zhelAnna
@ 10-07-2004, 20:41
Поставила как "slave", с перемычкой...включила комп. Винда сказала "обнаружен samsung pv160ляляля..." в биосе все стоит на "авто", а буквы новой не появилось.. есть C: система, D:вторая часть старого ХДД E: CDrom, F:DVDrom, и ничего нового нету как найти это диск...
в контрольной панели все нормально . винда видит оба харда и названия их пишет...а буквы нету...
QUOTE |
Лупила жесткий диск |
за что т ы его лупила, я так и не понял :laugh:
на старом диске ты поставила мастер ?
Когда винда его узнала, она тебе не предлагала его отформатировать ?
и вообще лучше перенеси тему
Forum Link: Планета Шелезяка это будет уместнее :)
Portvein
@ 10-07-2004, 20:57
я так думаю, что его надо отформатировать просто
Похоже, что сначала разбить надо (partition).
Конкретнее только после версии винды.
Billy Bonce
@ 10-07-2004, 21:11
QUOTE |
Винда сказала "обнаружен samsung pv160ляляля. |
Если диск 160 ГБ , то одним форматом трабла может не закончится :pig:
Здесь мы это уже обсуждали
Topic Link: Нужна идея/подсказка
sanbo
@ 11-07-2004, 00:58
ок, я тут тоже бьюсь. что-то не получается. подскажите, как ету заразу отформатировать . я в командах DOS не силен... бут дискету сделал...а что дальше?
"гда я его FDISK, FORMAT все вроде бы побежало." не могу эти команды заставить работать.
genka
@ 11-07-2004, 02:49
Прежде всего скажи, какая версия виндов.
Ессли диск был все же куплен, тогда это надо перенести в Шелезяку, если луплен- тогда пусть висит здесь :laugh:
sanbo
@ 11-07-2004, 04:38
винда - ХР. новый диск установлен отформатирован, но винду эту пришлось на него ставить...теперь компотер при включении загружает эту новую винду и в ней видно оба старых С: и D:... а чтобы на старую винду включиться (тоже ХР тока немецкую) надо отсоединить этот новый хард от питания или от буса и тогда включать писю....дурдом... но из нее новый хард не видно...
как же сделать чтобы новый хард из стаой винды виден был?
piligrim
@ 11-07-2004, 04:56
правой конпкой клик по my computer потом manage потом disk management
там новый диск видно?
sanbo
@ 11-07-2004, 10:12
QUOTE (piligrim @ 11-07-2004, 02:56) |
правой конпкой клик по my computer потом manage потом disk management там новый диск видно? |
нет, конечно. я ж говорю, чтобы в старую винду попапсть, надо новый хард отключить...такое впечатление, что если он подключен, то работает, как "мастер" , хотя с перемычкой все нормально...
Billy Bonce
@ 11-07-2004, 10:22
sanbo
проверь, что старый диск подключен как "master", a HE "stand alone" | "cable select"
Pikachu
@ 11-07-2004, 10:40
А ты ему букву присвоила? :rolleyes:
Если отфарматировала то ето не значит что ему буква автоматически присвоится
sanbo
@ 11-07-2004, 21:52
присвоила.
просто тут получилась такая ботва:
новый хард (теперь F:) стоит на одном бусе с CD/DVD ромом и они идут на первый "primary" контролер, а старый хард (C: и D:) с другим СD ромом - на секондари, то есть втором контролере, и когда включается ком , он естесстно первым захватывает винду с первичного контролера...
просто надо переставить туда-сюда-обратно... и добиться нужного результата...могет быть...что мы и попытаемся сделать...
Я как понял два диска - на обоих винда ХП - надо грузить одну из систем ? Может bootmagic поможет ?
Насчет форматирования и присвоить букву - если диск размечен - т.е. есть партиция fdisk например - то и в винде будет буква. Но при попытке доступа будет ошибка.
Billy Bonce
@ 13-07-2004, 16:57
QUOTE (sanbo @ 11-07-2004, 20:52) |
присвоила. просто тут получилась такая ботва: новый хард (теперь F:) стоит на одном бусе с CD/DVD ромом и они идут на первый "primary" контролер, а старый хард (C: и D:) с другим СD ромом - на секондари, то есть втором контролере, и когда включается ком , он естесстно первым захватывает винду с первичного контролера... просто надо переставить туда-сюда-обратно... и добиться нужного результата...могет быть...что мы и попытаемся сделать... |
В БИОС :
Αdvanced parameters -> Boot sequence ->D: (второй диск)