Uzaren
@ 31-07-2004, 17:25
Я тут вот чего сказать хотел. Зарелизил я сегодня кое что, ну и воспользовался своими правами( кстати такие же права есть у каждого ньюс мэйкера ;) )вынес топик на главную, через 5-10 минут его как корова от туда языком слизала (модераторы всегда на боквом посту :laugh: ), но был мой релиз присоеденён шестым по счёту в сборный топик музыкальных релизов, но что самое не хорошее оказался он сразу после 3-4 релизных топиков которые висят на главной раньше моего релиза. Прождав с 10 утра до 5 вечера, я заметил всего лиж одного качающего :fear2:
Я говорю сейчас не как админ, а как простой юзер, который решил, что-то зарелизить, такая ситуация меня в корне не устраивает, и думаю не только меня.
Что хотелось бы отметить/попросить:
1.Изначально, вроде бы говорилось, что сборные топики должны состоять из 2-4 релизов, если я не ошибаюсь.
2.Новые релизы не должны на главной оказыватся ниже более раних релизов.
Наверное в таких случаях стоит дождатся ещё чьих-то релизов и скомпоновать новый топик повесив его вверх.
3.ИМХО - кажется об этом говорилось, но этого никто не придерживается, наверное всё таки надо делать подборку релизов 2 раза в сутки, утром и вечером, а не увидев новый релиз добавлять его к более старым :)
З.Ы.
После того как "поднял" свой релиз в течении 10 минут налетело ещё 3 человека ;)
SecTa
@ 31-07-2004, 18:08
QUOTE |
Я тут вот чего сказать хотел. Зарелизил я сегодня кое что, ну и воспользовался своими правами( кстати такие же права есть у каждого ньюс мэйкера )вынес топик на главную |
А шо же ты не воспользовался своими правами админа, и не пришил топик к подборке, первым по списку? :nlo:
Uzaren
@ 31-07-2004, 18:26
SecTa
Есть нескколько модераторов, если туда ещё админы будут лезть, то начнётся бардак полный!
SecTa
@ 31-07-2004, 18:34
Уз, на мой, модерский взгляд, самое лучшее - это не выносить свой топик на главную. Потомучто я, как модер, понимаю, что этот топик, выйдя на главную, смёл от 2ух до 5-ти релизов, и нужно срочно его пришить к подборке (просто убрать с главной не есть хорошо).
А так, если топик не вынесен, то он войдёт в следующую подборку, которую будут делать не в попыхах, а с толком и расстановкой. Думаю, ради этого можно пол дня потерпеть ;)
Uzaren
@ 31-07-2004, 18:48
Уже вроде обсуждали и решили, что у ньюс мэйкеров их права не будут забирать, поправте меня если я не прав. Топик сметят старые релизы, которые находтся в самом низу, туда ниуто не "доезжает"
А насчёт пол-дня тут сложно сказать, у людей мул просто так проставивает, за это время можно было раздать 300-500 м. Многие из за такой ерунды и перестали релизить, или стали это делать редко как я
SecTa
@ 31-07-2004, 19:00
У ньюсмэйкеров их привелегию никто забирать не собирается. Однако же многие из них, без подсказок со стороны алминистрации, перестали выносить свои релизы на главную, чем существенно облегчают работу модерам.
И потом, шо значит "не доезжают"? Все доезжают замечательно, я и сам себя на этом ловил.
flogger77
@ 31-07-2004, 19:06
Uzaren, это когда же он 6-м оказался?!! Или ты имеешь в виду 6-м, если снизу считать, т.е. фактически, ПЕРВЫМ? ;)
Я, ить, КАЖДЫЙ новый релиз только СВЕРХУ прописываю! FIFO, так скать. Зачем же передёргивать (тут другое слово напрашивается)?
Ну, извини, если обидел, сейчас всё в зад верну.
flogger77
@ 31-07-2004, 20:14
Хорошенький же цирк сегодня на главной получился! Uzaren, неужели ты считаешь, что всех этих манипуляций никто не заметил? Ты, ведь, меня, блин, фактически на всеобщее посмешище выставил!
Не нравится, что я твой релиз (как и любой другой) в подборку вставил - напиши! Позвони, в конце концов! Как-нибудь, да пришли бы к компромиссу. Но на глазах у всей честнОй публики свой релиз повторно на главную выставлять (из моей подборки, хоть бы, его вырезал сначала!)?! Меня, как модератора, на гавно сводить?! Да, блин, какого ж отношения от других участников ждать, если ты, админ, себе такое позволяешь?!
Я и сам, если ты заметил, изредка, фигню всякую релижу и кому, как не мне, обо всех наших недостатках знать? Но, хотел бы спросить, позволил ли я себе, хоть когда-нибудь, "административным ресурсом" воспользоваться? ВСЕГДА вставляю собственные релизы в подборки на ОБЩИХ основаниях!
Может и плохая система. Давайте спорить, обсуждать и, уверен, в конце концов, найдём решение. Но, так вот, как сегодня... Увольте-с!
Uzaren
@ 31-07-2004, 22:54
QUOTE |
Uzaren, это когда же он 6-м оказался?!! Или ты имеешь в виду 6-м, если снизу считать, т.е. фактически, ПЕРВЫМ? Я, ить, КАЖДЫЙ новый релиз только СВЕРХУ прописываю! FIFO, так скать. Зачем же передёргивать (тут другое слово напрашивается)?
|
flogger77
Ты прекрассно понимаеш о чём идёт речь, о простыне из ШЕСТИ релизов и не важно какое место кто из них занимает. ШЕСТЬ - это много речь шла о 2-4 релизах в одном топике!
QUOTE |
Хорошенький же цирк сегодня на главной получился! Uzaren, неужели ты считаешь, что всех этих манипуляций никто не заметил? Ты, ведь, меня, блин, фактически на всеобщее посмешище выставил! Не нравится, что я твой релиз (как и любой другой) в подборку вставил - напиши! Позвони, в конце концов! Как-нибудь, да пришли бы к компромиссу. Но на глазах у всей честнОй публики свой релиз повторно на главную выставлять (из моей подборки, хоть бы, его вырезал сначала!)?! Меня, как модератора, на гавно сводить?! Да, блин, какого ж отношения от других участников ждать, если ты, админ, себе такое позволяешь?! Я и сам, если ты заметил, изредка, фигню всякую релижу и кому, как не мне, обо всех наших недостатках знать? Но, хотел бы спросить, позволил ли я себе, хоть когда-нибудь, "административным ресурсом" воспользоваться? ВСЕГДА вставляю собственные релизы в подборки на ОБЩИХ основаниях! Может и плохая система. Давайте спорить, обсуждать и, уверен, в конце концов, найдём решение. Но, так вот, как сегодня... Увольте-с! |
Какой цирк, какое посмешище??? Или никогда не было такого, что релиз побывав на главной опять на неё поднимался по просьбе релизера из за того, что он плохо расходился? Ты сам никогда не писал мне ПМы, после того, как что-то зарелизил, чтобы я вешал топик на главную ?? Или мне надо было просить ЛФа чтобы он опять моей релиз на главную повесил?. Почему релиз, которому отроду 5 минут оказался ниже старых релизов?
Я не знаю, кто как но я не готов, выкладывать что-либо и ждать 7 часов , пока один человек начнёт качать с меня файл!
Полностью согласен с Флоггером.
Как-то в одном посте Уз совместил и желание свой релиз выставить сразу и наверх и предложение выводить на главную по графику 2 раза в день.
Как-то некузяво получилось :(
QUOTE (Uzaren @ 31-07-2004, 09:25) |
наверное всё таки надо делать подборку релизов 2 раза в сутки, утром и вечером, а не увидев новый релиз добавлять его к более старым :) |
QUOTE |
Я не знаю, кто как но я не готов, выкладывать что-либо и ждать 7 часов , пока один человек начнёт качать с меня файл! |
Так все-таки согласен ждать или нет?
flogger77
@ 31-07-2004, 23:31
QUOTE (Uzaren @ 31-07-2004, 21:54) |
QUOTE | Uzaren, это когда же он 6-м оказался?!! Или ты имеешь в виду 6-м, если снизу считать, т.е. фактически, ПЕРВЫМ? Я, ить, КАЖДЫЙ новый релиз только СВЕРХУ прописываю! FIFO, так скать. Зачем же передёргивать (тут другое слово напрашивается)?
|
flogger77 Ты прекрассно понимаеш о чём идёт речь, о простыне из ШЕСТИ релизов и не важно какое место кто из них занимает...
|
"Не важно"?! А это, хто писал?! :
QUOTE |
...был мой релиз присоеденён шестым по счёту в сборный топик музыкальных релизов... |
Мож, ударение на слове "мой" сделаем? ;)
Далее.
QUOTE |
...Ты сам никогда не писал мне ПМы, после того, как что-то зарелизил, чтобы я вешал топик на главную ??... |
Хороший приёмчик! Браво! ПисАл и неоднократно. А вот мне, НИКТО из релизеров ПМ на сей счет не пишет! Т.к., как ты сам выразился
QUOTE |
... модераторы всегда на боквом посту |
Куда мы это запишем, в "плюс" или "минус"? Я делаю своё дело!
QUOTE |
... Почему релиз, которому отроду 5 минут оказался ниже старых релизов?.. |
Ниже каких релизов, пардон? В моей подборке?! Да он там ПЕРВЫЙ был!!! Или ты говоришь, о релизах "аниме", которые, соответствующие модеры просто, как я думаю, не успели объединить?
QUOTE |
... Я не знаю, кто как но я не готов, выкладывать что-либо и ждать 7 часов , пока один человек начнёт качать с меня файл!.. |
Нет промблем! Готов твои релизы в мои подборки не включать. :pig: Учти, однако, что у меня... как бы это сказать... ну, не меньший релизерский опыт. И пока существуют сегодняшние правила, я не намерен выделять собственные (и твои тоже) релизы среди релизов других, НЕ МЕНЕЕ ДОСТОЙНЫХ, ИМХО, участников! Нах!
Billy Bonce
@ 31-07-2004, 23:43
flogger77
Uzaren
Брейк :D
ЛФ_а на вас нет :diablo:
Может стоит простить Uzarenу его маленькую слабость быть всегда сверху :diablo: :D , а не начинать меряться пиписками , т.к. у ... все равно толще :laugh:
SecTa
@ 01-08-2004, 00:08
Хотел тут пространственно расписать, хто есть админ и хто есть модер, и какие у них обязанности, да что-то терпения не хватило.
Короче так. Модератору - модераторово. Мы (модеры) уже не первый день на сайте, да и статус свой не вчера получили. Так что мы знаем, как работать в подотчётном нам разделе. И все непонятки/проблемы, касающиеся раздела решаются через нас или через глобалов.
Такчто нефиг, если ты хочешь быть впереди планеты всей, нам палки в колёса вставлять. Тем более, если ты админ (а значит должен быть в курс всей ситуёвины).
Вы как хотите, а я буду делать так, как я считаю нужным, правильным и справедливым по отношению ко всем релизерам.
Я кончил. :nlo:
SecTa
@ 01-08-2004, 00:12
QUOTE (Billy Bonce @ 31-07-2004, 22:43) |
т.к. у ... все равно толще :laugh: |
Не-не надо так:
Всё равно коса длиннее :D
Uzaren
@ 01-08-2004, 00:28
Вот
топик в котором было принято решение, о кол-ве релизов в одном топике, по этому я высказал негодование! БЫло уже 5 релизов, зачем надо было вставлять шестой, после того как это былос сделанно он сразу оказался ниже других старых релизов.
QUOTE |
Полностью согласен с Флоггером. Как-то в одном посте Уз совместил и желание свой релиз выставить сразу и наверх и предложение выводить на главную по графику 2 раза в день. Как-то некузяво получилось :( |
Это не желание выставить МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЛИЗ в самый верх, а попытка упорядочить действительность. Иногда релизы лежат брошенные часами, а здесь влруг проснулось желание у модератора навести порядок, и чтобы не открывать новый топик и не делать новую подборку, он засунул ещё один релиз к 5 имеющимся. Отсюда и желание или упорядочить вынос релизов 2-3-4... N раз в сутки, или делать это рандомально.
QUOTE |
Ниже каких релизов, пардон? В моей подборке?! Да он там ПЕРВЫЙ был!!! Или ты говоришь, о релизах "аниме", которые, соответствующие модеры просто, как я думаю, не успели объединить?
|
Читай, что я писал несколькими строчками выше.
QUOTE |
Нет промблем! Готов твои релизы в мои подборки не включать. Учти, однако, что у меня... как бы это сказать... ну, не меньший релизерский опыт. И пока существуют сегодняшние правила, я не намерен выделять собственные релизы среди релизов других, НЕ МЕНЕЕ ДОСТОЙНЫХ, ИМХО, участников! Нах!
|
QUOTE |
Может стоит простить Uzarenу его маленькую слабость быть всегда сверху , а не начинать меряться пиписками , т.к. у ... все равно толще |
Да нет нету у меня ни какой слабости, и я никогда не считал, что и сколько для кого я делал, раньше мне это доставляло удовольствие....
Куда удобней быть простым кликальщиком на линки
flogger77
@ 01-08-2004, 00:47
QUOTE (Uzaren @ 31-07-2004, 23:28) |
...Иногда релизы лежат брошенные часами, а здесь влруг проснулось желание у модератора навести порядок, и чтобы не открывать новый топик и не делать новую подборку, он засунул ещё один релиз к 5 имеющимся... |
Зачем же передёрг... нет, скажем прямо!, зачем ВРАТЬ!?!! Пример в студию! Не, Uzaren, не ожидал от тя ОТКРОВЕННОЙ лжи! Фи! Часами, блин?!! Я, блин, живу на Форуме! И НИКОГДА не было, чтобы чей-то релиз на главную вынесен не был! Даже, ненавидимого мною ОлЧа (отделный разговор)! Зачем же ты меня, Уз, так оскорбляешь?!
flogger77
@ 01-08-2004, 00:54
Обычно, и я уверен, что это можно проверить, между появлением релиза и его отображением на Главной, проходит не более получаса! Ну, что сделать, я сейчас безработный, unfortunately! Зачем же врать, Уз?!
Uzaren
@ 01-08-2004, 00:59
flogger77
Я не привык врать вообще нткогда, говорить правду легко и спокойно...
А что это тебя так колбасит, что ты одно и тоже по несколько раз пишеш?
flogger77
@ 01-08-2004, 01:04
... Иногда релизы лежат брошенные часами, а здесь влруг проснулось желание у модератора навести порядок, и чтобы не открывать новый топик и не делать новую подборку, он засунул ещё один релиз к 5 имеющимся. Отсюда и желание или упорядочить вынос релизов 2-3-4... N раз в сутки, или делать это рандомально... |
Пожалуйста, приведи пример.
Uzaren
@ 01-08-2004, 01:10
QUOTE |
Пожалуйста, приведи пример. |
Детский сад, прям.
Если очень хочется пример, релиз Сергея Оверкила, который он сам повесил на главную, а его почему-то ни в одну из сборок не включили, хотя одну из них уже делали после его релиза
flogger77
@ 01-08-2004, 01:16
QUOTE (Uzaren @ 01-08-2004, 00:10) |
QUOTE | Пожалуйста, приведи пример. |
Детский сад, прям. Если очень хочется пример, релиз Сергея Оверкила, который он сам повесил на главную, а его почему-то ни в одну из сборок не включили, хотя одну из них уже делали после его релиза
|
Его релиз был включен в ТУ ЖЕ подборку, что и твой, но после известных тебе событий, был удалён оттуда и вынесен на главную в оригинальном виде. :)
SecTa
@ 01-08-2004, 02:03
Это не желание выставить МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЛИЗ в самый верх, а попытка упорядочить действительность. |
Ага, и ты, значит, эту самую действительность решил упорядочить по-своему, а на модеров насрать, да? Это при том, что Флог в это время на форуме был, и ты б мог ему ПМнуть - так мол и так, может стоит сделать из моего и оверкилловского релиза новую простынку....
И шо самое главное. Это ж уже не в первый раз такая подстава модераторов. И уже ведь было неоднократно по этому поводу говОрено.. :nlo:
spina
@ 01-08-2004, 02:06
Не, ребята, ссориться не нужно. Хотя, ведь Уз то прав.
Когда речь шла о сборных постах, то оговаривалось, что составлять простыни из релизов не рекомендуется. Максимум 2-3 релиза в одном. 4-ре в самом крайнем случае.
Я уже отмечала при разговоре с Земляниным, что подборки анонсов у нас составляются не справедливо, кстати Уз не единственный, кто возмутился по этому поводу. Порядок релизов в анонсном посте должен строго соответствовать порядку появления релизов на форуме, т.е. не должно быть так, что выложенный ранее на несколько часов релиз в подборке оказывается выше более свежего.
Не согласна с решением о выносе новостей на главную раз в сутки. Анонсы должны составляться и появляться на главной по мере появления релизов на форуме, а не мариноваться в форуме в ожидании, когда же наконец такая подборка будет сделана. Оперативность подачи новостей пойдет только на пользу релизерам и качающим.
Когда принималось решение о составлении подборок, речь шла об увеличении их жизни на главной. Раньше релизы не жили дольше нескольких часов. Мы хотели задержать их там хотя бы на сутки. Разве у нас выкладывается больше 15 релизов в каждом подразделе муз форума? думаю как раз столько, а иногда и меньше. Что сие значит? А значит, что в каждом разделе - появление 5 подборок по 2-3 релиза в каждой и дают эти самые сутки жизни релиза на главной.
И последнее. Вид составляемых простыней превратил главную в еще более убогий вид, чем она была до принятия решения о составлении анонсов. А посему, очень прошу всех модераторов придерживаться предложенных шаблонов, а не самовыражаться в цвете фона и цвете надписей. Ничего не имею против добавленного пункта о нике релизера. Такое изменение шаблона приемлимо.
В форуме делайте что хотите, но на главной странице все посты должны выглядеть стандартно.
SecTa
@ 01-08-2004, 02:28
spina, всё это замечательно, но мне кажется, что нужно было с этого начинать. Тобиш сперва обсудить а потом уже к действиям приступать.
Ну, раз уж начали так некрасиво, так хоть теперь давайте исправляться и переходить к цивилизованному обсуждению и разбору полётов :)
Насчёт простынок. По два релиза будет маловато, ОМХО. Тобиш, они быстро с главной улетят. К томуже в рОковом разделе релизят музыку с такой скоростью что остальные разделы вместе взятые не поспевают. Получается, что поток рОковых релизов будет быстро сметать все остальные с главной (это если делать по 2). 3-4, это конечно самый оптимальный вариант. Однако вот ситуация: сделал я подборку на 4 релиза, а через час появился новый релиз. И куда его пихать? Если его на главную одного выставлять - сметёт 4 выставленных в простынку. Разменивать один на 4 как-то нечестно ИМХО. Поэтому и вставляем пятым-шестым в существующию простынку, а потом, когда ещё два релиза появятся, то можно уже новую составлят (забрав 1-2 последних из старой, в которой уже 5-6).
ВОбщем, мы так примерно и работаем :)
flogger77
@ 01-08-2004, 02:28
QUOTE |
... Порядок релизов в анонсном посте должен строго соответствовать порядку появления релизов на форуме, т.е. не должно быть так, что выложенный ранее на несколько часов релиз в подборке оказывается выше более свежего... |
А можешь ли ты меня, Инна, в чем-то упрекнуть?!! Повторяю - релиз Уза был ВЕРХНИМ! Точка! Я
ВСЕГДА и
СТРОГО следую FIFO! Докажите обратное!
Был
единственный случай, когда я поместил релиз вне соответствия правилу FIFO -
Topic Link: Релизы (25.07) , когда двойной релиз ПРЕДАТОРА пришлось поместить вниз, т.к. он не вписывался и портил картинку. Внизу он оказался (после многочисленных проб) из чисто эстетических соображений!
flogger77
@ 01-08-2004, 02:39
А, вообще, мальчики и девочки, с какого хрена, добросовестно исполняя вмененные мне обязанности, я вынужден доказывать, что я не верблюд? А не послать ли мне всё это в очередной и, наконец, ПОСЛЕДНИЙ (заметте, не КРАЙНИЙ) раз?!!
НАДОЕЛО!!!
Ваши обвинения в мой адрес строятся на ЛЖИ! А мои действия, до последней копейки соответствуют существующим правилам и рекомендациям!
Впрочем, из полученного от Уза ПМа, я понял откуда ветер дует! Так вот! Не от хорошей жизни я на форуме днюю и ночую! Если кому-то из вас не понятна природа моей экспансивности, объясню, если кто еще не знает! (сильны мы, блин, заспинными разговорами!) У меня в семье 2-е онкологических больных! Родители не должны хоронить своих детей! Когда мне нужна была РЕАЛЬНАЯ помощь, НИКТО из вас, кроме ЛФ_'a не откликнулся! Я что, от хорошей жизни коллекцию свою продаю?!! Или никто из вас не понял о ком речь, а UGIN, Sidorini и проч?!!!
Блин, господа, да что с вами?!!!
spina
@ 01-08-2004, 03:08
SecTa
Что значит - новый топик сметет? Не сметет, а просто спустит на следующую позицию. Более свежий будет первым.
Это во-первых. Во-вторых. Сейчас только что проверила. На главной сейчас присутствуют релизы от 28 числа, несмотря на два одиночных поста Уза и Оверкила. На дворе 1 августа. То есть анонсу уже третьи сутки. Напоминаю, при принятии решения о создании анонсов-подборок речь шла о том, чтобы задержать музыкальные релизы на главной на сутки.
QUOTE |
Что сие значит? А значит, что в каждом разделе - появление 5 подборок по 2-3 релиза в каждой и дают эти самые сутки жизни релиза на главной |
И самое главное, что при этом не нарушается общее эстетическое впечатление от вида главной.
Вопрос о количестве роковых и релизов из других подразделов, думаю, можно решить. Может попросить Брайта придумать что-то об отдельной квоте в два-три релизных места на главной для каждого подраздела муз форума? Что даст - 3 анонса по 3 релиза в каждом - 9 в сутки в каждом подразделе. Думаю вариант приемлимый.
Отдельно хочу сказать, что кроме стремления каждого модератора заботиться о вверенном ему разделе, вы должны понять и меня - моя забота о форуме и главной странице в целом. О том, как она (они) выглядят, насколько эстетично, справедливо и рационально все смотрится в общем.
flogger77
Не уловила, где в моих словах было что-то, что дало тебе право упрекать меня во лжи, или в недовольстве твоей работой? Или ты воспринимаешь любое несогласие с твоим мнением как персональный наезд? Между прочим - модераторов в этом форуме - не ты один, и случаев, когда порядок релизов в анонсе не соответствует порядку появления релизов на форуме, замечено немало, и не только в музыкальном форуме.
Политика хлопанья дверями в этом случае не очень честная.
На твой вопрос отвечу - я прошу больше не применять фона для анонсов роковых релизов, дабы не создавать карнавала цветов на главной. В форуме - пожалуйста, но не на главной.
flogger77
@ 01-08-2004, 03:42
QUOTE (spina @ 01-08-2004, 02:08) |
... Не уловила, где в моих словах было что-то, что дало тебе право упрекать меня во лжи, или в недовольстве твоей работой? Или ты воспринимаешь любое несогласие с твоим мнением как персональный наезд?.. |
Ай-яй-яй! Как, ИМХО, не красиво! Это где же я Вас, конкретно, во лжи упрекнул? :fear2: Дожный посыл таки был, приведу его еще раз :
QUOTE |
... Порядок релизов в анонсном посте должен строго соответствовать порядку появления релизов на форуме, т.е. не должно быть так, что выложенный ранее на несколько часов релиз в подборке оказывается выше более свежего... |
Спрошу ЕЩЕ раз: было ли в моих действия нарушение того строгого порядка появления релизов, о котором Вы говорите? Еще раз отвечу - РЕЛИЗ УЗА БЫЛ ПЕРВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опровержение же этого ФАКТА - есть ЛОЖЬ!!! Или у Вас своя правда, spina?
QUOTE |
.. появления релизов на форуме, замечено немало, и не только в музыкальном форуме... |
Ваше утверждение голословно, прошу привести КОНКРЕТНЫЕ примеры!
QUOTE |
...Политика хлопанья дверями в этом случае не очень честная... |
Прошу аргументировать мою НЕЧЕСТНОСТЬ! Либо, выбирайте выражения, либо приведите аргументы, иллюстрирующие мою непорядочность! В противном случае, буду рассматривать Ваше заявление, как ЛИЧНОЕ оскорбление!
QUOTE |
... На твой вопрос отвечу - я прошу больше не применять фона для анонсов роковых релизов, дабы не создавать карнавала цветов на главной. В форуме - пожалуйста, но не на главной. |
Правомочны ли Вы предъявлять мне такого рода требования?
Могу, в качестве контраргумента, привести оппозитное мнение, высказанное в этом же форуме.
Не кажется ли Вам, что всё это выглядит дешевастенько?
Граждане - давайте спокойней :) Надо в первую очередь понять, в чем проблема - она на самом деле в том, что мы не до конца договорились. Моё мнение тут простое - самое главное правило - после того, как релиз вынесен на главную - пост не должен изменяться. Потому что если в него добовлять - я (как пользователь) должен не только смотреть что нового, но еще и перепроверять, а не обновилось ли где-то там внизу (да еще и пару раз в день). И хотя в некотором смысле главная становится живее - как пользователю мне это не нравится :) Поэтому я думаю правильней всего делать так - не обновлять посты после выноса на главную, кол-во новостей в посте мне кажется не таким критичным - т.е. 10 это круто, но 5 вполне нормально, если это не идет в разрез с погодить 10 дней пока их не станет 5 :) Т.е. если есть 3-4 - выдывать, нет - погодить еще пол дня и выдавать полюбому... Думаю тут правильней придерживаться правила 2 раза в день, отвечает один человек - чтобы не путаться и не мешать друг другу (ну или два человека, а не 100). Ньсюмейкер может вынести - тогда такой пост отцепляется и приделывается к подборке. Т.к. подборка будет выходить пару раз в день - точный порядок мне кажется тоже не столь важен - главное тут не обновлять подборки и тогда все будет нормально...
flogger77
@ 01-08-2004, 04:01
Блин, LF_, а хоть кто-нибудь, смотрит ИСТОРИЮ этого форума? Да, блин, не писал ли я того же самого и теми же словами?!!! Да, блин, с какого же ..., меня обосрали?!!! Да, блин, пацаны, нашли крайнего нах!!!
Спокойнее - никто и не думал (как мне кажется после прочтения этого топика со стороны) делать тебя крайним и нет тут личных или крайних - есть желание еще раз обсудить тему - ибо есть проблема :) Надо ее решить спокойно, только и всего :)
spina
@ 01-08-2004, 04:24
Так, стоп - хотела написать о том, что мой первый в этом топике пост не имел прямого отношения к flogger77, но после его последних постов и их тона - ничего писать не буду. Тем более, подтверждать каждое свое слово линками не собираюсь. Если кто-то может меня упрекнуть в том, что я когда-либо клеветала на кого-либо - милости прошу, укажите мне мое место.
Бесед и обсуждений в стиле
QUOTE |
нашли крайнего нах!!! |
не вела, не веду и вести не собираюсь. До возвращения топика в русло спокойной дискуссии, мое в нем участие закончено.
flogger77
@ 01-08-2004, 04:32
LF_, не заметил. Точнее заметил прямо противополжное. :laugh:
Желание обсудить, представляется законным и правомерным. Вот, только, почему же обсуждается не проблема, а моя персона? :fear2: Да и как быть с откровенной ЛОЖЬЮ?!! Забудем-с, господа? Свернем с больной головы на здоровую, Инна?
LF_, а мона мне продолжить подборки с фоном? #E4EAF2 , тем более он наш, родной? ;)
Мерзовастенько всё это, ИМХО. И дешевастенько!
flogger77
@ 01-08-2004, 04:38
QUOTE (spina @ 01-08-2004, 03:24) |
... До возвращения топика в русло спокойной дискуссии, мое в нем участие закончено. |
Супер! :punk: А была ли эта дискуссия спокойной изначально? А было ли это дмскуссией вообще? spina, плз, открой глаза!!!
flogger77
@ 01-08-2004, 06:44
2 spina, Инна, ивини меня, пожалуйста, если невольно тебя обидел. :wub: Уж чего я хотел меньше всего, так это именно этого! :)
Uzaren
@ 01-08-2004, 08:44
flogger77
Перечитай внимательно, самый первый пост этого топика, где в нём наезд на тебя или кого-нибудь другово. Я специально запостил топик в модераторской, чтобы все могли принять обсуждения в дисскуссии, а не в админке, куда ходит 5 человек, и начать обсуждать твои действия у тебя же за спиной!
Повторюсь опять, когда я писал первый пост, я не имел ввиду лично тебя или кого-то другово, я обращался ко всем модераторам, чтобы ещё раз обсудить, то что мы делаем, я не думал кого-либо в чём-то упрекнуть или как кто-то здесь выразился обосрать! Больше того, я специально натыкал там кучу смйликов, чтобы дать понять, ЧТО ЭТО НЕ НАЕЗД! Ты же воспринял это всё наоборот! Хлопонье дверью - ИМХО чистейшей воды детский сад, любой из нас может это сделать, но пользоватся таким примером, при каждом удобном/не удобном для него случае, никто не кроме тебя занимался.
SecTa
Ещё раз, лично для тебя повторюсь, что никого на этом форуме или каком-либо другом я не собирался, как ты выразился обосрать или унизить. Если ты страдаеш манией приследования, то я ничем помочь тебе не могу.
Sidorini
@ 01-08-2004, 11:57
QUOTE (flogger77 @ 01-08-2004, 01:39) |
Впрочем, из полученного от Уза ПМа, я понял откуда ветер дует! |
Намёк понят, но не принят. Показать тебе ещё несколько направлений ? Линки подкинуть ? Почему я тебе не верю я уже объяснил в ПМ, так что во избежании конфузов советую не отвечать "да" на заданные мной вопросы. Иначе не верить тебе будет гораздо большее количество людей.
П.С. Я давно уже пытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Но твоё поведение отбивает всякое желание продолжать это делать.
flogger77
@ 01-08-2004, 13:57
2 Sidorini: от твоего поста очень дурно пахнет!
2 Uzaren:
Дело не в запощенном тобой топике, тем более, что очень быстро, перейдя на обсуждение моей персоны, о его сути, собственно, забыли!
Мои же "претензии" сводятся к следующему:
во-первых, твой релиз был в моей подборке первым и утверждение обратного, суть, искажение истины;
во-вторых: я считаю, что запостив свой релиз повторно, ты, фактически, на меня, как модератора, наплевал и дурной пример другим ньюзмейкерам подал.
Вот и все, собственно. :)
О самой же проблеме релизов на главной, мы уже неоднократно говорили и моё мнение тебе известно - от твоего оно не отличается!
"Хлопанье" же дверью, может оказаться единственной возможностью выразить свой протест, заставить кого-то задуматься, да и, в конце концов, самому избавиться от той грязи, которую на меня уже вылили и угрожают (за моё плохое поведение) вылить еще!
Детский же сад, это, ИМХО, продолжающийся на главной цирк с редактированием моих подборок. :) Ребята, не стОит - я и так знаю кто в доме хозяин. Но желание же чего-то нового придумать, что-то сделать для Форума, пропадает. :sick:
Uzaren
@ 01-08-2004, 14:23
flogger77
ЖАль, что ты так ничего и не понял...
flogger77
@ 01-08-2004, 14:28
Uzaren, не знаю, что именно ты имеешь в виду :) , но, для себя я понял очень и очень многое. К великому моему сожалению, радости это понимание мне не принесло! :sick:
Влезу еще раз.
Во-первых, несмотря на то, что мне не нравится тон, которым Флоггер ведет дискуссию, но в данном случае он очень прав в одном - не стоило запостивать повторно релиз на главную после обработки модератором. Это не улучшает главную и опускает модератора. Нехорошо.
Во-вторых, я заметил огромное количество проблем в модераторском составе, появившихся после решения делать соборные посты. Плюс к этому - это огромная работа для модераторов. Мне кажется, что идея улучшить главную не стоит тех проблем, которые мы из-за нее имеем.
Давайте попытаемся решить проблему технически.
Я считаю, что надо вернуться к практике одиночных релизов. Тем более, что в будущем мы все равно собираемся это сделать. Только надо обдумать формат этих релизов.
На данный момент на главную выносится весь релизный пост. Но, мне кажется, что Брайту не составит большого труда выносить не весь пост, а только часть. Делать 2-3-хстрочную квинтэсенцию релизного поста. Автор, название раздела и топика, линк на тему. ВСЕ.
Таким образом и на главной мы получим все те-же 9 (3,6 12, 15) релизов из каждого раздела, и уберем всю работу по созданию этих соборных топиков.
Я очень прошу ВСЕХ продолжить обсуждение именно в техническом ключе проблемы. Не надо обсуждать Флоггера. Он делал свою работу и делал ее хорошо. С этим нельзя не согласиться. Для обсуждения его личности можно открыть отдельный топик, если кому-то это интересно.
P.S. Флоггер, можешь кинуть ссылку на топик, где ты просил помощи? Лично я его явно пропустил. Не думаю, что нетлабовцы прямо так сознательно отказались тебе помочь. Если-же речь идет о топике о продаже музыкальной коллекции, то это было настолько закамуфлированно, что помочь было очень трудно. Опять-же, давайте это отдельным топиком.
flogger77
@ 01-08-2004, 18:16
FiL, поддерживаю предложение сосредоточиться на технических аспектах проблемы, тем более, что с самим фактом существования оной, как мне кажется, согласны все.
Второе, если кого-то обидел мой тон - прошу меня простить. Признаю за собой некоторую экспансивность и, впредь, обещаю быть более сдержаным. :)
По-поводу моей просьбы о помощи - не было отдельного поста. Я в приватном порядке обращался к нескольким участникам.
SecTa
@ 01-08-2004, 19:08
Ну вот, наконец-то сдвинулись с мёртвой точки :)
Итак, технические предложения.
Может сделать так, чтобы реоизы при выносе на главную автоматически подшивались в простынки по 2-3 релиза в каждой? Можно такое сделать?
DJ Dam
@ 01-08-2004, 20:56
Мы, как всегда, что год назад, что сейчас :sick: :(
genka
@ 01-08-2004, 21:31
По моему проблема лежит глубже. У нетлаба нет лидерства. С появлением ребенка Лаб отошел от руководства- теперь он вроде как почетный президент. Может быть у меня нет доступа ка каким-то особым разделам сайта, но я не вижу никаких свидетельств главного командования. Все занимаются поддержанием порядка на ввереных территориях, но никто не думает о глобальных вопросах и планах развития. Вместе с этим я также не вижу "демократического процесса" обсуждения будущих действий. В результате имеем сайт с главной страницей- простыней и несколькими бесполезными ссылками слева (почитайте "О нас" :nlo: :fear2: ), и неплохо функционирующим форумом, хотя и он не без проблем. Ненужные и пересекающиеся разделы, странные назавания- микого это не волнует. Пример- меня несколько коробут от названия "Флейм"- во первых этого слова нет в русском языке, во вторых никакой флейм там не допускается. А анологичный форум в муз. разделе называется флЭйм- очень красиво :(. Проблемы можно перечислять долго, но нет смысла- кроме косметики изменений похоже не предвидится.
Nuairi
@ 01-08-2004, 21:56
QUOTE (genka @ 01-08-2004, 13:31) |
Проблемы можно перечислять долго, но нет смысла- кроме косметики изменений похоже не предвидится. |
welcome to the club. :(
Дело не только в лидерстве или его отсутствии (проблема есть), но и в том, что у нас разные вкусы :) Скажем вопрос выделения цветом постов на главной - я пофигист и мне скорее это нравится, чем нет - стало как-то живее - но я точно знаю, что Инне не нравится такое дело. Поэтому тут надо не молчать, а обсуждать - можно подумать поменять Флейм на Флэйем или переделать разделы мы не можем :) Более того - если есть свежие идеи - ну чего молчать-то? Основная пробелма у нас в том, что сделать все сразу один Брайт не может - да, наверное тут надо его поругать, но перепрограмиинг скрипта главной идет давно и очень медленно. В частности потому, что Брайт тоже не очень представляет, во что его перепрограммировать. Поэтому мы предложили вариант, который позволяет в рамках текущих ограничений что-то улучшить - сильно улучшить мы не можем, но поменять меню и что-то такое - давайте, предлагайте :) Можно даже предлагать сразу иконки, если вы хотите сделать его живее...
Возвращаясь к теме - давайте определимся, как делать посты, кто отвечает за какой раздел и тп. Мои предложения такие:
1) Посты после выноса на главную не менять - релиз есть релиз и он больше не меняется. Вынос минимум 2мя, максимум 5 - это касается разделов с многими релизами - типа Рок. Разделы типа ДВД не менять, хотя тоже желательно по 2. Делать не более два раза в день
2) Решить, кто отвечает за какой раздел - не больше двух человек во избежание
3) Ньюсмейкеры могут выносить - при подшитии их релиза к делу - их пост снимается, чтобы новости жили больше - порядок постов в подборке _желательно_ делать по дате, но в целом при см п1 - думаю это не важно, все будет примерно одинаково висеть
4) На счет выделения цветом - ибо я не копенгаген, решайте - найти столько разных цветов мы не можем, наверное - поэтому может действительно лучше просто белый?
5) Предлагайте :)
Давайте поставим дату - типа до среды мы утвердим новые правила на эту тему, не будем растягивать на года (как обычно) :)
Zemlynin
@ 02-08-2004, 01:41
...
Стоит ещё раз пройтись по релизным топам.
Прошло время,мы посмотрели что нехватало,что было лишнее.Давайтие создадим релизный топик версии 2 :)
В нево включим то , что нехватало например :
В релизах кнопки для групп.
В музыкие возможно добавить подпись чей релиз.
Убрать цвета,я думю многие согласятся что главная должна быть однародная или вся пёстрая(каждому подразделу свой цвет) другово недано , или или.
Newdjeen
@ 02-08-2004, 04:33
Главная фигня!
Все надоело
Пора все менять...
Зуб орех или мочало.... Начинаем все сначала... (как обычно с главной)
Во первых - на счет Модеры Vs Админы вы мое мнение знаете - этой проблемме уже не первый год (ИМХО - flogger прав в том, что Уз не имел право править пост - это работа модера, и если были какие несостыковки, то можно было решить проблемму по ПМ)
Ну и далее по тексту - самая лучшая главная ИМХО была у шары.ком
Почему? Потому, что на ней небыло реализов... Была отдельная главная для музыки, отдельная для фильмов и тд. Если кто не понял - посмотрите шареконнектор.ком.
ИМХО - набрать ньюсмейкеров - пусть новости мира и р2р пишут для главной а -ля "Аллоэ, это прачечная? мы ищем таланты!", и на ней только лишь это и постить.
А слева в меню -
DVD-R - "главная" DVD
DVD-Rip - "главная" для DVDRip'ов
И тд, как это на всех нормальных ослосайтах
Реализы на этих подглавных постить как мы сейчас буковкой N делаем, только реализ из конкретного раздела идет на конкретную подглавную, по 10-15 реализов на странице, которые меняются по мере поступления.
ИМХО - это раз и навсегда решит все проблеммы кто прав, кто виноват при выносе реализов. Попросту говоря и овцы целы и волки сыты, хотя недовольные тоже будут - без них не обойтись
Brait
@ 02-08-2004, 05:06
Newdjeen
Вот в том-то и дело, что самые главные недовольные - это... Вобщем не буду показывать пальцем, но это LF и laborant. Помоему так. Они всеми фибрами души противятся переделке "самой главной". Мол "должны быть все новости на одной странице", и все тут. Эту одну страницу мы и имеем. Подразделы у нас есть, и они работают как надо (как ты описал). Но есть и "самая главная"... Камень преткновения.
А я еще раз влезу.
1. Зачем нужны соборные посты? - Чтобы не так быстро релизы сваливались с главной.
2. Почему при одиночных релизах они быстро сваливаются с главной? - потому, что 2 одиночных релиза занимают больше места, чем один соборный.
3. Раз так, то надо сделать форму одиночного релиза при которой 2 одиночных не будут больше одного соборного. Тогда не проиграется место и останется старая возможность каждый релиз самостоятельно выдвинуть на главную.
Скажите в чем я не прав???
Если я прав, то мне кажется решение может быть ОЧЕНЬ простым.
1. Формируется стандартный шаблон для публикации на главной.
В нем присутствуют только те поля, которые легко вычленить из релизного поста автоматом. А именно:
а) раздел
б) название
в) автор
г) ссылка на топик
ВСЕ. Больше ничего не надо. Желающий зайдет в форум и почитает релизный пост полностью.
возможно вставлять картинку, но тут как раз засада с размером, ведь картинка перекачивается целиком, а показывается в маленьком размере. налицо лишний трафик, пусть и не нашего сервера, но нашего юзера.
Таким образом мы убиваем массу зайцев:
1. модерам не надо заниматься созданием соборных постов.
2. нет проблоемы очередности - очередность всегда хронологическая от времени поста.
3. нет вопросов оформления - все релизы оформлены одинаково.
В чем я не прав???
Я? Я всегда говорил, что без картинок на главной скучно и пусто - что касается сделать по разделам - я не возражал :p
FiL - я без картинок не согласен - то, что ты говоришь - это примерно то, что можно сделать с главной путем нажатия Close All - или тогда проще ваще убрать главную и сделать просто вывод топиков форума :diablo:
genka
@ 02-08-2004, 06:10
У меня есть более радикальня идея. Все ослосайты находятся под постоянной реальной угрозой попадания под тещину сковородку. Я бы хотел сделать главную страницу нейтральной, чтобы человек, не говорящий по русски не понял, что это слиный сайт. А с главной линки будут вести к релизам, уже рассортированным по отделам. А на главной странице должно быть больше информации об общении, фото и т.д.
П.С. У меня эта страница открытой висела очень долго, и я не заметил последние посты. оказаывается, моя идея не настолько радикальна- практически то же самое говорит Newdjeen
ОК, раз хочется с картинкями, то с картинками. Никаких проблем с выцеплением картинки не вижу.
Кстати, Close All вполне правильная весч. Давайте посмотрим на это с такой стороны -
1. Дефолтным форматом для вывода сделать All Closed.
2. Чем отличается Full от Оpen All я так и не нашел :( Разница в размере картинок в пару пикселей не считается. Предложу сделать так:
2.1 Open All дает картинку и минимальную информацию о релизе (формат и ссылку)
2.2. Full показывает полный пост.
3. Сделать возможность открыть не ALL, а конкретный раздел. Например, раскрыть все фильмы.
genka,
В этом есть доля смысла, но, мне кажется у нас нет достаточно контента для главной, если без релизов. Да и народ обидится :(
genka
@ 02-08-2004, 06:32
Народ- это кто?
А будет страница- наберется и информация. Клуб Фотолюбителей ведь поднялся из ничего.
народ - это посетители сайта. В данном случае те, кто таки кроме главной никуда и не ходит.
spina
@ 02-08-2004, 07:15
Уж сколько раз говорили о том, что перестройка Главной по типу Шары ком самый оптимальный и наименеее болезненный вариант? До и переделывать ничего не нужно - просто убрать с основной, самой первой страницы ту солянку, что мы на ней имеем. Остальное у нас есть и работает. Без сокращений, компановок, все и по мере поступления - прекрасно умещается в подразделах, никому не мешает, и выглядит более менее.
На моей памяти, за последние полтора года, согласных с этой идеей было больше, чем противников. Но как сказал Брайт, "самые главные недовольные" опять воспротивятся и эту идею похоронят. Желание же все отразить на одной странице просто невыполнимо - что ни изобретай, все равно будет свалкой, пестрой, корявой и разношерстной. Эххх....
genka
@ 02-08-2004, 07:31
^FiL^
Если будут недовольны те, кто дальше главной не ходит, то мы об этом ничего не узнаем :) Но я думаю, что ты недооцениваешь стремление людей к дармовщине. Они с радостью покликают мышкой. :) Более того, для многих, которые не грузят все подряд, такая раскладка будет удобнее. Для остальных можно сделать линк "все новые релизы"
spina, genka,
я не против такого варианта. Он меня вполне устраивает. Меня вообще любой вариант устраивает, я на главную хожу только если какой-то очередной бардак с ней связан. А так ... Мне форума хватает.
Я про тот случай, если "главный" скажет, что на главной должны быть релизы с картинками и баста.
P.S. Временно отключить фильмы и музыку от главной можно? Оставить одни объявления. Написать тольковую объяву почему так и потом недельку почитать что о нас напишут посетители. Если ничего плохого - то оставить в таком виде. Ась?
Uzaren
@ 02-08-2004, 08:42
QUOTE (Newdjeen @ 02-08-2004, 03:33) |
ИМХО - flogger прав в том, что Уз не имел право править пост - это работа модера |
А я разве правил его пост, откуда такая инфа??? Если честно испорченный телефон уже достал :fu:
QUOTE |
P.S. Временно отключить фильмы и музыку от главной можно? Оставить одни объявления. Написать тольковую объяву почему так и потом недельку почитать что о нас напишут посетители. Если ничего плохого - то оставить в таком виде. Ась?
|
Это мы уже проходили, не довольных оказалось больше чем остальных, в результате имеем, то что есть сейчвс, главную с картинками, я тоже кстати за них, без них скучно и не интерестно.
Выскажу своё ИМХО. О б этом кстати тоже говорили и не один раз. На Нетлабе не так уж осталось много "своих" релизеров, оснавная масса релизов - это разные релиз группы и сайты. Если мы будим постить наши только наши релизы, то они не будут слетать так быстро, сегодня даже в роковом разделе выкладывается всего гораздо меньше, чем было пару месяцев назад. Чужие релизы, можно помещать в П2П, или чтобы не было обид можно собирать их в один пост в укороченном виде.
flogger77
@ 02-08-2004, 13:50
QUOTE (Uzaren @ 02-08-2004, 07:42) |
Выскажу своё ИМХО. О б этом кстати тоже говорили и не один раз. На Нетлабе не так уж осталось много "своих" релизеров, оснавная масса релизов - это разные релиз группы и сайты. Если мы будим постить наши только наши релизы, то они не будут слетать так быстро, сегодня даже в роковом разделе выкладывается всего гораздо меньше, чем было пару месяцев назад. Чужие релизы, можно помещать в П2П, или чтобы не было обид можно собирать их в один пост в укороченном виде. |
Интересная, ИМХО, мысль. Подобным же, примерно, образом поступают на MetalMadness. У них, как я понимаю, на главную раз в несколько дней выносится подборка релизов своих постоянных релизеров, причем сделанных по единому стандарту (качество рипа, номенклатура пакуемых файлов, наименование архива). В самом посте, никакой информации - только таблица тамбнейлз обложек с альт-текстом (исполнитель-альбом), залинкованные на соответствующий пост в специальном разделе форума.
Недостотки тут, ИМХО, тоже есть, например, кому-то из наших релизеров придёться ждать некоторое (продожительное) время пока не наберётся достаточное на такой пост колличество релизов, либо нужно заранеее оговаривать общее для всех время релиза.
Кроме того, у нас, в отличие от MetalMadness, релизы разножанровые. Но, наверное, жанр можно было бы тоже включить в альт-текст.
SecTa
@ 02-08-2004, 15:49
Идея преобразования главной по принципу шары.ком самаялегковыполнимая, простая, безболезненная и, что самое главное, является панацеей от многих бед. И ведь по этому поводу уже неоднократно глотки равли
Newdjeen,
spina, я и многие другие... Господа, давайте хотябы ПОПРОБУЕМ!.. Попытка - не пытка. А там - будем посмотреть.
Что вас останавливает? Вы не знаете, чем заполнить главную? Да пожалуйста:
- обьявления от администрации
- новости мира P2P
- новости о выходе новых версий важных в ословодном хозяйстве программ и утилит (EAC, eMule, WinAMP, Foobar2000, BSPlayer, Media Player Classic и т.д.)
- новости о выходе новых версий аудио и видео кодеков (Monkey's Audio, FLAC, DivX, XviD и т.д.)
- новости о появлении новых/обновлении старых статей в нашем ЧАВО
- новости о появлении новых/обновлении старых статей в Музыкальном Альманахе
- анонсы новых фотоконкурсов
- 10 последних активных топиков форума (вот для примера такой
вариант)
- запросы фильмов и музыки...
Мало? Можно придумать ещё. Главное НАЧАТЬ...
SecTa,
так вот Уз глаголит, что такое уже было. И большинство было недовольным.
Флоггер,
если выносить на главную только наших релизеров, то можно каждый релиз выносить отдекльно. Не надо будет ждать других для сборного поста. Но это отпугнет релиз-группы. А оно нам надо?
SecTa
@ 02-08-2004, 17:25
Что-то я не припомню, чтоб было такое. Может, меня тогда ещё не было на форуме... Но если так, то ведь тогда и релизов было поменьше, и все они на главной умещались, а нынче ситуёвина иная.
Newdjeen
@ 02-08-2004, 17:48
Полностью поддерживаю SecTa - я тоже не припомню такого, чтоб на главной были только лишь новости...
Ну а если нечего постить на главной, или же отсутствие реализов... - на шаре.ком, на шареконнекторе это не ново - иногда тот же софт неделю не обновляется, и ничего - все пучком
Uzaren
@ 02-08-2004, 18:49
На главной были релизы без картинок, то есть была куча линков, при нажатии на который открывался релиз с одной единственной картинкой на всю главную (не размером). Было это тогда когда главная сменила свой цает с зелёного на тот что сейчас, продержался такой вариант окола недели, спасибо ЛФу за то что отпинал Брайта :p
Billy Bonce
@ 02-08-2004, 18:59
QUOTE |
... когда главная сменила свой цвет с зелёного на тот что сейчас, продержался такой вариант окола недели, спасибо ЛФу за то что отпинал Брайта... |
[задумчиво] Зеленый ... мой любимый цвет :rolleyes: [/задумчиво]
Главное давайте не спешивать все опять в одну кучу - о чем был топик? О том, что надо упорядочить то, что у нас уже в данный момент есть - окончательно договорится о правилах на эту тему :) Я не против глобальных идей и у меня их тоже полно - но давайте мухи и котлеты отдельно :)
На счет релизеров - предыдущая попытка поделить на своих и чужих привела к полному оттоку всех, я бы еще раз это проходить не хотел, я бы сосредоточился на вопросе - как более удачно и оптимально использовать то, что есть - и когда мы придем к общему знаменателю - тогда перейдем к глобальным планам ...
Итак - по теме топика что осталось? :D
Uzaren
@ 02-08-2004, 19:06
Вот как когда-то всё было :D

SecTa
@ 02-08-2004, 19:09
Уз, ну так это совсем другое. Такчто давайте пробовать.
Блин, люди, надо сдвинуться с мёртвой точки наконец!!!
Newdjeen
@ 02-08-2004, 19:21
Уз, нетрави душу картинкой... :)
(и кому она мешала?)
LF,
это одни и теже мухи на тех-же котлетах. 90% бардакак из-за соборных топиков на главной.
Делить релизеров низя. Это ясно. Потеряем всех "не наших".
Я вижу 2 варианта - или убрать все релизы с главной, как говорят многие тут, и я не понимаю зачем. Или мой вариант.
Объясните в чем смысл убирать релизы с главной? Кроме тещи.
Мне кажется, что лучше релизы "в одну строчку", чем вообще без них.
flogger77
@ 02-08-2004, 20:48
QUOTE (FiL @ 02-08-2004, 16:06) |
... Но это отпугнет релиз-группы. А оно нам надо? |
Меньше всего хотелось бы именно этого. :)
QUOTE |
...Мне кажется, что лучше релизы "в одну строчку", чем вообще без них. |
ИМХО, бесспорно. А, как тогда, всё-таки, насчет обезличеннной таблицы тамбнейлз?
QUOTE (FiL @ 02-08-2004, 12:38) |
LF, это одни и теже мухи на тех-же котлетах. 90% бардакак из-за соборных топиков на главной. |
Не - бардак не в этом :p Бардак в том, что каждый понял как понял :rolleyes: А надо чтобы все поняли одинаково ;) Поэтому давайте таки поймем одинаково :diablo:
Согласно тем, кто высказался - в данный момент ясно только одно - на главной посты не красить, пусть все будет белым, в форуме мона. Значит этот пункт повестки утверждаем, больше к нему не возвращаемся :punk:
Теперь что касается можно менять посты после релиза или нет? Моё мнение нет, я жду вашего :help: Соответственно если не менять пост после релиза - надо понять как часто мы можем выносить на главную - тут важен баланс между задержкой выноса, кол-вом новостей в посте и тп - я предложил бы это на усмотрения модератора раздела, каждый модер знает скорость своего раздела, в качестве модели - два раза в день, по 3-5 новостей в посте. Встречные предложения есть? :w00t:
ЗЫ Главную без картинок - я (и похоже не только) против :punk:
Ломать, крушить и рвать на части.
Вот это кайф, вот это счастье...
QUOTE (LF_ @ 02-08-2004, 13:20) |
QUOTE (FiL @ 02-08-2004, 12:38) | LF, это одни и теже мухи на тех-же котлетах. 90% бардакак из-за соборных топиков на главной. |
Не - бардак не в этом. Бардак в том, что каждый понял как понял :rolleyes: А надо чтобы все поняли одинаково. Поэтому давайте таки поймем одинаково :diablo:
|
Не соглашусь. Во-первых, соборные посты надо делать - это время и труд модеров. Во-вторых, из-за соборных постов нарушается хронологический порядок постов. В тертьих, если пост выносится ньюсмейкером, а потом прилепляется модерами к соборному топику, то значит в какой-то момент меняется главная. Не добавляется нечто, а меняется существующее. Мне это не нравится.
QUOTE |
Согласно тем, кто высказался - в данный момент ясно только одно - на главной посты не красить, пусть все будет белым, в форуме мона. Значит этот пункт повестки утверждаем, больше к нему не возвращаемся :punk: |
Уже поздно что-то говорить или нет?
Если нет, то вот какая мысль: если мы хотим сделать так, чтобы релизы на главной занимали меньше места, то надо их компоновать несколько по-другому. И в таком случае чередование 2-х цветов (белый-голубой) может сильно помочь. Релизы не будут сливаться. В качестве иллюстрации гляньте сюда:
http://boston.kpoxa.org/forum/viewtopic.php?t=1855 - каждый пост на своем фоне. Мне кажется такое разделение релизов на главной пойдет на пользу. А цвет надо подобрать приятный.
QUOTE |
Теперь что касается можно менять посты после релиза или нет? Моё мнение нет, я жду вашего :help: Соответственно если не менять пост после релиза - надо понять как часто мы можем выносить на главную - тут важен баланс между задержкой выноса, кол-вом новостей в посте и тп |
Согласен. Менять пост после выноса нельзя. Значит (см. объяснение про ньюсмейкеров) надо не делать соборные посты, а выносить каждый релиз отдельно.
QUOTE |
ЗЫ Главную без картинок - я (и похоже не только) против :punk: |
Мне кажется в этом единственная засада - полтора мега картинок на главной.
Uzaren
@ 02-08-2004, 23:21
Я от части согласен с Филом, мы давно собирались поменять цветовую гамму всего форума , вот здесь
http://skins.invisionize.com/db/index.php/c/45 есть куча скинов, хотя бы один нам поцвету я думаю подойдёт, под него же надо будет "заточить" и главную, а то белое уж очень блекло кажеися - ИМХО
QUOTE |
Не соглашусь. Во-первых, соборные посты надо делать - это время и труд модеров. Во-вторых, из-за соборных постов нарушается хронологический порядок постов. В тертьих, если пост выносится ньюсмейкером, а потом прилепляется модерами к соборному топику, то значит в какой-то момент меняется главная. Не добавляется нечто, а меняется существующее. Мне это не нравится. |
Да, тут ручная сборка и мы ничего поделать с этим пока не можем - оптимальней сделать скрипт, который будет это собирать - но для этого надо сделать много чего - например надо сохранять поля шаблона отдельно - в данный момент шаблон это просто ХТМЛ и делать парсинг этого - садизм :) Значит надо шаблон сохранять в базу как поля - это тоже садизм, причем еще и проблемы с апгрейдами борды. Поэтому руками это все, что мы можем на данный момент - пусть Брайт меня поправит B) Что касается изменений - не меняется самое главное - свежак сверху. Был пост ньюсмейкера, его увидели - фигня, его увидят еще раз в подборке - а не надо бегать вниз проверять. Хронология - вопрос аккуратности и если делать два раза в день - ну что, очень большая проблема, что порядок будет не совсем такой - мне кажется важно, что в таком раскладе все релизеры будут примерно одно и тоже время на главной, +- время задержки в выносе... Т.к. такой пост читают как правило целиком - я не думаю, что тут критично порядок, главное пост дошел до главной в осмысленное время...
QUOTE |
чередование 2-х цветов (белый-голубой) может сильно помочь. Релизы не будут сливаться. В качестве |
Релиза отделены у нас заголовками, внутри поста - картинками, рядом с которым текст. На счет поздно - я не понял, вроде как по моим скромным подсчетам было больше голосов против цветов - открыть голосование? Если будет больше 3х да открыть - откроем :)
QUOTE |
Менять пост после выноса нельзя. Значит (см. объяснение про ньюсмейкеров) надо не делать соборные посты, а выносить каждый релиз отдельно. |
Это было и мы не влезаем - поэтому если речь идет о том, что мы имеем - НМ отделают и переподшивают в подборку - оставлять их там низя - один пост выкидывает с главной 2-5 релизов в подборке
QUOTE |
Мне кажется в этом единственная засада - полтора мега картинок на главной. |
Осоловода народ богатый и не модемный :laugh: Без картинок я не согласная :diablo:
Отвечать буду не совсем по-порядку, потому лень квотить.
1. Если главная в целом остается такой, как есть сейчас, то цвета менять (чередовать) не надо. Согласен. Если-же мы хотим поменять немного формат выноса на главную, то возможно чередование цветов имеет смысл.
Также может иметь смысл различный фон для разных разделов. Например, фильмы на голубом, музыка на зеленом, объявы на красном... Естественно все бледное-бледное.
2. по поводу парсинга. Те поля, которые я предлагал оставить, их можно отпарсить без проблем. Единственная проблема - картинка. Остальное и так есть. Учитывая стандартный шаблон и картинку тоже можно выцепить.
Кстати, я сейчас еще раз зашел на главную, сделал Close All и решил, что если фильмы и музыку раскрасить в разные цвета, то я буду весьма доволен такой главной.
Над этим повесить последнее объявление и последнюю новость (по одному) в полном размере и все. Более подробно в Р2Р релизах.
genka
@ 03-08-2004, 04:35
Вроде большинство согласилось, что главная без релизов- лучше, но обсуждение понемногу свелось все к тому же цветовому оформланию, а
QUOTE ( FiL) |
главная в целом остается такой, как есть сейчас |
Что мне странно - никто не сказал ЧЕМ главная без релизов лучше.
Newdjeen
@ 03-08-2004, 06:31
Тем, что это раз и навсегда решит проблемму с реализами а-ля "Почему кинов или музы на главной больше?" или же "Мой реализ смело меньше чем за сутки"
Newdjeen,
Для желающих копаться в подразделах - подразделы уже есть.
А 10 последних релизов одной строкой из каждого раздела (фильмы, музыка) - это никому не помешает. Это не должна быть ВСЯ главная. Но пускай оно будет.
Значит так :p Среда давно прошла, возражений я не заметил - все либо опять промолчали или ждут случая, чтобы покрыть меня в другой раз :D Поэтому пока не будет другой главной, мы остаемся с тем, что есть и решаем так:
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=32036&view=findpost&p=286711Посты на главной не красить, пусть будут белые. Чтобы не возникало разночтений:
Пост на главной не менять (ну скажем так - в течении 5 минут после выноса мона, но через пол дня или внос одного кина, потом через два часа еще одного и тп - не надо). 2-5 релизов в одном, желательно соблюдать исторический порядок. Делать не более два раза в день. Ньюсмейкров подшивать, удаляя их пост с главной.
Я что-нибудь забыл? Когда будет другая главная - тогда будем думать на счет либо новых правил, либо оно все будет и так круто :)
Ну нифига себе "возражений не заметил".
Да, мне кажется, вообще ни один человек идею оставить все как есть не поддержал. Все говорили о том, что главную НАДО поменять и прямо сейчас. Модеры в ПОЛНОМ СОСТАВЕ проголосовали за то, чтобу убрать все релизы с главной.
Были предложения как сделать так, чтобы какие-то релизы на главной все-таки были. И после этого ты принимаешь такое решение???
Нет, я понимаю, админ, имеешь право... но хоть скажи чем руководствовался???
Sidorini
@ 09-08-2004, 00:16
FiL, цитирую :
QUOTE (LF_ @ 08-08-2004, 19:47) |
Поэтому пока не будет другой главной, мы остаемся с тем, что есть... |
Насколько я понимаю, это ц.у. на тот неограниченный во времени период, пока у нас нет новой главной :)
Я говорил исключительно про сейчас - на этот самый переходный период... Чтобы менять главную - ее надо менять на что-то конкретное и я думаю, что это конкретное надо сначала узреть и пощупать. В данный момент (как я понимаю) мы можем только совсем отключить вывод релизов на главную, оставив все в подразделах - и это тоже никого не устраивает...
Поэтому пока не будет конкретных вариантов главной - которые можно пощупать - я думаю имеет смысл договорится о текущих правилах :)
Uzaren
@ 09-08-2004, 09:25
QUOTE |
Модеры в ПОЛНОМ СОСТАВЕ проголосовали за то, чтобу убрать все релизы с главной |
А кое кто из админов думает как раз на оборот
Я полностью согласен с решением ЛФа!
spina
@ 09-08-2004, 13:11
FiL
А проголосовавшие модеры ни капельки не сомневались в том, что будет именно так :( А обещанный переходный период, на моей памяти, продолжается уже больше года - так что впереди у нас действительно очень "неограниченный во времени период", как сказал Sidorini :fear2:
Затюкали эти игры в демократию и обсуждалки... Смысла в них нет, все едино будет так как..., ну вы меня поняли... Пошла дальше воевать с компом... Совсем он у меня от рук отбился
Ну хоть кто-то остался доволен решением - всем в таком вопросе не угодить, поэтому просьба не обижаться - не со зла я :) Зато как оживилась тема о новой главной :laugh:
genka
@ 09-08-2004, 22:31
Грустно все это
Uzaren
@ 09-08-2004, 23:03
QUOTE (LF_ @ 09-08-2004, 21:24) |
Ну хоть кто-то остался доволен решением |
LF_
А ты сам скажи, только скжи как ты думаеш, а не так как "надо" ;)
QUOTE (Uzaren @ 09-08-2004, 15:03) |
QUOTE (LF_ @ 09-08-2004, 21:24) | Ну хоть кто-то остался доволен решением |
LF_ А ты сам скажи, только скжи как ты думаеш, а не так как "надо" ;)
|
У меня голова болит - я не понял вопроса :diablo: О чем я не как надо думаю? B)
Я думаю вот что у нас прикольно все устроено - с одной стороны все хотят какого-то решения, но если оно не совпадает с тем, что хотелось - все в обидах ;) И хотя я это понимаю, но одновременно волки сыты и овцы целы - не научился еще :p :music:
Uzaren
@ 09-08-2004, 23:22
Бррр, ты меня своим о том, что ты думаеш, но думаеш не так как надо думать :lol: :p окончательно запутал :diablo:
Как не страно, но почему-то у нас с тобой взгляды всегда совпадали :)
Может действительно, чтобы всё было "честно" предложить принять ВСЕМ обсуждение всем юзерам, и на основание этого и сделать выводы
Мы тут не можем в цатиром договориться - лучше не будет :)