Forums -> Работа с видео и аудио -> Перевод в AC3
| Full Version

Sauron
Вообщем... прошу любить и жаловать.
Читать тут.
Zyama
хорошо написано :up: понятно главное :look:
распечатал, добавил в "Favoriten" :book:
пасип :xmas:

только не проще ли перевод приклеить NanDub'oм как SecondaryAudio в МР3 формате ???
или изо всех колонок переводить будет, а из саббуфера хрюкать ?? :blink:
Sauron
А ты пробовал?

Дерготня получается

1. Вместо 1% которое отводиться ресурсами системы под аудио двухдорожечная система съедает 10-15% из за чего притормаживает картинка в трудных моментах для кодека.

2. При проигрывании такого фильма с сд-рома можно похоронить сд-ром из за того что он ёрзает туда-сюда и опять же наблюдаем рывки.
greez
спасиб за методику!
только вот какой у меня косяк вышел:
взял я Resident Evil с АС3, и перевод Гоблина (отличный перевод имхо).
Сделал все по агоритму.
Стал смотреть.
Заметил: в моменты высокой динамики (читай - громкости) высокочастотных эффектов наблюдается "проседание" звука - тише становится значительней по отношению к оригинальному треку. Если кто смотрел и помнит: проверочный эпизод - когда "собачка" через стекло в комнатку врывается, вот этот самый звон стекла.
В чем может быть проблема?
Filmrus
А где Sonic Foundry Soft Encode 5.1?
Sergey
У меня эта прога вообще через раз работает. Всё делает а как дело доходит до сохранить ас3, начинает сохранять и через 19 секунд выдаёт ошибку и говорит, что прога будет закрыта. Что делать?
greez
есть еще какие-нибудь предложения, как сделать конвертацию ac3->6-channel wav->ac3, по возможности максимально качественно и без потерь?
Sauron
2Filmrus
Прогу я удолил. Место не хватало. Если надо ещё скажи.

2Sergey
У меня тоже выкидывало. Всё у меня решилось когда я нажал в настройках проги default.

2greez
Сам искал другие варианты, но увы не нашёл. :(
greez
Sauron

вот тут лежит Dolby encoder/decoder v1.1a by Digigram
скачать правда не удалось пока, но по отзывам - это то, что надо...
Kenny
QUOTE (greez @ 14-10-2002, 00:28)
есть еще какие-нибудь предложения, как сделать конвертацию ac3->6-channel wav->ac3, по возможности максимально качественно и без потерь?

Здесь:

www.divxhome.ru/audio.html
greez
2 Dron

описанный вариант практически идентичен предложенному.
Я же предложил НЕ использовать SoftEncode. И действительно: ac3->wav замечательно делает BeeSweet (кстати удобная фича - сразу разложение на 6 wav-файлов, для упрощения работы в дальнейшем), wav->ac3 в идеале - Dolby encoder/decoder v1.1a by Digigram. Осталось только попробовать ;)
Kenny
Хех! ;)
Да мне в принципе все равно.
Я АС3 не делаю.
Т.е. знаю как и что, но пользуюсь ABR mp3, поскольку людей которые могут слушать нормально АС3 - единицы. Я же пользуюсь девизом "Исскуство в массы с особым цинизмом" ;))

Хотя если говорить по теме треда-слышал, что Дигиграмм - хуано.
СофтЭнкод получшее будет.
За что купил-за то и продаю.
Guardian
А почему не делать AC3? Все равно те, у кого просто стерео смогут нормально слушать. А тем, у кого есть 6-ти канальный звук - приятность какая!!!
Kenny
Как показала практика, далеко не у всех еще и 48 килогерц тянет ;))
Просто поверь, что если рассчитываешь на массы-то нужно divx 3.11+mp3+44.1
Мне не веришь-почитай последнюю спецификацию для пиратских групп, которые кино релизят.

Да и место жрет этот АС3. Для приличного фильма(Да тот же ЛОТР) порядка 500 мегабайт. А мр3 того же саундтрека у меня вылезает на 160-170 мегов.

Пережимать битрейт АС3 тоже не того....

Guardian
QUOTE (Dron01 @ 16-10-2002, 03:16)
Как показала практика, далеко не у всех еще и 48 килогерц тянет ;))
Просто поверь, что если рассчитываешь на массы-то нужно divx 3.11+mp3+44.1
Мне не веришь-почитай последнюю спецификацию для пиратских групп, которые кино релизят.

Да и место жрет этот АС3. Для приличного фильма(Да тот же ЛОТР) порядка 500 мегабайт. А мр3 того же саундтрека у меня вылезает на 160-170 мегов.

Пережимать битрейт АС3 тоже не того....

А жаль... Поэтому приходится тянуть реакторовские релизы и смотерть с AC3 на английском. А перевод бы не помешал... ;-)
Самому жать вот только времени совсем нет... А то бы попробовал...
Kenny
Чего нет времени?
Рипы делать, да переводы класть?
Guardian
Именно...
Kenny
Ну, батенька!

Если хочешь чтобы сделано так как надо-делай сам.
У меня машина по ночаи периодически считает всякую нужную фигню.
А я в это время сплю...
Guardian
Это все понятно... Я тоже тачку не вырубаю. Но для того, чтобы получить то, что хочется самому - надо поиграться с настройками много-много времени, которого у меня нет в таком количестве. Вот в этом вся проблема. Я бы не прочь поэкспериментировать, покопаться, да некогда... :-(
Kenny
Ай ничего нового/революционного пока не происходит ;)
А то что было можно здесь читать: www.divxhome.ru
Guardian
Но все равно, чтобы опрелелить нужные настройки, надо экспериаентировать. С первого (и даже со второго) раза все равно не получится то, что хочется.
Kenny
Даже больше скажу-для каждого случая настройки уникальны.
ТОлько никому оно не надо. Народ привык ко всяким ФайрЮзам и Фласкам ;)
Dimka
QUOTE (greez @ 02-10-2002, 09:04)
спасиб за методику!
только вот какой у меня косяк вышел:
взял я Resident Evil с АС3, и перевод Гоблина (отличный перевод имхо).
Сделал все по агоритму.
Стал смотреть.
Заметил: в моменты высокой динамики (читай - громкости) высокочастотных эффектов наблюдается "проседание" звука - тише становится значительней по отношению к оригинальному треку. Если кто смотрел и помнит: проверочный эпизод - когда "собачка" через стекло в комнатку врывается, вот этот самый звон стекла.
В чем может быть проблема?

Проблема в RF overmodulation protection закладка prepocessing (2)
галочку нужно убрать :rolleyes:
vas
Попробовал наложить перевод на АС3, ничего не вышло. При попытке создать АС3 файл Soft Encode 1.0 вываливается на 9 секунде с ошибкой.
Попробовал Dolby Encoder 1.1a, как советовали выше, файл АС3 создал, но как его прилепить к фильму. Этот АС3 нандаб не понимает.
vas
C soft encode 1.0 проблема решилась путем замены Sonic Foundry Soft Encode - Dolby Digital 5.1 Channel - cRACKEd программы от Xfactory на нормальную Sonic Foundry SOFT ENCODE 1.0 DOLBY DIGITAL 5.1 ENCODE -- MTN --
alex133
А как в WinXP запустить ac3fix
spina
QUOTE (alex133 @ 04-01-2003, 13:07)

Запускаем ее из командной строки с параметрами ac3fix <infile> <outfile>.
Например:
D:\Program\AC3\ac3fix.exe E:\audio.ac3 E:\audio_good.ac3
:)
Newdjeen
QUOTE (spina @ 04-01-2003, 13:45)

Например:

Ученица, все гораздо проще:
Создаем .bat фаил, на все времена, со следующим содержанием:

AC3FIX.EXE BAD.ac3 Soundtrack.ac3

BAD.ac3 - файл до проверки
Soundtrack.ac3 - файл, созданный после проверки
spina
Не буду спорить с Заслуженным переводчиком СССР, хотя есть о чем... Мне удобнее способ, о котором написала я... :)
alexela
ludi ya nashel progu kotoraya bez problem peredelivaet ac3-wav!!!!!!!
Gnomikk
Здорово Саурончик статья класс
одна проблема Cool Edit Pro как в нем работать я пытаюсь сохранить
одну дорожку а он мне опять весь wave 2 giga сохраняет как быть
помоги
Gmorg
Я несколько иначе всё делаю, разница :
1. перевод я прямо в НанДубе или ВиртуалДубе в 48кц переделываю
2. После того как в Soft Encode загнал АС3 Просто вытаскиваю центральный канал из его временной папки, переименовываю в вав, и загоняю КоолЕдит, накладываю перевод, миксую, и сразу обратно в Soft Encode (я его не закрываю). Так и место на винте и время экономится, так как не надо шестиканальный вав создавать, и загонять его потом в КоолЕдит, который потом его тоже довольно долго перещитывает, и временные файлы создаёт. Ну и КоолЕдит поновее использую
Fuad
Да статейкак классная!
Главное для ума доступная
Если бы еще описал команды в досе в нормальной форме ,,,,,,
Кстате из за того что в досе я не правельно все это дело делал с ac3 fix у меня совсем в другом фильме который просто лежал на одном разделе с тем с которым я эксперементировал верней учился по твоей методике у меня пропал звук
Причем фильм лежал в другой папке
Мне посоветовали загрузить ac3fix звук появился но тихий и причем звук испорчен не в системе а в самом файле
тоесть если мне прийдется этот фильм открывать на каком нибудь другом компе мне надо ходить с утилитой ac3фильтр
Как теперь мне звук вернуть? ;)
Sauron
Всем привет!!!
После длительного отпуска - вернулся.

2 Gmorg
Я после того как написал статью тоже стал так делать. Из временной папки Soft Encode вытаскиваю центральный канал и обрабатываю. На LOTR2 так и накладывал.

2 Fuad
Не понял - как это получилось... :blink:
zoom
Саурон, родной, немогу найти Soft Encode помоги пжалста а! :huh:
Lexus
Sonic_Foundry_Soft_Encode_-_Dolby_Digital_5.1_channel.zip
Sonic.Foundry.Soft.Encode.1.0.DOLBY.DIGITAL.5.1.please.visit.www.freewarez2000.h3.to.[found.via.www.fileDonkey.com].zip
Sonic.Foundry.Soft.Encode.AC3.rar
AC3.Encoder.SONIC.FOUNDRY.SOFT.ENCODE.1.0.exe

вот держи!
zoom
Вот спасибо , хорошо, положу- ка их в e Mule! :thumbsup:
zoom
Люди ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Помогите с AC3 fix.
Всё делаю как сказано, а оно мне выдаёт: "ac3fix" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пактным файлом.

Что за хрень такая!? :1:
zoom
QUOTE (spina @ 04-01-2003, 23:45)

Например:

Наконец я запустил этот AC3fix, ноон мне выдал вот такую фигню:

Removes bad frames from .AC3 files
Usage: ac3fix <infile> <outfile>
Error level returned:
0: No bad frames found
1: One or more frames found and removed
2: Error in execution

Чё с этим делать, ума не прилажу?
Файл как был битый так и остался. И никаких новых. :grumble: :roof:
zoom
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!!!!!
Vampire_666_
2 zoom :blink: ты путь-то свой вводи а не тот который указан в примере.

AgentSmith
QUOTE (Gmorg @ 05-02-2003, 06:45)
...
2. После того как в Soft Encode загнал АС3 Просто вытаскиваю центральный канал из его временной папки, переименовываю в вав, и загоняю оолЕдит, накладываю перевод, миксую, и сразу обратно в Soft Encode (я его не закрываю).
</b></b></b>

В Soft Encode я создать 6-канальный вав вобще не смог - не пишет больше 4.6 гиг. А файл по идее должен 4.8 быть.
Насколько я понял, то темп файлы идут без заголовка.
как его в CoolEdid загнать я кажись понял. А вот обратно...
Экспериментировать с такими обьемами очень накладно по времени выходит. Не хотелось бы все с начала запускать, ежли что не так сделаю.
Я думаю, что микс нада как raw согранять. Но терзают сомнения...
Можно ли описать подробно весь этот процесс?
zoom
QUOTE (Vampire_666_ @ 18-06-2003, 08:18)
2 zoom :blink: ты путь-то свой вводи а не тот который указан в примере.

Я понимаю, что я не гений, но и не настолько глуп сто бы не догадаться. Конечно свой путь ввёл. :P
zoom
AC3 fix я так и не запустил, зато помог мне BeSlicedv, спасибо Шибзику!

2. После того как в Soft Encode загнал АС3 Просто вытаскиваю центральный канал из его временной папки, переименовываю в вав, и загоняю КоолЕдит, накладываю перевод, миксую, и сразу обратно в Soft Encode (я его не закрываю). Так и место на винте и время экономится, так как не надо шестиканальный вав создавать, и загонять его потом в КоолЕдит, который потом его тоже довольно долго перещитывает, и временные файлы создаёт. Ну и КоолЕдит поновее использую

Действительно по подробнее было бы не плохо. Как из SoftEncode вытащить центр, а потом назад его впихнуть.
zoom
Жмите OK два раза и попадаете в окно рисунок 6.5. Тут стоит нажать Run Batch и ваш AC3 будет готов через некоторое время.

У меня это некоторое время составило 15 с лишним часов, это нормально? :ass:
Sauron
Смотря для какой машины...
У меня P4 2.4 - 15-25 минут.

----------------------------------
Мой 100-ый пост... :D
----------------------------------
Шибзик
А у меня на пеньке 1.5Ггц всего полтора часа :)
fenix
QUOTE (zoom @ 08-07-2003, 09:12)
Жмите OK два раза и попадаете в окно рисунок 6.5. Тут стоит нажать Run Batch и ваш AC3 будет готов через некоторое время.

У меня это некоторое время составило 15 с лишним часов, это нормально? :ass:

у меня гдето часа 2 занимает
PSI
Живой кто есть? Есть вопрос, помогите плиз! :help:

AC3 в SoftEncode я загнал, канал центральный в папке Temp нашел, загнал его в Adobe Audition (это кажись и есть бывший CoolEdit Pro), перевод туда же загнал, микширую, делаю Export в Raw, но на выходе получется файл ровно в два раза больше по объему и когда его подсовываю обратно в папку Temp и в SoftEncode проигрываю центральный канал, то он играет оооочень медленно и басом, как будто пластинку поставили играть в замедленном режиме. Остальные каналы играют нормально как и раньше.

То есть можно поподробнее про то, как открывать центральный канал в Adobe Audition, какие свойства (Properties) выбирать для дорожки, и какие установки для экспорта что бы микшировалось правильно?

Вот.... если вас не затруднит... :(
Lord KiRon
Главно что ^Audition^ был версии 1.5 - он все каналы показывает и редактировать даёт так что не надо извращатся :)
PSI
Стоит версия 1.5, в него засовываю файл (PCM, Raw) из папки Temp... файл mono 16 bit... микширую с переводом. В Audition все играется красиво, делаю экспорт, подсовываю этот файл программе SoftEncode 1.5, которую не закрывал и вот в ней играет неправильно, очень медленно с басом - при экспорте я выбирал PCM Raw Data (*.wav, *.pcm, *.raw), а там в Options выбираю 16-bit Intel PCM (LSB, MSB)... еще в Options есть 16-bit Motorola PCM (MSB, LSB), 8-bit mu-Law Compressed и 8-bit A-Law Compressed.

Т.е. похоже, что проблема в настройках Экспорта... я не знаю что выбрать.... кто пользуется или пользовался, подскажите что выбрать? Повторюсь что это для АС3 центрального канала.... нужно чтобы то, что получается на выходе из Adobe Audition 1.5, подходило для SoftEncode 1.5....
Lord KiRon
Сам когда то с таким мучался , как решил не помню , действительно с настройками экспорта заморочка была . а чем тебе плохо центральный канал в ^MP3^ експортировать ? Потеря конечно будет но это ведь перевод должно быть не существенно если с хорошим битрейтом жать.