FelixT
@ 15-07-2004, 13:23
Третий день слышу вечером в новостях - жарко, но не понимал о чем речь.
Сегодня в обед вышел наружу и понял. :fear2:
Вернулся в привычные 22 под кондиционер.
А что у вас? :rolleyes:
na_marse
@ 15-07-2004, 13:34
QUOTE (piligrim @ 15-07-2004, 12:27) |
а у нас 20 градусов и дождь :rolleyes: |
Он ещё и дразнится! :w00t:
Lord KiRon
@ 15-07-2004, 13:39
Щас вылез в Йокнеаме на 10 минут в магазин (тут книжный "Арбат" закрывается - распродажа) так еле живой назад под кондиционер забрался (и это при том что эти 300 метров ехал машиной) , а ещё говорят Север ...
heineken man
@ 15-07-2004, 13:57
QUOTE (Lord KiRon @ 15-07-2004, 12:39) |
Щас вылез в Йокнеаме на 10 минут в магазин (тут книжный "Арбат" закрывается - распродажа) так еле живой назад под кондиционер забрался (и это при том что эти 300 метров ехал машиной) , а ещё говорят Север ... |
В Афуле и Бейт-Шаане днем жарче чем в Беер-Шеве, говорю как человек проживший в Беер-Шеве много лет. Это к вопросу о севере. :diablo:
А вообще, израильская жара не злая. Я однажды в Сингапуре вышел часов в 10 вечера прогуляться пешком, думал мне после Бат-Яма ничего не страшно (я там в будке на крыше год прожил). :punk: Мне всего надо было минут 15 пешком пройти, да еще и ночью, туда я еще как-то дошел, и пол-дороги назад а потом понял что сейчас мне хана будет. Раскаленный асфальт, небоскребы по бокам как утюги пышут жаром, плюс какая-то невообразимая дальневосточная влажность. Да еще и такси не ловилось. Пока дошел - всю воду в киосках выпил, на ступеньки вползал уже, думал в номере в минибар с головой залезть, маловат зараза. :w00t: :fear2:
Uzaren
@ 15-07-2004, 14:46
Жара ужасная, вылез купить попить и уже не рад был, хорошо, в прошлом году в офисе два новых кондиционера поставили :D
У нас кондиционер не выключается с апреля по октябрь. :diablo: Погода такая. И влажность высокая - в это время года ветер с океана. Вот, например, прогноз на 10 дней.
10-Day Forecast
High /Low (°С) Precip. %
Today
Jul 15 Mostly Sunny 35°/23° 0 %
Jul 16 Mostly Sunny 35°/24° 0 %
Jul 17 Sunny 36°/24° 10 %
Jul 18 Mostly Sunny 36°/24° 10 %
Jul 19 Sunny 37°/24° 10 %
Jul 20 Sunny 36°/24° 10 %
Jul 21 Mostly Sunny 35°/24° 20 %
Jul 22 Mostly Sunny 35°/24° 10 %
Jul 23 Mostly Sunny 35°/24° 10 %
Jul 24 Partly Cloudy 35°/24° 0 %
Last Updated Thursday, July 15, 2004, at 6:27 AM Central Daylight Time (Thursday, 7:27 AM EDT)
Так что, жарко не только в Израиле. :diablo: :diablo: :diablo:
Silkmann
@ 15-07-2004, 17:56
не сыпьте соль..
у нас дождь третий день и 15 градусов
Silkmann
@ 15-07-2004, 17:59
... а в москве люди в резиновых сапогах ходят :(
Pikachu
@ 15-07-2004, 18:22
Ребята, ну о чем вы говорите?
Жарко у нас зимои а сеичас ПРОСТО О.... можно :laugh:
ХАМСИМ:
Igor72
@ 15-07-2004, 20:23
Ой какие вы тут все нежные , блин. Я вот сегодня занимался Экстримом поехал кайфовать в Хамей Йогав ( серо-водородные горячие 40 гр. источники. Для тех кто незнает). Попарился в басейне типа гидромасаж , а потом под проточную , холодную воду. Ляпота , полный улет. Да блин , вот улетаю до сих пор. Никак нимогу напиться плюс беременная бошка. Правда нехило спасает горячий чай ( сидиш так сказать в собственном ледяном поту...) , почти кандиционер.
Народ пишит что сидит под кондиционером , а как быть если у меня схирут (съемная хата) и кондишина просто нет ?
prohojiy
@ 15-07-2004, 20:27
QUOTE |
Igor72:Народ пишит что сидит под кондиционером , а как быть если у меня схирут (съемная хата) и кондишина просто нет ?
|
говорят, что в таких случаях помогают переносные кондиционеры...
что-то типа того, что не нужно никаких стационарных сверлений дыр...
Lord KiRon
@ 15-07-2004, 20:30
QUOTE (prohojiy @ 15-07-2004, 19:27) |
QUOTE | Igor72:Народ пишит что сидит под кондиционером , а как быть если у меня схирут (съемная хата) и кондишина просто нет ?
|
говорят, что в таких случаях помогают переносные кондиционеры... что-то типа того, что не нужно никаких стационарных сверлений дыр...
|
Та же проблема :( , а у переносных всё равно вроде внешний блок есть и трубы по всему дому :(
А я все не могу решить купить ли
такой или нет. Удобный и эффективный, но цена кусается :diablo:
QUOTE |
Народ пишит что сидит под кондиционером , а как быть если у меня схирут (съемная хата) и кондишина просто нет ? |
это один из решающих факторов при съёме квартиры :)
если нет кондиционера , то для меня такая квартира отпадала сразу .
в связи с тяжестью поиска кондиционированных квартир пришлось купить . первым делом поставили кондиционер , потом всё остальное .
Igor72
@ 15-07-2004, 22:18
QUOTE (Lord KiRon @ 15-07-2004, 19:30) |
QUOTE (prohojiy @ 15-07-2004, 19:27) | QUOTE | Igor72:Народ пишит что сидит под кондиционером , а как быть если у меня схирут (съемная хата) и кондишина просто нет ?
|
говорят, что в таких случаях помогают переносные кондиционеры... что-то типа того, что не нужно никаких стационарных сверлений дыр... |
Та же проблема :( , а у переносных всё равно вроде внешний блок есть и трубы по всему дому :(
|
Истинная правда.
Я тоже присматривал переносной кондиционер , но когда стал выяснять что к чему . то пришол к выводу : а нафига он нужен. Они все маломощные и фигню за окно выстовлять всеравно нужно. А стационарный стоит то недорого только смысл его ставить ? В каждую новую квартиру новый ? А с мазганом квартиры есть только они на порядок дороже стоят и потом электричество ведь не бесплатное..... И потом без мазгана я себя чувствую лучше чем с ним , хотя иногда он необходим ( для компа например ).
doktor123
@ 16-07-2004, 02:13
QUOTE (Silkmann @ 15-07-2004, 17:59) |
... а в москве люди в резиновых сапогах ходят :( |
В Москве может и в резиновых сапогах ходят ... (а может и в валенках..) а у нас в Иркутске (Юго-Восточная Сибирь , Прибайкалье) уже третий день 40-42 ... вчера у меня в машине на стоянке зажигалка взорвалась .
genka
@ 16-07-2004, 07:19
У нас уже второе лето прохладное,- относительно, кондиционер все равно нужен. В худшие времена в это время ывает 35-37 при очень высокой влажности. Когда выходишь на улицу- впечатление как будто по морде дали. Дышать просто невозможно- воздух надо пережевывать.
^gene^, ты ведь где-то в Техасе? Я скоро буду в Далласе, если ты недалеко, то можно глотнуть пивка.
Bedolaga
@ 16-07-2004, 10:28
Могу поделиться опытом по поводу автономного (типа передвижной тумбочки :)) кондиционера - около года юзал эту конструкцию.
Брал моноблок потому что не было возможности высунуть на улицу компрессор от сплит-системы. Ясное дело, что сплит будет круче, но у меня этот вариант не прокатил - одно небольшое окно в комнате.
Первое - все говорят, что это барахло и ни хрена его не хватает. Не верю :) Сам проверял. Стоял этот агрегат в маленькой комнате - хватало на все, и на охлаждение и зимой на нагрев.
Пришлось повозиться с трубой, которая от него горячий (летом) воздух отводит - смастерили небольшую заглушку, которую к окну приделали. Получилось не очень красиво, но год эта конструкция продержалась.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК моноблочных систем - это шум... Эта сволочь издавала довольно громкие звуки. Днем это еще можно было терпеть, но ночью.... конечно, человеку ОЧЕНЬ уставшему, оно может и не помешает :), но меня раздражало.
Так что, если шум не пугает - можно брать. Со своими обязаностями эти агрегаты справляются.
Но лучше - сплит
Silkmann
@ 16-07-2004, 11:18
QUOTE (doktor123 @ 16-07-2004, 01:13) |
QUOTE (Silkmann @ 15-07-2004, 17:59) | ... а в москве люди в резиновых сапогах ходят :( |
В Москве может и в резиновых сапогах ходят ... (а может и в валенках..) а у нас в Иркутске (Юго-Восточная Сибирь , Прибайкалье) уже третий день 40-42 ... вчера у меня в машине на стоянке зажигалка взорвалась .
|
знаю, знаю, как раз заезжал к вам летом
в иркутске ещё ничего, а южнее, в глубинке...
до сих пор помню.. 45 градусов.. вокруг головы шар из мошек.. в помещении куча мух
слава Богу, хоть влажность у вас человеческая
QUOTE (prohojiy @ 15-07-2004, 20:27) |
QUOTE | Igor72:Народ пишит что сидит под кондиционером , а как быть если у меня схирут (съемная хата) и кондишина просто нет ?
|
говорят, что в таких случаях помогают переносные кондиционеры... что-то типа того, что не нужно никаких стационарных сверлений дыр...
|
Одназначно ! У меня Электра около 5 лет, выносной блок на балкон кинул, шланг около 1.5 метра. Без него бы помер давно, совсем не выключаю, правда за электричество башлять приходится...
prohojiy
@ 16-07-2004, 11:49
А какие счета за электричество?
до 1000?
Billy Bonce
@ 16-07-2004, 11:55
A я вот не люблю кондиционеры :rolleyes:
одни неприятности из-за них, то насморк прихватит в середине лета :fear2: , то счет за электричество прийдет :diablo:
А если уж очень жарко, иду в сауну... когда оттуда выходишь, ветерок такой прохладный :laugh:
Счета за электричество уже не важно,главное выспаться ночью,а то без мазгана не отдыха и не сна.
Помню в олимовские времена на сьёме без кондишена,по ночам вставал мочил полотенце холодной водой и пока оно прохладное,спал,ну на часик максимум хватало :)
Зато сейчас благодать,с мазганом прохладно, сплю под одеялом...;)
QUOTE (genka @ 15-07-2004, 23:19) |
^gene^, ты ведь где-то в Техасе? Я скоро буду в Далласе, если ты недалеко, то можно глотнуть пивка. |
Самолетом - полтора часа. Машиной - часов восемь. :sick:
prohojiy
именно такие счета - 800-1000 за 2 месяца, что в принципе немного.
Lord KiRon
@ 16-07-2004, 17:14
МНЕ ЖАРКО !!!!
:w00t: :w00t: :w00t:
:help:
QUOTE (Trex @ 16-07-2004, 16:12) |
prohojiy именно такие счета - 800-1000 за 2 месяца, что в принципе немного. |
Три раза ха-ха...
Прошлый год - приходили счета по 2000 за два месяца...
Стоит мини-меркази три с половиной(2.8 л.с. примерно)
Но : живу на последнем этаже..
Кондишен пашет 24/7. Но и жить можно.
prohojiy
@ 16-07-2004, 17:39
ну 800-1000, при постоянном СЕМЕЙНОМ доходе еще терпимо, но 2000...
QUOTE |
Кондишен пашет 24/7 |
а ты что из дома совсем не выходишь ?
У меня кондиционер пашет 8-12 часов в сутки , ну по субботам 20-24 часа , больше 800 ещё счетов не получал .
хотя , конечно если дома кто-то есть всё время , и ещё комп пашет 24 часа , то тысячи 1.5 -2 выползает
QUOTE (grif @ 16-07-2004, 16:48) |
QUOTE | Кондишен пашет 24/7 |
а ты что из дома совсем не выходишь ? У меня кондиционер пашет 8-12 часов в сутки , ну по субботам 20-24 часа , больше 800 ещё счетов не получал . хотя , конечно если дома кто-то есть всё время , и ещё комп пашет 24 часа , то тысячи 1.5 -2 выползает
|
Выхожу...
Иногда:)
2 компа в комнате не выключаются уже очень давно..
genka
@ 16-07-2004, 23:11
QUOTE (gene @ 16-07-2004, 09:25) |
Самолетом - полтора часа. Машиной - часов восемь. :sick: |
Больше вопросов не имею:( Большой этот ваш Техас. Наверное десятков пять Израилей можно запихнуть :)
heineken man
@ 17-07-2004, 00:37
А я вот не люблю кондиционеры, плохо от них сплю. Конечно на работе без них никак, все помещения или вообще не имеют окон или они не предназначены для открывания и создания сквозняка, но вот дома два вентилятора и ветер с моря позволяют вполне без него обходиться. Семейный совет решил пока кондиционером не обзаводиться. Хотя когда я жил в Бат-Яме страшно завидовал обкондиционированным соседям. :sick: И еще когда хамсин и ветер становится как из духовки сразу вспоминаешь о том что неплохо бы иметь такое чудо. :nlo:
Интересно еще вот что - у нас все больше распространены split системы, или мини-центральные. У них общий недостаток - отсутствие притока свежего воздуха снаружи. Отсюда сухость в горле, плохой сон и прочие прелести сплошного кондиционирования. Вот в Гонг-Конге, где климат типа нашего, у моих друзей в каждой комнате стоит оконный кондиционер, там специальная заслонка имеется для регулировки подачи воздуха извне. Мне такой бы подошел, но для него надо окно портить и вообще у нас оконные кондиционеры не любят. :w00t: :fear2:
rusalka
@ 17-07-2004, 14:58
QUOTE (heineken man @ 16-07-2004, 23:37) |
и вообще у нас оконные кондиционеры не любят. :w00t: :fear2: |
:( Это точно. У меня такой - шумит так, что спать невозможно,то же самое что рядом работает трактор, но поскольку я живу в Бат-Яме, то и это за счастье.
Кстати, позавчера влажность была 86%, что при 30 градусах дает ощущение более 40 градусов.
ЖАРА!