Uzaren
@ 02-08-2004, 11:41
izanoza
@ 02-08-2004, 15:09
Второй раз вижу эти каринки и каждый раз удивляюсь какой чудак на букву "М" придумал такое :)
DopeFish
@ 02-08-2004, 16:00
гы. надо будет сие завихрение в лондоне поискать. заценить в живую, так сказаць.
Vlad_il
@ 02-08-2004, 16:12
QUOTE (DopeFish @ 02-08-2004, 13:00) |
гы. надо будет сие завихрение в лондоне поискать. заценить в живую, так сказаць. |
Помните Булочку в истории про тех англичан которые в лодке? :D
Bedolaga
@ 02-08-2004, 22:19
А линк уже мертвый...
А что там было-то? А? :)
QUOTE (Bedolaga @ 02-08-2004, 21:19) |
А линк уже мертвый... А что там было-то? А? :) |
ну вот уронили уже сервак чувакам :laugh: :laugh: :laugh:
LukWik
@ 03-08-2004, 01:34
Судя по картинкам, движение по этому чудо кругу интенсивным не назовёш, можно было обойтись обыкновенным. ;)
p.s.
может движение такое слабое потому что все нормальные люди объезжают это место стороной ? :laugh:
Lord KiRon
@ 03-08-2004, 14:27
Прикол конечно , однако я не понял с чего это "автор" решил что "Бог проклял их остров" и в чем это выражается ? :rolleyes:
VxWorks
@ 03-08-2004, 14:32
Ну, я, например, как-то не ощущаю, что Бог проклял наш остров :) Не земля обетованная, конечно, да и глупостей тут хватает, но на проклятое место тоже как-то не тянет :)
По поводу кругов (roundabouts) - тут ходит прикол на тему того, что настоящими англичанами становятся, когда понимают смысл создания этих самых раундэбаутов на каждом метре :)
Тут есть город, Milton Keynes называется. Так вот, он практически весь состоит из этих самых раундэбаутов. Частенько встречаются сдвоенные, строенные и счетверенные раундэбауты, так что то, что изображено на картинке выше, ну никак нельзя назвать проблематичным.
А теперь представьте, что мне в том городе надо было сдавать на права! Я там не живу, но именно там на сдачу не было очередей вообще! С третьего раза сдал... :D
Lord KiRon
@ 03-08-2004, 15:30
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2004, 13:32) |
По поводу кругов (roundabouts) - тут ходит прикол на тему того, что настоящими англичанами становятся, когда понимают смысл создания этих самых раундэбаутов на каждом метре :) |
Это всё от эльфов :)
VxWorks
@ 03-08-2004, 16:16
Этот прикол до меня не дошел :) Поясни?
piligrim
@ 03-08-2004, 16:17
а по-моему эту картинку уже здесь постили примерно год назад и подробно обсудили :laugh:
Lord KiRon
@ 03-08-2004, 16:23
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2004, 15:16) |
Этот прикол до меня не дошел :) Поясни? |
Ну как же ... по английскому фальклёру кто устраивал круги на полях ? - Эльфы , феи , они кажется так и называются ^fairy rings^ ... Вроде бы те места где эльфы свои хороводы водили :)
VxWorks
@ 03-08-2004, 16:33
А... Ну да. Феи и эльфы из местного департамента дорожного движения :D
Скорее массоны и прочие любители юзанья оккультной геометрии в градостроительстве. :diablo:
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2004, 06:32) |
именно там на сдачу не было очередей вообще! С третьего раза сдал... :D |
Вопрос "почему там нет очереди" отпал? :)
С другой стороны, движение в бостоне прямым тоже не назовешь. Сдал с первого раза. Правда тут такая халява со сдачей, что страшно потом на улицу выезжать.
DopeFish
@ 03-08-2004, 20:16
QUOTE (FiL @ 03-08-2004, 17:54) |
QUOTE (VxWorks @ 03-08-2004, 06:32) | именно там на сдачу не было очередей вообще! С третьего раза сдал... :D |
Вопрос "почему там нет очереди" отпал? :) С другой стороны, движение в бостоне прямым тоже не назовешь. Сдал с первого раза. Правда тут такая халява со сдачей, что страшно потом на улицу выезжать.
|
страшно потому, что сам водить не научился? или от страха что кругом тоже никто толком водить не умеет, получивши права "на халяву"? :rolleyes: :laugh:
astra
@ 03-08-2004, 20:53
Жена сдала с 6-го раза. Когда видит ети roundabouts она их за километр обходит :p
У нас тут тоже кругов понастроили . Правда таких сложных 2-ных, 3 ных нет , но зато много простых . По дороге из дома на работу приходиться проехать 6 "площадей" :) ( не понятно почему , круг в Израиле называют площадью, и иногда даже ставят на нём памятники ) :D
Сергей Иванович
@ 03-08-2004, 21:34
QUOTE (grif @ 03-08-2004, 21:08) |
... и иногда даже ставят на нём памятники ... |
... тем кто так и не смог выехать из этого заколдованного круга и так там от голода и помер... :D
QUOTE (DopeFish @ 03-08-2004, 12:16) |
страшно потому, что сам водить не научился? или от страха что кругом тоже никто толком водить не умеет, получивши права "на халяву"? :rolleyes: :laugh: |
Страшно мне было в основном из-за того, как водят другие. От того как вожу я страшно было другим водителям. :)
Bedolaga
@ 03-08-2004, 23:30
Ух, повеселили :)
А как же там ездить? Оно вообще удобно? Или это от лукавого?
QUOTE (Bedolaga @ 03-08-2004, 22:30) |
Ух, повеселили :) А как же там ездить? Оно вообще удобно? Или это от лукавого? |
это разве может быть удобно ? :fear2:
genka
@ 03-08-2004, 23:37
Да, бросить бы американских пенсионеров с домохозяйками на такую карусель- долго бы пришлось бамперы собирать. А может быть и нет. Все бы взливо друг друга пропускали, и трафик бы стал.
И что это за дикое имя-^roundabout^? Эта штука называется ^traffic circle^ :p
ШО? traffic circle? Это в DC такое придумали???
В новой англии это называется rotary.
VxWorks
@ 04-08-2004, 00:13
Bedolaga
QUOTE |
А как же там ездить? Оно вообще удобно? Или это от лукавого? |
Да нормально вполне :) Быстро привыкаешь и даже начинаешь думать, что "что-то в этом есть" :D Кстати, большинство roundabout-ов имеют несколько полос движения, которые раскручиваются по спирали :) genka
QUOTE |
Все бы взливо друг друга пропускали, и трафик бы стал. |
Здесь водители вообще вежливые. В любой другой стране мира моргание фарами означает "свали с дороги, козел!". А здесь - "езжайте, я уступаю дорогу" :)
Но не в Лондоне! Там как раз о козлах речь идет!
QUOTE |
И что это за дикое имя-^roundabout^? |
Вот уж эти англичане! Не знают, как эта фигня, которую они придумали и от которой страдает весь мир, называется по-английски :lol:
gfarry
@ 04-08-2004, 03:16
А мне эта развязка кажется вполне логичной - внутрений круг позволяет заехать в соседний справа рукав не делая почти полный оборот, как это происходит у нас (с учетом другого направления движения у нас полный круг делается при заезде в соседний левый рукав или при развороте). Сложность (на первый взгляд) представляет только обилие графики, но что хуже излишнее обилие или полное отсутствие? :D
Я думаю в той же Москве можно найти намного сложнее развязки, тем более в момент перманентного ремонта.
Reanimator
@ 04-08-2004, 05:47
QUOTE |
А мне эта развязка кажется вполне логичной - внутрений круг позволяет заехать в соседний справа рукав не делая почти полный оборот, как это происходит у нас (с учетом другого направления движения у нас полный круг делается при заезде в соседний левый рукав или при развороте). Сложность (на первый взгляд) представляет только обилие графики, но что хуже излишнее обилие или полное отсутствие? Я думаю в той же Москве можно найти намного сложнее развязки, тем более в момент перманентного ремонта |
Про Москву, в частности про МКАД, недавно здесь проходила хохма. Сам, слава богу, не ездил, но говорят очень похоже :) Но где ты на этих фото нашёл логику :fear2: я не понимаю. Т.е. я ещё могу понять, с трудом, как по этому идиотству ездить ( даже с учётом того, что ехать надо по "встречной" полосе), но скажи мне, где логика создания такого шедевра???? Министр путей сообщения явно очень долго жил в Амстердаме.
gfarry
@ 05-08-2004, 05:39
QUOTE (Reanimator @ 03-08-2004, 19:47) |
но скажи мне, где логика создания такого шедевра???? |
просто мы привыкли к нашим одностороним кругам и не воспринимаем этот двухстороний, а веди это просто соединение прилегагающих улиц с двустороним движением и такой же двустороней, но круговой. Просто разрежь это кольцо в любом место и выравняй - ты получишь множество обычных Т-образных перекрестков.
А плюс этого - внутрений (центральный) круг позволяет заехать в соседний справа рукав не делая почти полный оборот по кругу, пропуская на каждом слиянии вливающийся поток.
И нет никакого движения по "встречной" полосе - это Англия - там все так ездят, даже Воркс :diablo:
genka
@ 05-08-2004, 06:35
Если знаь, как ехать, то никаких проблем, все дело в том, что многие не знают. А для нас, привыкших ездить по правой стороне, смотриться просто дико.
gfarry
@ 05-08-2004, 08:40
genka, ты бы видел как дико смотрелся я, когда до упора жал тормоз, сидя в качестве пассажира на переднем сидении в машине с правым рулем, пытаясь избежать столкновения.
И это было в Москве...
inzerus
@ 05-08-2004, 14:51
QUOTE (genka @ 03-08-2004, 23:37) |
Да, бросить бы американских пенсионеров с домохозяйками на такую карусель- долго бы пришлось бамперы собирать. А может быть и нет. Все бы взливо друг друга пропускали, и трафик бы стал. |
Бостонские водители никого никогда не пропускают! :) Они бы там быстро начали ездить поперек всей этой карусели. :)
genka
@ 05-08-2004, 17:13
^gfarry^ Я тебя отлично понимаю, я ездил пассажиром в странах с левосторонним движением. Жутко. Сам я решался там ездить только на мопеде.
^inzerus^ В больших городах- не пустят, в остальных местах- не будут знать, как проехать.