Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Внимание, господа
| Full Version

SecTa
Хочу Вам сообщить, что музыкальные разделы "Rock & Hard & Heavy", "Jazz & Blues", "Electronica & New Age" и "Всякая музыка" предназначены только для релизов. Тоесть, в этих разделах постятся только релызы и ссылки, найденные в сети. Это облегчает поиск и упрощает работу модераторов.
Все остальные темы каким-то образом связвнные с музыкой (запросы, предложения на раздачу, голосования, муз. флейм и т.п.) просьба создавать в специально для этого созданном разделе "Поиск музыки, запросы, музыкальный флэйм".

Thank you for your cooperation B)
Uzaren
В корне не согласен!
Меня например интересует только Рок раздел, в другие я не хожу, как кто-то делает голосовалку в рок разделе, а её потом перенесут чёрт знает куда, и так как я в другие разделы не хожу, то получается, что я её и не увижу.
В принципе это то что произощло, я сделал голосовалку, мало того что я её искал потом два дня, так за всё двое суток, топик увидело всго несколько человек!
FiL
Странно. Оба правы, а я не знаю на чьей я стороне. Наверное все-таки на стороне Уза. Если есть топик, который полностью подходит к Рок-разделу, то ему таки место в роке. Если голосовалка о том, что лучше бритни спирс или heavy metal, то тогда в музыкальный флейм.

гибчее надо быть в общем.
genka
QUOTE (FiL @ 13-08-2004, 15:40)
... тогда в музыкальный флейм.

Не музыкальный флейм, а музыкальный флэйм :w00t: :diablo:
SecTa
Узарен, я ведь не из принципа перемещаю все голосовалки и тому подобные вещи в муз.флейм. Как я уже говорил - это сильно облегчает работу модератора, и делает поиск по разделу более результативным.
А то что ты кроме рок раздела больше никуда не заглядываешь - звыняй, хлопче, подстраиваться именно под тебя я не буду.
А если ты хочешь, чтоб топик увидело много человек, так почть его в "обьявах" и кидай на главную - ты ж админ, тебе всё позволено.
SecTa
QUOTE (FiL @ 13-08-2004, 21:40)
Если есть топик, который полностью подходит к Рок-разделу, то ему таки место в роке.

Ага, а вот кому потом подобные топики/голосования через месяц-два, когда они устареют, по разделам искать и выковыривать? Так отож. Хто ж обо мне подумает, если не я :p
Uzaren
SecTa
я не хотел всего этого начинать, ну если уж ты завёлся, то скажи мне уважаемый, а на каком основание ты принял такое решение. Ты посоветывался хотябы с одни из админов, на сколько я знаю - НЕТ!
Не много ли обязаностей ты на себя стал брать в последнее время?
Uzaren
QUOTE (SecTa @ 13-08-2004, 21:46)
Как я уже говорил - это сильно облегчает работу модератора

Прям, модератор так упахивается, кирпичи на себе таскает, носильно никто никого никуда не записывал, согласился быть модератором, значит изволь делать работу, которую ему положенно делать, а не делать замечания юзерам, если они чего-то не так стали делать. Не форкм в последнее время, а конц ларерь какой-то!
SecTa
Uzaren, мне вверили определённое кол-во разделов. Я за ними слежу и стараюсь держать в относительном порядке. А основания для принятия решений просты: удобство для пользователя и удобство для модераторов.

Не много ли обязаностей ты на себя стал брать в последнее время?
Я, по крайне мере стараюсь делать то, за что взялся.
genka
Мне ближе позиция ^Uzaren^. Все, что связно с роком- должно быть в роковом разделе. Не вижу, какэта раскладка затуднит работу модератора. Больше результатов в поиске? Вряд-ли их просмотр отнимет значительное время.
Может быть стоит подумать о том, чтобы поиск и запросы помещались в соответствующий раздел?
FiL
QUOTE (Uzaren @ 13-08-2004, 14:58)
согласился быть модератором, значит изволь делать работу, которую ему положенно делать, а не делать замечания юзерам, если они чего-то не так стали делать.

Ээээ... а я как раз думал, что в этом и состоит работа модератора - делать замечаня тем юзерам, которые что-то не так делают.

SecTa, а нафига через месяц-два-десять искать этот топик? Так просто, для того, чтобы сказать, что ты его нашел и убил? Бросьте вы чисткой заниматься, право слово. Особенно ручной чисткой.

Ну запостил человек голосовалку не в том разделе, но как я понимаю она вполне по теме раздела была. Не в филамах, не программах, не в С++... А если упадет на дно, то туда ей и дорога.

а по поводу чистки у меня тут идейка появилась, надо будет ее еще немного подумать и поом озвучу. Если не получится уговорить, что чистка вообще нафик не нужна
Zemlynin
Ребяты я предлагаю вам брейк :)
Ну в самом деле,мы так далеко не придём.

По поводу проблемы.

Секта,ты немного сильно закрутил гайки.Так нельзя.
Я тебя как модер понимаю но посмотри например раздел программы и игры.Там флейма нету и всё вроде нормально работает.(мало релизов и новостей,но работает)По этому я только запросы в запросник толкаю.
Тоже самое должно быть с музыкой.Чтобы осуществить то что ты думал,нужно открыть отдельный раздел под названием релизы.И там постить только релизы.но сам посуди что это будет просто черезчур.

пожелание собеседникам:ребята старайтесь быть сдержанными.нестоит сразу заводиться и начинать спор.
flogger77
Практика перемещения опросов такого рода в "Поиск музыки, запросы, музыкальный флэйм" существует не первый день и мне абсолютно не понятно, почему этот вопрос всплыл только сегодня.
А если такой вариант - переименовать раздел в "Поиск музыки, запросы, предложения и музыкальный флэйм"?
FiL
Мне кажется, что отделять предложения от релизов нефункционально. Даже запросы зачастую быстрее приводят к результатам, если их запостить в соответствующий раздел. Но тут еще есть смысл отделения. А с предложениями... мне кажется смысла нет.

Еще раз переспрошу, а чем мешают такого рода опросы и предложения в роковом разделе? Зачем их там потом искать???
LF_
Суббота на носу - отдыхать надо, а вы тут затеяли :) Сохраняйте спокойствие :D В целом мне кажется так - правильней оставлять вопросы о релизах в соответствующих разделах- вопрос же не флейм, не треп - речь шла о определенном релизе - народ, который заходит в Рок заметит опрос скорее там, чем в запроснике... Запросник читаю еще реже разделов, поэтому имеет смысл оставлять там - в фильмах опросы проводят прямо в фильмах, вроже не особо мешает... Да и удалить программно опросы старше цати дней я могу - тут логики особой не надо, ручная чистка была придумана скорее потому, что жалко будет потерять что-нибудь полезное....
Uzaren
QUOTE (FiL @ 13-08-2004, 23:42)
Еще раз переспрошу, а чем мешают такого рода опросы и предложения в роковом разделе? Зачем их там потом искать???

А это так, чтобы скучно ни кому не было, вот захотел, бац и сделал, ни с кем не посоветовавшись.

Переименовывать мы ничего не будем, (даже если у нас димократия, то большенству эта идея не понравилась) всё остаётся как было до сегодняшнего дня, в запроснике - запросы, а голосования, если это блюз значит устраивают его в блюз разделе, если это метал, то устраивают его в соответствующем разделе!
spina
Не, SecTa, ты чего то того, совсем уж ни в те ворота, чес слово... О роке говорим в роковом разделе, в Запроснике ищем сорцы и файлы, флеймим во флейме. Думаю, что вот этот порядок и есть самый, что ни есть, праль-ный. И честно говоря, форумы делаться и компоноваться должны не для удобства работы модераторов, а для удобства пользователей, в первую очередь.
Nuairi
взгляд со стороны
разговор из аси буквально вчера.

xxx
A ty ne uploadil na news che-nibud' ? Est' opyt ?
Nuairi, 8/12/2004 7:11 PM :
аплоадил
Nuairi, 8/12/2004 7:11 PM :
возьми power yenk
xxx, 8/12/2004 7:12 PM :
dumal delat' reliz i na news srazu tozhe
Nuairi, 8/12/2004 7:12 PM :
в какую группу?
xxx, 8/12/2004 7:12 PM :
musicalnuju
Nuairi, 8/12/2004 7:13 PM :
их как грязи
xxx, 8/12/2004 7:14 PM :
sounds.lossless. Nado raz poprobovat' :-)
Nuairi, 8/12/2004 7:15 PM :
давай, у меня есть :)
Nuairi, 8/12/2004 7:15 PM :
только пары делай quick par
xxx, 8/12/2004 7:16 PM :
Na sledueshej nedele dumaju
Nuairi, 8/12/2004 7:16 PM :
и чего это будет?
xxx, 8/12/2004 7:16 PM :
Tol'ko eto naverno u tebya est'
xxx, 8/12/2004 7:17 PM :
Arch Enemy
xxx, 8/12/2004 7:18 PM :
A to rock forum na NetLabe stal pohozh na RuVideo pered tem kak on vyrodilsya
SecTa
A to rock forum na NetLabe stal pohozh na RuVideo pered tem kak on vyrodilsya
Это типа плохо, или как? В смысле, а что было на РуВидео?
flogger77
Поиском нашел такую тему - http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=27296&hl=опрос Она датирована 24-м марта, т.е. создана задолго до начала моего модераторства. Поэтому, хочу спросить:
а) чего это я "захотел и бац, не посоветовавшись сделал"?;
б) до сих пор, никто не замечал давно существующей практики?;
в) почему "димократическое большенство" назначило меня "выпившим воду из крана"? :laugh:

Nuairi, очень интересно. А не мог бы ты попросить ххх конкретизировать его точку зрения? Да и твою было бы интересно услышать.
Nuairi
ну, муз. форум на рув мертвый, насколько я там был полгода тому. :D
моя же точка зрения проста и незатейлива как грабли - кликнуть не на чем.
всё, что для меня представляет хоть какой-то интерес я беру из более других мест, очень часто по фтп.
у каждого своё понятие о роке, зачастую основанное на amg - имеете право.
к модераторским и прочим разборкам я отношусь идеферентно.
i don't care, как тут говорят.

flogger77
Nuairi, дело вкуса. :) А, насчет АМГ - согласен. Сам его использую лишь как источник картинок, треклистов и информации по составу. Другое дело, ИМХО, что далеко не все релизеры искушены в нюансах определения жанра и стиля, генеалогии групп, муз.анализе и т.п. Просто выкладывают, то что им нравится (за что им огромное спасибо!), а АМГ, при всей его субъективности и откровенных ляпах - самый доступный источник недостающей релизеру информации.
LF_
в) почему "димократическое большенство" назначило меня "выпившим воду из крана"? :laugh:

Никто никого крайним не назначал и у нас так мало голосовалок, что скорее всего тот раз просто никто и не заметил :laugh: Я (черт знает за какое время) заполз в форум не через активные топики и что я увидел - в Роке прибито чать топиков, что заметно уменьшает полезную площадь для релизов. Поэтому вот вопрос - может стоить сделать подраздел дискографий - слить туда такие топики, думаю дискографий у нас куда меньше релизов, будет там страниц 5 - как вы думаете?

flogger77
Мне эта идея нравится.
SecTa
ЛФ, а я ведь уже предлагал: все дискографии складывать в Альманахе, предварительно добавив к ним какое-никакое описалово.
LF_
Точно, в альманахе :) Можно даже без описаний - описывать Пинков или Цепелинов - кому оно надо? :)
SecTa
QUOTE (LF_ @ 14-08-2004, 16:32)
Точно, в альманахе :)

Ну здра, моя ра! А когда два месяца назад я об этом тебе говорил - так ведь не соглашался :laugh:
LF_
Я соглашался, тогда я просто говорил, что альманах мертвый и может его стоит совсем закрыть :p
Brait
(иронично) Ага? Соглашался, соглашался - и что в результате?!
LF_
Я думал что в результате модераторы двинут топики, а я просто название раздела поправлю - опять ошибси? :)
flogger77
Уже. Только, сглупил я - надо было фиксации тем еще до перемещения отменить. :) А теперь - не могу, прав нет.