Forums -> Глюкодром -> не читается CD-RW
| Full Version

piligrim
перестал читаться диск. лампочка долго мигает после того как вставляю его в дисковод а при попытки обращении к нему пишет что диска нету. пробовал сделать имидж с помощью CloneCD и открыть какой-нибудь прогой которая открывает имиджы но ни одна открыть не смогла
посоветуйте пожалуйста как спасти диск
mts
Вынимаешь, вставляешь в трей так, что-бы запомнился начальный угол относительно компа, скажем надпись на диске паралельно компу. Пробуешь. Если не читает, то повторяешь процедуру, но диск поворачиваешь на 1/16 оборота относительно предыдущей попытки. Пробуешь снова, если нет, то поворачиваешь ещё. И т.д и т.п. Я так все старые RW диски "оживлял".
SecTa
mts, ты не шутишь? Прям шаманство какое-то... :rolleyes:
mts
QUOTE (SecTa @ 15-08-2004, 16:50)
mts, ты не шутишь? Прям шаманство какое-то... :rolleyes:

:lol:
Не-а. Я уже ставлю метки на дисках, какой стороной его засовывать.
А выбросить не могу, жаба душии.......
:death1:
piligrim
а как ты отмериваешь 1/16 оборота?
mts
QUOTE (piligrim @ 15-08-2004, 20:30)
а как ты отмериваешь 1/16 оборота?

На глазок, разумеется. Можно сначала по 1/8, это половина от четверти диска.
piligrim
а как ты думаешь лучше пытаться добраться до содержимого диска на том драйве на котором диск записывался или неважно?
mts
Не знаю. Я всегда на CD-RW пробовал, попробуй на том, что есть. В любом случае, как только диск начинает читаться, он выглядет как обычный диск, без каких-либо проблем.
mts
QUOTE (piligrim @ 16-08-2004, 17:55)
не помогло  :(

Уменьшить шаг? Если не поможет, то тогда не знаю. :(
chaos
попробуй почистить болванку.
продается какаято хреновина с жидкостью во всех хозяйственных
специально для промывки дисков
kasp
@piligrim
ходи со своей болванкой в гости, пробуй прочесть на разных приводах, какой-нить да прочтет
TEXHIK
QUOTE (piligrim @ 16-08-2004, 02:12)
лучше пытаться добраться до содержимого диска на том драйве на котором диск записывался
да, или на другой писалке.