Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Сбылась мечта детства! :)
| Full Version

inzerus
Я только что вернулся домой с концерта Deep Purple. Масса впечатлений! :) Концерт был в Gilford, NH - это первый концерт тура в США. Мне показался немного странным выбор места для концерта - в этом городе живет всего 5-6 тыс. человек и находится он в такой глуши, что мне туда пришлось почти три часа. Впрочем, это - не главное. Мое место было в 30-ти метрах от сцены, так что на Гилана, Гловера и прочих насмотрелся от души. :) Публика в зале состояла в основном из тех, кто слушал Deep Purple в молодости, т.е., люди были от 40 и выше, кажется были и те кому по 60, и при этом танцевали, кричали и махали руками как шестнадцатилетние.
В качестве разогрева выступал Satriani и его группа Thin Lizzy. Сатриани - виртуоз гитары! Я его не особенно слушал раньше, поэтому то, что он вытворял с гитарой произвело на меня ошеломляющее впечатление. Сам Сатриани - дядька заводной и энергичный. От его группы впечатление было так себе. Барабанщик старался и колотил изо всех сил. Ритм-гитару и бас слыщно почти не было, потому что Сатриани своими запилами их забивал напрочь. Сатриани, судя по всему, виртуоз-одиночка и вполне мог бы обойтись без других музыкантов. И последнее наблюдение - Сатриани сыграл очень внушительно, но в конце концерта я не сразу вспомнил про Сатриани - Deep Purple, все-таки, рангом выше.
После перестановки оборудования вышли Deep Purple и тут такое началось :)
Список треков, насколько я смог вспомнить названия и порядок исполнения:
Начали они с Silver Tongue (Bananas) - эффектно. На меня эта вещь произвела большее впечатление на концерте, чем на диске. Woman from Tokyo (Who do we think we are) - зал просто стонал от восторга. I've got your number (Bananas), Strange kind of woman (Fireball) - зал снова стонал. Bananas (Bananas) - Morse и Airey исполнили немного более длинную версию своих проигрышей, а не такой короткий проигрыш, как на диске. Highway star (Machine Head) - на этой песне чувствовалось, что народ вспомнил молодость и свои первые автомобили. Песня задела народ за живое. Knocking at you back door (Perfect Strangers) - отпад. Contact lost (instrumental) Morse - solo: Морз показал себя в полную силу - гитарист он великолепный. Я его даже зауважал. После этого все ушли, кроме Эйри, а Гилан, уходя, сказал, что сейчас вам вот он тут поиграет. Эйри исполнил композицию, в которой он доказал, что он великолепный клавишник - там было что-то в классическом, джазовом и в рок стилях. Эйри заменил Лорда без проблем - мне даже кажется, что он способен на гораздо больше, чем Лорд. Потом Эйри виртуозно исполнил тему из "Звездных войн". Perfect strangers (Perfect Strangers): песня была принята на ура. Space truckin' (Machine Head), Smoke on the water (Machine Head) - классика рока! На этом группа раскланялась и ушла. После продолжительных апплодисментов на сцену выбежал Пейс, а за ним и остальные, и начали Speed king (In Rock) - Морз и Эйри изобразили эффектную дуэль клавишных и гитары, а потом Гловер выдал просто невероятное соло на басу, которое потом перешло в песню "Sweet sweet baby" (по-моему, ее исполнял Рэй Орбисон), которую подхватил и спел Гилан, потом она плавно перешла в еще какие-то песни, которые я не знаю, и вернулась к Speed King. И на последок они исполнили с огоньком песню Hush (Shades of Deep Purple).
Обычно концертное исполнение получается более низкого качества - то певец ноту не вытянет или голос у него сядет, то клавишник или гитарист пропустят ноту. Концерт Deep Purplе мне показался еще более качественным, чем студийные альбомы. Голос Гилана был сильным и чистым как никогда, Эйри и Морз не допустили ни одного промаха даже в самых сложных соло и проигрышах. Ритм, задаваемый Гловером и Пейсом, был выше всех похвал! Цвет и свет были выше всяких похвал - все было продумано до мелочей. Я все еще нахожусь под впечатлением... Единственный минус - громкость была немного чересчур и у меня до сих пор звенит в ушах. :) Ну да это ничего - до утра пройдет.
Да здравствует Deep Purple! Я уже начал с нетерпением ждать, когда они соберутся выпустить следующий альбом.
Сергей Иванович
inzerus
Да, сразу видно, как тебя концерт впечатлил... :handup:
Uzaren
Завидкю белой завистью :)
Может и к нам они ещё как-нибудь выбирутся :rolleyes: