Forums -> Глюкодром -> Купила жесткий диск
| Full Version

zhelAnna
Поставила как "slave", с перемычкой...включила комп. Винда сказала "обнаружен samsung pv160ляляля..." в биосе все стоит на "авто", а буквы новой не появилось.. есть C: система, D:вторая часть старого ХДД E: CDrom, F:DVDrom, и ничего нового нету как найти это диск...
в контрольной панели все нормально . винда видит оба харда и названия их пишет...а буквы нету...
grif
Лупила жесткий диск
за что т ы его лупила, я так и не понял :laugh:
на старом диске ты поставила мастер ?
Когда винда его узнала, она тебе не предлагала его отформатировать ?
и вообще лучше перенеси тему Forum Link: Планета Шелезяка это будет уместнее :)
Portvein
я так думаю, что его надо отформатировать просто
FiL
Похоже, что сначала разбить надо (partition).
Конкретнее только после версии винды.
Billy Bonce
Винда сказала "обнаружен samsung pv160ляляля.

Если диск 160 ГБ , то одним форматом трабла может не закончится :pig:

Здесь мы это уже обсуждали Topic Link: Нужна идея/подсказка
sanbo
ок, я тут тоже бьюсь. что-то не получается. подскажите, как ету заразу отформатировать . я в командах DOS не силен... бут дискету сделал...а что дальше?

"гда я его FDISK, FORMAT все вроде бы побежало." не могу эти команды заставить работать.
genka
Прежде всего скажи, какая версия виндов.
Ессли диск был все же куплен, тогда это надо перенести в Шелезяку, если луплен- тогда пусть висит здесь :laugh:
sanbo
винда - ХР. новый диск установлен отформатирован, но винду эту пришлось на него ставить...теперь компотер при включении загружает эту новую винду и в ней видно оба старых С: и D:... а чтобы на старую винду включиться (тоже ХР тока немецкую) надо отсоединить этот новый хард от питания или от буса и тогда включать писю....дурдом... но из нее новый хард не видно...
как же сделать чтобы новый хард из стаой винды виден был?
piligrim
правой конпкой клик по my computer потом manage потом disk management
там новый диск видно?
sanbo
QUOTE (piligrim @ 11-07-2004, 02:56)
правой конпкой клик по my computer потом manage потом disk management
там новый диск видно?

нет, конечно. я ж говорю, чтобы в старую винду попапсть, надо новый хард отключить...такое впечатление, что если он подключен, то работает, как "мастер" , хотя с перемычкой все нормально...
Billy Bonce
sanbo

проверь, что старый диск подключен как "master", a HE "stand alone" | "cable select"
Pikachu
А ты ему букву присвоила? :rolleyes:
Если отфарматировала то ето не значит что ему буква автоматически присвоится
sanbo
присвоила.
просто тут получилась такая ботва:
новый хард (теперь F:) стоит на одном бусе с CD/DVD ромом и они идут на первый "primary" контролер, а старый хард (C: и D:) с другим СD ромом - на секондари, то есть втором контролере, и когда включается ком , он естесстно первым захватывает винду с первичного контролера...
просто надо переставить туда-сюда-обратно... и добиться нужного результата...могет быть...что мы и попытаемся сделать...
MAL
Я как понял два диска - на обоих винда ХП - надо грузить одну из систем ? Может bootmagic поможет ?
Насчет форматирования и присвоить букву - если диск размечен - т.е. есть партиция fdisk например - то и в винде будет буква. Но при попытке доступа будет ошибка.
Billy Bonce
QUOTE (sanbo @ 11-07-2004, 20:52)
присвоила.
просто тут получилась такая ботва:
новый хард (теперь F:) стоит на одном бусе с CD/DVD ромом и они идут на первый "primary" контролер, а старый хард (C: и D:) с другим СD ромом - на секондари, то есть втором контролере, и когда включается ком , он естесстно первым захватывает винду с первичного контролера...
просто надо переставить туда-сюда-обратно... и добиться нужного результата...могет быть...что мы и попытаемся сделать...

В БИОС :

Αdvanced parameters -> Boot sequence ->D: (второй диск)