И при знании английского языка вы можете ознакомится с прикольным роликом на
http://www.jibjab.com/
DopeFish
@ 28-07-2004, 17:09
неплохо они глумятся там... :)
Billy Bonce
@ 28-07-2004, 17:21
Прикольна :punk:
A что у Кэрри действительно 3 пурпурных сердца? :fear2:
3 сердца и серебрянная звезда
Серебрянная звезда не ложилась на ритм :)
Вот украинцы тоже не промах.
Ролик
тут
Для не особо сильных в английском - вот содранный с бульвара перевод © alvi
Джордж Буш:
Массачусетс - это твоя земля,
А Техас - это моя земля.
Я - техасский тигр,
А ты - либеральный нытик.
Я - великий крестоносец,
А ты - немецкий монстр.
Эта земля проголосует за меня.
Джон Керри:
Это - твоя земля,
А это - моя земля.
Я - интеллектуал,
А ты - тупой придурок.
Я воевал и получил три медали "Пурпурное сердце".
Джордж Буш:
У тебя есть только вафли
И закусочная с блинами.
Ты никак не можешь определиться со своей позицией,
А я выступаю за снижение налогов.
Ты - подстилка под ООН,
А я люблю драть задницы плохим парням.
Джон Керри:
Ты даже слово "ядерный" без ошибки не скажешь,
И это здорово пугает меня.
Знаешь, мозги иногда могут сгодиться,
Но впрочем, тебе это не поможет.
Потому, что я получил за войну три "Пурпурных сердца",
И эта земля проголосует за меня.
Джордж Буш и Джон Керри по очереди:
Д.Б: Ты - либеральная тряпка.
Д.К.: Ты - праворадикальный псих.
Д.Б.: Ты - гребаный коммунист.
Д.К.: А ты - туп, как дверная ручка.
Д.Б.: Тебе сделали инъекцию "ботокса".
Д.К.: Но я все равно получил три "Пурпурных сердца".
Оба: Эта земля проголосует за меня.
Маленький грустный индеец (в кадре):
Это была моя земля.
Хор американцев:
Но теперь это наша земля.
Арнольд Шварценеггер:
От Калифорнии
Билл Клинтон, Моника Левински и Хиллари Клинтон:
До Нью-Йорка
Буш и Керри хором:
Она принадлежит нам,
Либеральным нытикам
И праворадикальным психам.
Эта страна принадлежит тебе и мне.
Эта страна принадлежит тебе и мне.
Джордж Буш (добавляя в конце):
И еще немного Дику Чейни.
piligrim
@ 06-08-2004, 04:59
FiL
это они такими аргументами пытаются привлечь избирателей? полная деградация :fear2:
QUOTE (piligrim @ 05-08-2004, 20:59) |
FiL
это они такими аргументами пытаются привлечь избирателей? полная деградация :fear2: |
Деградация их как кандидатов или наша как избирателей? :fear2:
piligrim
@ 06-08-2004, 05:30
раз они используют такие аргументы то их как кандидатов
а раз народ их выбирает то видимо тоже недалеко от них ушел. хотя выбора у народа особо нету. среди кого выбирать то? все-таки Демократия не лучшая форма правления
QUOTE (piligrim @ 05-08-2004, 20:59) |
полная деградация :fear2: |
Деградация их как кандидатов или наша как избирателей? :fear2:
Billy Bonce
@ 06-08-2004, 07:57
QUOTE |
Демократия не лучшая форма правления |
А какая лучшая? :rolleyes:
genka
@ 06-08-2004, 16:15
QUOTE (piligrim @ 05-08-2004, 22:30) |
раз они используют такие аргументы то их как кандидатов а раз народ их выбирает то видимо тоже недалеко от них ушел. |
Это же стеб и сатира. Неужели непонятно?
piligrim
@ 06-08-2004, 17:20
genka
сатира? ну тогда слава богу. я думал это на самом деле
Мерикански ролик куда быстрее грузится чем вукраински :D
satir
@ 07-08-2004, 09:06
QUOTE (genka @ 06-08-2004, 14:15) |
Это же стеб и сатира. Неужели непонятно? |
Нащёт сатира? Я здесь-я не сплю! :rolleyes:
Ролики-на них плевать. Выборы эти чрезвычайно важны. Американцы будут выбирать в очень непростой ситуации. Новые мировыеусловия. Новый расклад сил. (ими же во многом и созданный).Такого противостояния человечество ишшо не знало. Напряжённость и первого уровня(ШША-Аль Кайеда)и второго (ШША-Европа),и третьего (Россия Новая Европа, Россия-Грузия)...Не говоря уж про различного рода ...ммм...временные трудности (класса ШША-Ирак).К вопросу о демократии. Ишшо Черчиль сказал, шо демократия отвратительная форма правления, просто все остальные -ишшо хуже. И , самое интересное, шо ВСЕ участники дискуссии это понимают. Ну, не выбрал же Пилигрим для нового места проживаниястрануна том же континенте, но ...несколько южнее. Результаты выборов коснутся каждого , проживающего на планете. Подчеркну-каждого. Напрямую-живущих в Штатах. Косвенно-всех. Хотя бы через доллар. Эмитент мировой валюты должен САМ решить-какой доллар нужен миру-доллар Буша-Сноу (с сильной , конкурентоспособной американской экономикой,заоблачными ценами на нефть и загибающейся Европой), или доллар Кэрри-Рубина(этот период все помнят по периоду правления Клинтона).Дядьки в Америке ВСЁ равно решат за молодую семью в Киеве ( к примеру)-сколько ей (этой семье) придётся платить за покупку квартиры, или за потребителей в Израиле, Канаде, Новой Зеландии, России или Китае-колбаса, хлеб, перевозки, сотовые телефоны, автомобили-короче ВСЁ завязано на доллар.Решают -ОНИ. Решают-ЗА НАС. Сделать МЫ-ничего не можем. (за исключением участников форума, имеющих американское гражданство).Мы можем только сидеть,ждать и надеятся на лучшее... На ЧЕЛОВЕЧНОЕ..., НА ДЕМОКРАТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ...
Не согласен. С введение евры позиция доллара как всимирной валюты сильно пошатнулась. Долларовой зоной остались только Китай, Россия и Израиль (не уверен), ну и Америки. А все остальное несколько сбросило иго бакса.
QUOTE |
Новые мировыеусловия. Новый расклад сил. (ими же во многом и созданный).Такого противостояния человечество ишшо не знало. |
Да нет, после сметри СССР и отброса России в полную ж***, укрепится смог только Китай. Политика Буша-Сноу успешно в ту же сторону отправила Эковас и Азиатских тигров. Європа всегда была инертна, а после Балкан и раширения на восток, включился абс на всех колесах, водитель дернул за ручник и пошел курить в сторонку. После того как во второй половине 20-го стало понятно, что в мире есть США и кто-то еще, у кого всегда есть особое мнение, изменились только претенденты на вторую роль. Сперва, это был СССР, он развалился. Плечо подставить так никто и не захотел. Стали искать кандидатов, там все понятно - Китай, Европа, Россия, латиносы во главе с Бразилией, ну и весь восточный базар, иначе я мусульман назвать не могу. Поэтому я бы не говорил, что поменялся рассклад сил, не спорю, условия поменялись, поменялось общественное восприятие ШША, а вот насчет напряженности... ну у всех иногда сдают нервы и кончается терпение. Но вот Кеннеди заставили понервничать посильней (ему такую свинью подсунули, ни из какого залива не вытащишь), мне так кажется.
QUOTE |
Напряжённость и первого уровня(ШША-Аль Кайеда) |
- ну что самой сильной нации в мире выдвигать против 18 тыс. уголовников? А вот политическому исламу есть что выдвинуть. Это угроза, кот. существует примерно с 11 века и взяла на вооружение "лучшии" традиции византии. Эта угроза не только США. Эта угроза европейской цивилизации, сейчас ее второй виток - первый был когда Отелла Дездемону у покойнички отправил, но тады пронесло. Все европейцы по егидой цервки обьединились и порулили грабить Ближний Восток. Угроза была меньшей и на том на время рассосалась.
Вообще в мусульманском мире, как на базаре, трудно разобраться фуфло тебе парят или редкую вещь афганской работы. И тем не менее, явную наиболее опасную угрозу представляют два ядерных кандидата Пакинстан и Иран (насчет последнего много говорят есть ОПМ у них или нет, но лучше перестраховаться, чтобы потом не собирать впопыхах манатки на шатл на Луну). Пакистан, надо сказать, быстро сориентировался в такой ситуации и решил не рисковать, и подружиться с америкосами. Кроме того, Индонезия однозначно в этом списке - уж больно много мусульман там живет и довольно развитая економика у них и непосредственное влияние на находящихся под боком остальных тигров. Здесь америкосы могли бы с австралийцев спросить, вы куда блин смотрите, вас зачем там приставли, кино смотреть, Властелина обсмотрелись, небось с Гоблином? Вон Тони ж*** в Европе рвет, место уже потерял вместе со спокойной старостью. Думаете седите там далеко, разок свои войска отправили в Афган и все красиво на этом кончилось, а дальше моя хата скраю..., и вообще, цибульку пора сапать??? А где здесь индусы? Работу, блин, получили, а работать кто будет? Где спокойство в Азии. Стать в угол, родителей завтра в школу. О, Израиль, ты еще тут, иди поиграй со своими новыми ооновскими друзьями - Маршалловыми островами и Микронезией, дома поговорим.
Из этого полного арабского бардака, обязательно нужно выделить Египет. Эта страна и ее руководство жутко обижены, причем обида затаилась глубоко в сердцах. Египтян кидали все и союз, и штаты, и вся округа. Им не дали быть посредником между арабами и европейцами, им не дали бабок, их с международной арены просто нах** послали. Некрасиво и обидно. А страна - звено между арабами Ближнего Востока и Африки (продолжать не буду, сами помните из истории), своего рода роза ветров Средезеноморья, чуть не написал MiddleEarth, интересно почему. Да и вообще все заимоотношения США и арабского мира построены на гарантиях королевской семьи саудов, это нормально, да?
Подводя итог этому пространному монологу, хочу отметить следующее, США столкнулись с необходимостю активного противостояния политическому исламу и в более дальней перспективе Китаю, вокруг которого кстати уже начался кипеш относительно репатриации иностранных инвестиций и прогнозов, по типу, ждите економического кризиса, застоя, упадка и т.д.
Еще одна интересная тенденция. Когда амеркосы сталкиваются с проблемой противостояния новым угрозам их безопасности, что как правило происходит после их неудачных военных афер, они инстинктивно выбирают демократа - Кеннеди - Вьетнам-СССР, Клинтон - Ирак-Европа, (кстати перерывчик ничего такой, да?), теперь - Афган,Ирак - 9/11. Так что у демократов шансов очень много.
QUOTE |
К вопросу о демократии. Ишшо Черчиль сказал, шо демократия отвратительная форма правления, просто все остальные -ишшо хуже. |
Хотите расшарю коллекцию наиболее знаменитых речей Черчиля?
QUOTE |
Решают -ОНИ. Решают-ЗА НАС. Сделать МЫ-ничего не можем. (за исключением участников форума, имеющих американское гражданство).Мы можем только сидеть,ждать и надеятся на лучшее... На ЧЕЛОВЕЧНОЕ..., НА ДЕМОКРАТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ... |
Я в корне не согласен с этим тезисом, но хочу поблагодарить satir за активную общественную позицию.
piligrim
@ 07-08-2004, 19:34
satir
я на самом деле хотел в Германию. но из Израиля есть только 2 пути или назад в Россию или в Канаду. поэтому я здесь :laugh:
satir
@ 07-08-2004, 19:36
QUOTE (FiL @ 07-08-2004, 16:55) |
Не согласен. С введение евры позиция доллара как всимирной валюты сильно пошатнулась. Долларовой зоной остались только Китай, Россия и Израиль (не уверен), ну и Америки. А все остальное несколько сбросило иго бакса. |
Фил! Со всем уважением, но...Просто не соглашаться ты, конечно же , можешь...Равно, как и иметь своё собственное мнение...Для начала-нефть, да и прочие энергоносители ТОРГУЮТСЯ за доллар, ВСЁ (практически) сыръё ТОРГУЕТСЯ ЗА ДОЛЛАР, всё, шо есть в мире более-ли менее ценного (кроме Порш, Мерса, БМВ и Варшерон-Константин вместе с квартирами в Лондоне)-торгуется за доллар.Всё остальное-не более, чем эмоции, Фил...Не более, чем эмоции.Европа, как таковая-всего лишь сборище "умных рук"-без силы, воли, без(не удивляйся) -денег на то, шоб изменить хоть шо-то. Конкурентов европейским "умным рукам"при сегодняшнем раскладеполитических и экономических сил-более, чем достаточно. Растёт(вопреки желанию правительств стран Еврозоны) Евра-автоматически ПАДАЕТ ЦЕНА американской и китайской продукциив мире ( и в самой Европе в том числе)-Вот только пара выдержек ЗА ОДНУ (последнюю неделю)-
1.Резкий спад производства в Германии превысил все прогнозы. 14:49 06.08.2004
Как сообщило министерство финансов Германии, промышленное производство сократилось в июне на 1.9% м/м, тогда как аналитики ожидали лишь незначительный спад на 0.1%. Это наиболее резкое снижение показателя за последние 10 месяцев. По мнению экспертов, основной причиной столь сильного падения объемов производства стало сокращение количества заказов, поступающих от иностранных предприятий.
2. В Германии отмечено сильнейшее снижение заказов с 2002 г. Фондовый рынок 14:55 05.08.2004
Как сообщило министерство экономики и труда Германии, промышленные заказы упали в июне на 3.5% м/м, что стало самым сильным снижением с декабря 2002 года. Аналитики ожидали снижение лишь на 0.3%. Падение заказов произошло в июне впервые за три последних месяца. Рост показателя по сравнению с июнем прошлого года составил 4.1% против прогнозировавшихся аналитиками 7.6%. Причиной падения заказов за месяц стало снижение спроса из-за рубежа на такую продукцию, как производственное оборудование. "
Если к этому прибавить 10% падение производства в автомобильной промышленности Германии (а автопром-СТАНОВОЙ ХРЕБЕТ экономики Германии), а Германская экономика-СТАНОВОЙ ХРЕБЕТ экономики Еврозоны...
А ещё в Еврозоне начался крайне неприятный процесс ВЫВОДА ПРОМ. предприятий ( и не только пром) в зону "Новой Европы", гдеПОЛНО 1. дешёвой земли. 2.Воды. 3.Электроэнергии .4.Рабочей силы .5. Устаканевшееся законодательство по нормам Евросоюза и 6.-САМОЕ ГЛАВНОЕ-НЕТ (правда пока)-ЕВРЫ. То есть НЕМЕЦКИЕ ( в основном) рабочие -ТЕРЯЮТ РАБОТУ из-за 1.Позиции Федеральной резервной системы ШША и 2. Из-за КОШМАРНОЙ забюрократизованности Евросоюза.
Поэтому-повторю-успешное и стабильное развитие мировой экономики ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ зависит от ВЫБОРОВ в ШША...
satir
@ 07-08-2004, 20:03
2 gtiЯ в корне не согласен с этим тезисом, но хочу поблагодарить satir за активную общественную позицию.
Понимаешь, какое дело...Мне не нравится холодный мокрый дождь,шторм, смерч, ураган, цунами...Но от того, шо они мне не нравятся, ОНИ НЕ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ...Мощь ШША после известных событий 90 ых годов сравнима по силе и неотвратимости с природными катаклизмами.Когда по ТВ вещает Шрёдер, Ширак или ишшо хто-весь мир спокойно занимается своими делами. Когда президент ШША-ВСЕ напряжённо сидят у экранов и ЖДУТ-ЧТО РЕШИТ и СДЕЛАЕТ Америка.В ответ на 11.03. в Малриде Испания НЕ СМОГЛА сделать решительно ничего! Ей дали ДАЖЕ НЕ ПО МОРДЕ-НЕТ! Ниже, много, много ниже...А испанцы-УТЁРЛИСЬ...и...УШЛИ, как им и приказали арабы...Америка же, в ответ на 2 снесённых дома снесла 2 режима...Это говорит о СИЛЕ и ВОЛЕ.А шо касаемо экономики...Я свою точку зрения даже излагать не буду. Пусть за меня выскажется президент Италии-----« Европа отстает от Соединенных Штатов в экономическом развитии на 15-20 лет, заявил в субботу в интервью первому каналу государственного телевидения президент Италии Карло Адзелио Чампи.»
QUOTE (satir @ 07-08-2004, 12:03) |
Америка же, в ответ на 2 снесённых дома снесла 2 режима. |
А я не понимаю почему не снесли два режима раньше - после взрывов двух посольств в Африке :diablo: :fu: Нападение на посольство - нападение на страну. :diablo:
Клинтон получается - тоже утерся. :sick:
satir
@ 07-08-2004, 20:17
QUOTE (gene @ 07-08-2004, 18:09) |
QUOTE (satir @ 07-08-2004, 12:03) | Америка же, в ответ на 2 снесённых дома снесла 2 режима. |
А я не понимаю почему не снесли два режима раньше - после взрывов двух посольств в Африке :diablo: :fu: Нападение на посольство - нападение на страну. :diablo: Клинтон получается - тоже утерся. :sick:
|
1. нападение на американских солдат в ираке-формально-тоже нападение на страну.Ну и шо? Это не разговор, Джини,это формальности. Вот когда случилось РЕАЛЬНОЕ нападение-ответ последовал моментально.
2. Ну а оно им надо? Сомали, какой-то, Судан там ишшо, Кения...Да и хрен бы с ними...Ни стратегии, ни нефти...Толку, как от козла молока. Прагматики они, жёсткие прагматики.
QUOTE |
2. Ну а оно им надо? Сомали, какой-то, Судан там ишшо, Кения...Да и хрен бы с ними... |
С этим я согласен, но имел ввиду другое. Тогда тоже обвинили "Аль Кайеду" и Бен Ладена. Почему же сразу по ним не врезали?! :diablo: Вот что не могу понять! Страна то одна, а вот президент оказался не тот :sick:
Единственное об'яснение, которое нашел - это было далеко, ненаглядно. Большинство людей здесь и не знают где это - Кения и Танзания.
satir
@ 07-08-2004, 21:30
QUOTE (gene @ 07-08-2004, 19:12) |
QUOTE | 2. Ну а оно им надо? Сомали, какой-то, Судан там ишшо, Кения...Да и хрен бы с ними... |
С этим я согласен, но имел ввиду другое. Тогда тоже обвинили "Аль Кайеду" и Бен Ладена. Почему же сразу по ним не врезали?! :diablo: Вот что не могу понять! Страна то одна, а вот президент оказался не тот :sick: Единственное об'яснение, которое нашел - это было далеко, ненаглядно. Большинство людей здесь и не знают где это - Кения и Танзания.
|
Поздравляю-1000! :)
Всему и всегда -СВОЁ ВРЕМЯ! По законам жанра-Добрый следователь-Злой следователь. А шо касаемо того, хде такие страны...повторюсь-А оно им надо??? Холмс был убеждён, шо "Солнце вращается вокруг Земли", однако при этом был ЛУЧШИМ ПРОФЕССИОНАЛОМ. Мне , по сути, всё равно-может ли пекарь в соседней пекарне взять интеграл, понимает ли он...ммм...к примеру-шо такое теория "змеи в тоннеле", или говорит ли он по-испански...ОН (пекарь этот) печёт ПРЕВОСХОДНЫЕ булки. А человеку, живущему на Текс-Мекс бордер знать шо либо о Кении...ммм согласись...У вас там и так жарко.
QUOTE (satir @ 07-08-2004, 13:30) |
Поздравляю-1000! :) |
Спасибо. А я и не заметил :)
QUOTE |
У вас там и так жарко |
Не то слово. Погибель :diablo: Шесть месяцев в году я просто больной. :sick: :
QUOTE |
Понимаешь, какое дело...Мне не нравится холодный мокрый дождь,шторм, смерч, ураган, цунами...Но от того, шо они мне не нравятся, ОНИ НЕ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ... |
Эти погодные условия - временны, пока слава богу. И хорошо, что они продолжають БЫТЬ. А то с всеобщим милитаризмом мы скоро на Марс будем похожими. Да и пока США не доросли, чтобы выступить в роли земной атмосферы, воды, воздуха, без кот. мы жить не можем.
К тому же Кастро, Че, Чавез не бояться (не боялись) таких страшных америкосов, а страны у них, ну неизвестеней что-ли Кении.
Ты говоришь, в ответ на два снесенных дома, лопоухий снес два режима, а Клинтон утерся. Клинтону может смелости и не хватало, особенно касательно того, чтобы жене правду сказать (вспомнилась Жаклин Кеннеди, кот. мужу преспокойненько чужие трусики отдавала с просьбой вернуть хозяйке и конституционный кризис никто из-за этого не устраивал), но Хартум он ракетным ударом разнес после нападения на Посольства и Бен Ладена приказал физически устарнить. Другое дело црушники пох*рили это задание и пошли на пиво, вместо того, чтобы врагов мочить. Просто демократы, не все конечно, похожи на современного хирурга, который скальпелем вырезает опухоль, но уж больно расслаблены, а республиканцы - на средневекового гипократа, у которого верное средство от простуды - кровопускание.
Кстати, в Судане нефть есть. И немало.
QUOTE |
Дядьки в Америке ВСЁ равно решат за молодую семью в Киеве ( к примеру)-сколько ей (этой семье) придётся платить за покупку квартиры, или за потребителей в Израиле, Канаде, Новой Зеландии, России или Китае-колбаса, хлеб, перевозки, сотовые телефоны, автомобили-короче ВСЁ завязано на доллар. |
Нифига, после того, как все перешли на евро, цены только выросли. Были в баксах, поставили евро, а курс типа 1:1. Вот тойота кемри стоила 35 штук баксов в Киеве, с переходом на евро она и осталась 35, но только евро. А все из-за элементарного жлобства и жадности. Люди в европейских странах на курсе безумные деньги зарабатывают, потому что евро в Европе, в полтораза дороже, чем в Америке.
Billy Bonce
@ 07-08-2004, 22:08
QUOTE |
Из этого полного арабского бардака, обязательно нужно выделить Египет. Эта страна и ее руководство жутко обижены, причем обида затаилась глубоко в сердцах. Египтян кидали все и союз, и штаты, и вся округа. Им не дали быть посредником между арабами и европейцами, им не дали бабок, их с международной арены просто нах** послали. Некрасиво и обидно. |
Ебиптяне сами кинули союз, снюхавшись с мериканскими империалистами, от которых они получают до сих пор более 800'000'000$ ежегодно :fear2:
CODE |
Egypt
Over the past decade, Egypt has been one of the largest recipients of U.S. military assistance - for FY 03, Egypt has been allocated $1.3 billion. However, in light of a potential war with Iraq, Egypt has asked the United States for an additional $1.6 billion to cover the toll a war could take on Egypt's tourism-based economy. Egypt has also asked for a free-trade deal similar to the one Jordan negotiated with the United States after actively supporting U.S. efforts in Afghanistan. In return, Egypt will overtly politically support the United States and allow the use of some air bases. |
А в ответ - тишина, 13,5 млн. на разведку
CODE |
WASHINGTON [MENL] -- The United States has approved the continuation of a contract to support Egypt's airborne early-warning and alert program.
The Defense Department has awarded Northrop Grumman a $13.5 million contract to maintain Egypt's fleet of E-2C AEW aircraft. Egypt has been modernizing its fleet of six E-2Cs.
Under the contract, Northrop Grumman will provide integrated logistics support and sustain engineering efforts for the E-2C aircraft of several U.S. allies, including Egypt. They include France, Japan, Singapore and Taiwan.
A Pentagon statement said Northrop Grumman will perform 12 percent of the contract in Egypt. The statement said the contract is expected to be completed in December 2004. |
хотя сами
CODE |
On 26 April 1999 Northrop Grumman was awarded a $1,305,400,000 multiyear advanced acquisition contract for the procurement of 21 airborne early warning E-2C aircraft in the Hawkeye 2000 configuration for the US Navy, and long lead material for one aircraft for the government of France under the Foreign Military Sales Program. Work will be performed in St. Augustine, Fla. (80%), and Bethpage, N.Y. (20%), and is expected to be completed by July 2006. |
и для сравнения
CODE |
Israel
Israel is the largest recipient of U.S. military aid, receiving an average of $3 billion annually. Because it is increasingly concerned about being attacked by Iraq if the United States goes ahead with its war plans, Israel is asking for more military aid in order to purchase a new missile defense system and between 20 and 30 of the latest U.S. F-22 fifth-generation fighters. In all, Israel has asked for $2 billion to $4 billion in new military assistance as well as $8 billion to $10 billion in U.S.-government guaranteed loans. |
Египтян или Ебиптян :) и турок однозначно кинули.
Данные по состоянию на конец прошлого года. By Center For Defense Information.
gti интересная арифметика получается - египетский туризм пострадал , и им бедняжкам денег на это не дали , а вот Израиль деньги получил ( в таком контексте ясно , что сионистская сволочь бедных египтян обобрала ) , только неплохо было бы вспомнить , что иракские Скады в 1991 году падали на Израиль , а Египет оставался в стороне . Потому Израиль просил , и получил деньги на оборону, а не на падение уровня туризма . И , кстати , Вы не забыли , что американцы считали , что у Ирака есть оружие массового поражения ? Если бы оно было , вполне могли бы и на Израиль его пульнуть . Или Вы считаете , что египетский туризм важнее ;)
Ну собственно Ваша позиция была понятна , когда Вы нас к Маршалловым островам направили .
satir
@ 08-08-2004, 00:42
QUOTE (gti @ 07-08-2004, 20:00) |
|
Да и пока США не доросли, чтобы выступить в роли земной атмосферы, воды, воздуха, без кот. мы жить не можем.
Я не говорил про атмосферу. "ТЫ СКАЗАЛ"! (С)Я говорил ТОЛЬКО про НЕИЗБЕЖНОЕ явление природы. А до этого уровня ишшо как доросли...И уже давно.
К тому же Кастро, Че, Чавез не бояться (не боялись) таких страшных америкосов ( правильно-без мягкого знака...Я поправляю, поскольку долго не мог понять-О ЧЁМ ТЫ...)Мдаа...Геои -хороши...Все-как на подбор...Я добавить могу. Муамар Каддафи, Саддам Хуссейн,Ким Чен Ир...Только-к чему ты о них...Не пойму я никак.
Ты говоришь, в ответ на два снесенных дома, лопоухий снес два режима, а Клинтон утерся.
Это -НЕ Я СКАЗАЛ. Ты-невнимателен.
(вспомнилась Жаклин Кеннеди, кот. мужу преспокойненько чужие трусики отдавала с просьбой вернуть хозяйке и конституционный кризис никто из-за этого не устраивал)
А трусы ПРИЧЁМ :fear2: ???Я, вобщем, про выборы больше...
Другое дело црушники пох*рили это задание и пошли на пиво, вместо того, чтобы врагов мочить.
Нащёт пива-не знаю. В ДиСи , наверное, виднее...
Кстати, в Судане нефть есть. И немало.
Есть. Мало. В 2.5 раза меньше, чем то, шо осталось в Азербайджане, в СОТНИ раз меньше, чем в Ираке. Неразработанная, прблемы с доставкой...Короче-как раз масштаб Славнефти...Никак не американцев...
Нифига, после того, как все перешли на евро, цены только выросли. Были в баксах, поставили евро, а курс типа 1:1. Вот тойота кемри стоила 35 штук баксов в Киеве, с переходом на евро она и осталась 35, но только евро. А все из-за элементарного жлобства и жадности.
Ты сам себе противоречишь...Скорее всего-просто от непонимания темы. Если тебе будет интересно, я готов рассказать-что, как и почему.Это и есть главные, ключевые вопросы...Собсна, ИМЕННО ОБ ЭТОМ я и говорилв самом начале... :)
flogger77
@ 08-08-2004, 01:39
Безо всяких комментариев приведу пару фактов относительно системы AEW (по-нашему, ДРЛО - дальнее радиолокационное обнаружение) на базе самолётов E-2C Hawkeye.
Во-первых, данная система, в оригинале, является
палубной, разработанной для US Navy и
по определению (ограниченный взлётный вес и размерность) не может конкурировать с аналогичными системами наземного базирования.
Для Израиля, с середины 70-х разрабатывавшего собственную систему, аналогичную американской Е-3, закупка "кастрированной" Е-2,
всегда рассматривалась, как промежуточное решение. Эти машины, как и система в целом, хоть и сыграли весьма значительную роль в тотальном разгроме Сирийских ВВС в 82-м, достаточно слабы для обеспечения сплошного радиолокационного поля и управления ПВО даже такой маленькой страны, как Израиль :) .
Е-2 - AWACS для бедных. У нас они сняты с вооружения несколько лет назад. Вместо них используются несравненно более мощные системы нашей пазработки "Фэлкон" (американским Е-3 и советским, еще, А-50, тут делать нечего :laugh: ). Upgrade
Hawkeye-2000 - вещь хорошая, но, опять жа, лимитирована основным своим предназначением - ПВО ФЛОТА!
Кроме того, что такое 13.5 млн $ для модернизации
парка машин, стоимость
каждой из которых, минимум, в два раза больше?
QUOTE |
Короче-как раз масштаб Славнефти... |
Да нет, Халибертон, как раз.
Если ты хочешь вычитывать мой текст, то Геои по-моему с буквой р пишеться. На фразу "ТЫ СКАЗАЛ"! (С), я отвечу "Я подумал".
QUOTE |
А трусы ПРИЧЁМ??? Я, вобщем, про выборы больше... |
И я о них же, но вот только вижу связь. Секс и политика хорошо вызывают адреналин, а секс плюс политика....
По-поводу Клинтона.
QUOTE |
Вот когда случилось РЕАЛЬНОЕ нападение-ответ последовал моментально. |
- я из этой фразы сделал вывод, что ты согласен с тезисом про утертого. Или я неправильно понял или нападения посольства были ирреальными.
Переходим к экономическому вопросу. Посмотрел начало.
В начале, прочел о проблемах Германии. Задумался. Почитал профессора Фергюсона, Институт Гувера, он проблемы Европы видит в ее возрастном старении, а не в экономике (Если интересно, это
здесь). Ничего не понял о ключевых вопросах, поясните, бестолковому.
QUOTE |
Ну собственно Ваша позиция была понятна , когда Вы нас к Маршалловым островам направили . |
Я чувствовал, что представители израильской общественности улышат эту фразу и увидят в ней вражеские происки. И рад этому. Потому что это проблема общая для США и Израиля. Дружбу этих стран, объективно, не поддерживает ни одна страна в мире. И это общая проблема. Откуда взялись острова? Из жизни. В ходе трех недель конца октября - начала ноября 2003 года в Генассамблее ООН дважды ставилась на голосование резолюция по ситуации на Ближнем Востоке. В ходе первого голосования соотношение было таково: 133 страны «за», 4 страны «против», а во время второго голосования «за» высказались 144 страны. Против резолюции вновь проголосовали 4 страны. Это США, Израиль, Маршалловы острова и Микронезия. Об этом первым написал Бзежинский в Вошпост (Another American Casualty: Credibility By Zbigniew Brzezinski, Sunday, November 9, 2003; Page B01, раздел Outlook).
QUOTE |
неплохо было бы вспомнить , что иракские Скады в 1991 году падали на Израиль |
неполохо бы незабывать, кто тогда и сейчас разбирается с Ираком. И еще неплохо не забывать, что Израиль после второй мировой участовал в 6 крупномасшабтных войнах и на сегодня самая воинственная страна мира. Или может в Ираке сейчас многотысячный израильский контингент находится. Или семедневную войну арабы начали? Или если бы тогда из Вашингтона не позвонили, изарильские солдаты не взяли бы Каир. Не надо начинать спорить на тему, что важнее туризм или урегулирование на Ближнем Востоке. А к Египту стоит относиться как союзнику.
QUOTE |
Вы не забыли , что американцы считали , что у Ирака есть оружие массового поражения ? |
Не забыл. Но это мнение было не однозначное и тем более не всеобщее. Все знали, что ни одного агента ЦРУ с 1997 года там не было. И данные мягко говоря сумбурные, пару непонятных фотографий, нигерийские трубы, сказки Бута, чешские контакты... Не убедительно. Целый год администарция почву создавала. Год. Это не война, а кино. И сейчас это подтвердилось.
flogger77
@ 08-08-2004, 04:26
QUOTE (gti @ 08-08-2004, 03:19) |
QUOTE | Ну собственно Ваша позиция была понятна , когда Вы нас к Маршалловым островам направили . |
Я чувствовал, что представители израильской общественности улышат эту фразу и увидят в ней вражеские происки. И рад этому. Потому что это проблема общая для США и Израиля. Дружбу этих стран, объективно, не поддерживает ни одна страна в мире... ... в Генассамблее ООН дважды ставилась на голосование резолюция по ситуации на Ближнем Востоке... ... И еще неплохо не забывать, что Израиль после второй мировой участовал в 6 крупномасшабтных войнах и на сегодня самая воинственная страна мира. Или может в Ираке сейчас многотысячный израильский контингент находится. Или семедневную войну арабы начали?.. |
gti, рад, что, как "представитель израильской общественности", доставлю Вам удовольствие, услышав в Ваших сентенциях "вражеские происки" :laugh: . Скажите, а шо, война 67-го года, действительно била 7-дневной? :rolleyes: А шо, её, таки, начал ИзраИль (будем считать, что наш превентивный удар ничем-таки не был спровоцирован)? А шо, Ви, таки, всех считаете идиётами? Или, как и Ви, ми не знаем истории? :laugh: А шо, не доброй памяти, отменённая тепер, резолюция генассамблеи ООН (одобренная БОЛЬШИНСТВОМ голосов) о приравнивании сионизма нацизму, места не имела? А шо, Лига Наций, хоть как-то препятствовала тотальному решению еврейского вопроса? А шо, в теперешней ЕС, жива память о Мюнхене? А шо, страна чудом выживших, может позволить какому-то там "большинству", которое Вы считаете "объективным", решать её собственную судьбу? Допустить очередной ВСЕМИ одобренный Холокост?! Та хрен вам! :laugh:
Знаете ли Вы девиз, под которым было создано наше государство? "НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!"
собственно flogger77 всё сказал .
я вот только думаю - не стоит с умным видом спрашивать "кто начал 7-дневную войну - от этого вся Ваша позиция становится смешной :laugh: . Почитайте для начала учебников , что ли :laugh:
QUOTE |
И еще неплохо не забывать, что Израиль после второй мировой участовал в 6 крупномасшабтных войнах и на сегодня самая воинственная страна мира. |
ну , да , я и забыл :laugh: . ещё не плохо бы не забывать сколько еврейских женщин и детей мы за это время похоронили . И что кроме войны в Ливане , ни одна другая не была фактически начата Израилем ( интересно вот если Египет концетрирует на границе всю свою армию , и просит у ООН отвести войска - это как называть ??? ) , и что даже война в Ливане была спрвоцирована атаками террористов с его территории :diablo:
QUOTE |
Дружбу этих стран, объективно, не поддерживает ни одна страна в мире |
так же как ни одна страна в мире не среагировала на мольбы тогдашнего еврейского руководства в Палестине разбомбить Освенцим .
satir
@ 08-08-2004, 08:50
QUOTE (gti @ 08-08-2004, 01:19) |
QUOTE | Короче-как раз масштаб Славнефти... |
Да нет, Халибертон, как раз. Если ты хочешь вычитывать мой текст, то Геои по-моему с буквой р пишеться. На фразу "ТЫ СКАЗАЛ"! (С), я отвечу "Я подумал".
QUOTE | А трусы ПРИЧЁМ??? Я, вобщем, про выборы больше... |
И я о них же, но вот только вижу связь. Секс и политика хорошо вызывают адреналин, а секс плюс политика.... По-поводу Клинтона. QUOTE | Вот когда случилось РЕАЛЬНОЕ нападение-ответ последовал моментально. |
- я из этой фразы сделал вывод, что ты согласен с тезисом про утертого. Или я неправильно понял или нападения посольства были ирреальными. Переходим к экономическому вопросу. Посмотрел начало. В начале, прочел о проблемах Германии. Задумался. Почитал профессора Фергюсона, Институт Гувера, он проблемы Европы видит в ее возрастном старении, а не в экономике (Если интересно, это здесь). Ничего не понял о ключевых вопросах, поясните, бестолковому. QUOTE | Ну собственно Ваша позиция была понятна , когда Вы нас к Маршалловым островам направили . |
Я чувствовал, что представители израильской общественности улышат эту фразу и увидят в ней вражеские происки. И рад этому. Потому что это проблема общая для США и Израиля. Дружбу этих стран, объективно, не поддерживает ни одна страна в мире. И это общая проблема. Откуда взялись острова? Из жизни. В ходе трех недель конца октября - начала ноября 2003 года в Генассамблее ООН дважды ставилась на голосование резолюция по ситуации на Ближнем Востоке. В ходе первого голосования соотношение было таково: 133 страны «за», 4 страны «против», а во время второго голосования «за» высказались 144 страны. Против резолюции вновь проголосовали 4 страны. Это США, Израиль, Маршалловы острова и Микронезия. Об этом первым написал Бзежинский в Вошпост (Another American Casualty: Credibility By Zbigniew Brzezinski, Sunday, November 9, 2003; Page B01, раздел Outlook).
QUOTE | неплохо было бы вспомнить , что иракские Скады в 1991 году падали на Израиль |
неполохо бы незабывать, кто тогда и сейчас разбирается с Ираком. И еще неплохо не забывать, что Израиль после второй мировой участовал в 6 крупномасшабтных войнах и на сегодня самая воинственная страна мира. Или может в Ираке сейчас многотысячный израильский контингент находится. Или семедневную войну арабы начали? Или если бы тогда из Вашингтона не позвонили, изарильские солдаты не взяли бы Каир. Не надо начинать спорить на тему, что важнее туризм или урегулирование на Ближнем Востоке. А к Египту стоит относиться как союзнику.
QUOTE | Вы не забыли , что американцы считали , что у Ирака есть оружие массового поражения ? |
Не забыл. Но это мнение было не однозначное и тем более не всеобщее. Все знали, что ни одного агента ЦРУ с 1997 года там не было. И данные мягко говоря сумбурные, пару непонятных фотографий, нигерийские трубы, сказки Бута, чешские контакты... Не убедительно. Целый год администарция почву создавала. Год. Это не война, а кино. И сейчас это подтвердилось.
|
-Я не вычитывал твой текст. Я/ ПРОСТО не мог понять, что ты написАл. Есть разница в НЕПРОПЕЧАТАННОЙ БУКВЕ и НЕПРАВИЛЬНОЙ ОРФОГРАФИИ, меняющей смысл сказанного.Мне КАЦЦА, ты и сам это понимаешь. :D
-Когда я говорю-МАСШТАБЫ СЛАВНЕФТИ, я говорю о том предмете, который ЗНАЮ. (
ОАО «НГК «Славнефть», Правительство Республики Судан и суданская инвестиционная группа «Аль-Маса» заключили соглашение о сотрудничестве
20 июля 2001 г.
Вчера, 19 июля, ОАО «НГК «Славнефть», Правительство Республики Судан и суданская инвестиционная группа «Аль-Маса» (MASA Group For Investment) заключили соглашение о сотрудничестве в области совместной разведки, разработки и сбыта природных ресурсов Республики Судан. )
(Запасы нефти в баррелях-так принято в отрасли. Нефтянка, повторюсь-ПОЛНОСТЬЮ АМЕРИКАНИЗИРОВАНА.-Судан (563 млн),Азербайджан (доказанные запасы нефти – 1,2 млрд баррелей),Ирак (112,5 млрд), Саудовская Аравия (264,2 млрд)). . Та шо, нащёт Халлибёртона...ты ...того...Не их это масштаб...Овчинка -выделки не стОит.
-Фраза "ТЫ СКАЗАЛ"! (С), -стоит у меня с копирайтом. (Если слово копирайт УМЕСТНО ВАЩЕ в данном случае). Слишком ВЕЛИК и ОБЩЕИЗВЕСТЕН источник.
-к трусам и прочим исследованиямгенитально-социологического толка я больше даже возвращаться НЕ БУДУ. Просто-НЕ ХОЧУ. Тема эта-НЕСЕРЬЁЗНАЯ, для таблоидов она...Ну ТАМ ей и место.
-Под РЕАЛЬНЫМ нападением я понимаю НАПАДЕНИЕ НА СТРАНУ, а не на посольства, корабли ВМФ, политиков, солдат или просто граждан...Не ФОРМАЛЬНОСТИ, А ФАКТИЧЕСКОЕ, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ( как сказал бы профессор Преображенский...И был бы БЕЗУСЛОВНО ПРАВ!)
-Шо касаемо экономики-смотри следующий мой топик. Тема эта ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ серьёзная, но я попробую...Как смогу...
Billy Bonce
@ 08-08-2004, 09:34
Начали с pax americana, a закончили как обычно еврейским вопросом :laugh:
gti
Турок действительно кинули, но кинуло не ШША, а Европа ;)
satir
@ 08-08-2004, 09:38
Ну, поехали...Современная экономика-НАУКА ТОЧНАЯ. (Попробуй поступить вМГУ, скажем, на эконом. факультет, не сдав СЛОЖНЕЙШИЙ экзамен по математике, сравнимый по сложности с экзаменом на физфак-ты поймёшь, о чём я говорю). Как и всякая ТОЧНАЯ наука,экономика имеет своих Ньютонов, ну и своих Эйнштейнов.Эйнштейн в современной экономике-основатель современной теории монетаризма-Милтон Фридман.Послушай теперь, шо он говорит-"Основатель теории монетаризма, американец Милтон Фридман утверждает, что Европейский союз и зона действия валюты евро просуществуют не более 5-15 лет, а потом "просто распадутся"
Один из известнейших экономистов ХХ века, лауреат Нобелевской премии, основатель теории монетаризма, американец Милтон Фридман утверждает, что Европейский союз и зона действия валюты евро просуществуют не более 5-15 лет, а потом "просто распадутся", передает РИА "Новости".
В интервью журналу "Капитал" Фридман высказал мнение, что причиной дезинтеграции Евросоюза станут "языковые и культурные различия, а также внешние экономические факторы". По словам экономиста, отказ от национальной денежной политики в странах еврозоны привел к тому, что экономические проблемы сразу же приводят к росту безработицы - "это и есть ахиллесова пята валюты евро" и нынешней галопообразной европейской интеграции.
"Если с точки зрения Ирландии денежная политика Европейского центрального банка правильна, то для Германии она абсолютно не пригодна", - подчеркивает Фридман.
Демография-ТАКЖЕ чрезвычайно сильный фактор, но не фактор ПЕРВОГО УРОВНЯ воздействия.Хотя -повторю,ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ. Обеспечивать всё увеличивающееся количество здоровых пенсионеров за счёт всё уменьшающегося числа работающих молодых людей-ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Но, вернёмся к главному. Почему сокращается всё время количество работающих в Европе ВАЩЕ и в Германии в частности?(безработица по последним офф. данным в Германии-10. 6%, в ШША-5.5%)
А вот почему. Товар произведённый в Германии номинируется в ЕВРО, товар американский-в долларах, японский -в йенах.Возьмем за эталон предмет, стоящий в ШША 100 долларов, в Японии-10000йен, в Германии-100Евро.Все три предмета-приблизительно одного качества. (Необходимо исходить из этого. Просто иначе мы рискуем окунуться в море дискуссий по поводу-Варшерон Константин и Уллиссс Нардин-круче Сейки и Таймекса,а Мерс-круче Шевроле) Товар берём ОДНОГО КЛАССА. Все байки по поводу ЕВРОПЕЙСКОГО КАЧЕСТВА-оставим на потом. ( К слову сказать-много лестных слов о Еврокачестве скажет тебе и ГРИФ, участвующий в обсуждении...По поводу Филлипса, за который он заплатил вдвое больше, чем я за Ямаду...)
Три предмета лежат на прилавке...Скажем даже в Германии. Весь ценник-(в Германии),ясен перец, -в ЕВРЕ. При пересчёте по нынешнему курсу (его определяет рынок Форекс)Ценник распребеляется так. 80 Евр-Америкос. 87 Евр-Японец. 100 Евр-Немец. И некупленным (просто поверь-так оно и есть) остаётся немец.И картина ТАКАЯ -ПО ВСЕМУ МИРУ!.Но мы в нашей схеме ЗАБЫЛИ невзначай про КИТАЙЦА. А китайский "ЖинМинБи"-"Народный трудовой Юань"-ВСЕГО ЛИШЬ очередная диверсификация доллара. То есть-куда доллар-туда и юань. 100% Просто один юань-это около 12 центов.(Валютное управление-карренси борд)И ВСЁ! А товарец -на том же прилавке. И стоит (при всех раскладах)-не более 60 Евр. Такие дела, понимаешь...
Ключевой момент в определении соотношений курсов мировых валют-процентная ставка Центрального Банка. (то есть тот процент, под который ЦБ страны даёт коммерческим банкам деньги в долг).В ШША он сегодня-1.25%, в Европе-2%.Необходимо заметить, шо при инфляции выше 2ух процентов ( в ШША-она около2.5%)-ставка в Америке-ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!!! То есть. Реально ты в конце года должен отдать-МЕНЬШЕ, чем взял.Делается это ФРС-намеренно, для РАЗОГРЕВА экономики.А так как Америка является эмитентом МИРОВОЙ РЕЗЕРВНОЙ валюты-доллара, то и в странах,завязанных на доллар (Китай в их числе) происходит ТАКОЙ ЖЕ БЕЗУМНЫЙ разогрев экономики, как и в ШША.(Точнее сказать-гораздо круче)
Таким образом, мы пришли к тому, шо ВЫСОКАЯ СТАВКА-снижает инфляцию и тормозит экономику-(просто деньги выгоднее копить), а НИЗКАЯ СТАВКА-разогревает экономику,-ДЕНЬГИ ВЫГОДНЕЕ ВКЛАДЫВАТЬ в ПРОИЗВОДСТВО. НО! Одновременно с понижением ставки падает и СТОИМОСТЬ ДЕНЕГ на Форексе. То есть курс денег страны, где ставка низкая -упадёт. Казалось бы-в условиях современной стагнации в Германии, немцам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО ПОНИЗИТЬ СТАВКУ! Создать новые рабочие места, понизить безработицу и прочее...ОДНАКО! Так бы сделали немцы раньше...СЕЙЧАС-этот вопрос -ВНЕ ИХ КОМПЕТЕНЦИИ! Всё решает Европейский ЦБ, а не Бундесбанк, как раньше...Я бы мог завалить тебя примерами,(порывшись в архивах)...Как союз немецких промышленников, к примеру, в марте этого года СЛЁЗНО ПРОСИЛ ЕвроЦБ понизить курс Евры, а ЕЦБ их НАХ...ну итд.А щас...Выводят немцы свои предприятия из Германии потихоньку...В Польшу, Чехию, Венгрию, Словакию...Правительство, мол, на наши просьбы не реагирует, ну и мы , значится, на просьбы правительства о создании или хотя бы СОХРАНЕНИИ того числа рабочих мест, какое уже есть...гхммм...положим ...С ПРИБОРОМ... :sick:
Вот, вкратце, то, о чём говорил М. Фридман...
satir,
я в экономике и нефтянике не силен, верю всему, что ты пишешь и радуюсь, что среди нас есь такие специалисты.
А вот по поводу войн Израиля - ты или сильно заблуждаешься, или сознательно провоцируешь конфликт - не надо этого делать. Да, там не все так просто и понятно, как пишут израильтяне. Но в целом они гораздо более правы, чем ты. Но дело даже не в этом. Просто прошу тебя, не надо провоцировать конфликт.
Flogger, а тебя за разглашение не посодют :) Столько интересной инфы постишь, мне аж завидно.
satir
@ 08-08-2004, 09:52
QUOTE (FiL @ 08-08-2004, 07:38) |
satir, А вот по поводу войн Израиля - ты или сильно заблуждаешься, или сознательно провоцируешь конфликт - не надо этого делать. Да, там не все так просто и понятно, как пишут израильтяне. Но в целом они гораздо более правы, чем ты. Но дело даже не в этом. Просто прошу тебя, не надо провоцировать конфликт. |
Фил! Ну-о чём ты...Я ВАЩЕ НИ СЛОВА ПРО ИЗРАИЛЬ НЕ СКАЗАЛ!!!ВАЩЕ -НИ СЛОВА!!! Прочитай повнимательнее :sick:
Про ИЗРАИЛЬ говорил gti в посте #288986, , ГРИФ, ФЛОГГЕР...НО НЕ Я!!!Я сам всегда вопросы про Израиль задаю,так как я темой (про Израиль)-НЕ ВЛАДЕЮ, А ИНТЕРЕСУЮСЬ
"Вот ведь как рождаются нездоровые сенсации",(С) млинн ....
flogger77
@ 08-08-2004, 10:07
QUOTE (Billy Bonce @ 08-08-2004, 09:34) |
Начали с pax americana, a закончили как обычно еврейским вопросом :laugh: |
Тебя это удивляет? Нет, уверен. :)
FiL, если бы! Там кормют бесплатно (сосед говорил, не плохо), сигареты дают... :laugh: Но, к сожалению, за ИМХО у нас пока не сажают... :(
А инфа,.. дык, нечего завидовать, все равно, хрен хто за нее заплатит - в Air Forces Monthly, например, её больше. Пытался им продаться - не берут, сволочи! Не компетентен, грят... :laugh:
flogger77
@ 08-08-2004, 10:31
Черт с им, рискну! :laugh: Одну нашу разработку, думаю, показать можно:
Тока, тс-сс! Никому ни слова! B)
Никто, ведь, не знает, что китаёзный F-10 - суть, наш "Лави". :laugh:
QUOTE (satir @ 08-08-2004, 01:52) |
Фил! Ну-о чём ты...Я ВАЩЕ НИ СЛОВА ПРО ИЗРАИЛЬ НЕ СКАЗАЛ!!!ВАЩЕ -НИ СЛОВА!!! Прочитай повнимательнее :sick: |
Действительно, о чем я? :fear2: :fear2: :fear2:
Прости, переволновался.
ухожу, посыпая голову пеплом.
Billy Bonce
@ 08-08-2004, 17:03
QUOTE (flogger77 @ 08-08-2004, 09:31) |
Черт с им, рискну! :laugh: Одну нашу разработку, думаю, показать можно: Тока, тс-сс! Никому не слова! B) Никто, ведь, не знает, что китаёзный F-10 - суть, наш "Лави". :laugh: |
Ага , а теперь братья-китайцы хотят продать J-10 нашим заклятым друзьям - иранцам ;)
Срубили называется бабла , по быстрому :diablo:
flogger77
@ 08-08-2004, 17:22
Ага, и ясно это было с самого начала... Но, ить, того марокканского товарища, одобрившего сделку, это не интересовало тогда и не интересует, тем более, сейчас. :)
Billy Bonce
@ 08-08-2004, 17:54
Xoтя может это хитрый план такой . . нафига нам F16-I, не за допотомными же сирийскими мигами гоняться :diablo:
QUOTE |
Начали с pax americana, a закончили как обычно еврейским вопросом |
и постепенно перешли к обсуждению внутриизраильских :laugh:
satir ну есть у меня всё же сомнения в точности экономических теорий . Да математика очень важна , но на макроэкономику влияет ещё масса других вещей ( психология, политика и т.п. ) , но даже если принять во внимание , что теории Фридмана выверены подобно теории Эйнштейна , нельзя забывать - это всего лишь теории - парадигмы, вполне вероятно , что со временем над ними будут смеяться .
ну и пару слов добавлю к тому , что утром не успел сказать -
1) 6 дневная война , как я уже упоминал началась после концетрации Египтом его войск на границе с Израилем , и уходом сил ООН с приграничных территорий по требованию Египта . В международном праве подобные явления называются "казус Бейли " - равносильно объявлению войны . 2)
QUOTE |
Или если бы тогда из Вашингтона не позвонили, изарильские солдаты не взяли бы Каир. |
для любого человека маломальски знакомого с историей эта фраза выглядит бредом ( простите уж ) . Какой звонок? Какой Каир ? не брали мы ни какого Каира :fear2: нас и здесь неплохо кормят (с) Единственное , что мне приходит на ум , это звонок из Москвы, когда израильское руководство предупредили - возьмёте Дамаск мы можем применить ядерное оружие . Поэтому израильские танки остановились в 60 км от Дамаска, и повернули назад .
3)
QUOTE |
неполохо бы незабывать, кто тогда и сейчас разбирается с Ираком |
неплохо бы не забывать ( вроде это слово пока раздельно пишут ) , что мы американцев ни тогда, ни сейчас в Ирак не гнали , и что Скады в нас начали пулять после начала "Бури в пустыне ", и ,что Буш- старший лично попросил Израиль не отвечать на эту агрессию, дабы не отпугнуть арабских партнёров . 4)
QUOTE |
А к Египту стоит относиться как союзнику. |
а как нам относиться к той горе оружия , которые Египет пропускает через границу с Газой ? Ведь ни для кого ни секрет , что всё оружие в секторе Газа , в том числе и оружие Хамаса , Исламского Джихада , и прочих террористических групп поступает туда через Синайский полуостров, прекрасно контролируемый Египтом .
Как говорят: с такими друзьями никакие враги не нужны :)
5)По поводу наличия у Саддама химического и биолгического оружия - как видно сейчас - это было заблуждение Цру , британской , и израильской разведки. Но тогда это было не совсем понятно . Саддам то пускал , то выгонял наблюдателей, раньше у него оружие было , никто за его уничтожением не наблюдал . Понятно , что юниор туда не за оружием полез , и , я думаю даже не для нефти . Ирак - это отличный плацдарм для того , чтобы держать под наблюдением соседние арабские страны, и Иран .
Но нам -то тут пришлось недельку противогазы туда-сюда за собой таскать , и думать : " а если ребёнок в садике будет , что тогда ? " .
Не дай вам бог такого счастья
satir
@ 09-08-2004, 22:13
satir ну есть у меня всё же сомнения в точности экономических теорий . Да математика очень важна , но на макроэкономику влияет ещё масса других вещей ( психология, политика и т.п. ) , но даже если принять во внимание , что теории Фридмана выверены подобно теории Эйнштейна , нельзя забывать - это всего лишь теории - парадигмы, вполне вероятно , что со временем над ними будут смеяться .
Понимаешь, гриф, какое дело...Я попробовал изложить СВОЙ взгляд на вещи-Фридмана привёл всего лишь как аргумент. Шо ж касается терминологии...Тут ты ...ммм...несколько...я б сказал...Ну НИКАКОГО отношения то , о чём ты говоришь не имеет к МАКРОЭКОНОМИКЕ. А шо касаемо теорий.Ты прочитай-с чего я начал. Экономика-наука ТОЧНАЯ. Никаких " может быть рассосётся"-(как в том самом фильме "Дом , в котором я живу", когда беременную женщину везут в роддом, а она с этими словами -к мужу)-НЕ БЫВАЕТ. Понимаешь, результаты НЕ СТОЛЬ очевидно-наглядны, как в случае с подброшенным вверх мячиком, который ОБЯЗАТЕЛЬНО( согласно закону Ньютона) упадёт на землю.НО они(результаты) ВСЕГДА ЕСТЬ.Уменьшаешь процентную ставку-уменьшается безработица итд. (Не хочу просто утомлять теминологией).А выборы в ШША-повторюсь-должны интересовать КАЖДОГО из нас , ну хотя бы потому (опять повторюсь), шо доллар-МИРОВАЯ РЕЗЕРВНАЯ ВАЛЮТА.И деловые и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества американского президента (вот тут ты АБСОЛЮТНО ПРАВ) влияют на кошельки ВСЕХ, живущих на планете. (Ну , согласись -ведь нельзя из Фабрики Гознак(печатающей деньги)устраивать частный кооператив для решения материальных и других проблем определённого узкого круга лиц-пусть даже и занимающих руководящие должности на ентом предприятии :) ).
QUOTE |
Уменьшаешь процентную ставку-уменьшается безработица |
вот пример не очень удачный, возможно , но из жизни - последние 2-3 года учётная ставка в Израиле падает , а безработица растёт . А вот с 1992 по 1995 был обратный процесс . Почему ? Тут роль сыграли разные причины . И политика , и приток рабочей силы( квалифицированной ) .
Поэтому лучше сказать так - при равнозначности всех остальных переменных это будет так , как говоришь ты .
Возможно в ШША , где экономика стабильна, президентская власть почти непоколебима , и курс доллара не подвержен влиянию извне (почти не подвержен ) - экономика наука точная . В Европе - сейчас идёт процесс интеграции , экономика может реагировать на большее количество переменных . Ещё более сложная ситуация в Израиле , России , и (других) странах 3-го мира .
QUOTE |
А выборы в ШША-повторюсь-должны интересовать КАЖДОГО из нас |
с этим я тоже согласен , но предвыборная компания даёт очень мало информации о кандидате - предвыборная пропаганда расчитана на простого
среднестатистического американца , и упрощает до невозможности подход к реальным проблемам .
Нам , как стране кровно завязанной на американской внешней политике , этот процесс выглядит жизненно важным .
Но мне лично кажется, что разница будет минмальной - Буш по моему уйдёт чуть влево от нынешней позиции, а Керри , наоборот поправеет.
hudysh
@ 09-08-2004, 23:32
А я не хочу вступать в дискуссию. :-) я просто хочу сказать спасибо всем уже отметившимся здесь, потому что уже очень-очень давно я не получал такого наслаждения читая топик во флейме.
Спасибо
satir
@ 09-08-2004, 23:54
Пример -удачный. Просто...ммм...Лана...не буду-промолчу. Ты не совсем удачно выбрал страну для примера. Ну, сам понимаешь. :rolleyes: -ты и сам об этом сказал.
Почему ? Тут роль сыграли разные причины . И политика , и приток рабочей силы( квалифицированной ) .
Ммм...Может, конешно, и приток...А , скорее, ставка в Штатах :) (Это к вопросу о силе экономик)
В Европе - сейчас идёт процесс интеграции , экономика может реагировать на большее количество переменных
-просто цитата-(из сегодняшних новостей)- "Промышленное производство в Великобритании нежданно упало, а в Германии чуть ли не обвалилось (правда, германские статистики тут же пообещали как-нибудь попозже пересмотреть эти данные вверх ? звучит весьма забавно). Заказы промышленных предприятий Германии разочаровали аналитиков ? и только аналогичный показатель Америки не вверг экспертов в пессимизм. ?Индексы настроений? по большей части росли ? но их компоненты занятости уверенно падали: поэтому ничего удивительного, что трудовые отчёты из Германии и Канады изрядно ухудшили настроение оптимистов. "
Я ведь СОВЕРШЕННО НЕ ШУЧУ, когда говорю про Европу...Мдаа...Я это к тому, шо Европа стала ЖЕРТВОЙ ФАНТАСТИЧЕСКОГО (по размаху и тупой бессмысленности) эксперимента С НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ. Экмперимента НА ЖИВЫХ ЛЮДЯХ!Когда интересы отдельных политиков, поставлены во главу угла...Когда ОБ ЭКОНОМИКЕ И НЕ ПОДУМАЛИ...Мдааа...А попытались построить общество...ну, млиннн, типа ...ммм...чемпионата Европы по футболу, в котором заранее ПОБЕДИТЕЛЯМИ обьявлены ВСЕ УЧАСТНИКИ! Ты скажешь-ТАК НЕ БЫВАЕТ! Совершенно верно! Не бывает! (Вот ЙИМЕННО-завизжал мой аватар :) )Однако им (политикам) -ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ...Но на рынке главное-СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТЬ! Умение, УМ, скорость...И! Если ЕСТЬ ВЫИГРАВШИЙ, то (просто -так устроен мир)-ВСЕГДА ЕСТЬ ПРОИГРАВШИЙ!
VxWorks
@ 10-08-2004, 00:04
Англию затронули!!! Рвусь в бой на белом коне, размахивая крестом на белом плаще! :)
Рост экономики в Англии уже давно заботит наш центробанк. Дело в том, что уже второй год, экономика наша растет 4%, что, на фоне стагнирующей Европы, не вселяет больштх надежд на то, что перегрева не произойдет. Поэтому, центробанк второй месяц подряд повышает ставку, чтобы народ наконец-то перестал брать дешевые деньги в банках. Последнее повышение ставки было в прошлую пятницу. Намек понятен? :)
Насчет производства - один из самых сильных аргументов сторонников евроинтеграции (о том, что серьезные фирмы открывают заводы тыолько в еврозоне) был серьезно подорван в прошлом году, когда Тойота, рассмотрев несколько вариантов, отказалась строить завод во Франции и построила его в Англии, создав 20 тысяч рабочих мест. После этого, по опросам проевропейской BBC, 87 % против еврозоны.
О том, что немцы из Мюнхена приезжают к нам за покупками (по крайне мере, те, кто работает на нашу контору), я уже молчу. Благодаря евро, Англия потеряла статус самой дорогой страны Европы (Натл может это подтвердить). :)
^VxWorks^ ну так следуя логике ^satira^ - у вас рост , поскольку вы менее всего интегрированы в евросоюз .
Мне кажется воспринимать економику отдельно взятой Германии в етом контексте -не совсем верно - в Европе единый центробанк , единная монетарная политика, значит и рост европейской економики нужно воспринимать в целом .
Ясно , что при таком раскладе одни (как правило менее развитые страны , например Ирландия ) выигрывают , другие ( как правило более развитые , например Германия ) - теряют.
На каком-то етапе ето должно стабилизироваться , и дальше должен пойти постепенный рост . Произойдет ето до , или после развала евросоюза- вот вопрос.
VxWorks
@ 10-08-2004, 13:04
grif
Я, как говорят, "не конгруэнтен" :D в экономике, поэтому ничего сказать не могу. Но я буду очень рад, если этот дурацкий евро-эксперимент завершится без войны. А еще больше я рад тому, что Англия - остров и закрыть границы в случае чего, будет легче :)
Не знаю как там "в случае чего", но пока Англия - одна из 2 (или 3-х) стран, где уже можно работать с литовским гражданством. Остальные пока не разрешают.
satir
@ 28-08-2004, 09:34
Ж.Депардье и другие деятели культуры и политики призвали американцев не голосовать за Дж.Буша.
РБК. 28.08.2004, Париж 08:17:22. Ряд деятелей культуры, политики и науки начали кампанию против переизбрания президента США Джорджа Буша. Эту кампанию, инициированную журналом Marianne, поддержали французский актер Жерар Депардье, бывший президент Ирана Абу аль-Хассан Бани Садр, писатель Филипп Соллерс, философ Бернар-Анри Леви и другие. В последнем номере журнала содержится обращение к американцам с призывом не голосовать за нынешнего американского лидера на предстоящих президентских выборах в США.
В обращении под заголовком "Что вы сделали для поражения Дж.Буша?" отмечается, что "американский президент, который будет избран в ноябре, будет не только президентом Соединенных Штатов, но и, в некотором смысле, хорошо это или плохо, президентом всего мира", что придает этим выборам особую важность.