Forums -> Глюкодром -> Нездоровая фигня с провайдером
| Full Version

Billy Bonce
Последнее время участились обрывы сети, причем довольно хитрые

В большинстве случаев ИП выданный при lease DHCP сохраняется, но есть кратковременные (5-6 сек иногд более) обрывы как в дауне , так и в апе

Долбался с этим долбался, решил записать это дело в лог

Поставил алерт на TCP\Connections Established с записью в лог каждый раз , когда это значение падает ниже единицы, т.е. в ноль

Утром проснулся лог полон:

17/07/2004 06:46:27 SysmonLog Information None 2031 N/A COMPAQ Counter: \\COMPAQ\TCP\Connections Established has tripped its alert threshold. The counter value of 0 is under the limit value of 1.
17/07/2004 06:46:17 SysmonLog Information None 2031 N/A COMPAQ Counter: \\COMPAQ\TCP\Connections Established has tripped its alert threshold. The counter value of 0 is under the limit value of 1.
...

Фигня полная. Звоню в Матав. Пришел техник проверил линию - все в порядке.
Сингал идет - контора пишет.

Звоню провайдеру (012нет), обьяснил что и как , отослал лог... да говорит фигня не здоровая, я говорит, тебе вышлю волшебную таблетку, которая решит все проблемы на год вперед.

Приходит таблетка :

ридме:
"
Use at your own risk.

These files are intended for use with all Windows 2000 versions ! Check our site
at http://www.speedguide.net for tweaking other operatin

"
рег файл:

"W i n d o w s R e g i s t r y E d i t o r V e r s i o n 5 . 0 0

[ H K E Y _ U S E R S \ . D E F A U L T \ S o f t w a r e \ M i c r o s o f t \ W i n d o w s \ C u r r e n t V e r s i o n \ I n t e r n e t S e t t i n g s ]

" M a x C o n n e c t i o n s P e r S e r v e r " = d w o r d : 0 0 0 0 0 0 2 0

" M a x C o n n e c t i o n s P e r 1 _ 0 S e r v e r " = d w o r d : 0 0 0 0 0 0 2 0

[ H K E Y _ C U R R E N T _ U S E R \ S o f t w a r e \ M i c r o s o f t \ W i n d o w s \ C u r r e n t V e r s i o n \ I n t e r n e t S e t t i n g s ]

" M a x C o n n e c t i o n s P e r S e r v e r " = d w o r d : 0 0 0 0 0 0 2 0

" M a x C o n n e c t i o n s P e r 1 _ 0 S e r v e r " = d w o r d : 0 0 0 0 0 0 2 0 "

Насколько я могу судить своим чайниковским взглядом, эта фигня ограничивает
кол-во коннектов до 32 ?? или я что-то не догнал :help:

Ах да, забыл добавить иногда таки выбивает с потерей ИП:

Your computer was not able to renew its address from the network (from the DHCP Server) for the Network Card with network address 00E06F8E76A7. The following error occurred:
The semaphore timeout period has expired. . Your computer will continue to try and obtain an address on its own from the network address (DHCP) server.

Your computer has lost the lease to its IP address 192.168.100.33 on the Network Card with network address 00E06F8E76A7.

The IP address lease 192.168.100.33 for the Network Card with network address 00E06F8E76A7 has been denied by the DHCP server 213.57.75.ХХХ (The DHCP Server sent a DHCPNACK message).
Pikachu
У меня пару недель назад такое с Безеком было - каждые пол-часа обрыв связи и так в течении недели. :sick:
Может они в ХОТ-е что-то химичят... ;)
Andrey23
Billy Bonce
Здесь есть описание этой настройки - http://www.jsiinc.com/SUBF/TIP2600/rh2658.htm
Она ограничивает число одновременных запросов к одному HTTP серверу.
Billy Bonce
QUOTE (Andrey23 @ 22-07-2004, 15:19)
Billy Bonce
Здесь есть описание этой настройки - http://www.jsiinc.com/SUBF/TIP2600/rh2658.htm
Она ограничивает число одновременных запросов к одному HTTP серверу.

ага. для эксплорера :)

Очень нужная фича, учитывая, что я пользуюсь оперой :laugh:

Pikachu

Дык ХОТу должно быть по барабану , какой траффик гуляет,
а вот провайдеру как анти-осликовая фича , то что доктор прописал :)

Обрыв коннекта , пока пока ослик разгонится ... а потом опять обрыв, т.к. что даун получается не 96 кб/с, а от силы 10-20 :fu:

Ап к счастью почти не страдает :diablo:
Pikachu
QUOTE (Billy Bonce @ 22-07-2004, 15:50)
Pikachu

Дык ХОТу должно быть по барабану , какой траффик гуляет,
а вот провайдеру как анти-осликовая фича , то что доктор прописал :)

Обрыв коннекта , пока пока ослик разгонится ... а потом опять обрыв, т.к. что даун получается не 96 кб/с, а от силы 10-20 :fu:

Ап к счастью почти не страдает :diablo:

Как раз наоборот, нагрузка идет на линии ХОТа а не провидера.
Billy Bonce
QUOTE (Pikachu @ 22-07-2004, 16:10)
QUOTE (Billy Bonce @ 22-07-2004, 15:50)
Pikachu  Дык ХОТу должно быть по барабану , какой траффик гуляет,  а вот провайдеру как анти-осликовая фича , то что доктор прописал :)  Обрыв коннекта , пока пока ослик разгонится ... а потом опять обрыв, т.к. что даун получается не 96 кб/с, а от силы 10-20  :fu:  Ап к счастью почти не страдает  :diablo:
 Как раз наоборот, нагрузка идет на линии ХОТа а не провидера.

Ты имеешь ввиду , что Хот таким образом снижает траффик в час пик?

Не думаю, потому что львиная доля обрывов приходится на ночь/утро обычного рабочего дня, на выходных ( когда все в сети) тоже есть обрывы , но их не больше и не меньше ...

Pikachu
Billy Bonce
Не только "частные" юзеры в инетрнет ходят.
Billy Bonce
QUOTE (Pikachu @ 22-07-2004, 17:35)
Billy Bonce
Не только "частные" юзеры в инетрнет ходят.

Т.е. не-"частные" юзеры по ночам сидят в оффисах и качают порнуху :p

А ведь может быть :laugh:
Zemlynin
Если разговор пошёл о 012,можно спросить
:offtopic:
Я заметил,что 012 кеширует интернет,или посадил всех юзеров на проксю.
Сайты открываются быстро,но после 5-6 секундной задержки.При открытии сайта,много картинок непоказывается,делаешь рефрешь всё ок,все картинки на месте.
Вопрос к профи.Как с этим боротся. :offtopic:
ArMikael
Последнее время участились обрывы сети

Последнии два дня у меня тоже постояно происходят обрывы.
Ап ослика падает с 10 до 1.5 (примерно), иногда ещё меньше.
Веб-страницы в это время перестают грузиться. После перезагрузки всё становиться на свои места на пару минут - часов (очень редко) и всё по второму кругу. Может действительно Хот-овцы шалить начали.
Если важно, то мой провайдер 013 Барак, постовщик как я сказал Хот-квалим.
Billy Bonce
Zemlynin

Может заморочки браузера с кэшом ? Или в мазилле/опере те же грабли?

ArMikael

А до нуля не падает?

Zemlynin
QUOTE (Billy Bonce @ 24-07-2004, 18:20)
Zemlynin  Может заморочки браузера с кэшом ? Или в мазилле/опере те же грабли?  

В том то и дело,что проблемы везеде (IE,Opera, и т.д.)
Проблем у моих друзей на юге и в центре.

мне в саппорте один русский паренёк сказал,что 012 вешает всех зеров на прокси "шакуф". Сорри за иврит.Вот и сказал,что если будут проблемы с амйом,а у меня есть проблемы с моим сайтом,позвонить им,и огни решать эту проблему.
У Спины таже проблемы была 2 года назад с ними.
Вот и прошу вашего совета.
ArMikael
А до нуля не падает?

Billy Bonce
Бывает падает до 0.3, но вообще полностью не пропападает. Не знаю в чём дело.
Billy Bonce
Zemlynin

А фиг его прокси знает ..

Вроде как прозрачный прокси добавляет к хидеру хтмл запроса пару строчек

Via: бла-бла
X-Forwarded-For: твой ип

Т.е. надо просить админа ресурса, записать в лог твои запросы :)

По моему так ...
Checker
Billy Bonce
пару вопросов
есть хайган?
хот- кто именно из троих (матав, аруцей захав, тевель?)
и сколько тв разеток в квартире?
как именно проверял линию техник?
то что идет сигнал ещё не всё
какой модем?
Lord KiRon
У меня тоже несколько дней та же фигня :( , на Безеке (^ADSL^) , линию проверил в порядке (есть у меня програмка дла Алкатела - показывает качество линии не хуже чем в Безеке) .

Действительно скорость падает иногда до 0 и сайты не грузятся , затем востанавливается , редко (но всё же происходит) меняет ^IP^ (отключается) я вначале на раутер грешил ибо с ним отключалось чаще , но и без него ^PPPoE^ дайлером напрямую отключается :( , видать раутер просто чувствительней .

Checker
линии безека и квалима две обсалюно разные вещи
в квалиме когда проверяешь линию прибором может все показать в лучшем виде а скорость на нуле (и такое бывает)
Zemlynin
QUOTE (Checker @ 28-07-2004, 22:20)
линии безека и квалима две обсалюно разные вещи
в квалиме когда проверяешь линию прибором может все показать в лучшем виде а скорость на нуле (и такое бывает)

ага.Мне около месяца "ловили" проблему с кабелем.
В конце концов,русский мужик устал что его вызывают ко мне практически каждый день,сделал простое сравнение частот между моей розеткой и домом,между домом и ихним серваком.Оказалось ,что мой модем давал честоту выше чем нужно,по этому аплоад был низкий.Вместо 16 было 12 :)
VxWorks
Сорри, а нафига он к тебе вообще ездил? Он же мог это проверить не выходя из офиса? CMTS ему показала бы все, что творится на линии.
Billy Bonce
есть хайган?

нет

хот- кто именно из троих (матав, аруцей захав, тевель?)

матав

и сколько тв разеток в квартире?

ни одной , кабель подключен к модему (тв розеток нет, как и тв)

как именно проверял линию техник?

всунул кабель в серую коробочку с ЖК экраном, экран показал какие-то цифры, техник удовлетворенно хмыкнул :diablo:, потом проверил сигнал набрав какой-то левый ИП:порт зашел по линку набрал пороль ( горе мне не поставил кей-логгера :diablo: ) стрничка показала мой ИП /МАК / какая-то служебная инфа/уровень сигнала

какой модем?

Terayon TJ715x (недавно поменяли из-за обрывов)

Checker
192.168.100.1/diagnostics_page.html

pass: pass4ter
Billy Bonce
QUOTE (Checker @ 28-07-2004, 22:40)
192.168.100.1/diagnostics_page.html

pass: pass4ter

Шайтан :w00t:

Спасибо, щаз попробую :punk:
Checker
QUOTE (VxWorks @ 28-07-2004, 22:30)
Сорри, а нафига он к тебе вообще ездил? Он же мог это проверить не выходя из офиса? CMTS ему показала бы все, что творится на линии.

а у нас техника послать это как два пальца ....

пускай приедет посмотрит

вообщем так наболело сорри.
Billy Bonce
Checker

С цифирками абломз
Пингуется , но в екплорере не открывается :(

CODE
C:\>ping 192.168.100.1

Pinging 192.168.100.1 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time=5ms TTL=60
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time=10ms TTL=60
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time=9ms TTL=60
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time=9ms TTL=60

Ping statistics for 192.168.100.1:
   Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
   Minimum = 5ms, Maximum = 10ms, Average = 8ms

C:\>
C:\>telnet 192.168.100.1 80
Connecting To 192.168.100.1...Could not open connection to the host, on port 80:
Connect failed

C:\>
Checker
попробуй просто заити на 192.168.100.1
посмотри откроет или нет

заиди на сайт welcome.matavtv.net

там увидишь ссылку - speed.hot.net.il
и сделай тест
Billy Bonce
Checker

Неа, не пускает меня на http://192.168.100.1/

The page cannot be displayed
The page you are looking for is currently unavailable. The Web site might be experiencing technical difficulties, or you may need to adjust your browser settings.

тест сделал, дык к скорости у меня претензий нет , и так записывать не успеваю :diablo:

А обрывы (примерно раз в 2-3 часа ) напрягают :(
Checker
а вот это странно если без хайгана то на модем должен заходить
Billy Bonce
Модемный ИП, это который я при старте модема получаю (или теряю :( )?

CODE
Your computer has lost the lease to its IP address 192.168.100.33 on the Network Card with network address 00E06F8E76ХХ.
Checker
192.168.100.33

это ип который тебе даёт модем когда он офф лайн

из этого на 90 % пинай матав
Billy Bonce
три раза уже техника вызывал за последнии 2 недели :D

Шас вот насобираю лог за 2-ое суток , буду звонить ругаться :diablo:
Billy Bonce
Продолжение истории

Пришел техник , оказалось, что проблема в контактах распределительной коробки (общей на весь дом), вроде сейчас усе в ажуре, 3-ий час ни одного дисконнекта

ЗЫ
Пользуясь случаем хочу засвидетельствовать свое почтение Checkerу за помощь оказанную в трудном деле локализации проблемы :punk:
Checker
я же говорил тебе
я рад что смог помочь :)
JVEST
Ребята а есть ли здесь кто-то с провайером 013Барак у которого тоже проблемы с даунлоадом
Checker
QUOTE (JVEST @ 27-08-2004, 19:36)
Ребята а есть ли здесь кто-то с провайером 013Барак у которого тоже проблемы с даунлоадом

чей таштит?
JVEST
чей таштит?

HOTTTTTT ,раньше был на 012net качал 90kb , поменял только провайдер .
porebrik
Народ, у меня те же признаки. Неделю назад перестал качать мул морф. Есть коннект , высокий ай ди, коннект со всеми серверами, мого сорсов,ваплод 8 и более, а не качает. Иногда схватывает,но быстро обрывается. ПАровайдер - Барак. Стойт еханый СП2,пробовал патчить,ФВ Вин выключен. Что это- происки Барака,и как поменять порты в Муле. Кабель,Хот.
Спасибо
Извиняюсь,запостил еще в одну тему :pig: . Не бейте.
JVEST
Народ, у меня те же признаки. Неделю назад перестал качать мул морф. Есть коннект , высокий ай ди, коннект со всеми серверами, мого сорсов,ваплод 8 и более, а не качает. Иногда схватывает,но быстро обрывается. ПАровайдер - Барак. Стойт еханый СП2,пробовал патчить,ФВ Вин выключен. Что это- происки Барака,и как поменять порты в Муле. Кабель,Хот.
Спасибо
Извиняюсь,запостил еще в одну тему  . Не бейте

Рад это слышать , значит это не только меня , ну и что здесь можно слделать .

Ребята на http://forum.ru-board.com подсказали поменять порты в опции конект в самом имуле(20 порт даун , 21 порт ап) скорость взлетела за час на 50 кб , пару дней качалось нормально сейчас опять упала и выше 15 не идёт , через 3 месяца мой договор с бараком заканчивается и они идут на .......
Checker
QUOTE (JVEST @ 15-10-2004, 08:25)
подсказали поменять порты в опции конект в самом имуле(20 порт даун , 21 порт ап)

а вот с етого момента подробнее пожалуйста
JVEST

Ну впринцепе тут всё просто , если злые провайдеры режут трафик то на дефолтных портах вот мне и посоветывали поменять порты имуля на недефольтные (connection>5662 tcp на 20 , 5672 upd на 21 ), я так и зделал скорость просто взлетела за пару часов , как будто ей дали волю , всю неделю качал как в старые добрые времена а потом скорость вновь упала и выше 20 ни-ни .

Ещё один момент , стоит мне поднять скорость аплоада выше 9 скорость дауна падает .
Checker
QUOTE (JVEST @ 16-10-2004, 20:31)
 Ну впринцепе тут всё просто , если злые провайдеры режут трафик то на дефолтных портах вот мне и посоветывали поменять порты имуля на недефольтные (connection>5662 tcp на 20 , 5672 upd на 21 ), я так и зделал скорость просто взлетела за пару часов , как будто ей дали волю , всю неделю качал как в старые добрые времена а потом скорость вновь упала и выше 20 ни-ни .  Ещё один момент , стоит мне поднять скорость аплоада выше 9 скорость дауна падает .

Ну то что порты поменял это хорошо но это порты не на ап и даун
ну это и не важно и ещё попробуй чаще менять ети порты ну скажем раз в неделю

а насчет аплоада зависит какой пакет у тебя если 750|96 то 10 вроде должен держать мул если меньше пакет то тогда ок

попробуй протестить свою линию от ХОТ здесь
но при этом отключи хайган если есть
а если нет то закрой все проги которые "кушают" трафик

и ешё до кучи какой модем у тебя?
ego
да не режут они трафик у них просто правила новые,если ап к примеру 10 то одновременно ап и даун будет 1х4 вот они нашли выход от муловодов,вообщем особо не разгонишся но жить можно.Я с ними столько ругался сакандалил и менял провов это не помогает переодически нет падает доказать ты им ниче не сможеш потому как если тестить скорость то тестят они ее поотдельности и там все ок,придраться некчему.Но поругаться с ними стоит причем не ругаться а просто сказать что ты их посылаеш,они тебе в течении 3 дней перезвонят и будут с усердием слушать о твоих проблемах потдакивать и обещать решить траблы и посылать в тмиху техни а там будут только разводить руками и говорить что нет так придуман и подругому быть не может.но припугнуть надо,причем так мол я сваливаю а они мол -"У тя обязательства " на что им нужно отвечать что они свои не исполняют тогда почему ты должен исполнять свои.Если дело дойдет до суда ты будеш прав (хотя не дойдет)одно я понял прову и кабельщикам платить только орааткева,тогда с ними можно спорить.Вообщем когда они тебя запомнят скорость будет не совсем то но всетаки стабильнее.
Когда особо достают я говорю всегда что они могут делать что хотят и если в течении 3х дней положение не исправится я закрываю им щет и как ни странно положение немного нормализуется,правда за каждый килобит приходится с ними воевать.Когда они начинают борзет я выхожу на тропу войны и отбиваю себе немного на больше сил не хватает.
Порты менять иногда помогает,вернее не сидеть просто на стандартных портах просто.а еще я заметил как только мул начинает плохо качать значит пора обновляться,потому как не только от прова зависит твоя скорость.
EuGenius
QUOTE (JVEST @ 16-10-2004, 21:31)
Ещё один момент , стоит мне поднять скорость аплоада выше 9 скорость дауна падает .

На самом деле у меня тоже такое наблюдается, только после ап=8 даун=32.
Поднимаю ап - падает даун.
Линия 750, провайдер 012, через ХОТ.
Модем AMBit.
В ХОТе говорят, что все отлично...
EuGenius
QUOTE (ego @ 18-10-2004, 09:12)
да не режут они трафик у них просто правила новые,если ап к примеру 10 то одновременно ап и даун будет 1х4 вот они нашли выход от муловодов,вообщем особо не разгонишся но жить можно.

Это наблюдаетса только у кабельщиков или в АДСЛ тоже ?