Forums -> Объявления -> Новости о
| Full Version

LF_
Уважаемые дамы и господа,

Вы уже наверняка заметили появившиеся на нашем сайте баннеры и pop-up'ы (pop-up'ы будут убраны в самый короткий срок). Администрация с прискорбием вынуждена сообщить, что это только начало ожидающих нас в ближайшее время перемен.

Во-первых, сайт ищет новый хостинг. Пользуясь случаем хотим сердечно поблагодарить человека, который проделал титаническую работу, безвозмездно продержав сайт у себя на сервере в течении последних 8 месяцев. К сожалению, жизнь не стоит на месте и мы должны покинуть его гостеприимный сервер.
Если вы можете помочь с хостингом, или можете предложить надежного хостера, который сможет приютить проект e2k.ru - свяжитесь с администрацией.

Во-вторых, в связи с тем, что бесплатный сыр заканчивается даже в мышеловках, нам скорее всего придется платить за хостинг. Мы попытаемся по-возможности минимизировать расходы, но нам понадобится ваша помощь. Вопрос о необходимойсумме и вариантах сбора этой суммы будет конкретизирован вместе с решением вопроса по хостингу. Тогда-же будет предоставлена вся нужная информация.

В-третьих, мы будем переезжать на незнакомые хостинги и площадки. Мы будем пытаться подобрать наилучшее сочетание между скоростью, качеством, надежностью и ценой. Мы будем работать над этими и многими сопутствующими вопросами. И в это время форум может работать очень и очень нестабильно. Вплоть до "провалов в несколько дней". Не беспокойтесь. Не паникуйте. Не заваливайте все окружающие форумы криками и вопросами. Мы вернемся. Обязательно.

В случае неполадок текущее состояние и ожидаемое время решения будет постится на VCDRookie.com.
LF_
бамп - для тех, кто не ходит на главную B)
Seryi
А можно узнать, когда примерно это начнётся? :)
serdol
поподробнее можно?
требования к хостингу (Windows\Unix, объем сайта, количество баз)
и каков объем трафика за предыдущие месяца средний
лучше на e-mail, если сможем помочь - поможем.
LF_
2Seryi: Начнется примерно через 7 часов :)

2serdol: Большое спасибо, чуть позже отвечу по емылу...
White
На самом деле, можно опубликовать требования к хостингу?

У меня есть несколько знакомых, у которых можно спросить, но для этого не мешало бы иметь на руках конкретные данные и конкретные требования.

Да и средний траффик тоже интересует.

А насчет посильной помощи денежными взносами уже когда-то поднимался вопрос. В частности, насчет перечисления через WebMoney. Разговор тогда шел с laborant.
И, насколько я помню, много народу уже тогда предлагал посильную помощь (кто сколько может). Но тогда не было ясно какая сумма вообще требуется и было предложение подождать до момента, когда определитесь.

Так что вы определитель и киньте клич на главную. Я думаю, даже если половина из посетителей скинутся по паре баксов в месяц (что даже для русских не накладно), то вашему проекту вполне хватит для оплаты хостинга.
Lord KiRon
Кстати , вот: www.mchost.ru/ на ^NoName^ сегодня рекламировали ...
Uzaren
QUOTE (Lord KiRon @ 29-06-2004, 10:03)
Кстати , вот: www.mchost.ru/ на ^NoName^ сегодня рекламировали ...

Вот, что там пишут про бесплатный трафик :D
Lord KiRon
Мда ещё одно подтверждение тому что бесплатный сыр только в мышеловке ... :(

А как насчет того что как раз счас в банере сидит ? ( www.blidex.com/spectarif.php ) какой там подвох ? :)
VxWorks
Lord KiRon

Вот какой:

Техническая площадка компании Blidex расположена в США

Прикроют нафиг в случае чего.
White
Вот что мне еще знакомые подбросили, вдруг поможет :w00t: :

http://masterhost.ru/
http://www.mtw.ru/
http://highway.ru/

Правда, говорят, с первым недавно какие-то проблемы были.
А со вторым человек 2 года работает и никаких проблем в техническом плане.
Power User
так какие требования к хосту ?
трафика скока ? проца чтоб успевал и памяти и т.п. - пиковая нагрузка по линии ? система (*никс / вин) ?
Uzaren
Power User
Трафик в день около 2 гиг, дальше продолжать? ;)
White
Круто! Ну а какие еще требования? Сколько дискового пространства, какие нагрузки на систему, сколько баз и прочее?
Uzaren
Форум занимает окола 100-150 м и база около 300 м.
Щас тут фил появится, он точнее сможет ответить на все вопросы :)
LF_
Параметры примерно такие:
Invision Power Board(U) v1.3.1
10000 посетителей в сутки.
350000 хитов в сутки.
2 гигабайта траффика в сутки.
Объем базы - ~300 мегов

apach, php, mysql
White
Еще народ предложил посмотреть вот сюда:

zenon.net
FiL
QUOTE (White @ 29-06-2004, 01:55)
Но тогда не было ясно какая сумма вообще требуется и было предложение подождать до момента, когда определитесь.

Так что вы определитель и киньте клич на главную. Я думаю, даже если половина из посетителей скинутся по паре баксов в месяц (что даже для русских не накладно), то вашему проекту вполне хватит для оплаты хостинга.

Вот администрация с тех пор и определяется. В нашем домократическом обществе это занимает некоторое время. Лет 5. :)

Если половина посетителей скинется по паре баксов, то мне на мерседес хватит, а не на хостинг :) у нас около 10000 человек в сутки.

Да, комментарии по предложенным хостерам интересуют?Чтобы потом обид не появилось, что человек помочь хотел, а тут проигнорировали.
White
Ну пусть скинутся по 50 центов - не суть важно. :)
Или предложите свою альтернативу. Думаю, даже если четверть откликнется, уже можно будет безбедно проекту существовать. Все же народ с вашей помощью много "вкусного" из сети поимел.

Комментарии естественно интересуют! И никаких обид - лично я предложил варианты, которые мне подсказали более знающие люди. Чем мог, так сказать.
FiL
Сбор денег организуется как только формализируются затраты. Надо-же сказать на что деньги собираются.

www.mchost.ru - платный траффик (условия бесплатности не выполняются)
www.blidex.com - месяц на рынке. Они не готовы к серьезной работе.
masterhost.ru/ - платный траффик (условия бесплатности не выполняются)
highway.ru/ - HW-400 уже дорого, но еще мало места. Да и отзывы не радуют.
www.mtw.ru/ - интересный хост. надо смотреть.

genka
Тут еще такой вопрос: есть ли условия в какой стране должен физически сотять сервер? Насколько мне известно, многие российские фирмы ставят серверы в США.
Uzaren
Очень желательно чтобы сервер находился в раше, всё таки сайт не фигурным вышиванием занимается и если за него возьмутся где-нибудь за океаном... лучше об этом даже и не думать
LF_
QUOTE (genka @ 29-06-2004, 13:45)
Тут еще такой вопрос: есть ли условия в какой стране должен физически сотять сервер? Насколько мне известно, многие российские фирмы ставят серверы в США.

Говоря научно - в странах озлобленного копирайта такие сайты не виживают :laugh:
Lord KiRon
Да ну вас - сайт на руском да ещё и ослиный , пока американцы со своей козой разберутся ...
veneamin
upstream.ru/
если условия не устроят, то хоть на оформление гляньте =)
White
QUOTE (genka @ 29-06-2004, 20:45)

Русские друзья, уехавшие в Америку, очень доступно объяснили, что сайт такой направленности не выживет там и пары недель. А если еще им займутся хорошие адвокаты какой-нибудь конторы, то и провайдеру по ушам достанется, и авторам геморрой будет. Так что даже советовали и не заикаться про идею размещения в штатах.
White
Еще мне предлагали альтернативу - разметить на испанском выделенном сервере. Но пока нет подробностей и согласится ли хостер размещать у себя сайт подобного контента. Обещали как только что-то узнают сразу сообщить.
Требования к проекту я им передал.
Billy Bonce
Kстати о " странах озлобленного копирайта" , может имеет смысл захоститься где-нибудь в Ю. Корее ?

Каналы там быстрые, инет дешевый, "охоты на ведьм" вроде не предвидится ..настоящий "гангста парадайз" :D
slavikus
valuehost.ru
VxWorks
slavikus

Вот уж куда точно идти не стоит
slavikus
VxWorks

Не знал... один знакомый вроде доволен :)
FiL
Воркс, там я где-то кидал мысли человека, который держит примерно такой-же по размерам форум... как ни печельно, но в официалном рунете валуй таки не так плох по сравнению с другими. Но мы туда не хотим :)

Billy Bonce, а есть выходы на корейцев? А то я по корейски не шуруплю. Да и LF с брайтом тоже иероглифами разговаривать не умеют. Как найти толковых хост там?
VxWorks
Помните историю с падениями VCDRookie каждый божий день в конце прошлого года? Так вот, это был Валуй. Техподдержка - нулевая, творят что хотят. А за то, что я написал, что они - дерьмо, они мне отключили сервак. Просто так - ибо "нефиг ругаться" (с) Valuehost.
В итоге, я от них ушел, а чтобы забрать те деньги, что они мне остались должны, пришлось вовлекать Visa. Правда, они разобрались очень быстро. :diablo:

Дальше - больше. Мой домен был зарегистрирован у них. И переводить на новый хостинг они отказались. Мои мейлы игнорировались, а то и просто посылали открытым текстом. В конце концов, я вышел на контору, которая регистрит домены для них (Bulkregister) и попросил разобраться. Те послали мейл валую с требованием объяснить причину такого поведения. Валуй их послал, после чего ребята из Bulkregister малость офигели и насильно отобрали домен у Валуя и перевели на меня. Теперь я сам себе регистрар. Вот такие игры.

И, заметь, это произошло не со знакомым знакомого, а со мной, так что вот тебе инфа из первых рук.
Billy Bonce
QUOTE (FiL @ 30-06-2004, 09:40)
Billy Bonce, а есть выходы на корейцев? А то я по корейски не шуруплю. Да и LF с брайтом тоже иероглифами разговаривать не умеют. Как найти толковых хост там?

По корейски я шуруплю примерно как ты, FiL :D

Можно отпостить топик где-нибудь на шаре-коннекторе , мол осло-форуму нужен хостинг в Корее, 9 из 10 кто-нибудь из осло-корейцев откликнется и растолкует, что и как :)
FiL
Воркс,
твои мучения я знаю. потому и приписка "но мы туда не хотим". Просто меня убивают хостеры у которых, как большое достижение, описывается - А у нас сервер - dual xeon. ОДИН. Ваабще один.

А у валуя хоть серверов пачка и есть шансы выбора менее загруженного. Но это чисто теоретически.

Кстати, насчет сам себе регистратор ... ты сам себе или все-таки bulkregister тебе? :)

Billy Bonce,
осло-корейцы - это пять!
VxWorks
FiL

Кстати, насчет сам себе регистратор ... ты сам себе или все-таки bulkregister тебе?

Я там как технический и административный контакт прописан. Продление - через Балкрегистер. Я у них типа реселлер одного домена - они с частниками не работают, только с реселлерами.
FiL
VxWorks,
у на своих доменах (KPOXA.org например) я тоже и техническим, и административным... Владелец домена в общем я, а регистратор - joker.com.
Но ладно, это все лирика. Кстати, с комами и оргами значительно легче, че с .ru.
Brait
Дык вестимо, .com и .org - это процветающий капитализм, а не бывшая страна советов "куда тебе пойти".
WindTalker
2 ГБ на выход а сколько на вход?
Вас только крупно-масштабные провайдеры инетресуют?
FiL
На вход мало. Совсем мало. Если очень интересно, то можно посчитать.
А насчет крупных - боимся, что мелкие не потянут. Когда всех клиентов приходится сажать на один сервер, то очень сильно теряется гибкость. По сравнению с провами у которых десяток серверов.