Вообщем, прошли злые слухи, что надо быть осторожным при покупке на "черном" рынке новых моделей нокия 6230 и 6600, потому как провайдеры их лочат. правда ли это ? Можно в ПМ, а можно тут ;)
Babun
@ 18-07-2004, 22:28
От друга работающего в Orange слышал что 6100 и 6600 невозможно (пока) разблокировать, т.е поменять IMI, как можно сделать в предыдущих моделях. Завтра спрошу поподробнее.
З.Ы С недавнего времени в Orange можно сделать страховку на аппараты,привезённые из за границы. Мой друг так и сделал.Ему привезли 6100 из Америки за 250 баксов. Тут он стоит ~2000 шек.
flogger77
@ 18-07-2004, 22:50
QUOTE (Babun @ 18-07-2004, 21:28) |
От друга работающего в Orange слышал что 6100 и 6600 невозможно (пока) разблокировать, т.е поменять IMI, как можно сделать в предыдущих моделях... |
SP Lock и IMEI - вещи разные. :) SP Lock, о котором, собственно, Trex и спрашивал, снимается довольно легко и на этих апппаратах. Смена же IMEI на всех аппаратах Нокия с DCT4, проблематична, но возможна.
Lord KiRon
@ 19-07-2004, 00:28
Не знаю о чём точно речь но свою 6100 от апельсина без всяких проблем разблокировал и вставил сим от селкома - всё работает .
Где то тут на форуме , кажется в железе уже давал линк на калькулятор с инструкциями .
Я не имею ввиду блокировку на одного провайдера, это легко снять дома, я о слухах у другой блокировке по ИМЕИ.
flogger77
@ 19-07-2004, 09:42
QUOTE (Trex @ 19-07-2004, 07:43) |
Я не имею ввиду блокировку на одного провайдера, это легко снять дома, я о слухах у другой блокировке по ИМЕИ. |
Тогда, это - проблема, т.к. софтверных IMEIchanger'ов для DCT4 не существует, а "коробочки" (стенд для перепрожига) есть только у "спецов" и стОит такая "операция" довольно дорого.
Другой вопрос - зачем им ловить владельцев привезенных из-за бугра аппаратов, ведь эта вещь вполне легитимна ( об обмене базами данных краденных аппаратов м-ду Оранж и их забугорными коллегами до сих пор слышно не было :) )? Почему ловят именно 6230 и 6600? Не логично это как-то...
Vlad_il
@ 19-07-2004, 10:39
QUOTE (flogger77 @ 19-07-2004, 06:42) |
QUOTE (Trex @ 19-07-2004, 07:43) | Я не имею ввиду блокировку на одного провайдера, это легко снять дома, я о слухах у другой блокировке по ИМЕИ. |
Тогда, это - проблема, т.к. софтверных IMEIchanger'ов для DCT4 не существует, а "коробочки" (стенд для перепрожига) есть только у "спецов" и стОит такая "операция" довольно дорого. Другой вопрос - зачем им ловить владельцев привезенных из-за бугра аппаратов, ведь эта вещь вполне легитимна ( об обмене базами данных краденных аппаратов м-ду Оранж и их забугорными коллегами до сих пор слышно не было :) )? Почему ловят именно 6230 и 6600? Не логично это как-то...
|
Не имеется ввиду не привезенные а на черном рынке. То-есть экспроприированные.
flogger77
@ 19-07-2004, 10:52
QUOTE (Vlad_il @ 19-07-2004, 09:39) |
Не имеется ввиду не привезенные а на черном рынке. То-есть экспроприированные. |
Тем более не понятно - почему именно эти две модели? :fear2: После заявления "потерпевшего" блокируется IMEI любого аппарата.
Vlad_il
@ 19-07-2004, 11:54
QUOTE (flogger77 @ 19-07-2004, 07:52) |
QUOTE (Vlad_il @ 19-07-2004, 09:39) | Не имеется ввиду не привезенные а на черном рынке. То-есть экспроприированные. |
Тем более не понятно - почему именно эти две модели? :fear2: После заявления "потерпевшего" блокируется IMEI любого аппарата. |
Это хорошо. Надеюсь тот который у жены сперли(Селклюм) тоже закрыли.
QUOTE (flogger77 @ 19-07-2004, 10:52) |
QUOTE (Vlad_il @ 19-07-2004, 09:39) | Не имеется ввиду не привезенные а на черном рынке. То-есть экспроприированные. |
Тем более не понятно - почему именно эти две модели? :fear2: После заявления "потерпевшего" блокируется IMEI любого аппарата.
|
Так в этом и вопрос, нельзя ли его разблокировать или использовать в Селлкоме, если его закрыли в Оранже ? Т.е. обмениваются ли они базами ?
И сколько стоит перепрошивка ИМЕИ ?
FelixT
@ 20-07-2004, 12:14
QUOTE (Trex @ 20-07-2004, 11:58) |
QUOTE (flogger77 @ 19-07-2004, 10:52) | QUOTE (Vlad_il @ 19-07-2004, 09:39) | Не имеется ввиду не привезенные а на черном рынке. То-есть экспроприированные. |
Тем более не понятно - почему именно эти две модели? :fear2: После заявления "потерпевшего" блокируется IMEI любого аппарата. |
Так в этом и вопрос, нельзя ли его разблокировать или использовать в Селлкоме, если его закрыли в Оранже ? Т.е. обмениваются ли они базами ? И сколько стоит перепрошивка ИМЕИ ?
|
А может заодно обсудим, этично ли покупать такие аппараты?
QUOTE (FelixT @ 20-07-2004, 12:14) |
QUOTE (Trex @ 20-07-2004, 11:58) | QUOTE (flogger77 @ 19-07-2004, 10:52) | QUOTE (Vlad_il @ 19-07-2004, 09:39) | Не имеется ввиду не привезенные а на черном рынке. То-есть экспроприированные. |
Так в этом и вопрос, нельзя ли его разблокировать или использовать в Селлкоме, если его закрыли в Оранже ? Т.е. обмениваются ли они базами ? И сколько стоит перепрошивка ИМЕИ ? |
А может заодно обсудим, этично ли покупать такие аппараты?
|
пока у нас не будут, как во всех нормальных странах давать аппарат с контрактом за символические деньги, а не с прибылью 50% - этично все, что может нанести убыток этим уродам. Простите за резкость, но накипело, когда, предлагают тебе 6230 за 600$ и говорят, что это еще субсидированно, поэтому контракт на 3 года.
flogger77
А кто то мне грозился пару месяцев назад подсказать координаты специалистов по разблокированнию из района Иерусалима...
flogger77
@ 20-07-2004, 17:13
QUOTE (Adam @ 20-07-2004, 16:00) |
flogger77 А кто то мне грозился пару месяцев назад подсказать координаты специалистов по разблокированнию из района Иерусалима... |
А что, в ПМ ты не аглядываешь? ;)
QUOTE (flogger77 @ 20-07-2004, 17:13) |
QUOTE (Adam @ 20-07-2004, 16:00) | flogger77 А кто то мне грозился пару месяцев назад подсказать координаты специалистов по разблокированнию из района Иерусалима... |
|
flogger77
Если те которые ИМЕИ переделывают, то можно и мне в ПМ из района Тель-Авива :) А проблемы с 6230 и 6600 по слухам из-за того, что это DCT5.
QUOTE (flogger77 @ 20-07-2004, 14:13) |
QUOTE (Adam @ 20-07-2004, 16:00) | flogger77 А кто то мне грозился пару месяцев назад подсказать координаты специалистов по разблокированнию из района Иерусалима... |
|
Последнее, что я получил - это от 13 мая под заголовком "я не забыл".
flogger77
@ 20-07-2004, 21:01
Это было предпоследнее. :D О.К., обновлю информацию и сброшу в ПМ еще раз. :)
QUOTE (Trex @ 20-07-2004, 15:24) |
пока у нас не будут, как во всех нормальных странах давать аппарат с контрактом за символические деньги, а не с прибылью 50% - этично все, что может нанести убыток этим уродам. Простите за резкость, но накипело, когда, предлагают тебе 6230 за 600$ и говорят, что это еще субсидированно, поэтому контракт на 3 года. |
А ты не думаешь , что ты при этом собственно говоря имеешь не сотовые компании , а того клиента , у которого украли аппарат ?
его то за что ? это как то , что в знак возмущения высокими ценами на радио в машину ты будешь покупать " в отместку" ворованные ;)
ИМХО скупка краденного - одно из самых неприятных преступлений.
Очень надеюсь , что они обмениваются базами данных ( я имею в виду Оранж и Селлком )
QUOTE (grif @ 20-07-2004, 21:11) |
QUOTE (Trex @ 20-07-2004, 15:24) | пока у нас не будут, как во всех нормальных странах давать аппарат с контрактом за символические деньги, а не с прибылью 50% - этично все, что может нанести убыток этим уродам. Простите за резкость, но накипело, когда, предлагают тебе 6230 за 600$ и говорят, что это еще субсидированно, поэтому контракт на 3 года. |
А ты не думаешь , что ты при этом собственно говоря имеешь не сотовые компании , а того клиента , у которого украли аппарат ? его то за что ? это как то , что в знак возмущения высокими ценами на радио в машину ты будешь покупать " в отместку" ворованные ;) ИМХО скупка краденного - одно из самых неприятных преступлений. Очень надеюсь , что они обмениваются базами данных ( я имею в виду Оранж и Селлком ) |
Во-первых я нигде и ни при каких обстоятельствах не упоминал слово "ворованный", а говорил про покупку мобилы со вторых рук, когда ты не знаешь откуда аппарат и сказать могут все что угодно, к примеру - привезенный.
Кроме того каким образом я теоретически могу поиметь клиента, если я не куплю, так ему легче будет или воровать перестанут ??? С таким же успехом ты имеешь кинкомпанию, качая ее фильм. И вообще вопросы этики на варезном форуме звучат смешно - ты или соблюдаешь закон или нет, нельзя быть чуть-чуть беременным.
Клиент теряет аппарат, платит личное участие и получает новый, кстати тоже дешевый способ получить новую мобилку.
QUOTE (flogger77 @ 20-07-2004, 18:01) |
Это было предпоследнее. :D О.К., обновлю информацию и сброшу в ПМ еще раз. :) |
Спасибо, буду ждать.
Trex
QUOTE |
Во-первых я нигде и ни при каких обстоятельствах не упоминал слово "ворованный" |
ну , так и никто не говорил . но и ты , и я знаешь , что речь идёт о ворованных аппаратах , иначе , все твои вопросы теряют смысл .
QUOTE |
если я не куплю, так ему легче будет или воровать перестанут ??? |
теоретически - да . если никто не будет скупать краденное- воровать будут меньше .
QUOTE |
С таким же успехом ты имеешь кинкомпанию, качая ее фильм. |
нет , компания эта наваривается 2-ной или тройной прибылью , являясь фактически монополистом, или трестом монополий, качая её фильм , я его не краду у другого человека , напротив делаю так, чтобы его могли скачать и другие :)
QUOTE |
И вообще вопросы этики на варезном форуме звучат смешно - ты или соблюдаешь закон или нет, нельзя быть чуть-чуть беременным. |
ты путаешь понятия этика и закон - закон говорит , что можно делать , а чего нельзя, этика - что делать "хорошо" , а что "плохо" .
и вообще - "нетлаб " - не варезный сайт . ослосеть основана на взаимотдаче , и взаимовыручке, а скупка краденного , скорее ближе к личерству , которое, как известно на нетлабе - не приветствуется .
QUOTE |
Клиент теряет аппарат, платит личное участие и получает новый, кстати тоже дешевый способ получить новую мобилку. |
это в том случае , если у него есть страховка . но в любом случае кто от этого выигрывает - это столь тобой нелюбимые сотовые компании - чем больше воруют , тем больше страхуют , и потом покупают у них . они выигрывают и от страховки , и от повторной покупки .
надеюсь я ничего не перепутал ? ;)
Я еще раз повторяю, что я не говорил о ворованных аппаратах и не подоразумевал это. Прочитай внимательно последнее предложение моего предыдущего поста.
большинство краденного скупается как подержанные вещи, поэтому скупка будет существовать всегда - покупатель в большинстве случаев не знает об этом. Кстати покупая краденный аппарат, покупатель его тоже не ворует поэтому прямого убытка клиенту он не наносит, а о косвенном говорить просто глупо - В тех странах где мобилы дают за символическую плату с контрактом их тоже не воруют - нет смысла, поэтому именно израильские сотовые компании, гонясь за неимоверными прибылями, о чем уже не раз говорил государственный контролер, косвенно поощеряют воровство :)
Сотовые компании также навариваются 2-ой и тройной прибылью, фактически являясь монополистом, поскольку в Израиле они в сговоре - цены почти не отличаются в Оранже и Селкоме.
Интересно как компании выигрывают от повторной покупки ворованного телефона ? Человек вставляет в новый телефон старую карточку и продолжает говорить.
логика у тебя хромает ;)
Добавил:
Народ, заканчиваем флейм и бесплодные разговоры.
Если есть, что по теме вопроса, то пишите, если нет , то - нет.
Да, я знаю, что тема во флейме :D
QUOTE |
логика у тебя хромает ;) |
интересно где ? по моему , я тебе на пальцах показал , что ты не прав , ты наводишь кучу совершенно бессвязанных фраз и в итоге у кого хромает логика ? у меня :laugh: ну да Б-г с тобой , хочешь воруй, хочешь скупай краденное , это дело твоей совести , не моей . кстати , если внимательно почитаешь - в отношении сотвых компаний и их выгоды - ты просто повторяешь то , что сказал я . а в отношении нормальных и ненормальных стран - поверь мне во первых везде воруют , во вторых у нас сравнительно терпимые цены на мобильную связь .
да и о потерянных аппаратах - если я найду аппарат , то просто верну его владельцу . если ты так не делаешь у тебя всё же серьёзные проблемы в вопросах этики . присвоить утерянное , на мой взгляд не есть хорошо , мягко говоря .
QUOTE |
Народ, заканчиваем флейм и бесплодные разговоры. Если есть, что по теме вопроса, то пишите, если нет , то - нет. Да, я знаю, что тема во флейме :) |
так и сам бы не флудил , другим бы не повадно было , а то говоришь непонятные фразы , наезжаешь на отсутствие у меня логики ,например , и хочешь , чтоб я не ответил ? да не в жизнь :laugh:
ПЫ Сы
Не обижайся , я тебя не пытаюсь воспитывать. Просто не надо такие темы поднимать , и будет тебе счастье :)
допустим ты имеешь в виду, например, разлочку аппарата который ты "утерял " в "Оранже" . А некто может использовать эту тему для разлочки аппарата , который он у тебя сворует . вот и вся недолга .
Newdjeen
@ 21-07-2004, 07:17
При блокировке телефона по IMEI он блокируется не на сим, а вообще как таковой - и не важно чей сим и в какой стране - просто IMEI заносится в международную базу краденных мобилок
QUOTE (grif @ 20-07-2004, 23:05) |
QUOTE | логика у тебя хромает ;) |
интересно где ? по моему , я тебе на пальцах показал , что ты не прав , ты наводишь кучу совершенно бессвязанных фраз и в итоге у кого хромает логика ? у меня :laugh: ну да Б-г с тобой , хочешь воруй, хочешь скупай краденное , это дело твоей совести , не моей . кстати , если внимательно почитаешь - в отношении сотвых компаний и их выгоды - ты просто повторяешь то , что сказал я . а в отношении нормальных и ненормальных стран - поверь мне во первых везде воруют , во вторых у нас сравнительно терпимые цены на мобильную связь . да и о потерянных аппаратах - если я найду аппарат , то просто верну его владельцу . если ты так не делаешь у тебя всё же серьёзные проблемы в вопросах этики . присвоить утерянное , на мой взгляд не есть хорошо , мягко говоря .
QUOTE | Народ, заканчиваем флейм и бесплодные разговоры. Если есть, что по теме вопроса, то пишите, если нет , то - нет. Да, я знаю, что тема во флейме :) |
так и сам бы не флудил , другим бы не повадно было , а то говоришь непонятные фразы , наезжаешь на отсутствие у меня логики ,например , и хочешь , чтоб я не ответил ? да не в жизнь :laugh: ПЫ Сы Не обижайся , я тебя не пытаюсь воспитывать. Просто не надо такие темы поднимать , и будет тебе счастье :) допустим ты имеешь в виду, например, разлочку аппарата который ты "утерял " в "Оранже" . А некто может использовать эту тему для разлочки аппарата , который он у тебя сворует . вот и вся недолга .
|
grif
Хотя я и показал тебе в чем ты не прав, но как говориться "из двух баранов, один должен быть умнее", поэтому моя реакция - NO COMMENTS.
Единственное, для тех у кого связь на БТРе подчеркну, я не "ворую и не занимаюсь скупкой краденного" ни в прямом, ни в косвенном понимании этого выражения. Я собираюсь подобрать себе аппарат со-вторых рук, на "нане" или на "союзе" и не хочу оказаться в ситуации, когда купленный аппарат перестанет работать.
Newdjeen
Т.е. если покупаешь аппарат со-вторых рук, то существует опасность, что через некоторое время его заблокируют и он не будет работать ни в Оранже ни в Селкоме ? Тогда только перепрошивать ИМЕИ ? Сколько это может стоить ?
QUOTE (Zemlynin @ 21-07-2004, 10:10) |
Трех гриф
Предлагаю вам закончить личные выпады друг другу тут, и перейти на ПМ. Имейте уважение к другим участникам. Спасибо. |
а я никаких личных выпадов не делал . мне хамят - я отвечаю .
думаю , что некоторым людям неприятно смотреть правде в глаза , от этого и проистекает хамство .
этично ли покупать аппарат , который вероятно украден , вот что я спросил .
и что же я получил , и отсутствие логики , и баран , и рация на БТР
Trex если бы ты сказал , что хочешь купить аппарат со вторых рук , то всего этого шума бы не было , но ты сказал на чёрном рынке , а для меня лично - чёрный рынок это место незаконной продажи . Продажа же со вторых рук вполне законна , более того её можно оформить через хевру .
и тогда проблема с имеем , и прочей блокировкой отпадает . Ну и в таком разе извини за несправедливые нападки .
QUOTE (grif @ 21-07-2004, 13:43) |
Trex если бы ты сказал , что хочешь купить аппарат со вторых рук , то всего этого шума бы не было... |
grif
Тоже приношу извинения если обидел, но в моем ответе на твой первый пост это было написано именно этими словами в первом же предложении, т.е. я разяснил, на случай если бы неправильно понят.
Zemlynin
Завязано !
Вопрос мой остался...
QUOTE |
Интересно как компании выигрывают от повторной покупки ворованного телефона ? Человек вставляет в новый телефон старую карточку и продолжает говорить |
тот человек у которого украли пойдёт покупать новый аппарат , или как ?
часть людей купивших ворованный аппарат раньше аппарата не имели , значит купят сим карту , или как ? ( насколько я знаю это возможно )
человек у которого украли скорее всего повторно купленный аппарат застрахует у той же сотовой компании , да и друзьям посоветует .
Логично ,нет ? :laugh:
Zemlynin
@ 21-07-2004, 15:47
Очень часто сами люди у которых "украли" мобилу в этом сами завязаны...