вот такую структуру примерно будет иметь главная, вы можете лишь предложить изменения, поменять ее уже нельзя
я буду ее обсуждать только тут - в других топиках не буду :p
кто умееет рисовать - рисуйте
Повторюсь - форум на главной сукс, верхняя таблица сукс - никакой полезной инфы. Поэтому верхнюю таблицу вправо, убрать все, кроме раздела и названия, сделать как меню - хорошо бы при наводе мышкой поднимать окно с остальной инфой - как на конекторе.. Цвета мне нравяться :p
Sidorini
@ 03-08-2004, 17:42
Релиз одной строкой - хорошо. Не думаю, что стоит убирать информацию о релизе, т.к. если это вдруг мп3 а не АПЕ или ещё какие варианты, то будет жаль потраченного клика :p
Новости - хорошо.
Форум - абсолютно лишний.
Цвета мне нравятся.
Форум на главной сукс, согласен с LF'ом. 10 последних топиков со всего форума - это как средняя температура по больнице. Включая морг.
В релизе нужен автор. Для меня рипер зачастую значит не меньше, чем название. А вот параметры.... мр3 у нас на главную не выносят. А в остальном кое-какие параметры есть в названии топика обычно.
Новости хорошо. Я даже думаю их надо вынести наверх над релизами.
Цвета неплохо, но темновато. И надо держать одну гамму с форумом. Или перекрашивать все или нет.
Не хватает ссылок на подразделы в виде иконок в верху страницы. Kак на
http://www.suprnova.com/
Billy Bonce
@ 03-08-2004, 19:01
Data
мне кацца - лишнее , максимум что там будет сегодня/завтра , а по очередности можно догадаться что новее
Size
ИМХО тоже, понятно что если двд рип - 700 мб, апе - 200/400 мб, ДВД имидж -соответсвенно :)
Новости - рулят, по любому
Последние 10 топиков форума на главной привлечет новых посетителей, только неплохо бы его как нибудь по органичнее вписать :)
Цветовая гамма - рулит :punk:
вы наверно издеваетесь :devil:
блоки я нарезал с других сайтов, релизы взяты с нфорсе, форумы с респектп2п... так что цвета не трожте их еще нарисовать надоть (рисуйте!)
выдержки из форумов нужны - дополнительный трафик в форум + зацепка для поисковиков
genka
@ 03-08-2004, 20:54
А мне все не нравится. Хотя цвета меня особо не волнуют, если они читабельны и не режут глаз.
SecTa
@ 03-08-2004, 21:05
Ур-р-ра-а!!! Лаб, спасибо большое!
Viva la R-r-revolucion! :punk:
А теперь по делу:
релиз одной строкой или вообще нафиг убрать или запихнуть его вбок, как например на
шарконекторе.
Последние 10 активных тем форума - считаю должны быть, но выглядеть по-другому. как-то они должны бОлее гармоничног в главную вливаться... А можно и так, как сделали на том же шарконекторе.
Новостя обязательно.
А перед ними, сразу после лого можно сделать маленькую вступительную разьяснялку, типа: здрасте-нафиг, вы попали на сайт проэкта Нет-Лаб, мы тут плюшками балуемся, а шоб знать, как баловаться с нами, прочтите FAQ...
По-поводу красивых клопок для подразделов - их можно сделать большими и разместить сразу под лого горизонтально, а можно сделать маленькими и разместить рядом с ссылками на подфорумы в меню слева, вертикально.
QUOTE |
кто умееет рисовать - рисуйте |
А на что у нас раздел для художников на сайте имеется? :rolleyes:
SecTa,
не надо вертикально и маленькими. Надо как раз горизонтально и большие и сразу по длого.
lab,
да, издеваемся, а что?
Я думаю, что если делать релизы - их надо делать как на конекторе - вертикально справа, а расширенную инфу - показывать при наведении мыши... RSS очень удобно сделан в этом смысле...
genka
@ 03-08-2004, 21:57
QUOTE (laborant @ 03-08-2004, 10:11) |
вы можете лишь предложить изменения, поменять ее уже нельзя |
Зачем же предлагать изменения, если изменить нельзя? :fear2:
Лаб, ты уж разберись, что у нас такое- диктатура или демократия. Я солгласен с любым вариантом, но надо знать, стОит ли о чем-то думать.
QUOTE (genka @ 03-08-2004, 13:57) |
QUOTE (laborant @ 03-08-2004, 10:11) | вы можете лишь предложить изменения, поменять ее уже нельзя |
Зачем же предлагать изменения, если изменить нельзя? :fear2:
|
Опа, я этого не прочел :diablo:
Буду протестовать :laugh:
кардинально нельзя - тоесть если я показал чтобыдут и релизы одной строкой и выдержки из форума - они будут (мало кто сможет пойти на фтп и вырезать их) а вот цвета, порядок и форма могут меняться
да, просьба, если не лень, свои мысли сопровождайте схемками, хоть в пайнте, хоть в визио
QUOTE (LF_ @ 03-08-2004, 13:35) |
Я думаю, что если делать релизы - их надо делать как на конекторе - вертикально справа, а расширенную инфу - показывать при наведении мыши... RSS очень удобно сделан в этом смысле... |
Не думаю.
Смотри, сколько релизов помещается в этой колонке на коннекторе? А ведь это только фильмы, то есть на надо писать дополнительно раздел.
У нас, если сделать колонку, то каждый релиз будет занимать строчек 5. А зачем?
пускай будет широкая колонка - центральная. Тогда это действительно будут релизы ОДНОЙ строкой. Ее можно сдвинуть вся под новостной блок. Но все-таки оставить в середине.
Кстати, может имеет смысл новости справа в колонку? А в середие объявления и релизы.
SecTa
@ 03-08-2004, 22:51
Я всё-таки за колонку. Всё там уместится - если выносить туда просто 10 последних релизов. Для фильмов и музыки достаточно просто названия, для музыки - автор-альбом. И всё поместится.
А вот если новости в колонку писать - маловато места.
Uzaren
@ 03-08-2004, 23:04
ЛАб, если ты уже сдираеш с кого-то дизайн, почему не взять его с шары.ру?
Слева навигационное меню, в центре релизы 10-15 топиков, с права колонка новостей с заголовками, при нажатии на которые попадаеш в соответственный топик.
Я уже 100 раз писал, и повторюсь в 101, ИМХО прежде всего люди сюда ходят за фильмами , музыкой и прочей халявой, а не за копипастными новостями, которых и так полно в сети!
Уз, тут кто-то обещал оригинальные новости... вот для них и есть место. Не будет новостей (или будут плохие, но по мне то что проходит в разделе р2р - в самый раз) - вырежем блок
Дизайн я не сдираю, ткни пальцем, где я его содрал?
Uzaren
@ 03-08-2004, 23:43
QUOTE (laborant @ 03-08-2004, 22:37) |
Уз, тут кто-то обещал оригинальные новости... вот для них и есть место. Не будет новостей (или будут плохие, но по мне то что проходит в разделе р2р - в самый раз) - вырежем блок
Дизайн я не сдираю, ткни пальцем, где я его содрал? |
Значит по твоему новостям переписанным с других сайтов надо удилить больше внимания и места чем нашим релизам? Если так, то боюсь скоро все релизеры разбегутся кто куда - ИМХО.
QUOTE |
Дизайн я не сдираю, ткни пальцем, где я его содрал?
|
Я выразился образно
spina
@ 03-08-2004, 23:51
Мне тоже кажется, что последние 10-15 релизов - должны быть в колонке справа. И... да Секта уже все сказал, завидное единомыслие у нас с ним по поводу главной :)
Добавлю: Меню подразделов, на мой взгляд, - кнопки в колонке слева. Для Базы данных было бы неплохо раскрывающееся меню.
SecTa
@ 04-08-2004, 00:20
QUOTE (spina @ 03-08-2004, 22:51) |
Мне тоже кажется, что последние 10-15 релизов - должны быть в колонке справа. И... да Секта уже все сказал, завидное единомыслие у нас с ним по поводу главной :) |
Ну дык сколько кружек пива выпито под обсуждение нового дизайна для главной :D
Уз, ты плохо читаешь: я написал - оригинальные новости, а ты скзал "переписанные" - тут есть какая-то закавыка, но не могу понять какая.. а?
Uzaren
@ 04-08-2004, 16:00
Лаб, а что ты называеш оригинальными новостями?
Не знаю, помниш ты или нет но года два тому назад, Кзуз пытался писать такие новости, не помню, чтобы они вызвали большой интерес, да и сам автор быстро скис, а Кзуза я всегда считал творческой личностью.
Дожили !!
Я уже представляю довольное лицо SecTaы:)
Релиз одной строкой : дата-секция-имя-релизер - и все посередине страницы, почти на всю ширину..
Справа - последние объявления в пару строк - пора учиться заинтересовывать посетителей и парой строк(sic!), ниже справа - последние новости, тоже 3-4 строчки, еще ниже - вести с форума, типа наиболее читаемых..
А цвета - ээ.. главное, чтоб глаза не ело...
QUOTE (SecTa @ 03-08-2004, 23:20) |
Ну дык сколько кружек пива выпито под обсуждение нового дизайна для главной :D |
Вот тут-то ты и ошибся: не под обсуждение - а ДЛЯ обсуждения.. :laugh:
SecTa
@ 06-08-2004, 00:45
По поводу иконок сверху, под шапкой. Как вам вот
такой вариант? Я не про сами иконки а про их местоположение.
SecTa,
Да, что-то в этом роде, только мне кажется не на всю ширину надо, а только на центральный блок.
Начал тырить иконки :p

ты к ним пояснение пиши тогда
главная: что скажел избранный ALL собирающийся здесь вот на такое предложение:
на главной 4 инф. блока
- избранные релизы
- релизы одной строкой
- новости (уникальные, интересные и по теме (если среди нас появится второй Кзуз или Кзуз вернется - wellcome))
- выдержки из форума
кстати - менять главную можно начать прямо сейчас, например уменьшить кол-во полных релизов на главной, добавить релизы строчкой, приписать где искать все остальные релизы и добавить форумы (а новости подойдут потом)
Лаб, дави их. Надо начинать менять !!!
SecTa
@ 09-08-2004, 19:40
QUOTE (laborant @ 09-08-2004, 07:48) |
ты к ним пояснение пиши тогда
главная: что скажел избранный ALL собирающийся здесь вот на такое предложение:
на главной 4 инф. блока
- избранные релизы - релизы одной строкой - новости (уникальные, интересные и по теме (если среди нас появится второй Кзуз или Кзуз вернется - wellcome)) - выдержки из форума |
и пожалуйста, не забудте наконец колонку с ссылками последних версий важных программ, таких как: ePlus, off. eMule, Exact Audio Copy, CDI2MP3, EAC, Monkey's Audio.
Я уже 1000 раз про эту колонку говорил...
Илья - сам за актуальностью следить будешь :devil:
Uzaren
@ 09-08-2004, 22:19
www.o3.ru - очень не плохая главная
Прежде чем давить - я прошу показать тестовый вариант, который будет работать - сделайте
http://netlab.e2k.ru/index_TEST.php - после этого будет что обсуждать...
QUOTE (SecTa @ 09-08-2004, 11:40) |
и пожалуйста, не забудте наконец колонку с ссылками последних версий важных программ, таких как: ePlus, off. eMule, Exact Audio Copy, CDI2MP3, EAC, Monkey's Audio. Я уже 1000 раз про эту колонку говорил... |
Колонку сля этого не надо, имхо. Софт не так часто обновляется... просто разделл ссылки - а там ссылки на этот софт.

ДУМАЕМ!!!
Billy Bonce
@ 10-08-2004, 16:17
laborant
ИМХО, "Крутые релизы" - яблоко раздора :)
Я уже вижу топики "Почему мой релиз не попал в список крутых, я что недостаточно крут?" :diablo:
SecTa
@ 10-08-2004, 16:17
Лаб, "Крутые релизы которые не стыдно показать" - это слишком уж проблемно будет. И опять куча споров - лучше даже не пробовать и не углубляться в обсуждение. ИМХО - однозначно гиблый и гнилой вариант. "Новости" и "релизы одной строкой" поменять местами, потому как я совсем не понимаю, что значит "Для тех, кому лень...". Блин, лень лишний раз мышью кликнуть? Это не аргумент.
Что у нас с запросами? Мы их бум на главную выносить?
И где будет размещаться реклама?
для рекламы всегда место будет, найдем
по поводу релизов: тут либо все релизы, либо ни одного, БОЛЬШЕ ВАРИАНТОВ НЕТ потому что при любом другом варианте ОБЯЗАТЕЛЬНО будет обиженные
вариант выводить 4-6 последних релизов еще боле менее, но в таком случае будут обиды из-за того, что разные разделы обновляются с разной скоростью
вариант вывода на главную (в полный вид) только релизов красиво оформленых тоже имеет право на жизнь, но тут нужен обученный человек и будут споры тоже
Лаб все-таки рулит. Он хоть и заблудший администратор, но все-таки он что-то реально делает :punk:
Мне только не очень нра, что важные ссылки где-то далеко внизу.
И может все-же 3 колонки, а не 2?
Uzaren
@ 10-08-2004, 16:37
QUOTE (SecTa @ 10-08-2004, 15:17) |
"Крутые релизы которые не стыдно показать" - это слишком уж проблемно будет. |
Проблемно не будет, ты посчитай сколько релизов попало за 24 на главную - всего 8 - фильм, квн, 3 муз релиза, ещё 1 фильм, и 1 муз релиз. Я считал, у нас за сутки больше 15 релизов никогда не было, в среднем 8-10, по этомуспоров не будет!
Лаб, такой вариант мне нравится, надеюсь, что я его правеотно понял ;)
spina
@ 10-08-2004, 17:13
День на день не приходится - в один 8 релизов, в другой двадцать восемь...
Ты считаешь те, которые выносятся на главную, но не забывай, что на главную идет не все, и не всегда вовремя.
А вопрос о достойном релизе имел бы право на жизнь, если бы выбор происходил не по субъективному мнению одного человека, а если бы можно было сделать нечто типа системы рейтингов релизов. Голосовалки - глупо, а вот если бы была возможность учитывать количество кликов - думаю, это самый объективный по спросу показатель. Это мое мнение, вот. :rolleyes:
По поводу проблем - проблемы будут, потому как некоторых возмущает то, даже то, что их релизы оказываются на главной ниже предыдущих ;) , не говоря уже о тех, которые обижаются на то, что им на главную дорога заказана, так как администрация строго следит за соблюдлением стандартов. :laugh:
Вариант с рейтингом по количеству кликов помог бы эти проблемы решить - спрос - вот вам и главный стандарт, и объективное отражение ценности релиза для рядовых пользователей.
Лаб, а кого и где обучать будете на оформительство? :w00t:
SecTa
@ 10-08-2004, 17:33
Вышло ужасно криво, но в общем, я думаю смысл понятен:

Uzaren
@ 10-08-2004, 17:53
Вариант Лаба - ЛУЧШЕ!
Billy Bonce
@ 10-08-2004, 18:10
SecTa
справа от лого по идее должен быть баннер :)
SecTa
@ 10-08-2004, 18:27
QUOTE (Billy Bonce @ 10-08-2004, 17:10) |
SecTa
справа от лого по идее должен быть баннер :) |
Не обязательно, можно и под лого впихнуть :D
QUOTE (spina @ 10-08-2004, 09:13) |
вот если бы была возможность учитывать количество кликов - думаю, это самый объективный по спросу показатель. Это мое мнение, вот. :rolleyes: |
Представляешь себе чехарду в первые минуты после поста?
Клик тут - 2 клика там, еще один тут... и при каждом клике главная меняется.
И потом, какие релизы учитывать? Сегодняшние? Вчерашние? Недельной давности?
Только сегодняшние - тогда в 12.00 главная очистится, нехорошо. Вчерашние? Тогда вчерашний релиз ВСЕГДА будет иметь преимущество перед сегодняшним. Ибо на него дольше кликали.
В общем идея хорошая, но жутко недоработанная.
spina
@ 10-08-2004, 20:00
Да зачем же? Вот какая у вас любовь к скриптам, которые бы всю работу за вас делали... :laugh:
Пусть клики считаются - а выносить в "достойные" их будет специальный человек, на котором и будет лежать ответственность.
Насколько я понимаю идею Лаба, это не "Самый свежий релиз", а самый-самый на данный момент. А для свежих - есть Релизы одной строкой, а также подразделы, куда они и будут попадать по мере появления в форуме.
Если бы где то лежала статистика, например сколько кликов набрал каждый релиз за последние сутки-двое - думаю, выбрать самый достойный было бы легче.
Billy Bonce
@ 10-08-2004, 20:20
QUOTE (SecTa @ 10-08-2004, 17:27) |
QUOTE (Billy Bonce @ 10-08-2004, 17:10) | SecTa справа от лого по идее должен быть баннер :) |
Не обязательно, можно и под лого впихнуть :D
|
Лучше под новости, :diablo: фоном
spina
кол-во кликов офигенная идея, но к сожалению никто не застрахован от накрутки "а ля Алена Писклова"
Uzaren
@ 10-08-2004, 21:13
QUOTE (spina @ 10-08-2004, 19:00) |
Насколько я понимаю идею Лаба, это не "Самый свежий релиз", а самый-самый на данный момент. А для свежих - есть Релизы одной строкой, а также подразделы, куда они и будут попадать по мере появления в форуме. |
А как определить какой релиз самый самый?
Для меня может быть один, а для тебя другой :)
выдрессерованный человек решит проблему выбора а помогут ему в этом две горрилы, что будут его охранять от посягательств
SecTa
@ 10-08-2004, 21:54
Лаб, насколько эта идея серьёзна?
Народ, давайте завтра побазарим в TS2.
Я седня LF'a помучаю капитально на предмет его видения мира и завтра буду знать его ответы на все вопросы :)
Да и вообще, я вас как-то давно не слышал :)
Brait
@ 11-08-2004, 03:35
В тему, для информации, ну, что-б знали...
На страничке
Board Settings в "Панели управления" уже сейчас есть настройки "Новости из каких форумов показывать на главной". Там-же будет настройка кол-ва новостей из каждого форума. Все настраивается самим пользователем...
Ну это так, информация к пониманию, так сказать. Я конечно не настаиваю, что вам это нужно знать, но вдруг кому-то... кто-то заинтересуется... как именно будет все закручено на новой главной...
Панимаешь-ли....
я не знаю так-ли это, но мне кажется, что главная в основном для тех, кто на форум не ходит. Или ходит очень неактивно. Соответственно радость от того, что у форумчан есть настройки главной мало. Я там могу все убрать, все равно главную не вижу никогда.
Кстати, если такое делать, то там-же (на главной) надо и и login/password вводить.
Кстати, может какой-нить портал поставить???
Brait
@ 11-08-2004, 10:10
Как-раз портал-то я и делаю.
Уже 4-й месяц, как помнишь...
Ох, доделать-бы его, как-нибудь!
смотрите какая хорошая главная
http://www.mybittorrent.com/
Чтобы сделать такую главную - достаточно выводить заголовки из форума, котораы имеют букву Н...
SecTa
@ 11-08-2004, 16:10
Лаб, ну так я тебе вчера примерно тоже самое предлагал. Из этих табдичек, что по центру убрать все столбцы кроме названия релиза и раздела. Сдвинуть это дело вправо а посерёдке - новости :D
QUOTE (Brait @ 11-08-2004, 02:10) |
Как-раз портал-то я и делаю. Уже 4-й месяц, как помнишь... Ох, доделать-бы его, как-нибудь! |
Дык я о том, чтобы поставить какой-то портальный движок и не мучаться...
Может попробуем? Тут же есть народ, который ставил и занет что там и как...
Uzaren
@ 11-08-2004, 16:57
Я ставил Unreal Portal правда под версию 2.0, надо проверить, если есть под 1.3. Устанавливается за 5 минут, куча настроек из админки, очень удобный!
Пару недель назад я давал линк на mk portal но его все раскритиковали ;)
А вообще вот тут можно чего-нибудь накопать
http://mods.invisionize.com/db/index.php/c/38