Forums -> Гаджеты и прочее -> Motorola A835
| Full Version

VxWorks
user posted image

Вот такой аппаратик. По размерам он похож на трубки домашних телефонов DECT (если кто не знает что это такое, то скажу, что он больше, чем Nokia 6310).
В руке лежит хорошо, хотя ощущение "кирпичности" аппарата не покидает ни на минуту. Такое впечатление, что аппарат цельнометаллический, ибо на ощупь производит ощущения нехилой прочности и крутизны :) И резонирует при разговоре также, как и какая-нибудь чугунная труба.

Неоспоримые плюсы:
1. Неплохой базовый органайзер
2. Возможность чтения мейлов с аттачментами
3. GPRS с нормальным браузером
4. Java (можно заливать свои программы) *
5. Bluetooth (важно тем, у кого, как у меня, есть встроенный Handsfree в машине).
6. IrDa и USB (кабель есть в коробке)

Оспоримые плюсы (нафиг мне не нужные):
1. Видеозвонки
2. Две (!) камеры (фото и видео)
3. Плейер МР3
4. Плейер МПЕГ4 (только закодированные в 3GP, через mpegable. Если кому-то интересно,
как кодировать такие фильмы, могу поделиться опытом. Получается очень даже смотрибельно
5. МР3 можно ставить как звонки *

Минусы:
1. Нет слота карты памяти, так что 64М - все, что есть.
2. Скорость закачки файлов - умопомрачительная. 1Мбайт качается в него 5-6 минут. Ролик видео на 10Мбайт - минимум 20 минут.
3. Нет будильника (охренеть! чтобы его не было в аппарате такого класса...). Можно пользоваться будильником
из органайзера, но его звонок никого не разбудит, а МР3 не поставишь.
4. Нет функции "мировое время". Нет и все.
5. Нет возможности включить вибратор одновременно со звонком - либо звонок, либо вибратор.
6. Невозможно вручную выставить сеть провайдера. Что бы ни было выставлено, аппарат все равно его переключит.
Режима Network: Manual - нет. *
7. Меню аппарата - из серии "а ну-ка, догадайся!". Такого нелогичного меню я не видел уже очень давно. Могу сказать, что нигде некотирующийся Trium Eclipse - на голову выше с этой точки зрения. И удобней.
8. Софт, который прилагается к аппарату - это песня! ... из репертуара Сектора Газа или Красной Плесени. При использовании
его - ничего, кроме мата, говорить не хочется.

Плюсы провайдера (3, www.three.co.uk)
1. 500 минут любая сеть, в любое время. 12.50 фунтов в месяц.
2. Видеотелефонная связь с другими такими же мобилами.

Минусы провадера:
1. Платный Voicemail
2. Связь. Провайдер имеет свою сеть (3G), а также кооперируется с другими провайдером (O2, BT Cellnet),
чтобы предоставлять связь в районах, где связи через 3 нет. Так вот, аппарат запрограммирован работать по
абсолюьно идиотскому с точки зрения пользователя алгоритму: если в том месте, где находится мобилка, есть
хоть какие-то следы сети 3, то он переключается на нее, неважно насколько плохая у них связь. Даже если
у О2 связь отличная. В итоге, 90% звонков, которые мне приходили, ушли на автоответчик, за который, кстати,
надо платить.**
3. В центре техподдержки сидят одни индусы (или один индус? сколько я ни звонил им, всегда отвечал кто-то,
с жутким индийским акцентом, который я, со своим жутким русским акцентом, не перевариваю :)). Ну и об
умственных способностях индусских представителей техподдержки, я уже как-то писал.

* - появляется после перепрошивки аппарата хакнутой прошивкой. Гарантия, разумеется, идет туда же,
куда и оригинальная прошивка.
** - послужило причиной возврата аппарата и отключения от их сети.

Вот так кретин-провайдер, убил отличный аппарат.
Lord KiRon
Держитесь от моторол подальше , любых , плевать на функции что в них есть , поганое качество , относительно не блестящее качество приёма и абсолютно не удобные и не продуманые функции управления .
Set
Нокию заплевали, Моторолу тоже :) ... на что ж взгляд то положить, на Самсумг может... :music:
VxWorks
Я вернулся к своему старому Topic Link: Trium Eclipse.

После Моторолы он мне таким родным показался! :D :wub:
Lord KiRon
Не ^Nokia^ не плохо , по функциям они правда отстают но не плохо , а моторола сукс :) , похоже тот кто во всех моторолах програму пользовотельского интерфейса делал никогда мобильником не пользовался , аж стыдно что все моторолы проектируют в Израиле ....
VxWorks
я как раз Нокию из-за интерфейса пользователя не люблю :) А так - в 6310 есть все, что мне нужно. И больше наворотов мне нафиг не сдалось. :)