Forums -> Глюкодром -> Какую видяху выбрать?
| Full Version

Vova
Подскажите в чем разница между картами ( кроме цены конечно )
Sapphire ATi Radeon 9600 XT 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out AGP8x 168.5€
Connect3D ATi Radeon 9600 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out AGP8x 108.88€
Trex
В порядке возрастания скорости : 9600, 9600 Про, 9600 ХТ - самая быстрая в серии.
Vova
QUOTE (Trex @ 19-07-2004, 18:28)
В порядке возрастания скорости : 9600, 9600 Про, 9600 ХТ - самая быстрая в серии.

Значит есть смысл взять 9600 XT :rolleyes:
Lord KiRon
Смысл есть взять ^x800 XT^ однако вопрос хватит ли денег :)
Vova
QUOTE (Lord KiRon @ 19-07-2004, 18:40)
Смысл есть взять ^x800 XT^ однако вопрос хватит ли денег :)

Не, это уже слишком дорого :fear2:
serzik
QUOTE (Vova @ 19-07-2004, 19:14)
Подскажите в чем разница между картами ( кроме цены конечно )
Sapphire ATi Radeon 9600 XT 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out AGP8x 168.5€
Connect3D ATi Radeon 9600 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out AGP8x 108.88€

Vova, бери Sapphire ATi Radeon 9600 XT не зависимо от количества памяти. Sapphire ATi хорошая и надёжная фирма, вроде как из Канады, сам уже юзаю пол года Sapphire ATi Radeon 9600 XT 128MbDDR - нареканий нет + хорошо поддается разгону ;) . Если найдешь от ASUS ATi Radeon 9600 XT - ещё лучше. Ну а если денег добавишь :) , то лучше ATi Radeon 9800 XT.
Vova
QUOTE (serzik @ 19-07-2004, 18:47)
QUOTE (Vova @ 19-07-2004, 19:14)
Подскажите в чем разница между картами ( кроме цены конечно )  Sapphire ATi Radeon 9600 XT 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out AGP8x    168.5€
Connect3D ATi Radeon 9600 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out AGP8x      108.88€

Vova, бери Sapphire ATi Radeon 9600 XT не зависимо от количества памяти. Sapphire ATi хорошая и надёжная фирма, вроде как из Канады, сам уже юзаю пол года Sapphire ATi Radeon 9600 XT 128MbDDR - нареканий нет + хорошо поддается разгону ;) . Если найдешь от ASUS ATi Radeon 9600 XT - ещё лучше. Ну а если денег добавишь :) , то лучше ATi Radeon 9800 XT.

Asus ATi Radeon 9800 XT 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out&In AGP8x 412/730MHz 469.21 €
не по карману пока :sick:
Babun
Возьми лучше 9800 про,намного лучше 9600 ХТ,а стоит немного дороже.
Trex
Vova
Я тоже за Сапфир, только проверь чтоб что-нибудь урезанное не подсунули.
Vova
QUOTE (Trex @ 19-07-2004, 19:00)
Vova
Я тоже за Сапфир, только проверь чтоб что-нибудь урезанное не подсунули.

Да вроде магазин солидный, давно им пользуюсь.
А как проверить?
serzik
Vova, я писал про ASUS ATi Radeon 9600 XT - она тебе по карману :) , а Asus ATi Radeon 9800 XT 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out&In AGP8x 412/730MHz за такие бабки не стоит :) брать. Моя Sapphire ATi Radeon 9600 XT работает (разогнаная :) ) на 575/730MHz :p , я конечно понимаю что мне попался хороший экземпляр, но а вдруг и тебе повезёт :) , хотя повтарюсь: хорошо поддается разгону , почти все экземпляры, а от ASUS 99.99% - в них память хоршая стоит.
Trex
глянь чтоб на коробке не было малених наклеек или надписей, что типа эта модель Lite, SE или 64бит.
Vova
QUOTE (serzik @ 19-07-2004, 19:10)
Vova, я писал про ASUS ATi Radeon 9600 XT - она тебе по карману :) , а Asus ATi Radeon 9800 XT 256MbDDR CRT/DVi/TV-Out&In AGP8x 412/730MHz за такие бабки не стоит :) брать. Моя Sapphire ATi Radeon 9600 XT работает (разогнаная :) ) на 575/730MHz :p , я конечно понимаю что мне попался хороший экземпляр, но а вдруг и тебе повезёт :) , хотя повтарюсь: хорошо поддается разгону , почти все экземпляры, а от ASUS 99.99% - в них память хоршая стоит.

Понял.
Посмотрел по каталогу, в принципе цена нормальная. Но Asus нет в наличии а заказывать ждать долго.
Vova
QUOTE (Trex @ 19-07-2004, 19:15)
глянь чтоб на коробке не было малених наклеек или надписей, что типа эта модель Lite, SE или 64бит.

Понял.
Спасибо.
serzik
С любым продовцом можно договариться, дома ставишь прогу Riva Tuner 2.0 она тебе и покажет что за зверь у тебя стоит ;)
Vova
QUOTE (serzik @ 19-07-2004, 19:22)
С любым продовцом можно договариться, дома ставишь прогу Riva Tuner 2.0 она тебе и покажет что за зверь у тебя стоит ;)

Да с этм проблем нет.
Я у них в прошлом году GeForce брал, ну и месяца через два три что то она мне разонравилась.
Снял поехал, заменили на более мощную и без доплаты.
serzik
Ну тогда все карты у тебя в руках, удачи тебе :)
VxWorks
Кстати, что лучше брать - 9600 (варианты...) или 9800 SE?
Стоят они примерно так:

9600 128М - 67 фунтов
9600 Pro 128M - 89 фунтов
9600 ХТ 128М - 102 фунта

9800 SE 128M - 87 фунтов

Все карты - Sapphire
serzik
QUOTE (VxWorks @ 19-07-2004, 20:47)
Кстати, что лучше брать - 9600 (варианты...) или 9800 SE?
Стоят они примерно так:  9600 128М - 67 фунтов
9600 Pro 128M - 89 фунтов
9600 ХТ 128М - 102 фунта  9800 SE 128M - 87 фунтов  Все карты - Sapphire

VxWorks, ни 9600, ни 9800 SE брать не советую, хотя при хорошем раскладе из 9800 SE можно сделать 9800 Pro открывши при проги Riva Tuner 2.0 дополнительных четыре конвейера, которые заблокированы. НО !!! - это как повезёт ;) . Ну и чем брать 9600 Pro 128M, то лучше взять 9600 ХТ 128М - разница ощутимая, а в цене небольшая :)
VxWorks
Понятно. Тогда совсем простой вопрос - играться на этом компе я не буду. Какая карта лучше всего дает картинку 2D? (Матрасы не предлагать :))
serzik
Любая ATI, хотя раньше была NVidia ;)
VxWorks
И 9200 пойдет? С чем ее можно сравнить в стане nVidia?
serzik
У меня раньше была 9200, картинка в фильмах довольно приличная ;) . у а подробнее можешь почитать здесь :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 19-07-2004, 15:14)
Понятно. Тогда совсем простой вопрос - играться на этом компе я не буду. Какая карта лучше всего дает картинку 2D? (Матрасы не предлагать :))

а можно глюпый вопрос? Почему матрасы не предлагать?

Я вот в новом компе все-таки собираюсь поиграть в дум3, потому буду брать 9600хт скорее всего, но без этого - уже давно подумываю о двухголовом матрасе.
VxWorks
Это, скорее, вопрос личных предпочтений. Просто за те деньги, что просят за G550 32М можно взять Quadro 4 с 64М. На ней хоть поиграть можно будет иногда.
izanoza
У матрасов 2Д отличное, но поиграть... забудьте :). Бери любой ATI, видеовыход там везде вроде как одинаковый.
VxWorks
Я вот, грешным делом подумал - может, наплевать на ATI?
Знаю, что у них ТВ-выход лучше и т.п. но... какая-то иррациональная антипатия у меня к этой конторе. Не могу объяснить почему... Может быть из-за дебильных драйверов, которые можно удалить только вместе с переустановкой винды (попробуйте вытащить карту из компа и удалить драйвера - посмеетесь :))
А может из-за маркетинговой политики (нахватать левых производителей, вроде всяких там XFX, PowerColor и т.п. и подмять под себя 50% рынка).

ХЗ, короче. Но не лежит душа и все.

Вариантов, как говорится, остается немного. Как мне кажется, остаются два чипсета, которые вроде бы подходят: FX5200 Ultra и FX5700 Ultra.
Карты от PNY стоят, соответственно 35 и 80 фунтов.

Насколько я понял, с точки зрения производительности, первая соответствует (в стане ATI) 9200 XT/9600 SE, а вторая 9600 XT/9800 SE.

Правильно ли я понимаю ситуацию и стоит ли брать 5200 Ультру? Или все-таки взять 5700 Ультру? Исходить желательно из того, что изредка (раз в три-четыре месяца) на меня находит желание поиграть пару часов во что-нибудь бродильно-стрелятельное. Но это случается очень редко и, в основном, комп используется в режиме 2D.
Vlad_il
Воркс не мучайся посмотри трбование к карте для Дума 3 или Халфа второго. Там по махимуму.
serzik
Я вот, грешным делом подумал - может, наплевать на ATI?  Знаю, что у них ТВ-выход лучше и т.п. но... какая-то иррациональная антипатия у меня к этой конторе. Не могу объяснить почему... Может быть из-за дебильных драйверов, которые можно удалить только вместе с переустановкой винды (попробуйте вытащить карту из компа и удалить драйвера - посмеетесь  :) )
 VxWorks, что за глупости ты пишишь  ;) . Раньше у АТI действительно с драйверами дела плохи были, но сейчас почти каждый месяц выходят драйвера Catalyst, которые я деинсталирую и ставлю по новому  :rolleyes: . Ну и вообще, кому может прийти в голову достать видюху, а потом деинстолировать драйвера  :w00t: .
Вариантов, как говорится, остается немного. Как мне кажется, остаются два чипсета, которые вроде бы подходят: FX5200 Ultra и FX5700 Ultra.
Карты от PNY стоят, соответственно 35 и 80 фунтов.  Насколько я понял, с точки зрения производительности, первая соответствует (в стане ATI) 9200 XT/9600 SE, а вторая 9600 XT/9800 SE

Лучше взять FX5700 Ultra, хотя ATI 9600 XT её опережает :)
VxWorks
serzik

Почему глупости? Поставил я как-то себе на пробу 9500 PCI (были определенные траблы с AGP, которые позже разрешились). Выставил драйвера, все заработало. Но медленно, медленнее чем ожидал (в принципе, чего еще ждать от PCI?). Карту с огорчения вернул в магазин, а драйвера не снял. После того, как вернул родную видюху на место, начались страшные глюки. Попытался откатиться назад - черта с два. Деинсталлятор драйверов ATI требует наличия карты. А та уже в магазине. :(

FiL
А еще карты иногда дохнут. Заранее не предупредив. Поэтому заранее убить дрова не получается.
astra
Не знаю насчёт ултра, но 5200 одна из самых поганный карточек у нвидиа. Её как в прочем и большенство 5600, ^Geforce 4 ti 4200-4800^ обходят на ура. Единственное чем она отличается от Титанов, у неё поддержка ^directx9^ но на очень низком уровне, так что даже от етого никакой пользы.
Вообще я всегда был поклонником Нвидиа а не АТИ, но после прочтения массы инфы на инете я ришёл к выводу, что за одинаковые деньги АТИ будет мощьнее. У них с шейдерамо 2.0 намного круче чем у нвидиа. Посмотри бенчи.
Я бы брал АТИ, но если ты говоришь, что там какие-то провлемы с драйверами, то тогда не знаю ...но по производительности ати 9ЪЪЪ лучше чем джифорс 5ЪЪЪ.
Zemlynin
По поравде говоря,этот спор что лудше постояный.
На мой взгляд что ATI , что nVidia делают практически одинаковые продукты.
Процентный разброс между карточками обнаковых мощьностей не настоолько существенный,что бы это сильно повлияло бы на произодительность в играх.
Да , в бэнчмаркерах важен каждый фпс,но в играх больше 50 фпс , если я не ошибаюсь, ненужен.У моего друга в одной игре показывает за 200.А толку от этого ?
В целом , большинство версий FX от nVidia проигрывают Radeon от ATI.
Версия 5700Ultra 128MB с DDR2 памятью выигрывает у своих оналогов от ATI.Советую её брать.Всё остальное просто старая технология.
Lord KiRon
Так вроде проблемы с драйверами они года 2 назад как решили , у самого ^GeForce 4 Quadro 750^ :) ей я вполне доволен :) , пока тянула всё и на всех резолюциях однако тоже всё больше прехожу к выводу что за исключением ^Geforce 6800 Ultra^ надо брать ^ATI^ :laugh: :p
astra
Я не был уверен насчйкот 5700 утра поетому промолчал, но ты укрепил моё мнение, что 5700 самое стоящее из джифорс, у неё сама новая технология, так сказать шаг к 6800.
Zemlynin
QUOTE (Lord KiRon @ 20-07-2004, 22:25)
Так вроде проблемы с драйверами они года 2 назад как решили , у самого ^GeForce 4 Quadro 750^ :) ей я вполне доволен :) , пока тянула всё и на всех резолюциях однако тоже всё больше прехожу к выводу что за исключением ^Geforce 6800 Ultra^ надо брать ^ATI^ :laugh: :p

Хм....А кто себе может позволить такую зверюгу ?? она стоит как 80% нового компа.Ужасть 400 Баксов. :fear2:
На этот раза nVidia переплюнула даже Intel по количеству тразистеров в чипе :) сколько у неё там ?? 200.000 а в П4 по моему 170.000.
Поправте если я ошибся.
serzik
VxWorks, на мой случай приходят воспоминания: была у меня ASUS с 16мб от nVidia AGP- по тем временам НУ ОЧЕНЬ круто было, и я от нечего делать (спустя пол года) решил опергейдится - прошивкой БИОСА :), прошил - получилась ПРО, захотелось ультра :D и тут я облажался, карта не запускалась :( . Плакать я не стал, нашёл писяйку, поставил, запустил комп, перепрошил ASUS на ПРО, дастал ASUS`совскую и решил деинсталировать дрова - не тут-то было, драйвера не хотелись деинсталироваться. После того как я поставил ASUS на место - всё пошло гладко.
astra, никаких проблем нету, вот только обнавил старый Catalyst 3.10 на новый - Catalyst 4.7 пропустил пару тестов, игр и остался очень довольным.
Zemlynin, в споре рождается истина :p , но поправде версия 5700Ultra 128MB с DDR2 чють-чють проигрывает ATI 9600 XT. при установке новых драйверов я добился повышения в производительности с 575/730MHz на 580/740MHz - штатные 500/600MHz, и поверь ты мне - В ИГРАХ эти маленькие MHz дают ощутимое повышение
ЗЫ: это не реклама - ATI РУЛЕТ :punk:
Lord KiRon
Сколько ты думаещь моя "зверюга" полтора года назад стоила :w00t: ? - те же самые $400 ... :fear2:

Как говорил один мой знакомый психотерапевт :diablo: "Всё вопрос приоритетов" :)

А если честно то я не советовал это чудо покупать (тем более что к нему ещё и блок питания ватт на 500 надо - см. соседний топик :) ) . Я просто говорю что кроме этой категории ^NVIDIA^ сейчас везде "бита" ^ATI^ , ну может ещё действительно с 5700 что выйдет ...
Power User
однако 9800ХТ на думе 3 вроде как 26 кадров :((((
типа на 1024х768 со всем на максимуме :(
и того итог - Х800 - ква-ква