slavikus
@ 25-06-2004, 00:17
Знакомые включены для того, чтоб можно было хоть как-то оценить возможности тех, кто не не учавствует в активных обсуждениях на форумах.
Просьба учитывать физических (мама, папа, сокурсники, собутыльники...), а не виртуальных знакомых (из форумов, чатов и асек)
izanoza
@ 25-06-2004, 00:35
Первые 2 пункта лишние.
slavikus
@ 25-06-2004, 00:51
QUOTE (izanoza @ 24-06-2004, 13:35) |
Первые 2 пункта лишние. |
Ну почему же? А если мне кажется, что умеющих и не умеющих приблизительно поровну, или никого не знаю? В таком случае надо выбирать что-то из первых 2х пунктов.
Niclaus
@ 25-06-2004, 01:10
QUOTE (izanoza @ 24-06-2004, 15:35) |
Первые 2 пункта лишние. |
Ну это, наверное, на тот случай, если у человека нет знакомых, качающих фильмы. :p :)
А вообще ИМХО (хотя это заветное слово можно было и не добавлять, ибо всё, что пишется на форумах, и так есть мнение пишущего, если это не цитата), опрос совершенно излишний, как и два соседних топика на эту тему.
Человек, который в состоянии скачать, поставить и насторить мула/овернет/торрент/ftp клиента, насторить компьютер для работы в интернете - стенка, антивирус и т.д., поставить и насторить программу для прожига дисков, всем этим научится пользоваться, да и вообще поддерживать систему в работоспособном состоянии, умеет зайти на форум и найти интересующий его фильм, этот человек с такой же лёгкостью может скачать и поставить ВиртуалДуб и научится в нём хотя бы разрезать фильмы, тем более руководств по этому процессу в сети достаточно, причём на любом языке. :)
slavikus
@ 25-06-2004, 01:29
QUOTE (Niclaus @ 24-06-2004, 14:10) |
QUOTE (izanoza @ 24-06-2004, 15:35) | Первые 2 пункта лишние. |
Ну это, наверное, на тот случай, если у человека нет знакомых, качающих фильмы. :p :)
А вообще ИМХО (хотя это заветное слово можно было и не добавлять, ибо всё, что пишется на форумах, и так есть мнение пишущего, если это не цитата), опрос совершенно излишний, как и два соседних топика на эту тему. Человек, который в состоянии скачать, поставить и насторить мула/овернет/торрент/ftp клиента, насторить компьютер для работы в интернете - стенка, антивирус и т.д., поставить и насторить программу для прожига дисков, всем этим научится пользоваться, да и вообще поддерживать систему в работоспособном состоянии, умеет зайти на форум и найти интересующий его фильм, этот человек с такой же лёгкостью может скачать и поставить ВиртуалДуб и научится в нём хотя бы разрезать фильмы, тем более руководств по этому процессу в сети достаточно, причём на любом языке. :)
|
У меня есть 2-е знакомых, которым я сам делаю апгрейды мула ;) :)
QUOTE (Niclaus @ 24-06-2004, 17:10) |
Человек, который в состоянии скачать, поставить и насторить мула/овернет/торрент/ftp клиента, насторить компьютер для работы в интернете - стенка, антивирус и т.д., поставить и насторить программу для прожига дисков, всем этим научится пользоваться, да и вообще поддерживать систему в работоспособном состоянии, умеет зайти на форум и найти интересующий его фильм, этот человек с такой же лёгкостью может скачать и поставить ВиртуалДуб и научится в нём хотя бы разрезать фильмы, тем более руководств по этому процессу в сети достаточно, причём на любом языке. :) |
Как ты ошибаешься :(
obaldin
@ 25-06-2004, 01:45
Есть еще вариант: "не умею, уверен, что могу научиться, но жаль тратить на это время/силы"
prohojiy
@ 25-06-2004, 01:47
А мне вот, совсем недавно, пришлось научиться разрезать большие кинЫ...
оказалось проще некуда...:)
Niclaus
@ 25-06-2004, 02:46
QUOTE (slavikus @ 24-06-2004, 16:29) |
У меня есть 2-е знакомых, которым я сам делаю апгрейды мула ;) :) |
У меня тоже такие знакомые есть, но я потратил несколько вечеров (а они несколько литров пива ;) ), что бы научить их разрезать фильмы, перегонять AVI в VCD и т.п.
QUOTE (FiL @ 24-06-2004, 16:39) |
Как ты ошибаешься |
Может быть...
Зашёл тут на один форум, посвящённый одной очень популярной компьютерной игре, там один человек раздавал то ли апдейт, то ли патч для неё. И знаешь, какой самый частый вопрос был в топике? "Ну скачал я этот ZIP, а что с ним делать дальше?" :w00t:
satir
@ 25-06-2004, 12:07
slavikus
@ 25-06-2004, 20:17
Предварительные итоги: если считать знакомых за еще один голос получаем, что 80%(16-4/20) жизнь заставила научиться делать простейшее видео редактирование. Честно говоря, думал будет хуже...
Niclaus
@ 25-06-2004, 20:24
QUOTE (satir @ 25-06-2004, 03:07) |
Здесь,Проще не бывает. |
Ещё бы, на доступном
для всех языке... :p :laugh: :D
Вот так вот, по-моему, лучше. :)
leogames
@ 26-06-2004, 00:38
Я, Я умею... Значит так, берем диск, потом ножницы.... :laugh:
ну если серьезно, если кому лень с дубом возиться то есть спецпроги для этого. ;)
QUOTE (leogames @ 26-06-2004, 00:38) |
ну если серьезно, если кому лень с дубом возиться то есть спецпроги для этого. ;) |
Я заинтригован. :rolleyes:
donik
@ 26-06-2004, 04:33
не хватает пункта:
"давно уже не вижу в этом необходимости"
astra
@ 02-07-2004, 13:57
Резать вроде бы легко, легче некуда.....но я недавно пробовал ето сделать на фильме Море Салтона, задолбался! целый час потратил. Сколько бы не старался порезать фильм на половине, один чанк получался 750 второй 650! Не так то просто резать даже с теми инсрукциями, хотя инструкции конечно супер, по ним я и учиулся (речь идёт ор сайте Воркса).
VxWorks
@ 02-07-2004, 21:04
astra
Дык кто виноват, если режет Дуб по ключевым кадрам, а в некоторых файлах 1 такой кадр на 100Мбайт? :)
Lord KiRon
@ 02-07-2004, 22:02
QUOTE (VxWorks @ 02-07-2004, 20:04) |
astra
Дык кто виноват, если режет Дуб по ключевым кадрам, а в некоторых файлах 1 такой кадр на 100Мбайт? :) |
Как кто ? рипер конечно :diablo:
Говорили же людям , ставте ^min I-frame interval^ на ^frame_rate^*10 , то есть 250 для ^PAL^ и 300 или 240 для ^NTSC^ , конечно упаковывается чуть хуже , однако не на много да и не только резать удобней а и сикинг (перемотка) гораздо лучше работает.
astra
@ 02-07-2004, 22:03
Но релизёры же умудряются как-то сделать ето?
Я кстати тоже сделал. Но скажем, если фильм шёл 100 минут, то резать пришлось на 44-ой минуте а не 50-ой как я хотел по началу. Она куска получились по 700М но по продолжительности во времени почему-то разные. Я запарился искать ту самую точку где будет середина.
Lord KiRon
@ 02-07-2004, 23:20
Что значит "почему то разные" ? один кусок паковался чуть лучше , например там было больше статических сцен а в другом например драки были вот и получилось что в тот же размер в первом случае "влезло" больше времени а во втором меньше ...
astra
@ 02-07-2004, 23:48
Понятно, у меня были такие догадки ...нихушь интелегенти :p
satir
@ 03-07-2004, 00:36
QUOTE (astra @ 02-07-2004, 21:48) |
...нихушь интелегенти :p |
?[COLOR=red]
astra
@ 03-07-2004, 00:45
Ой, извиняйте. Енто на языке государства Израиль. Переводится как ....
Предположение от винта но сделаное на основе каких-либо знаний/опыта :)
Странно вы вопрос сформулировали. Увидев слово DVD (и решив, что речь идет об образах), проголосовал "не умею". И зачем было так сложно об avi`шках?
Denis_Fomin
@ 05-08-2004, 00:37
То же самое произошло и со мной. Я как раз сейчас иследую вопрос разрезания образов DVD. Я подумал, что речь в данный теме именно об этом, и проголосовал что "Не умею". Так что прошу меня перенести в группу "Умею" :) Мне кажется коректнее было бы спросить о AVI (+ MKV, OGM) файлах, ведь там могут быть не только DVD-рипы, но и TV, VHS и т.д. рипы.
Надо заменить "DVDRip-ы" на "AVI" в заголовке темы.
Pikachu
@ 05-08-2004, 18:51
Вообшчем то ничего сложного нет, хотя я себя специалистом не считаю.
Но иногда приходится очень долго помучиться. Ведь не будеш же резать в середине фразы (когда начало фразы персонажа на одном диске а окончание на другом), а попытаешсья наити какую-нибудь "смысловую паузу".
Тяжело бывает резать мульт-сборники - когда приходиться резать не между сериями а в середине серии. :sick:
Извините но помоему вопрос поставлен не совсем корректно.
ИМХО: чисто технически (последовательность деиствии) разрезка - дело пустяковое, но по большому счету ПРАВИЛьНО РАЗРЕЗАТь ето искусство (так же как сделать хорошии РИП) :punk: