astra
@ 21-07-2004, 15:12
Я переустановил систему с нуля. Плюс приобрёл двд писаку.
У меня возник вопрос.
Как мне законсервировать мою систему на тот случай если что-то серьёзно глюкнется, что бы я мог всё вернусть как сейчас?
Я слышал, что с такими бацкапами можно даже на совсем новый хард поставить систему и она побежит как ни вчём не бывало.
Но у меня 90ГБ занимает система, даже с ДВД я не напасусь болванок?
или ето работает как-то по другому?
Я совершенно в етом ничего не понимаю.
Спасибо заранее :)
astra
@ 21-07-2004, 15:21
Слышал я такое слово.
Ето от нортона?
И где ето можно скачать? был бы очень благодарен за ссылку.
Billy Bonce
@ 21-07-2004, 15:37
Но у меня 90ГБ занимает система, даже с ДВД я не напасусь болванок?
Это что за система такая :w00t:
У меня ВинХПпро - 1ГБ/ Програм Файлс - 3 Гб (без мула)
Pikachu
@ 21-07-2004, 15:39
Только зачем тебе бекапить все 90 Гигов. :fear2:
Делаи бекап на саму систему и то что must to have: сервис пак к неи, все "заплатки", MUI, драивера ко всем устроиствам, разные там архиваторы, кодеки для видео-аудио, оффис (если пользуешся). Выходит где-то 2.5 Гига, с учетом компрессии может поместиться на 3 CD-ROM-a.
А игры бекапить нечего, в краинем случае приидется есче раз ети уровни проходить :p
imageman
@ 21-07-2004, 15:56
из программ есть, например, Paragon Drive Backup. Можно брать версию 5 или немного старше. Есть брать Paragon Drive Backup Enterprise, то последняя версия что-то около 5.5, а в более поздней 6-й что-то выкинуто (потому как она обыкновенная).
А бэкап я лично делаю с партиции. При установке (форматировании винта) виндузы сразу делаю две партиции - первую небольшую (около 4 гиг), а вторую - все остальное. На первой партиции система и самые необходимые программы. На второй - весь хлам (временные файлы, картинки, музыка, своп, игрули). Бэкап, соответственно, делаю только первой партиции.
izanoza
@ 21-07-2004, 16:05
Согашусь с imageman, сам тоже так делаю, только у меня системник 5гб :)