| Название: | Сны / Yume (Dreams) | Режиссер: | Акира Куросава /Akira Kurosawa/ | В ролях: | Сатоси Терао /Satoshi Terao/, Миеко Харада /Mieko Harada/, Чишу Рю, Мартин Скорсезе /Martin Scorsese/ | Информация: | Драма , Япония-США , 1990 | Язык оригинала: | японский | Субтитры: | русский | Формат: | XviD 1.0.1, 23.976fps, 640x352, 1243kbps, mp3 48kHz, 127kbps VBR, 5-/5 | Ссылка 1: | CD 1 | Ссылка 2: | CD 2 | Ссылка 3: | Субтитры | FTP раздача: | здесь | |
|
Восемь замкнутых сегментов представляют собой интерпретацию снов режиссера Акиры Куросавы. Затрагиваются такие разнообразные темы, как восточный мистицизм и экология. Фильм одновременно торжественный и волнующий. Куросава рассматривает спектр смерти и силу творчества. Известный режиссер Скорсезе снялся в роли Винсента Ван Гога в одном из эпизодов. Замечательная операторская работа Такао Сайто и Масахару Уэда. (Иванов М.)
Senya
@ 29-06-2004, 04:25
Немного информации... Этот рип я начал делать, зная о существовании в Сети только одного приличного варианта этого фильма, который меня не устроил из-за наличия крупных квадратов на сценах с плавными цветовыми переходами и на сцене снежной бури. Кодек там был DivX3, поэтому я и решил попробовать отриповать по-новому с использованием новых технических возможностей :) Что получилось - судить вам. Звук, кстати, на DVD был всего лишь стерео, поэтому при конвертации он пострадал совсем немного...
P.S. В "ословой сети" появился еще один XviD-рип этого фильма от релизной группы SAPHiRE, но я не видел его, поэтому никаких деталей об изображении и звуке там сказать не могу.