volli
@ 01-08-2004, 16:55
 |  Название: | Ночной дозор | Режиссер: | Тимур Бекмамбетов | В ролях: | Константин Хабенский (Антон Городецкий), Владимир Меньшов (Гесер), Мария Порошина (Светлана), Виктор Вержбицкий (Завулон), Жанна Фриске (Алиса Донникова), Алексей Чадов (Костя), Галина Тюнина (Ольга), Николай Олялин (Инквизитор), Юрий Куценко (Игнат), Сергей Лукьяненко (Руслан), Игорь Савочкин (Максим, будущий Инквизитор), Анна Дубровская (Лариса, вампирша), Алексей Маклаков (Семён), Александр Самойленко (Илья, Медведь), Валерий Золотухин (отец Кости), Анна Слюсарева (Лена, Тигрёнок), Игорь Лифанов (Преследователь), Георгий Дронов (Толик), Дима Мартынов (Егор), Мария Миронова (Ирина, жена Антона), Илья Лагутенко (Андрей, вампир), Сергей Приходько | Информация:_ | Кинокомпания "ТАББАК" и "БАЗЕЛЕВС-ПРОДАКШН" по заказу Первого канала, Россия, 2004 | Формат: | DivX 5.1; 640 x 352 (20:11) 25.000 , 1122 kbps, DVDrip, AC30x2000(AC3, Dolby Laboratories, Inc) 48000Hz CBR 448 kb/s total (6 chnls), CD1-699. CD2-699, 115 мин | Ссылка 1: | CD1 | Ссылка 2: | CD2 | Нахождение: | Razorback 2 |
|
Примечание: | Рип предоставлен для ознакомления , посмотрев вы просто обязанны приобрести оригинальный ДВД !!!
|
|
В основу фильма положен роман Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" - первый из трилогии ("Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор"). Роман написан в жанре "фантастической притчи" и в какой-то мере продолжает литературную традицию, начатую еще Михаилом Булгаковым в "Мастере и Маргарите".
Все знают, что на ночных улицах опасно. Но в данном случае речь идет не о преступниках и маньяках. Когда наступает ночь, и силы Зла властвуют безраздельно, можно столкнуться с теми, с кем не встретишься днем - темными магами, вампирами и прочей нечистью. Их сила столь велика, что справиться с ними обычным оружием невозможно. Но по следу "ночных охотников" идут те, кто веками сражается с порождениями сумрака и побеждает их, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными… Имя им - Ночной Дозор. Их предназначение - сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции, вселенские катастрофы. Каждый плохой человеческий поступок - измена, предательство, убийство, равно, как и хороший, ложится на чашу весов, перевешивая их то в одну, то в другую сторону. Именно поэтому и силы Света, и силы Тьмы вынуждены существовать в двух мирах: реальном и потустороннем, пытаясь либо подтолкнуть человека к греху, либо отвратить от него…

Pikachu
@ 01-08-2004, 17:01
Спасибо.
Как фильм? Смотреть можно? а то я книгу не читал :rolleyes:
Спасибо !
в этом рипе , надеюсь всего хватает ( в смысле звук , картинка - всё на месте ?)
QUOTE |
Рип предоставлен для ознакомления , посмотрев вы просто обязанны приобрести оригинальный ДВД !!! |
непременно ! :laugh:
Drakon
@ 01-08-2004, 17:24
вот уж действительно, давно ожидаемый фильм. :)
Спасибо большое.
Спасибки!
Посмотрим на сей разрекламированный фильм :-))
Шибзик
@ 01-08-2004, 18:26
Спасибо..
Посмотрим...Оценим...сотрём нафих и купим ДВД :w00t:
QUOTE (Шибзик @ 01-08-2004, 15:26) |
Спасибо.. Посмотрим...Оценим...сотрём нафих и купим ДВД :w00t: |
Спасибо..
Посмотрим...Оценим...сотрём нафих и cкачаем ДВД :diablo:
piligrim
@ 02-08-2004, 01:27
QUOTE (Jedd @ 01-08-2004, 12:30) |
QUOTE (Шибзик @ 01-08-2004, 15:26) | Спасибо.. Посмотрим...Оценим...сотрём нафих и купим ДВД :w00t: |
Спасибо.. Посмотрим...Оценим...сотрём нафих и cкачаем ДВД :diablo:
|
Спасибо..
Посмотрим...Оценим...сотрём нафих...купмим ДВД писалку и скачаем ДВД :laugh:
Шибзик
@ 02-08-2004, 02:02
Посмотрим...Оценим...сотрём нафих...купим ДВД писалку и скачаем ДВД....забьём на отечественого производителя.. нарушим закон.. и т.д. (не про нас сказано) :lol:
piligrim
@ 02-08-2004, 02:19
QUOTE (Шибзик @ 01-08-2004, 19:02) |
Посмотрим...Оценим...сотрём нафих...купим ДВД писалку и скачаем ДВД....забьём на отечественого производителя.. нарушим закон.. и т.д. (не про нас сказано) :lol: |
я лучше книгу куплю - прочитаю :p
fenix
@ 02-08-2004, 09:00
QUOTE (piligrim @ 02-08-2004, 02:19) |
QUOTE (Шибзик @ 01-08-2004, 19:02) | Посмотрим...Оценим...сотрём нафих...купим ДВД писалку и скачаем ДВД....забьём на отечественого производителя.. нарушим закон.. и т.д. (не про нас сказано) :lol: |
|
действительно дучше ;)
Сергей Иванович
@ 02-08-2004, 12:07
QUOTE (fenix @ 02-08-2004, 09:00) |
QUOTE (piligrim @ 02-08-2004, 02:19) | QUOTE (Шибзик @ 01-08-2004, 19:02) | Посмотрим...Оценим...сотрём нафих...купим ДВД писалку и скачаем ДВД....забьём на отечественого производителя.. нарушим закон.. и т.д. (не про нас сказано) :lol: |
|
действительно дучше ;)
|
Дык может и действительно лучше, но только фильм и книга - в данном случае не взаимозаменяемы. Насколько мне это известно... :)
Shtirlitz
@ 02-08-2004, 12:16
А кто же покупать будет? :fear2: Не я - это точно :diablo: :punk:
Uzaren
@ 02-08-2004, 13:59
А я вот слышал мнения людей, которые уже посмотрели этот фильм, и мнения эти делятся на две половины, одни восхищаются фильмом, а другие на оборот, плюются и называют откровенной ерундой, вот ведь как бывает :D
Спасибо за релиз :)
DopeFish
@ 02-08-2004, 14:03
вот мы и проверим, кто-же из них прав :p
Energy
@ 02-08-2004, 16:20
Я сам книгу не читал, но уже видал и мне понравилось :)
А вот кто прочитал перед этим книгу, те ругаются.
DopeFish
@ 02-08-2004, 17:01
QUOTE (Energy @ 02-08-2004, 14:20) |
Я сам книгу не читал, но уже видал и мне понравилось :) А вот кто прочитал перед этим книгу, те ругаются. |
я тоже книгу не читал. буту оценивать сам фильм B)
volli
@ 02-08-2004, 18:01
Кто не читал - тому повезло, посмотрит и даст независимую оценку... а кто читал ..... ну .... плюнете пару раз... ничего сверх естественного конечно не выпустили... могло бы быть и лучше... намного лучше....
zz222
@ 02-08-2004, 18:56
Спасибо! Оценим нашумевший фильм. :rolleyes:
Energy
@ 02-08-2004, 19:06
Кстати на монтажной ленте столько эффектов не хвотает, ужас. Я первое сиди посмотрел и уже разница чувствительная.
karbofoss
@ 02-08-2004, 22:33
QUOTE (Uzaren @ 02-08-2004, 12:59) |
А я вот слышал мнения людей, которые уже посмотрели этот фильм, и мнения эти делятся на две половины, одни восхищаются фильмом, а другие на оборот, плюются и называют откровенной ерундой, вот ведь как бывает :D
Спасибо за релиз :) |
Так правильно! "Тёмные" vs "Светлые"... А мы, как бы, Други... ёх!!! то есть - Инныы-е... Судить не будем, а будем качать-смотреть-давать качать-и пить ПИВО ! :laugh:
Смешно. Очень напоминает один большой анекдот про наркоманов. Вот только как Лукьяненко на это согласился...
kuchin
@ 03-08-2004, 07:46
Сергей Иванович
@ 03-08-2004, 07:56
bjg
Дык если бы он просто согласился... Он же ведь сам и писал сценарий. Так что фильм - это фактически авторское видение того, как книга могла бы быть экранизирована. :)
fenix
@ 03-08-2004, 09:00
QUOTE (DopeFish @ 02-08-2004, 17:01) |
QUOTE (Energy @ 02-08-2004, 14:20) | Я сам книгу не читал, но уже видал и мне понравилось :) А вот кто прочитал перед этим книгу, те ругаются. |
я тоже книгу не читал. буту оценивать сам фильм B)
|
конечно ругаются
как так можно было изменить книгу я незнаю
даже возьмём то что вначале во время войны показывают и Медведя и Тигрёнка
ну не может этого быть такими старыми могут быть разве что только Гессер с олгой
второй всунули ведьму вообще невтему и не туда
в книге это было совсем иначе
да и так много чего
да и магии кстати я заметил у Иных в фильме нету :(
а про то что Егор сын Антона я вообще молчу
кстати в книге вроде последний бой Звулон ведёт в сумрочном образе Дракона а тут видно жаба задавила ещё и эти спец ефекты делать
вообщем есть много укоров фильму от тех кто читал книгу
вопрос
они что собираются делать 9 частей фильма ;)
по каждой части в книжке (3 части в каждой из 3-х книг)
так как сняли они пока только первую часть Ночного Дозора
DopeFish
@ 03-08-2004, 12:21
наверное преплюнуть "лорд оф..." захотели... но "санту-барбару" им не взять :diablo:
Спасибо за фильм! :)
А к нему субтитров английских или русских нет?
Нельзя ли выложить?
Спасибо. B)
Сергей Иванович
@ 03-08-2004, 12:57
А кстати, это нормальный ДВД-рип, или чего-то другое? А то мне как-то что-то цвета не очень нравятся... :rolleyes:
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 12:57) |
А кстати, это нормальный ДВД-рип, или чего-то другое? А то мне как-то что-то цвета не очень нравятся... :rolleyes: |
Вроде, нормальные цвета. Очень похоже на то, что в кино было. :)
QUOTE (Sergey Overkill @ 02-08-2004, 23:56) |
Дык если бы он просто согласился... Он же ведь сам и писал сценарий. Так что фильм - это фактически авторское видение того, как книга могла бы быть экранизирована. :) |
Он (Лукьяненко) публиковал сценарий в сборнике "Атомный сон". Ничего общего с этим.
Сергей Иванович
@ 03-08-2004, 18:33
bjg
Не, ну это понятно. Но наверное когда дело дошло до экранизации, стало ясно, что тот сценарий никуда не годится. Пришлось писать другой, попроще. Но тем не менее писал его именно Лукьяненко. Так что, как говорится... Не помню, как там говорится. :shuffle:
В любом случае, посмотрев первый диск, я пожалуй мог бы сказать, что в России такого ещё не снималось. Во всяком случае я не видел ничего подобного.
А что до сравнения с книгой... А я не читал. И не буду. Мне хватило "Лабиринта отражений", чтобы понять, что Лукьяненко не мой автор. Нет, "Лабиринт" мне очень понравился. Но я не могу простить автору глупейших недоработок. Ведь там как было? Специальная гипно-программа делала происходящее на экране полностью реальным для... хм... играющего. И были дайверы, которые усилием воли могли выходить из этого состояния. Ну так какого чёрта все прочие не могли использовать некую программу (которую наверняка бы первым делом написали некие хакеры), на что-то там реагирующую, на какой-то сигнал от погруженного, и отрубающую его от этой виртуальной реальности? :) Но нет, в основе "Лабиринта" было допущение, что ничего подобного сделать невозможно... Тупизм! :D
QUOTE (fenix @ 03-08-2004, 09:00) |
конечно ругаются как так можно было изменить книгу я незнаю даже возьмём то что вначале во время войны показывают и Медведя и Тигрёнка ну не может этого быть такими старыми могут быть разве что только Гессер с олгой второй всунули ведьму вообще невтему и не туда в книге это было совсем иначе да и так много чего да и магии кстати я заметил у Иных в фильме нету :( а про то что Егор сын Антона я вообще молчу кстати в книге вроде последний бой Звулон ведёт в сумрочном образе Дракона а тут видно жаба задавила ещё и эти спец ефекты делать вообщем есть много укоров фильму от тех кто читал книгу |
Егор - сын Антона ?!!! :fu: Тигрёнок и Ольга по книге где-то на 20 лет с гаком должны выглядеть, их там што старушенции играют ? :w00t:
Уже начинаю боятся фильм смотреть. :help:
fenix
@ 03-08-2004, 20:09
QUOTE (Set @ 03-08-2004, 19:35) |
QUOTE (fenix @ 03-08-2004, 09:00) | конечно ругаются как так можно было изменить книгу я незнаю даже возьмём то что вначале во время войны показывают и Медведя и Тигрёнка ну не может этого быть такими старыми могут быть разве что только Гессер с олгой второй всунули ведьму вообще невтему и не туда в книге это было совсем иначе да и так много чего да и магии кстати я заметил у Иных в фильме нету :( а про то что Егор сын Антона я вообще молчу кстати в книге вроде последний бой Звулон ведёт в сумрочном образе Дракона а тут видно жаба задавила ещё и эти спец ефекты делать вообщем есть много укоров фильму от тех кто читал книгу |
Егор - сын Антона ?!!! :fu: Тигрёнок и Ольга по книге где-то на 20 лет с гаком должны выглядеть, их там што старушенции играют ? :w00t: Уже начинаю боятся фильм смотреть. :help:
|
выглядят они не на не намного больше 20
но тот факт что при 400-летней битве Тигрёнок там была это вообще кадр
притом что по книжки она всего лет 12 вроде Иная
Ольга кстати мне совсем непонравилась
я её предстовлял совершенно другую
Сергей Иванович
@ 03-08-2004, 20:13
А может мне всё же почитать? Чтоб представить себе иных ольг и т.д. :rolleyes: Правда у меня тут начатыми лежат и последняя на сегодняшний день кинговская темная башня, и гиперионы... Всё недосуг... :D
fenix
@ 03-08-2004, 20:20
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 20:13) |
А может мне всё же почитать? Чтоб представить себе иных ольг и т.д. :rolleyes: Правда у меня тут начатыми лежат и последняя на сегодняшний день кинговская темная башня, и гиперионы... Всё недосуг... :D |
почитай
Лукьяненко как Автор на много лучше чем как Сценарист
Книг НАМНОГО лучше чем фильм
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 10:33) |
Специальная гипно-программа делала происходящее на экране полностью реальным для... хм... играющего. И были дайверы, которые усилием воли могли выходить из этого состояния. Ну так какого чёрта все прочие не могли использовать некую программу (которую наверняка бы первым делом написали некие хакеры), на что-то там реагирующую, на какой-то сигнал от погруженного, и отрубающую его от этой виртуальной реальности? :) Но нет, в основе "Лабиринта" было допущение, что ничего подобного сделать невозможно... Тупизм! :D |
<offtopic>
Какой может быть сигнал от погруженного, если он НЕ ЗНАЕТ, что он погружен. для него происходящее РЕАЛЬНО. По крайней мере я себе это так представлял.
И дайвер - это не столько тот, кто может выйти из глубины, а тот, кто все время знает, что он в игре.
</offtopic>
<ontopic>
Я читал книгу. Посмотрел фильм и долго ругался. Потом перечитал книгу.
ругаться перестал. Просто понял, что фильм воспринимается не как экранизация романа, а как "комикс по мотивам". И с этой точки зрения он очень неплох.
Кстати, fenix, я не нашел сколько лет Тигренку в книге. выглядит молодо, а на самом деле... Вполне может пройти войну. Война была всего-то 60 лет назад. Тигреноку вполне может быть 80 лет. Судя по сумеречному дозору Гесеру - тысячи. Семену - сотни. Из дневного дозора - Юра и Николай - высшие маги, Юра достиг Высшего еще в прошлом веке.
Хотя... в первых дозорах Гесер значительно моложе. Лукьяненко сам признается в FAQ'e:
CODE |
Q: В первой части HД сказано, что Договор заключили почти полвека назад. Во второй же утверждается, что Гесер был на 150 лет старше, чем думал Антон, а значит, он [Гесер] принимал участие в подписании Договора. Так когда же всё-таки был заключен Договор?
A: Это баг... По ходу развития сюжета отнёс Договор дальше в прошлое, а фразу забыл изменить |
</ontopic>
Сергей Иванович
@ 03-08-2004, 20:51
QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 20:41) |
Какой может быть сигнал от погруженного, если он НЕ ЗНАЕТ, что он погружен. для него происходящее РЕАЛЬНО. По крайней мере я себе это так представлял. И дайвер - это не столько тот, кто может выйти из глубины, а тот, кто все время знает, что он в игре. |
Даже если и так, то почему не запускать такую программу, которая безусловно каждые 2 минуты, к примеру, выводила бы людей из... оттуда, короче? Или почему бы тем, кто хочет чего-то там провернуть, не входить в систему вообще без гипно-программы? :)
Energy
@ 03-08-2004, 21:06
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 18:51) |
QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 20:41) | Какой может быть сигнал от погруженного, если он НЕ ЗНАЕТ, что он погружен. для него происходящее РЕАЛЬНО. По крайней мере я себе это так представлял. И дайвер - это не столько тот, кто может выйти из глубины, а тот, кто все время знает, что он в игре. |
Даже если и так, то почему не запускать такую программу, которая безусловно каждые 2 минуты, к примеру, выводила бы людей из... оттуда, короче? Или почему бы тем, кто хочет чего-то там провернуть, не входить в систему вообще без гипно-программы? :)
|
Если ты внимательно читал, там стоял ограничитель. Не позволяющий блуждать вечно. Но многие его отключали и терялись.
fenix
@ 03-08-2004, 21:11
CODE |
Кстати, fenix, я не нашел сколько лет Тигренку в книге. выглядит молодо, а на самом деле... |
а мне помнится что она ему говорила когда они отдыхали у неё на даче что она иная всего 12 лет
хотя я могу ошибатся
а поповоду договора непомню точно когда он был
но в фильме показана фойна после которой сделали договор а она была не как не 50 лет или 150 лет назад
кстат и мне чтото невертися что Гесер и Завулон такие больше шишки что они вели войну Добра и Зла ;)
они же всего Главы Дозоров
ну пусть главных в россии но не в мире ;)
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 12:51) |
Даже если и так, то почему не запускать такую программу, которая безусловно каждые 2 минуты, к примеру, выводила бы людей из... оттуда, короче? |
Представь, пришел ты в виртуальный бордель, взял девочку, и каждые 2 минуты тебя выдергивает и тебе надо для продолжения нажать какую-то кнопку.... :) :) :)
QUOTE (fenix @ 03-08-2004, 13:11) |
CODE | Кстати, fenix, я не нашел сколько лет Тигренку в книге. выглядит молодо, а на самом деле... |
а мне помнится что она ему говорила когда они отдыхали у неё на даче что она иная всего 12 лет хотя я могу ошибатся а поповоду договора непомню точно когда он был но в фильме показана фойна после которой сделали договор а она была не как не 50 лет или 150 лет назад
кстат и мне чтото невертися что Гесер и Завулон такие больше шишки что они вели войну Добра и Зла ;) они же всего Главы Дозоров ну пусть главных в россии но не в мире ;)
|
Прочитай сумеречный (Вечерний) дозор - очень хорошо помагает для расставления точек на i.
Сергей Иванович
@ 03-08-2004, 22:02
QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 21:46) |
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 12:51) | Даже если и так, то почему не запускать такую программу, которая безусловно каждые 2 минуты, к примеру, выводила бы людей из... оттуда, короче? |
Представь, пришел ты в виртуальный бордель, взял девочку, и каждые 2 минуты тебя выдергивает и тебе надо для продолжения нажать какую-то кнопку.... :) :) :)
|
Ну дык если знаешь, что за этим пошёл туда, так не запускай эту программу. :p
fenix
@ 03-08-2004, 22:02
QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 21:49) |
QUOTE (fenix @ 03-08-2004, 13:11) | CODE | Кстати, fenix, я не нашел сколько лет Тигренку в книге. выглядит молодо, а на самом деле... |
а мне помнится что она ему говорила когда они отдыхали у неё на даче что она иная всего 12 лет хотя я могу ошибатся а поповоду договора непомню точно когда он был но в фильме показана фойна после которой сделали договор а она была не как не 50 лет или 150 лет назад кстат и мне чтото невертися что Гесер и Завулон такие больше шишки что они вели войну Добра и Зла ;) они же всего Главы Дозоров ну пусть главных в россии но не в мире ;)
|
Прочитай сумеречный (Вечерний) дозор - очень хорошо помагает для расставления точек на i.
|
я его читал буквально пару недель назад
Sinner
@ 04-08-2004, 02:06
<оффтопик>
А кто-то знает где найти "Ночной Дозор" в сети, именно книгу, не фильм?..
Остальные две уже нашел, а эту никак... :(
</оффтопик>
А еще очень рекомендую
Лик Черной Пальмиры.
Reanimator
@ 04-08-2004, 05:31
А я на днях прочитал
Звёзды-холодные игрушки. Звёздная тень. Вставило по полной. Давно такой хорошей фантастики не читал. Завтра побегу в библиотеку смотреть, чо ещё имеется в наличии. Я ХОЧУ ВСЁЁЁЁЁ!!!!! :)
Drakon
@ 04-08-2004, 11:08
QUOTE (Sergey Overkill @ 03-08-2004, 07:33) |
Нет, "Лабиринт" мне очень понравился. Но я не могу простить автору глупейших недоработок. Ведь там как было? Специальная гипно-программа делала происходящее на экране полностью реальным для... хм... играющего. И были дайверы, которые усилием воли могли выходить из этого состояния. Ну так какого чёрта все прочие не могли использовать некую программу (которую наверняка бы первым делом написали некие хакеры), на что-то там реагирующую, на какой-то сигнал от погруженного, и отрубающую его от этой виртуальной реальности? :) Но нет, в основе "Лабиринта" было допущение, что ничего подобного сделать невозможно... Тупизм! :D |
да ладно тебе.. нормально он все обосновал...
По книге, дип-программа была создана гением, и не для таких целей. Ее применили для входа в Дум случайно, мужик потом чудом вылез из глубины , пройдя весь Дум до конца - а это не каждому дано. :laugh:
Повторить открытие гения - дело десятилетий, сам знаешь, простого навыка хака тут недостаточно. Причем по книге, Винды могли вытаскивать простого юзера из глубины обычным будильником, - но вот вход в нее снова происходил в конкретном месте, типа home page. И это тоже нормально, так все сейчас входят в инет, попробуй войти в инет на середине прохождения флеш-игрушки?
Прочтя книгу, я создал команду программеров и мы серьезно занимались созданием дип-программы. Самое смешное - выяснилось, что именно с профессиональной точки зрения в книге нет НИЧЕГО фантастического, все это-дело ближайших лет. Немного денег и удачи - и ага.
imageman
@ 25-09-2004, 13:30
а вот и уменьшенная версия
Ночной дозор (Nochnoy_dozor(Dvd_VP6.AAC).Imageman.mkv)350 мегабайт. Качество нормальное. Это для тех, у кого жила слабая или винчестер маленький. :rolleyes:
С нетерпением ожидаю следующие серии (надеюсь появятся!?).
Сборник кодеков. KLite 2.31 - для тех, у кого проблемы с воспроизведением.
On2 VP6 видео, AAC звук, Matroska splitter (.mkv). Плеер любой (BSplay, например).
eShiva
@ 26-09-2004, 14:25
QUOTE (imageman @ 25-09-2004, 13:30) |
а вот и уменьшенная версия Ночной дозор (Nochnoy_dozor(Dvd_VP6.AAC).Imageman.mkv) 350 мегабайт. Качество нормальное. Это для тех, у кого жила слабая или винчестер маленький. :rolleyes: С нетерпением ожидаю следующие серии (надеюсь появятся!?). Сборник кодеков. KLite 2.31 - для тех, у кого проблемы с воспроизведением. On2 VP6 видео, AAC звук, Matroska splitter (.mkv). Плеер любой (BSplay, например). |
imageman, спасибо. для ознакомления - в самый раз, а то боюсь разочароваться. дядька он не глупый, но до Голливуда нам далеко.
[upd]
ну и хрен с ним, с Голливудом. имхо это кино качеством берет, а не числом рендеринг-машин. очень стояще заделано - зря я боялся, точнее, даже не надеялся, что будет КИНО, а не фильма. [/upd]
Brait
@ 27-09-2004, 06:00
Кстати, я сначала прочитал "Фальшие зеркала" (года два назад, стало ясно, про что и как пишет Лукьяненко), потом посмотрел "Ночной дозор", затем прочитал "Дневной дозор", "Сумеречный дозор", и только после этого - "Ночной дозор".
И теперь не могу понять, как Лукьяненко мог допустить такого переврания собственной книги?! Еще и в сценаристы его записали... Интересно, записали постфактум, когда титры рисовали?
Брайт, ты еще больше удивишься, когда узнаешь, что он таки да сам писал сценарий. Я не знаю чем и почему он руководствовался, но он явно писал в своем ЖЖ (или где-то в другом месте), что "типа все так и задумывалось".
Кстати, а Лабиринт ты таки прочитал? Если нет, то надо-бы тебе восполнить этот пробел. И еще "Сердца и Моторы" Васильева.
Uzaren
@ 27-09-2004, 10:03
Я вот прочитал уже после фильма, ночной и дневной дозор, сейчас дочитыва. сумеречный, и не смотря на то что многие выразили своё не довольство фильмом, он мне понравился :)
segaxp
@ 27-09-2004, 22:57
ночной дозор, посмотрел а как с второй частью кто знает, книжки почитал все, постановка прикалола больше :laugh:
obaldin
@ 28-09-2004, 01:11
QUOTE (FiL @ 27-09-2004, 05:18) |
чем и почему он руководствовался |
Кино - это совершенно другой носитель. И, кстати, аудитория другая. Гораздо более широкая, чем у его книги. Вполне грамотно переиначено, нмв.
muaddib
@ 28-09-2004, 12:54
:offtopic:
QUOTE (Лукьяненко @ ЖЖ) |
Слух прошел, что "Ночной Дозор" выдвинули на "Оскар". |
eShiva
@ 02-10-2004, 22:57
QUOTE (Uzaren @ 27-09-2004, 10:03) |
Я вот прочитал уже после фильма, ночной и дневной дозор, сейчас дочитыва. сумеречный, и не смотря на то что многие выразили своё не довольство фильмом, он мне понравился :) |
посмотрел, благодаря imageman, - очень хорошо.
если оценивать кино как кино, то настроение книги передано на 5+ - все на измене, беспомощность перед судьбой, люди- как люди, а иные - ничто человеческое им не чу. другое дело, что сюжет завернут вокруг супер-пупер оружия (Великий Темный) и это реверанс в сторону кассы, но и не из таких затей Лукьяненко выворачивал - раскрутит и теперь.
в общем - стоящее кино, жаль мало :) :)