Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Новостя. Проба пера.
| Full Version

SecTa
Microsoft выпустила финальную RTM версию Windows XP Service Pack 2 (build 2180).
RTM релиз - это версия для производителей оборудования (Release To Manufacturing). RTM версия предоставляется крупным производителям ПК (DELL, IBM, COMPAQ и.т.д) как стратегическим партнёрам компании Microsoft и этот релиз никаким образом не будет отличаться от того что в дальнейшем будет распространяться по каналам Windows Update или через Microsoft Download Center. RTM релиз создаётся в процессе одной компиляции что и другие релизы и имеет один и тот же мастер-диск, следовательно финальнее RTM релиза ничего нет и быть не может.
О том, какие подводные камни нам заготовила всеми любимая Microsoft и о способах их обхождения, а также каким образом можно создать загрузочный диск с установкой Windows XP с интегрированным SP2 читайте нафоруме.
SecTa
Скачал - продал - в тюрьму?
"Я, как большинство пользователей нета скачиваю фильмы и игрушки, как-то месяца 2,5 назад уведел объявление "фильмы,игры по 6 шек", и решил-почему нет (есть резак и коллекция фильмов)-дал похожее объявление-но по 5 шек...Были звонки, продал около30-40 дисков, заработал шекелей 100-200..
Итак на прошлой недели вваливаются ко мне домой четверо-якобы с ордером на обыск и изъятие "пиратского оборудования", вручают мне кучу бумаг,выносят новый крутой компьютер..."
Подробнее о том, хорошо ли зарабатывать на бесплатно скачанном из сети, и чем это может быть чревать со стороны израильских правоохранительных органов читайте на форуме.
SecTa
Проводится тестирование новой бета-версии eMulePlus 1n beta 2 v3
ОГРОМНОЕ кол-во изменений во внутренних структурах, куча багофиксов и нововведений - требуется очень аккуратное тестирование, мониторинг статистики аплоада\даунлоада ну и как обычно - впечатления от того как тянет и раздает... Просьба активно тестировать и не менее активно рапортовать.
Тем, кто заинтересован помочь в разработке одной из лучших eMule-модификаций, просьба принять участие в тестировании. Обсуждения проходят на форуме.
genka
Отличная идея и исполнение- не надо новостей с других сайтов, вместо этого предлагать обсуждение интересных топиков в форуме. Только в конце надо бы напистать не "читайте...", а "читайте и обсуждсайте..."
SecTa
Ну шо? С радостью выслушаю критику и предложения :)
SecTa
Кстати, я знаю кто у нас будет за грамотность отвечать :diablo:
genka
Я грамотный, только печатать не умею, особенно используя транслит. :pig: :(
Lab
такой вариант меня устраивает :)
Billy Bonce
Классно :punk:

Может в виде эксперимента на главную двинуть прямо сейчас, в обьявления?
SecTa
QUOTE (genka @ 09-08-2004, 20:32)
Я грамотный, только печатать не умею, особенно используя транслит. :pig: :(

Не-е, есть тут у нас один радетель за грамотную русскую речь. Он и станет главредом :diablo: :D
Uzaren
Первый пост со взора передран, один в один, нафиг такие новости нужны - ИМХО
Lab
Уз, я боюсь, что и Взор сам не напрягался копируя этот текст.... тебе будет приятнее если Илья перепечатает этот пост своими словами? Суть тут не в новости, а в том, что идет обсуждалово на форуме, понимаешь - с другой строны на пост смотреть надоть

PS
Стареешь Уз, что-то цепляешься ко всему ;)
genka
Лаб прав. Посмотри на /.- крупнейший сайт, который на 95% занят только обсуждением чужих новостей.
Для оживления главной было бы еще неплохо выкладывать последние фотографии из Клуба.
Uzaren
Против фотографий не имею ничего против, а наоборт, даже за, потому что это "НАШЕ"
Лаб, я не цепляюсь, просто повторю в сотый раз, что не вижу смысла в такмх новостях, которыми кишит весь интернет. Я не в коем случае не хочу обидеть Секту, но поймите что топика в форуме или начала предложение, с кнопкой читать дальше на главной больше чем достатчно!
SecTa
Нет, Уз, не достаточно. Нужно человека ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, чтоб он таки кликнул на продолжение. А то что со взора - так мона приписать внизу, откуда взято.
Uzaren
QUOTE (SecTa @ 09-08-2004, 22:11)
Нет, Уз, не достаточно. Нужно человека ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, чтоб он таки кликнул на продолжение. А то что со взора - так мона приписать внизу, откуда взято.

Да дело не вкопирайтах Взора или кого-то ещё, просто если я читад эту новость где-то уже, то второй раз я точно не стану тратить время на это чтение. Мы всё время боролись за уникальность нашей главной, а что получаем в итоге?
П о мне уж куда интересней было прочитать отчёт, который написал Ньюджин, о том как он эксперементирывал с SP2, это можно вещать на главную, но опять же 1-2 предложение с лева или справа, а дальше линк на топик, а по середине , повторюсь в 1000 раз РЕЛИЗЫ
UGIN
QUOTE (SecTa @ 09-08-2004, 22:11)
А то что со взора - так мона приписать внизу, откуда взято.

Вот вот, туда-то они тогда и полезут..
SecTa
Нифига, релизы сбоку, последние 10, автор - название, а подробнее в подразделах :p
А нсчёт взоровской новости - я понял, завтра переработаю ;)
LF_
В принципе, мне понравилось :) Наверное будет лучше, если новости давать блоками по 2-3, т.е. один пост - 2-3 новости... Хватит пару?
Uzaren
QUOTE (SecTa @ 09-08-2004, 22:45)
Нифига, релизы сбоку, последние 10, автор - название, а подробнее в подразделах :p  

Ну тогда я думаю, нетлаб лешится не одного релизера, люди уйдут, туда где их релизам будут предовать большее значение, чем здесь.
Прошу не считать следующие строчки ни как угрозу , хлопанье дверью или что-либо другое, но в тот момент как релизы перестанут быть на главной в центре внимания, я больше не сделаю ни одного релиза!
Жаль, что сайт теряет своё основное направление!
SecTa
Уз, ну если так... Тогда я тебе открою небольшую тайну: если изменений не предвидится, то нетлаб потеряет НЕСКОЛЬКО релизеров и просто хороших людей. А те, кто ушли наполовину - уйдут окончательно. Так чта-а...
Нас этим "не-хлопаньем дверью" не запугаешь :p
Uzaren
SecTa
Я ни кого не пугаю, я просто говорю то что есть. Я перестаю видеть какой-либо смысл в раздаче не важно чего, на этом сайте, если здесь большее значение придают тому, чего и так полно в сети!
LF_
Релизы на главной должны быть - бегать по подразделам не удобно и скорее новости должны быть колонкой, чем релизы....

Я больше не спорю :) Я жду варианта на попробовать - конкретного варианта... Пока предлагаю новости делать как сегодня - из раздела объяв, народ пусть привыкает...
SecTa
Блин, ну почему любое начинание переростает во флейм???
Можно перенести всё, не касающееся этого топика в отдельную тему?
spina
SecTa

Класс - мне нравится... :wub:

Что касается неудобства бегать по подразделам - думаю, огромаднейшее количество тоскующих по сгинувшей Шаре ком не согласились бы... Ну не понимаю я - засунуть сотню скомканных, ужатых до безобразного соcтояния, и поэтому выглядящих убого и неинформативно, релизов на одну страницу - удобнее для чего? Одним кликом мышки в интересующий тебя подраздел - и там все красиво, свободно, и вся тебе инфа и удобство... Ну невозможно, и бессмысленно, пытаться затолкать весь форум на одну страницу.

Ладно, я тоже не спорю. :rolleyes:

PS: с запятыми разберемся, никуда не денемся. :laugh: Главное, что-бы было, с чем разбираться. ;)
genka
QUOTE (spina @ 09-08-2004, 20:11)
Что касается неудобства бегать по подразделам - думаю, огромаднейшее количество тоскующих по сгинувшей Шаре ком не согласились бы... Ну не понимаю я - засунуть сотню скомканных, ужатых до безобразного сотояния, и поэтому выглядящих убого и неинформативно, релизов на одну страницу - удобнее для чего? Одним кликом мышки в интересующий тебя подраздел - и там все красиво, свободно, и вся тебе инфа и удобство... Ну невозможно, и бессмысленно, пытаться затолкать весь форум на одну страницу.

Да! Да! Да! :punk:
И почему-то все забывают про тещу. Пока гром не грянет- мужик не перекрестится? А потом уже будет поздно. Я за то, чтобы хотя бы беглый взгляд не показывал человеку, не говорящему по русски, что это пиратский сайт. Или все так сильно хотят отправится в короткое эротическое путешествие вслед за шарой?
LF_
Ну раз spina не спорит, значит и я тоже не буду... так вот о чем я? А - есть логика в ее словах, спору нет - поэтому решением вопроса можно считать как на шаре - справа сделать ленту релизов, где будет только названия. Для того, чтобы было видно, что что-то происходит и надо таки отладить календарь, сделать на него линку побольше - тогда я согласный :)

Что касается "чтобы хотя бы беглый взгляд не показывал человеку, не говорящему по русски, что это пиратский сайт. Или все так сильно хотят отправится в короткое эротическое путешествие вслед за шарой?" - не надо быть наивным :) Наш сайт сканируется - до последней страницы - можете сами пойти на гугл и поискать.... Тут я думаю скорее вопрос - оно им надо? И между прочим некоторые муз релизы торчат на главной Конектора...
FiL
LF,
А давай компромис, пока ленту релизов и календарь делают (это я к Брайту на Вы и во множественном числе) - остальное уже привести в согласие с планом, а именно - убрать релизы и оставить только новости. :)

только вот с лентой релизов будет таже война, что и сейчас из-за всей главной - а мой релиз не попал, а мой релиз быстро слетел... :(

Uzaren,
А почему-бы не собирать новости с других сайтов? Ведь это как раз то, чего хочет юзер - иметь ВСЕ в одном месте. Чтобы не надо было бегать по всему инету за новостями. Я вто, например, потому взора и не читаю, что лень мне лишний сайт обходить каждое утро.
LF_
компромис - это когда обе стороны что-то получают :) Я и Со хочим получить релизы на главной :p
FiL
Получите - сразу после того, как Брайт сделает ленту.

то, что остальные хотят убрать релизы с главной - это уже ясно, что хотеть не вредно. Но хоть что-то надо дать людям.

пока никто ничего не получает - ни ты спокойствие в рядах модеров, ни модеры разгруженную главную.

P.S. А поговорить войсом можно?
Uzaren
QUOTE (FiL @ 10-08-2004, 04:41)
Uzaren,  А почему-бы не собирать новости с других сайтов? Ведь это как раз то, чего хочет юзер - иметь ВСЕ в одном месте. Чтобы не надо было бегать по всему инету за новостями. Я вто, например, потому взора и не читаю, что лень мне лишний сайт обходить каждое утро.

Когда сайт официально обьявит, что он меняет свою тематику и из категории П2П переходит в категорию новостных сайтов, я не буду иметь ничего против, пока же это не произошло... вообщем я уже все писал 100 раз выше.
Billy Bonce
Уз,
как я понял новости будут не "copy/paste" с других сайтов, а форумное обсуждение чего-нибудь, поданное как новость (с ссылкой на форум)

В итоге больше народу прийдет на форум->кто-то останется->через некоторое время этот кто-то сам начнет релизить

Кстати, в этом случае получается, что последние 10 топиков форума нафик не нужны

ПС

Идея превращения нетлаба в супер-пупер-мега-портал с copy/pastными новостями, мне , честно говоря , тоже не особо нравится