Forums -> Anime -> Neon Genesis Evangelion
| Full Version

Maniak2000

user posted image
Название Neon Genesis Evangelion \ Евангелион Нового Поколения
Категория TV
Кол-во эпизодов 26
Жанр Боевик, драма, меха, научная фантастика
Год выпуска 1995
Студия GAINAX
Перевод Digital Force

В 2015 году огромные и невероятно мощные инопланетные машины войны, названные Ангелами, появились в Токио во второй раз. Единственной надеждой человечества является Евангелион, человекообразная машина, разработанная особым агенством NERV. Евангелион может противостоять Ангелам, и его единственной уязвимостью является ограниченное количество людей, которое может управлять им. Только несколько четырнадцатилетних подростков, родившихся 9 месяцев спустя после первого появления Ангелов, могут синхронизироваться с Евангелионом. Одним из таких подростков является Shinji Ikari, чей отец управляет командой NERV'а, разработавшей Евангелион. Втянутый в водоворот битв и событий, которые он не понимает, Shinji вынужден опираться на свои собственную смелость и силу, чтобы сражаться и выжить.

NGE 1 - 3
NGE 4 - 6
NGE 7 - 10
NGE 11 - 14
NGE 15 - 18
NGE 19 - 22
NGE 23 - 26

Гена
Спасибо блин большое! Давно его искал!!!!! :punk:
ZEAl
Спасибо!
В описании только картинки нехватает :rolleyes:
http://www.cartoonparty.net/evangelion/4.jpg
Kvait
а где источники?
Lord KiRon
Надеюсь это не очередной "псевдо боевой" пацифиский японский мультик показывающий насколько бесмысленна война , в котором все кроме главного героя умирают ? :diablo:

- Я развлекухи хочу ! :punk:
Set
Однозначно топовое аниме, такие вещи надо смотреть с субами и оригинальным звуком, ИМХО. :punk:

QUOTE (Lord KiRon @ 20-07-2004, 19:03)
- Я развлекухи хочу !  :punk:

Посмотри Gokudo. :)
Lord KiRon
QUOTE (Set @ 20-07-2004, 21:51)
Посмотри Gokudo. :)

Во во , что ни будь в стиле ^Voltron^ или ^Robotricks^ :diablo:
MyXoMoP
WoW!!!
спасибо, вот еслибы есче Robotech - The Macross Saga (26 серий)

цены бы небыло ! :)
Lord KiRon
QUOTE (MyXoMoP @ 21-07-2004, 07:06)
WoW!!!
спасибо, вот еслибы есче Robotech - The Macross Saga (26 серий)

цены бы небыло ! :)

У меня есть но на аглицком .
MyXoMoP
хмм если найти титры на енгл, то можно бы и перевести....

хотя в году етак 94-95 в москве по кабелю его с русским переводом показывали...

кстати тут как-то кто-то и где-то давал линк на страни4ку с русскиму титрами к aниме,

никто не помнит ?
anarhist
www.kage.orc.ru
Nefrion
Пасиба! :p
Смотрела первые 3 серии и понравилось, но все никак не могла собраться с мыслями и через поиск найти то что нада, а тут прямо на блюдечке с голубой каёмочкой подают. Пасибо большое еще раз :wub:

Мульт в меру фантастический и в меру юморной ... и идея довольно интересная.
Что еще нужно для хорошего анимэ?! :D
Maniak2000
Если не ошибаюсь это аниме считается одним из самых гружоных (некоторые говорят там смысла столько что хоть лопатой греби). Когда я первый раз его смотрел то мне сначала всё было понятно и я думал "Толи я такой умный толи люди преувиличивают" но когда я дошёл до около-последних серий то я понял почему оно такое груженое и почему там смысла - хоть лопатой греби. Первый раз когда я просмотрел конец NGE то я не понял почти ничего (И до этого я думал что всё отлично понимаю) посмотрев ещё пару раз вьехал чуть больше но всё равно..... Сейчас иногда ищу в инете материалы разьясняющие моменты сюжета и понимаю что смысл там можно не только лопатой грести но и кавшом экскаватора )))))

Если кто-то уже видел все серии NGE то расскажите сколоько вы поняли в первый "заход" и какие у вас ощущения были.
amorphis
Так получилось что я смотрел етот сериал с конца 2 последние серии. При просмотре последней возникло страстное желание биться головой об стену от происходящего. :lol:
Nefrion
Замечательный сериал, вот только ... я смотрю его первый раз, пока что закачалось только 2 первых файла, а остальные большую часть времени красные, источников нету :( . А ведь антиресно же что там дальше!!
Вобщем, дорогие раздаватели, пожалуйста дайте источники ... :help:
ramkol
:(
Источники что-то в дефиците.

А 4-6 вообще заглох. И ведь зашел почти весь.

Maniak2000
Приношу всем качающим свои извенения но я вынужден прекратить раздачу NGE По причине выезда на дачу сроком 2 - 2,5 недели. Раздача прекратится в районе 4 - 5 Августа Возобновление планируется на 22 Августа

Раздача ведётся не слишком так как стоят 7 файлов на релизе при обратной пропускной способности 16 кб\с сами понимаете (первый блин всегда комом)
Но осёл работает бОльшую часть суток

Ещё раз приношу свои извенения всем
ZEAl
Maniak2000 может нужна помощ в раздаче?
147-005-322
Keis
У меня первые два файла скачаны и стоят на релизе, так что Maniak2000, ты можешь их с релиза убрать, что бы другие быстрее раздавались!
ramkol
Хорошо, почти все файлы есть в сети. :p

Вопрос к тем кто уже просмотрел скачаное.
:?
А именно: в некотрых местах дергается и звук заедает и картинка.
Вродебы кодеки новые все стоят, а оно фокусы выкидывет. :(

Maniak2000, спасибо за релиз! :)
Roma_il
QUOTE (ramkol @ 06-08-2004, 15:32)
Хорошо, почти все файлы есть в сети. :p

Вопрос к тем кто уже просмотрел скачаное.
:?
А именно: в некотрых местах дергается и звук заедает и картинка.
Вродебы кодеки новые все стоят, а оно фокусы выкидывет. :(

Maniak2000, спасибо за релиз! :)

Ничего не дёргается
может у тебя кодеки криво установились
Лично у меня иногда дёргалось изображение на фильмах кодированных XviDом
поставил другую версию XviD и всё прошло
у меня установленны 3.11а, 4.12, 5.05, XviD-1.0-RC1-25012004, ffdshow (не помню какой)

2 Maniak2000
За мульт спасибо, класный мульт
eShiva
скажите, а была какая-то предистория. такое впечатление, что папа с золотоволосой бабой что-то замутили на стороне, опять таки, железные тетки что-то имеют к мальчику на генном уровне (я еще не досмотрел, а так - маюсь). так вот: есть другие сериалы из этой истории, например, про первый и второй удары? или сразу - в будущее?

забавно слушать японские песенки - на фоне сфирот звуки чужой речи транслируются в иврит 8) - такие вот кренделя с подсознанием.

поддерживаю раздачу слонов.
Lord KiRon
Забавный такой мультик ,явно во всех смыслах "Библейского масштаба" ;), досмотрел пока первые 18 серий и как раз в 18-й похоже и начинается самое интересное :)
Однако если опять до конца сериала так и не обяснят кто и зачем поступал именно так как они поступали (особенно командующий, с сыном его хрен с ним - он "мечется" ) то окончательно разочаруюсь в Японской анимации.
Set
"Neon Genesis Evangelion FAQ"
Лучше его читать после просмотра всех фильмов. :pig:

Есть ещё фильмы: Evangelion: DEATH & REBIRTH, Revival of Evangelion, The End of Evangelion. Причём последний - альтернативный вариант 25 и 26 серий.
eShiva
Set, спасибо. Есть ли что-то из них в русском переводе, или титры?
то есть - не надо подрываться искать, а просто знать хочу да\нет, чего можно ожидать найти, если подвернутся иноязыкие версии.
еще раз спасибо всем кто шарит и сочувствующим, Maniak2000 - спасибо :wub:
Set
Титры разумеется есть, я бы сильно удивился если бы их не было. :)
LukWik
Ощущается напряжёнка с источниками 4-6, 7-10. :(
Люди не дайте умереть человеку отставшему от паровоза :unsure:
ZEAl
все стоит на релизе! только очередь большая...
ждите :D
LukWik
ZEAl

а на каком ты сервере ?
eShiva
QUOTE (Maniak2000 @ 22-07-2004, 08:24)
...
Если кто-то уже видел все серии NGE  то расскажите сколоько вы поняли в первый "заход"  и какие у вас ощущения были.

как бы желая подвести черту (для себя) в отношении твоего вопроса:
да, все как ты говоришь - до последних эпизодов смотрел как сказку и все понимал (кроме разве что немотивированых истерик Sinji, которые относил на слабость перевода). А заключительный коллаж, естественно, поменял картину мира, типа: был у нас замысел, и не такой как вам казалось. но, что-то это не обрадовало... вот, посмотрим:
For all intents and purposes -  Humans are the children born of both Adam (Angels) and born of Lilith (Lilim).  Angels are the children of Adam.  Lilim (that's us) are the children of Lilith.

The cross shaped explosions, the Kabalah, and all other references do have religious roots and do have relevance to Evangelion but it is very important to remember that Eva is a work of fiction and should not have it's symbols taken that seriously. I think that Mamorou Oshii (director of "Ghost in The Shell" and "Patlabor") described religious elements in anime best when he said "These are used as the prototype for the stories; not for religious reasons, but for ideology and literary inspiration".

после таких "откровений" я ощущаю, что мною снова воспользовались и никакой "глубины" в "таинственном востоке" не нашлось даже в "чистом белом где все возможно".
Разочарование и отсутствие намека на реабилитацию оставляют в шокированом сознании вопрос: а зачем? Лучше уж детям Апокалипсис нау запишу - там есть куда думать.
Lord KiRon
Мда , тоже досмотрел , если не подвинуты на религии смотреть последние 2 эпизода смысла нет , если подвинуты то тем более - ересь :) :laugh:
ZEAl
Имхо остальных ев тоже стоит посмотреть.
Neon Genesis Evangelion: Death
Neon Genesis Evangelion: Rebirth
Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion

Зы. вот толькобы на русском...
ramkol
http://nge.net.ru/

Вот тут на русском. Сайт фанатфиков.
;)
millo
Если кто-то уже видел все серии NGE  то расскажите сколоько вы поняли в первый "заход"  и какие у вас ощущения были.
 Я думаю, сериал направлен прежде всего на подростков, и в увлекательной фантастико-приключенческой форме авторы пытаются привести молодёжь к осмыслению своей жизни.  
да, все как ты говоришь - до последних эпизодов смотрел как сказку и все понимал (кроме разве что немотивированых истерик Sinji, которые относил на слабость перевода).
 Если полностью отбросить фантастический фон, то можно увидеть историю подростков и молодых людей, обременённых многочисленными комплексами и страхами, причина которых -  очень сложные отношения с родителями. К тому же, подростки сталкиваются с обычными проблемами периода полового созревания. ИМХО, реалистичней некуда. Страх перед одиночеством, любовь-ненависть к родителям, проблема непонимания окружающими, комплекс неполноценности - ИМХО, сказкой здесь и не пахнет, всё очень реалистично, хотя, может, где-то и приувеличено.  
А заключительный коллаж, естественно, поменял картину мира, типа: был у нас замысел, и не такой как вам казалось. но, что-то это не обрадовало

В заключительном коллаже, ИМХО, зрителей приводят к мысли, что надо принять окружающих и самих себя, какими есть, и жить в гармонии с миром.

З.Ы. Есть интересный русскоязычный САЙТ, автор которого приводит много объяснений происходящего в сериале.
Maniak2000
Привет всем. Я вернулся с дачи (слава богу) и теперь могу возобновить раздачу NGE если кому надо или кто не успел. Благодарю за терпене и за то что дождались
eShiva
millo, спасибо за отклик. честно говоря, пришел удалить свой топик, а уже поздно.

по поводу реалистичности соглашусь - Фрейда крутят аппетитно и без розовых очков. с японской т.з, да и вообще современного нам мира без идеалов (или периода их распыления) сериал на месте и притензий нет. хотя катарсис не убеждает - "я буду жить потому что я живой", если я правильно понял. Так до следующего кризиса с красной кляксой в конце, как это популярно показано: "учитесь, выхода нет".

Lord KiRon, а для жителей нашей страны этот мульт доказывает еще раз: скажут: "есть у гоев мудрость" - верь, скажут: "есть у гоев Тора" - не-а, не верь. Или другими словами: гляжу в Книгу - вижу фигу. Такое утилитарное прочтение ересью назвать язык не поворачивается - на уровне фрустраций главного героя - того и гляди сам покраснеешь, глядя на неприкрытое ню современности. И поэтому ты прав: знал бы о чем речь в конце, не стал бы дальше 9го эпизода качать. На трансформеров попялился - и хватит. Кстати, где трансформеры на нашем добром форуме, в натуре?!

millo, ramkol - спасибо за ссылки
eShiva
millo, вот ссылка с приведенного тобой сайта на "каббалистическое толкование" происходящего в NGE. Нижеследующее не является отношением к тебе - я заранее прошу прощения, ибо содержание линка - фривольный бред на незнакомую автору (тому, не этому ;) ) тему + с извращенным толкованием фактов.

это меня еще больше убеждает, что если кто-то надеется обнаружить в NGE мудрый смысл, типа: а вдруг?! - забейте - перед вами вульгарно-коммерческое толкование дурных переводов с латинского буквального прочтения зашифрованных текстов. После такой мясорубки даже не тошнит от мысли, что "Принесение в жертву крови животного, мясо которого впоследствии съедают члены общины - часть иудаистского ритуала очищения Йом Киппур".

поясняю:
- кровь животного не приносилась в жертву - приносилось само животное. использование крови в описании жервтоприношений не несет на себе единолично характер жертвы. жертвой называется именно животное. кровавость жертвы - исконно христианское наслоение.

- мясо, если речь идет о Йом Кипуре - не могут есть, так как это самый строгий из постов, который можно себе представить. говорят, что есть мясо в ЙК или свинину - все равно.

- не любые члены общины могут есть мясо жертв: или "священослужители", или члены семьи принесшей животное в храм (и лишь в самом общем случае - в принципе любой еврей). то есть, я хочу сказать, что должен быть предмет 'поедания'. центральной жертвой ЙК является козел отпущения (да-да, тот самый), который в шматки разлетается падая с обрыва где-то там в пустыне - сожрать его не получится при всем желании, второго (двойняшку) режут в Храме, а потом палят целиком. не могу себе представить и других жертв в ЙК, кроме ежедневно приносимых от всего общества Израиля - опять таки, поделить их между общиной (а на момент ЙК в Иерусалиме должен собираться все евреи, мужчины, по крайней мере) - задача для фокусников из Галилеи (еще один пример во что выливается трактование через мясорубку факта существования одного блудоумного еврея). Дело в том, что и "олат а тамид" (ежедневную жертву) тоже палят целиком.

- и наконец, "ритуал ЙК". 'Ола' - жертва вознесения - не единственный акт из расписания ЙК. Как ни странно, им ничего не завершается, ничего не начинается, ничего не очищается. Талмуд подчеркивает, рассказывая как это происходило в период Второго Храма, что от общественной молитвы зависило была ли принята жертва и (соответственно) было ли дано свыше очищение. Таким образом, именно молитва является "ритуалом" по существу и по форме, так как нет другого такого дня, как ЙК, в который бы было столько молитв. Суть еврейской молитвы - признание (переживание, принятие на себя, акт волеизъявления в таком смысле) себя вторым по отношению ко Вс.вышнему. Здесь не может быть речи ни о каком творчестве от лица человека (даже если написать с большой буквы, типа - Адам). Это настолько органично firmware'd в иудаизме, что любая трактовка вопреки не имеет отношения к традиции иудаизма.
А, между прочим, ради этого 'очищения' кто-то там что-то жрет в NGE, а само 'очищение' должно предварять акт 'воссоединения' глобального мужика и бабы заради творения (людьми, в трактовке GNE).

Для иудея молитва - уже приближение, уже соединение, если Ему будет угодно. А подготовка к соединению в браке у евреев - пост (молодожены, так сказать, сутки этим развлекаются перед 'этим самым' ).

В общем, как ни кинь - 'пожрать ради очищения перед совокуплением' - нонсенс. Понимаете ли, каббала через призму христианских напластований всегда будет выглядеть как блевотный пирог из крови козлов рогатых и человеческих жертв (см. по ссылочке - они там захавали одну эву с Аской). И бесы будут, и водка с белочкой - 'полный фарш' (так я и не осознал почему: лиллим=бесы и лилим=люди -> люди=бесы ??? :diablo: ). Стандарты поведения, символы, идеалы, каббалистическая космогония иудаизма - это все так делеко от гриппозного миропонимания современного человечества, что глобальность несоответствия вляет на посредственных его представителей в духе Гебельса: ложь должна быть настолько ужасающей, чтобы правда на ее фоне казалась ложью.

И зачем нам кушать это фрейдийское самосознание бесом обуяных инквизиторов в толковании беспомощно метущегося поколения заклеймленного страхом ядерного джина? Как поет наш белый брат из Faithless

Whether long range weapon or suicide bomber
Wicked mind is a weapon of mass destruction
Whether you’re soar away sun or BBC 1
Disinformation is a weapon of mass destruc
You could a Caucasian or a poor Asian
Racism is a weapon of mass destruction
Whether inflation or globalization
Fear is a weapon of mass destruction
LukWik
QUOTE (Maniak2000 @ 23-08-2004, 20:01)
Привет всем. Я вернулся с дачи  (слава богу) и теперь могу возобновить раздачу NGE  если кому надо или кто не успел.  Благодарю  за  терпене и за то что дождались

:clap:
хорошая новость, не знаю как у других,
но у меня проблемы с источноками 11-14, 15-18 (особенно 15-18)
ramkol
LukWik, после твоего поста поставил в релиз 11-14 и 15-18.
Так на 15-18 ни одного запроса не поступило.
Сижу на разорбаке 2.
LukWik
Ramkol, я вижу тебя в списке источников,
но в статусе написано "Asked for Another File",
поколдую с приоритетами может ситуация изменится
spina
QUOTE (LukWik @ 26-08-2004, 14:21)
Ramkol, я вижу тебя в списке источников,
но в статусе написано "Asked for Another File",
поколдую с приоритетами может ситуация изменится

Попробуй - > правой кнопкой на файле - > сбросить все источники на этот файл сейчас.

Либо тоже самое, но на нике ramkol
LukWik
Попробуй - > правой кнопкой на файле - > сбросить все источники на этот файл сейчас.

в eMule 0.43b я такую фишку не нашём :dunno: ,
но смена приоритетов помогла
ramkol
LukWik, занес тебя в друзья. Говорят помогает. :)
LukWik
Ramkol, спасибо,
проверенный способ, 100% помогает :handup:
Kvait
Это DVDRip или TVRip?