Forums -> Флейм -> КПК или Палм ?
| Full Version

Trex
Вообщем продал свой m505, теперь думаю о новой зверюшке.
Во-первых - принимаются предложения со вторых рук (предварительно проверьтесь на zap.co.il)
Во-вторых - до сих пор юзал пальмы - III, V, Vx, m505, сейчас посматриваю и на HP/Toshiba, хочу услышать ваше мнение.
Billy Bonce
Trex

А чем 505 не удовлетворял?
Trex
QUOTE (Billy Bonce @ 21-07-2004, 13:35)
Trex  А чем 505 не удовлетворял?

яркость экрана, мало памяти 8мб (карту не хотел покупать :) ) и батарея уже не та стала...
Кроме того хочется новую оську 5 и hi графику.

кстати, а что "другое" ?
VxWorks
Эээээ... А в чем разница между КПК и Палм? В операционной системе? Разве Палм это не КПК?

По теме: Тошиба и Сони объявили о своем уходе с этого рынка. Так что, если Палм, то только родной, от Palmone, а PocketPC - либо НР, либо полубренды, типа Делла.
Из недорогих неплохие девайсы делает MiTAC. А Dell я никому не посоветую (уж слишком сильная у меня антипатия к этой конторе).
Trex
А в чем разница между КПК и Палм? В операционной системе? Разве Палм это не КПК?

согласен, но я думаю все поняли :)
Тошиба и Сони объявили о своем уходе с этого рынка

значит HP против Palmа , полубрэнды в тех девайсах, которые не могу починить сам, я боюсь брать.
grif
VxWorks если я покупаю сейчас сони или тошибу , имеет ли значение будут ли они выпускать кпк и в будущем ? или ты думаешь , что они откажуться поддерживать уже выпущенные модели ( в смысле техобслуживания )?
Trex у меня древний аппарат фирмы visor . если бы не его малая память и большие габариты , меня вполне устраивает :D ты , кстати не думал о трео ? и тебе пальм , и сотка в одном флаконе так сказать :)
VxWorks
Trex

согласен, но я думаю все поняли

Я просто старый и занудный  :D  
значит HP против Palmа , полубрэнды в тех девайсах, которые не могу починить сам, я боюсь брать.

Получается так. Какая у тебя ценовая категория? В баксах, желательно :)  grif  
если я покупаю сейчас сони или тошибу , имеет ли значение будут ли они выпускать кпк и в будущем ? или ты думаешь , что они откажуться поддерживать уже выпущенные модели ( в смысле техобслуживания )?

Черт их знает. Особенно Сони. У меня такая же фигня с Psion.

ЗЫ: У меня Psion Revo (Он же Diamond Mako) :)
Trex
ценовая категория 300, максимум 400$
Трее мне не нравится, потому что как телефон он очень здоровый (широкий), тем более что в карман джинс его не положишь, а если положишь, то не сядешь - экран умрет.
Если уж комбо, то Нокиа 6600, но не думаю, что будет конкурентноспособна.
Lord KiRon
Как бывший владелец Пальма и видивший ^HP^ говорю - ^HP^ однозначно , хотя конечно какая модель и цена тоже важно , но всё же ...

Да кстати хоть я компютеры ^Dell^ сам на дух не переношу но КПК ихние ничего , в "верхних" моделях раздражает только размер .
Billy Bonce
QUOTE (Trex @ 21-07-2004, 12:59)
QUOTE (Billy Bonce @ 21-07-2004, 13:35)
Trex  А чем 505 не удовлетворял?

яркость экрана, мало памяти 8мб (карту не хотел покупать :) ) и батарея уже не та стала...
Кроме того хочется новую оську 5 и hi графику.

кстати, а что "другое" ?

Откуда я знаю, ты же голосовалку составлял :p

А зачем хай графика? Для просмотра картинок/игр ?
Тогда уж лучше гейм-бой взять или ручной плайстайшн :)
Billy Bonce
QUOTE (Lord KiRon @ 21-07-2004, 13:42)
Как бывший владелец Пальма и видивший ^HP^ говорю - ^HP^ однозначно , хотя конечно какая модель и цена тоже важно , но всё же ...

Да кстати хоть я компютеры ^Dell^ сам на дух не переношу но КПК ихние ничего , в "верхних" моделях раздражает только размер .

А чем если не секрет?

Я все пытаюсь себя уговорить слезть с монохромной пальмы на что-то более современное, но никак не найду аргументы ЗА :laugh:
Trex
Billy Bonce
Я тоже так думал, пока цветная пальма не появилось.
Vlad_il
Поддержи российкого производителя !!!(Made in Инфомаш :) )

Группа компаний Rover Computers, один из лидеров российского компьютерного рынка, первым предложил пользователям российский карманный компьютер, RoverPC.
user posted image
VxWorks
Это что, попытка уесть Сонерик с его P800/900/910? :D
Zemlynin
Видел в работе hp iPAQ Pocket PC версий 4ххх
Прибор оставил приятные чуства удобности и мощности.
Единственный недостаток в Израиле это отвратительный support HP !!!!!!!!!! :(
gene
Приобрел в начале года Тошибу е750. На выбор повлияло также то, что все три нотбука "Тошиба", которые находятся "в поле зрения" работают безукоризненно. Поэтому предположил, что и Pocket PC не подведет.
Пока всем доволен, замечаний нет. :)
Adam
А есть ли в Израиле какое нибудь подобие ebay.com - хочу купить какой нибудь КПК "только для чтения" и со вторых рук. И, кстати, что можете присоветовать из своего опыта по выбору модели для вышеуказанной цели.
vectorM
Я уже 4 года пользую КПК и когда покупал, то разница между Палмом и КПК была ощутимой. В КПК и МР3, и диктофон, и большего размера экран- и всё "в одном флаконе". В Палм, например, для прослушивания МР3 уже надо было покупать особую карту. А как дело обстоит сейчас- не знаю. Но своей старенькой Кассиопеей Е- 125 очень доволен. Использую её, в основном, для чтения, очень привык и обычную книгу уже не могу читать... Ну, в игрушки, там иногда... Когда скучно... Кино на ней, конечно, тормозит, и если- бы стал теперь думать о новой модели, то или IPAQ, или Toshiba.
Trex
QUOTE (vectorM @ 21-07-2004, 22:42)
Я уже 4 года пользую КПК и когда покупал, то разница между Палмом и КПК была ощутимой. В КПК и МР3, и диктофон, и большего размера экран- и всё "в одном флаконе". В Палм, например, для прослушивания МР3 уже надо было покупать особую карту. А как дело обстоит сейчас- не знаю. Но своей старенькой Кассиопеей Е- 125 очень доволен. Использую её, в основном, для чтения, очень привык и обычную книгу уже не могу читать... Ну, в игрушки, там иногда... Когда скучно... Кино на ней, конечно, тормозит, и если- бы стал теперь думать о новой модели, то или IPAQ, или Toshiba.

Сейчас уже и цены сравнялись и экраны тоже, даже камера у Палма есть своя, так что думаю, что первое подвернется по сходной цене, то и возьму.
Billy Bonce
vectorM

И насколько часов хватает КПК для воспроизведения мп3?
А в качестве диктофона?
vectorM
QUOTE (Billy Bonce @ 22-07-2004, 07:28)
vectorM  И насколько часов хватает КПК для воспроизведения мп3?  А в качестве диктофона?

Если честно- не эксперементировал. Держу несколько песен в МР3 на флешке, но для слушания музыки ношу МР3 diskman. Что гораздо практичнее(на мой взгляд). А с диктофоном поигрался немного сразу после покупки и так ни разу и не пользовал... Уверен что батареи на долго не хватит. С современными моделями он уже соревноваться не может. Но по надёжности- очень хорош. За всё время эксплуатации может всего только раз и завис...
Billy Bonce
vectorM

Согласен на все 100%, правда для музыки я ношу минидиск :)

А с цветом, оно как, лучше читается ?
grif
Billy Bonce ты клонишь к тому , что все эти дорогие прибамбасы ни к чему , и в принципе 505 вполне достаточно , ну разве память прибавить ?
в принципе согласен , но ведь и во многих других вещах есть совершенно ненужные функции . зачем , например мобильный телефон оснащать радио ? да и фотоаппарат в нём , в принципе не к чему .
но ведь покупают же ! людям нравятся игрушки :)
Zemlynin
Хотелось бы узнать у пользователей таких "игрушек",для каких целей вы используете свои ПДА ??
Billy Bonce
QUOTE (grif @ 22-07-2004, 22:20)
Billy Bonce ты клонишь к тому , что все эти дорогие прибамбасы ни к чему , и в принципе 505 вполне достаточно , ну разве память прибавить ?

Раскусил таки, птиц :D

в принципе согласен ,  но ведь и во многих   других  вещах  есть  совершенно ненужные  функции . зачем , например   мобильный  телефон  оснащать  радио ?  да и  фотоаппарат в нём , в принципе  не к чему .
но ведь  покупают  же ! людям нравятся  игрушки  :)

Маркетинг?

Zemlynin

1) Чтение
2) Систематизированное хранение данных (словари/расписания поездов/автобусов/напоминалки дней рождений/финансы..)
3) понты :diablo: :D
grif
QUOTE (Zemlynin @ 22-07-2004, 22:23)
Хотелось бы узнать у пользователей таких "игрушек",для каких целей вы используете свои ПДА ??

1) чтение
2) справочники медицинские ( особо полезен фармокологический epocrates )то бишь по работе
3)калькулятор
4)телефонная книга
5) словарик
6) понты :laugh:
izanoza
1) навигация на машине (у меня со встроенным GPS)
2) словарь
3) поиграться: расписать пулю, погонять арканоида. В общем убить пару минут свободного времени если вдруг их деть некуда. Большой цветной экран располагает знаете ли :)
4) и никаких понтов
Bellhop
Имеется ViewSonic V36, купленный за 300 минус 100 на ребейт --200 баксов. Есть камера встроенная.Доволен как слон.
Используется как:
1. Словарь.
2. Игры. Время убивает только так.
3. Мр3-иногда. Есть winamp for pda.
4. Wi-fi интернет через SDIO карточку Socket + 70 баксов.
5. GPRS интернет по инфропорту Нокии 6200 почти везде.
6. Книги, почти любого формата.

Прежняя работа была сидячая, так я с осла скачанные фильмы, не экшены типа Матрицы конечно где звук и картинка важны а больше жизненное, переводил Стоиком в ПДА формат и на работе смотрел. В ящике стола был удлиннитель, наушники в уши и ... Никто не понимал что это я такой в рабочий стол уткнутый :diablo:

Думаю КПК все же на голову выше Палма, но это ИМХО. Если бы брал сейчас то взял бы со встроенным WI-FI.
vectorM
QUOTE (Billy Bonce @ 22-07-2004, 22:03)
vectorM

Согласен на все 100%, правда для музыки я ношу минидиск :)

А с цветом, оно как, лучше читается ?

А с цветом оно всё лучше. Можно, например, смотреть книжки с картинками.
:-)
Когда я ещё только думал, что покупать- Палм или Pocket PC, посмотрел у одного товарища, с которым летел в самолёте, как выглядит книжка в Пальме. Понравилось и решил брать Пальм. Но когда в магазине (в Москве, а не сдесь) продавец показал мне PocketPC- разницу я сразу прочувствовал. Экран, регулировка подсветки экрана, книжки с картинками...
Энциклопедии, словари. Очень удобно- кликаешь на незнакомое слово- и выскакивает перевод или его значение из энциклопедии.
Trex
Купил IPAQ 2210 !
Супер !
vectorM
А у меня вопрос к преобретавшим КПК в Израиле.
Русифицировали- ли вы вашу машинку? Нет проблем? Поддерживаются и иврит, и русский? Язык интерфейса иврит? Или английский?
Billy Bonce
Не знаю, как ППС, пальмы продаются - англ. интерфейс + вшитая во флеш поддержка иврита
Trex
QUOTE (vectorM @ 04-09-2004, 08:54)
А у меня вопрос к преобретавшим КПК в Израиле.    Русифицировали- ли вы вашу машинку? Нет проблем? Поддерживаются и иврит, и русский?  Язык интерфейса иврит? Или английский?

Русскую клаву всегда можно поставить, иврит обычно идет в виде дополнения, можно не ставить ;), а вообще лучше покупать без него - дешевле сотни на 2-3 будет.

Кстати, мне с USA прислали еще один КПК, но поскольку 2 мне не надо :), новый DELL AXIM X5 Advanced обьявляется в продажу. Подробности прошу в ПМ.