Forums -> Флейм -> Круговое движение
| Full Version

Uzaren
http://www.flip.kiev.ua/text/kreisverkehr_1.html
izanoza
Второй раз вижу эти каринки и каждый раз удивляюсь какой чудак на букву "М" придумал такое :)
DopeFish
гы. надо будет сие завихрение в лондоне поискать. заценить в живую, так сказаць.
Vlad_il
QUOTE (DopeFish @ 02-08-2004, 13:00)
гы. надо будет сие завихрение в лондоне поискать. заценить в живую, так сказаць.

Помните Булочку в истории про тех англичан которые в лодке? :D
Bedolaga
А линк уже мертвый...
А что там было-то? А? :)
Afed
QUOTE (Bedolaga @ 02-08-2004, 21:19)
А линк уже мертвый...
А что там было-то? А? :)

ну вот уронили уже сервак чувакам :laugh: :laugh: :laugh:
LukWik
Судя по картинкам, движение по этому чудо кругу интенсивным не назовёш, можно было обойтись обыкновенным. ;)

p.s.
может движение такое слабое потому что все нормальные люди объезжают это место стороной ? :laugh:
Lord KiRon
Прикол конечно , однако я не понял с чего это "автор" решил что "Бог проклял их остров" и в чем это выражается ? :rolleyes:
VxWorks
Ну, я, например, как-то не ощущаю, что Бог проклял наш остров :) Не земля обетованная, конечно, да и глупостей тут хватает, но на проклятое место тоже как-то не тянет :)

По поводу кругов (roundabouts) - тут ходит прикол на тему того, что настоящими англичанами становятся, когда понимают смысл создания этих самых раундэбаутов на каждом метре :)
Тут есть город, Milton Keynes называется. Так вот, он практически весь состоит из этих самых раундэбаутов. Частенько встречаются сдвоенные, строенные и счетверенные раундэбауты, так что то, что изображено на картинке выше, ну никак нельзя назвать проблематичным.

А теперь представьте, что мне в том городе надо было сдавать на права! Я там не живу, но именно там на сдачу не было очередей вообще! С третьего раза сдал... :D
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2004, 13:32)
По поводу кругов (roundabouts) - тут ходит прикол на тему того, что настоящими англичанами становятся, когда понимают смысл создания этих самых раундэбаутов на каждом метре :)

Это всё от эльфов :)
VxWorks
Этот прикол до меня не дошел :) Поясни?
piligrim
а по-моему эту картинку уже здесь постили примерно год назад и подробно обсудили :laugh:
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2004, 15:16)
Этот прикол до меня не дошел :) Поясни?

Ну как же ... по английскому фальклёру кто устраивал круги на полях ? - Эльфы , феи , они кажется так и называются ^fairy rings^ ... Вроде бы те места где эльфы свои хороводы водили :)
VxWorks
А... Ну да. Феи и эльфы из местного департамента дорожного движения :D
Set
Скорее массоны и прочие любители юзанья оккультной геометрии в градостроительстве. :diablo:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2004, 06:32)
именно там на сдачу не было очередей вообще! С третьего раза сдал... :D

Вопрос "почему там нет очереди" отпал? :)
С другой стороны, движение в бостоне прямым тоже не назовешь. Сдал с первого раза. Правда тут такая халява со сдачей, что страшно потом на улицу выезжать.
DopeFish
QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 17:54)
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2004, 06:32)
именно там на сдачу не было очередей вообще! С третьего раза сдал...  :D

Вопрос "почему там нет очереди" отпал? :)
С другой стороны, движение в бостоне прямым тоже не назовешь. Сдал с первого раза. Правда тут такая халява со сдачей, что страшно потом на улицу выезжать.

страшно потому, что сам водить не научился? или от страха что кругом тоже никто толком водить не умеет, получивши права "на халяву"? :rolleyes: :laugh:
astra
Жена сдала с 6-го раза. Когда видит ети roundabouts она их за километр обходит :p
grif
У нас тут тоже кругов понастроили . Правда таких сложных 2-ных, 3 ных нет , но зато много простых . По дороге из дома на работу приходиться проехать 6 "площадей" :) ( не понятно почему , круг в Израиле называют площадью, и иногда даже ставят на нём памятники ) :D
Сергей Иванович
QUOTE (grif @ 03-08-2004, 21:08)
... и иногда даже ставят на нём памятники ...

... тем кто так и не смог выехать из этого заколдованного круга и так там от голода и помер... :D
FiL
QUOTE (DopeFish @ 03-08-2004, 12:16)
страшно потому, что сам водить не научился? или от страха что кругом тоже никто толком водить не умеет, получивши права "на халяву"? :rolleyes: :laugh:

Страшно мне было в основном из-за того, как водят другие. От того как вожу я страшно было другим водителям. :)
Bedolaga
Ух, повеселили :)
А как же там ездить? Оно вообще удобно? Или это от лукавого?
grif
QUOTE (Bedolaga @ 03-08-2004, 22:30)
Ух, повеселили :)

это разве может быть удобно ? :fear2:
genka
Да, бросить бы американских пенсионеров с домохозяйками на такую карусель- долго бы пришлось бамперы собирать. А может быть и нет. Все бы взливо друг друга пропускали, и трафик бы стал.
И что это за дикое имя-^roundabout^? Эта штука называется ^traffic circle^ :p
FiL
ШО? traffic circle? Это в DC такое придумали???
В новой англии это называется rotary.
VxWorks
Bedolaga

Да нормально вполне :) Быстро привыкаешь и даже начинаешь думать, что "что-то в этом есть"  :D  Кстати, большинство roundabout-ов имеют несколько полос движения, которые раскручиваются по спирали :)  genka  
Все бы взливо друг друга пропускали, и трафик бы стал.

Здесь водители вообще вежливые. В любой другой стране мира моргание фарами означает "свали с дороги, козел!". А здесь - "езжайте, я уступаю дорогу" :)
Но не в Лондоне! Там как раз о козлах речь идет!  
И что это за дикое имя-^roundabout^?

Вот уж эти англичане! Не знают, как эта фигня, которую они придумали и от которой страдает весь мир, называется по-английски :lol:

gfarry
А мне эта развязка кажется вполне логичной - внутрений круг позволяет заехать в соседний справа рукав не делая почти полный оборот, как это происходит у нас (с учетом другого направления движения у нас полный круг делается при заезде в соседний левый рукав или при развороте). Сложность (на первый взгляд) представляет только обилие графики, но что хуже излишнее обилие или полное отсутствие? :D
Я думаю в той же Москве можно найти намного сложнее развязки, тем более в момент перманентного ремонта.
Reanimator
А мне эта развязка кажется вполне логичной - внутрений круг позволяет заехать в соседний справа рукав не делая почти полный оборот, как это происходит у нас (с учетом другого направления движения у нас полный круг делается при заезде в соседний левый рукав или при развороте). Сложность (на первый взгляд) представляет только обилие графики, но что хуже излишнее обилие или полное отсутствие?  
Я думаю в той же Москве можно найти намного сложнее развязки, тем более в момент перманентного ремонта

Про Москву, в частности про МКАД, недавно здесь проходила хохма. Сам, слава богу, не ездил, но говорят очень похоже :) Но где ты на этих фото нашёл логику :fear2: я не понимаю. Т.е. я ещё могу понять, с трудом, как по этому идиотству ездить ( даже с учётом того, что ехать надо по "встречной" полосе), но скажи мне, где логика создания такого шедевра???? Министр путей сообщения явно очень долго жил в Амстердаме.
gfarry
QUOTE (Reanimator @ 03-08-2004, 19:47)
но скажи мне, где логика создания такого шедевра????

просто мы привыкли к нашим одностороним кругам и не воспринимаем этот двухстороний, а веди это просто соединение прилегагающих улиц с двустороним движением и такой же двустороней, но круговой. Просто разрежь это кольцо в любом место и выравняй - ты получишь множество обычных Т-образных перекрестков.

А плюс этого - внутрений (центральный) круг позволяет заехать в соседний справа рукав не делая почти полный оборот по кругу, пропуская на каждом слиянии вливающийся поток.

И нет никакого движения по "встречной" полосе - это Англия - там все так ездят, даже Воркс :diablo:
genka
Если знаь, как ехать, то никаких проблем, все дело в том, что многие не знают. А для нас, привыкших ездить по правой стороне, смотриться просто дико.
gfarry
genka, ты бы видел как дико смотрелся я, когда до упора жал тормоз, сидя в качестве пассажира на переднем сидении в машине с правым рулем, пытаясь избежать столкновения.
И это было в Москве...
inzerus
QUOTE (genka @ 03-08-2004, 23:37)
Да, бросить бы американских пенсионеров с домохозяйками на такую карусель- долго бы пришлось бамперы собирать. А может быть и нет. Все бы взливо друг друга пропускали, и трафик бы стал.

Бостонские водители никого никогда не пропускают! :) Они бы там быстро начали ездить поперек всей этой карусели. :)
genka
^gfarry^ Я тебя отлично понимаю, я ездил пассажиром в странах с левосторонним движением. Жутко. Сам я решался там ездить только на мопеде.
^inzerus^ В больших городах- не пустят, в остальных местах- не будут знать, как проехать.