вообщем проблема такая-один мой знакомый умник форматнул свою sd карту в винде хр и после ентого камера перестала её узнавать.я немного порылся в инете и прочитал что просто карту нужно конвертнуть в фат 16-чем можно это сделать.можно ли это сделать в хр или нужно какую нибудь прогу.подскажите если кто знает. :)
izanoza
@ 06-08-2004, 17:57
Форматируешь в ХР как обычно, только выбираешь FAT, а не FAT32.
А в камере её отформатировать нельзя? Или камера карту даже при форматированиии не видит?
izanoza
когда вставляешь карту камера её видит но еслипытаюсь сфоткать не получается.с компа спокойно файлы переносятся.попробую в камере форматнуть.
вот сделал человеку хорошо дал карту попользовать , а мене такую гадость подкинул :fear2:
izanoza
@ 06-08-2004, 19:54
Форматирование в родной камере самое безопасное.
Тем не менее у меня форматированные на коме карты работают, правда не SD, а CompactFlash. Это при кластере в 32кб позволяет достичь более высоких скоростей записи.
QUOTE (som @ 06-08-2004, 09:41) |
вообщем проблема такая-один мой знакомый умник форматнул свою sd карту в винде хр |
QUOTE |
вот сделал человеку хорошо дал карту попользовать , а мене такую гадость подкинул |
Taк чья карта-то была? :)
QUOTE (FiL @ 06-08-2004, 12:23) |
Taк чья карта-то была? :) |
А почему так пессимистично?
Катра была! есть! и будет!
простите что не по теме но я кратко :)
Карта есть. Вопрос в том чья она есть сейчас и чья оа была тогда, когда ее форматировали.
Блин, опять флейм развели :(
карта моя.этот умник ехал за границу ну и попросил у меня карту.я как добрый человек дал. :)
проблема решилась с помощъю моей старой НР :w00t: .МИНОЛТА невкакую не хотела карту форматировать. всем спасибо :)