Фирма АЛИС : скачал фильм-плати дань!...
Вот такая вот история обсуждаемая на форуме. Будем бдительны госопода израильтяне:
1
Я ,как большинство пользователей нета скачиваю фильмы и игрушки,как-то месяца 2,5 назад уведел объявление "фильмы,игры по 6 шек",и решил-почему нет(есть цорев и коллекция фильмов)-дал похожее объявление-но по 5 шек...,были звонки,продал около30-40 дисков,заработал шекелей 100-200..последней еще помню была страная девушка-комедии ребенку заказала...
итак на прошлой недели вваливаются ко мне домой четверо-якобы с ордером на обыск и изъятие "пиратского оборудования",вручают мне кучу бумаг,выносят новый крутой компьютер с лсд экраном и 160 фильмов на дисках ,говорят-заберёшь обратно после суда
Из полученных бумаг выясняется что девушка та была подсадной уткой-наташей..,работающей в фирме АЛИС-которая якобы единственный правообладатель всех американских кинокомпаний в израиле!...-и якобы каждым проданым диском я нанес им ущерб на 50000шек!..
Вообщем вчера я был в их офисе-маленький мисрадик в ришонском каньоне,там я обнаружил свой(и не только)компьютер..,мне предложили два варианта-либо 10000шек +мам ,они вернут комп и заберут заявление-либо суд,адвокаты,куча денег,штраф и ришум плили ко всему...
2
Вообщем так..
только что получил назад свой компьютер-так что руки теперь у меня развязаны :p ..чистые диски так и не вернули(100шт)-говорят мы могли и компьютер не отдавать-вон у этого мерседес забрали так как он его использовал в том числе для перевозки фильмов
Вообсчем картинка прорисовалась интересная-судите сами
1) некий Ицхак Коен обратил внимание на то что в отличии от фильмов на английском и иврите-фильмы на русском можно приобрести за копейки в многочисленных русских магазинах и у частных торговцев..
2) он обращается к американским кинокомпаниям с предложением безвозмездно выявлять и наказывать всех торговцев копиями фильмов в Израиле :fear2:
3) занимается поиском продавцов фильмов всех колибров,запугивает их милионными штрафами и уголовным тиком если дойдет до суда и вынуждает пойти на сделку и расписать на чеки 10-20-30 и более тыс шек...,в других случаях забирают по суду все движимое и недвижимое имущество,закрывают выезд :fear2:
Получается чистой воды вымогательство-без производства каких-то товаров или услуг,без всякого риска и независимо от безработицы или состояния рынка получаю потоком ежемесячно десятки тысяч шекелей с носа-и не подкопаешься!...
Я себе представляю что будет когда (очень скоро)в Израиле примут закон о запрете на скачивание и личное пользование нелицензиоными фильмами..-да им придется "работать" круглосуточно-типографией иски штамповать..
3
Наташа Коен-так сказать детектив фирмы-рыскает по русским доскам объявлений и заказывает фильмы под видом наивной девушки...,
подача иска отлажена до автоматизма-суду предъявляются доказательства(само объявление,фотографии покупателя и продавца при сделке,приобретеные фильмы),на основании чего получается ордер на вход,изъятие компьютера(как средства копирования ,а не улики),имеют право даже выезд закрыть если есть опасения-и все это без ведома обвиняемого...,судебные исполнители и приходили..
Я был уже в миштаре тогда на след день и все это мне там сказали..
Адвокат запросил 200шек только за консультацию и 1000за ознакомление с делом-представте во сколько он-бы вылился мне в конце концов!...
Предохраняемся господа, предохроняемся... :fu: