Forums -> Глюкодром -> как отклеить камень от радиатора
| Full Version

david_tm
у меня камень пентиум 4 2.4, боксовая версия, та которая сразу с радиатором и вентифлятором...
как мона их разделить, камень и радиатор? хачу залмановский установить, ато шумит как трактор...
Reanimator
Да там никаких проблем нет. Снимаешь кулер. Протираешь процессор от старой пасты. И ставишь новый. Обычно на новом радиаторе уже есть слой термопасты, но если нету купи и нанеси.
david_tm
поджди минутку...
кемень к радиатору приклеен... так?

как его отклеить? отодрать?
Trex
Обычно термопаста не клеит, но если у тебя не снимается, то попробуй разогреть проц, к примеру подняв частоту или вольтаж, потом выключи комп и сразу снимай.
Lord KiRon
В последних боксовых версиях как раз приклеен , зам бы не против отодрать - от шума когда перекодирует или другая высокая нагрузка - сил нет .
Dima101
QUOTE (david_tm @ 10-07-2004, 10:55)
у меня камень пентиум 4 2.4, боксовая версия, та которая сразу с радиатором и вентифлятором...
как мона их разделить, камень и радиатор? хачу залмановский установить, ато шумит как трактор...

Поставил себе Залман на графиккарту и на процессор и забыл о шуме.
На мой взгляд самый качественный производитель кулеров, приятно даже в руки взять. :punk:
david_tm
QUOTE (Trex @ 10-07-2004, 13:02)
Обычно термопаста не клеит, но если у тебя не снимается, то попробуй разогреть проц, к примеру подняв частоту или вольтаж, потом выключи комп и сразу снимай.

уже однажды так что-то сдирал...
не знаю как... но мамку этим запорол, хоршо что в магазане не догадались и новую по гарантии выдали (Gigabyte 8KNXP)... так что боюсь я сдирать...
если есть совет подельнее был бы рад...

// я еще что не проверил, если этот фэн с моей мамкой работать будит... большой он! а резать не охота...
Lab
а если аккуратно расшатать место склейки? покрутить их отностительно дург друга в плоскоти склейки?
DopeFish
QUOTE (david_tm @ 10-07-2004, 15:37)
...большой он! а резать не охота...

user posted image

поробуй Gigabyte 3D Cooler Ultra (GH-PCU31-VH).
ошень толковый кулер. места заминает значительно меньше, а охлаждает - мама не горюй!
www.3dnews.ru/cooling/coolers-p4-2004q2/
Reanimator
В последних боксовых версиях как раз приклеен

Ну не знаю. У меня "Prescott Box". В феврале или марте брал не помню. Ничего там не приклеено. :)
Trex
У меня 2.4/800 и там тоже ничего не приклеено
Lord KiRon
А у меня преклеено (3.0^Ghz^ 800^Mhz bus , HT^ ) :( и гудит сволочь если минут 20 под нагрузкой поработает :(
david_tm
2DopeFish
думал я про него...
думал... но в отличии от зальмана он шумней будит...

2Trex
У меня 2.4/800 и там тоже ничего не приклеено

вроде и у меня такой, но вроде приклеено, или я между двумя вещами не разбираюсь...

---

кароче... завтрича разберу, посмотрю...