нет, если у тебя есть двд плеер. Тогда весь 3-ий пункт записывается на те-же СД, только многоразовые и смотрится на ТВ...потом решается что делать.
White
QUOTE (Lord KiRon @ 24-06-2004, 11:36)
Во первых зачем один и тот же топик открывать в 3-х темах ? За это и 20-ку можно получить ;)

А вообще я сторонник чтоб было и то и то а там уже пусть выбирают , но ^.AVI^ должен быть зарелизен раньше а ^DVD^ рип - для "любителей" .

Сорри, глюканул. :) Больше не буду.
На самом деле просто не знал куда именно с ТАКИМ вопросом обратиться.

Насчет "и то, и то" я полностью согласен! Это был бы вариант, устраивающий всех.
Но на худой конец можно было бы хотя бы спросить у народа в чем выкладывать. Если уж так пошло.
Portvein
QUOTE (astra @ 24-06-2004, 12:48)
Нет, если у тебя есть двд плеер. Тогда весь 3-ий пункт записывается на те-же СД, только многоразовые и смотрится на ТВ...потом решается что делать.

ага, это если у тебя других дел совсем никаких нету :)

ме-е-е-едленно записать на CD-RW, потом посмотреть, потом ещё куда-то записать..
это для о-о-очень незанятых людей :D

я пускаю с компа на телек, по-старинке, а потом стираю с харда
White
QUOTE (Portvein @ 24-06-2004, 11:59)
QUOTE (astra @ 24-06-2004, 12:48)

ага, это если у тебя других дел совсем никаких нету :)

ме-е-е-едленно записать на CD-RW, потом посмотреть, потом ещё куда-то записать..
это для о-о-очень незанятых людей :D

я пускаю с компа на телек, по-старинке, а потом стираю с харда

А при чем здесь занятость? Я обычно смотрю с компа изначально. Но если мне фильм понравился, то я пишу его в свою коллекцию на болванки CD-R. Таких как я, думаю, много.
А в случае с фильмом одним куском как раз и срабатывает твоя аналогия - я должен еще иметь время и определенные умения чтобы фильм порезать, проверить что он нормально порезался и ничего не потерял, а потом записать его. Вот где начинаются потери времени. Это если следовать твоим рассуждениям.
Lord KiRon
А если у меня ^DVD^ плэер с сетью ? :)
Вы не представляете сколько дисков экономится и на сколько это удобней !

Как в том фильме - "украл , выпил - в тюрьму" (в смысле скачал , посмотрел - стёр если не понравилось или телесинк ...)

Да и возни гораздо меньше с записю , и размеры не колышат ...
astra
Ну ладно, пофлеймить так пофлеймить :)

Если бы писалось медленно - как раз хорошо. За ето время можно прочитать очередную главу про аксес контрол листс или поужинать. А так ...3 минуты что ето такое? Ни то ни сё.
Но я купил супер быстря сд-рв, х12!!! 7 минут пишется :)
Успеваю многое за ето время :)

П.С. Я б ы тоже по старинке бы пускал с компа на ТВ....если бы ети два предмета не находились на разных етажах :(
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 24-06-2004, 10:38)

Как в том фильме - "украл , выпил - в тюрьму" (в смысле скачал , посмотрел - стёр если не понравилось или телесинк ...)

Не трави душу ....у меня дома сети нету. Нету даже в компе сетевухи. :fear2:
White
QUOTE (Lord KiRon @ 24-06-2004, 12:38)

Ну вот видишь, тебе хорошо, у тебя DVD есть. Но это ведь не значит что он есть у большинства качающих этот фильм. К сожалению.
И вопрос я поднял не ради флейма, а просто потому, что может я на самом деле что-то упустил и где-то было большинством голосов принято выкладывать одним куском.
Про удобство не для себя, а для тех, кому отдаешь релиз, я уже писал.
Portvein
QUOTE (Lord KiRon @ 24-06-2004, 13:38)

комп с TV-out экономит ровно столько же :D

хотя, не спорю, плэйер - штука хорошая, но имеющая свои недостатки
если с сетью - то это цена
а если без - то это нечитаемость много чего из последних кодеков (хотя с сетью то же самое)
поэтому я не юзаю его так часто, как расчитывал до покупки
к чему это я вообще? хмм.. флеймер..

astra, а для тебя надо ввести дополнительную формулировку (в дополнение к "для удобства людей, записывающих на ДВД") - для удобства людей, имеющих многоэтажные квартиры и дома :p
Babun
Зачем 2 одинаковые темы тут и в Фильмах?
Модератор обьедените их в одну.
Babun
3 одинаковая тема создана в "Разное" :spam:
Lord KiRon
QUOTE (Portvein @ 24-06-2004, 13:03)
хотя, не спорю, плэйер - штука хорошая, но имеющая свои недостатки
если с сетью - то это цена
а если без - то это нечитаемость много чего из последних кодеков (хотя с сетью то же самое)
поэтому я не юзаю его так часто, как расчитывал до покупки

1. Цена (разница в цене - $100) давно окупилась сэкономлеными дисками (брал почти полтора года назад тогда болванка ^DVD^ стоила до $10 , потом $7, $5 , даже сейчас когда $3 вместе выгодно вышло.

2. Насчет совместимости это да, но уже сейчас ^FCLage^ (автор ^EzLink^ - програмы замены Кисовской фирменой ^PCLink^) дописывает реалтаймовый транскодер - альфа уже пашет , через мещсяц где то будет ...

3. А какие "последние" кодеки ты видел за последний год - два ? ^Nero Digital^ ? ^VP6^ ? - кто на них кодирует ? - Старые нормально бы работали :)
Portvein
QUOTE (Babun @ 24-06-2004, 14:25)
3 одинаковая тема создана в "Разное" :spam:

а он разрезал тему на 3 части для тех, у кого нету DVD-резаков, мало оперативки и маленькие мониторы :lol:
White
М-да.

Поймал Иван-царевич Василису Прекрасную и давай на ней жениться. :punk:

Стоило задать вопрос, как тут же сделали спамером, неучем, флеймером и к тому же без DVD. :)
UGIN
Стоило задать вопрос, как тут же сделали спамером, неучем, флеймером и к тому же без DVD

Не расстраивайся так, вас еще очень много... :diablo: :lol: :diablo:
( Не наезд, не обижаться..)

А если серьезно, то просто посмотри что и как раздается в сети...
Процент ДВД на раздачу - растет в прогрессии, соответственно, рипы - понемножку отпадают...
И никуда ты от этого не убежишь.
Так что, приспосабливайся к реальности..
Могу только процитировать дедушку Ленина -
"Учиться, учиться и еще раз учиться - вот наш девиз!!" ( это из параллельного топика..)
Portvein
QUOTE (UGIN @ 24-06-2004, 17:09)
Процент ДВД на раздачу - растет в прогрессии, соответственно, рипы - понемножку отпадают...

а вот и не угадал ты с ответом - речь вообще не об этом, не о DVD-образах :p
serzik
QUOTE (UGIN @ 24-06-2004, 15:09)
Стоило задать вопрос, как тут же сделали спамером, неучем, флеймером и к тому же без DVD

Не расстраивайся так, вас еще очень много... :diablo: :lol: :diablo:
( Не наезд, не обижаться..)

И никуда ты от этого не убежишь.
Так что, приспосабливайся к реальности..
Могу только процитировать дедушку Ленина -
"Учиться, учиться и еще раз учиться - вот наш девиз!!" ( это из параллельного топика..)

Я не согласен, есть у меня ДВД или нет - я лучше рип скачать :) , а тянуть 4,5,6,7 гиг. :w00t: нет - лучше рип :p
UGIN
Portvein
Неа, угадал...
Просто переходит отношение к ДВД-имиджам - на рипы ...
А народ бросает ДВД-имиджи НЕ модифицируя их - каждый сам для себя решает, что и как с ним сделать - сжать, порезать или одно из трех..
Соответственно, если человек режет ДВД как ему надо - подразумевается, что он в силах разобраться что и как сделать с рипом.
Или поискать ответ в сети, благо мест - уйма..

Никто не заставляет учиться кодировать/декодировать, но уж разрезать файл на 2 части - сорри.
UGIN
QUOTE (serzik @ 24-06-2004, 16:24)
Я не согласен, есть у меня ДВД или нет - я лучше рип скачать :) , а тянуть 4,5,6,7 гиг. :w00t: нет - лучше рип :p

Вот как раз выбрать, ЧТО тянуть - это твое право...
prohojiy
Лучше бы о КАЧЕСТВЕ рипов поговорили...;)